Новые технологии и конструкци для промальп-ма

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 20 ноя 2004, 20:59

Сергей! На форуме "снаряжение и технологии" люди безвозмездно и не претендуя на благодарности делятся особенностями использования снаряжения и технологиями проведения различных работ. Если вы готовы сделать это бескорыстно, не боясь финансовых потерь от скурвившихся коллег, сделайте это ( как сделали с технологией работы гидроклиньями). Если нет, то размещайте сообщения в рубрике " поиск и предложение работы". С уважением, Алексей.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 21 ноя 2004, 22:46

<Сергей! На форуме "снаряжение и технологии" люди безвозмездно и не претендуя на благодарности делятся особенностями использования снаряжения и технологиями проведения различных работ. Если вы готовы сделать это бескорыстно, не боясь финансовых потерь от скурвившихся коллег, сделайте это ( как сделали с технологией работы гидроклиньями). Если нет, то размещайте сообщения в рубрике " поиск и предложение работы". С уважением, Алексей.>

Алексей. (Наконец то появилось имя! Очень рад.)
Вы считаете, что замазывание швов, это труд, а проводить научный поиск и проводить испытания - это легкая игра. Думаю, что большинство не проводят научной и просто экспериментальной работы, потому, что это тяжелее, чем висеть и красить. Я это не думаю. Я это знаю. Поскольку, как только я предлагаю добровольцам испытать тот же новый термопескоструй, за несколько меньшую зарплату, но с премией за успех, все уходят чистить щетками. И неплохие инженеры уходят в том числе.
А если я вытягиваю эту работу, где на каждую тему уходит несколько лет, как я должен кормить семью? Все смотрят, пока блеснет золотая жила, а уж потом присоеденяются копать. И это продолжается уже четверть века. А жизнь -она не вечная. Поэтому Ваше предложение из серии "Сначала съедим ваше, а затем каждый свое".

Почему никто не хочет бесплатно поработать на храмах, которые разрушали наши недалекие предки?

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 21 ноя 2004, 22:55

Сергей! Ваша позиция понятна. Никто Вас не неволит что-то рассказывать. Однако, если Вы хотите продать свои изобретения и идеи - помещайте свои сообщения в раздел "Поиск и предложение работы" и начинайте свои сообщения словами "Продается идея (технология, изобретение и т.п."
В прочих разделах люди делятся идеями БЕЗВОЗМЕЗДНО. Вот так - от широты души. Вам, видать, такое не понятно. И не надо тут бессмысленно флудить...

Хожаев

Сообщение Хожаев » 21 ноя 2004, 23:06

Очень огорчает, что наверное слишком хорошо оформлен ПромАльпФорум, а то бы я на другой форум через Яндекс вышел, и ни кому здесь мозги бы не компосировал.
Кстати почему слишком много форумов. Нужен один - Всероссийский. Ваш подходит. Есть такие мысли вслух. Убрать левое поле и сократить верхнее. А вот правые поля в списке форумов отлично оформлены. Удобно читать кто и когда писал. Почему-то при 100 МБит/сек темы открываются долго.
Еще, полагаю, при поиске в Яндексе темы "Промальпфорум" в коментарии должно стоять "Новые конструктивные решения и технологии в высотных сооружениях. Промышленная безопасность". Это будет интересно заказчикам.
И еще должен быть каталог промальповских фирм России. Что бы люди их не в Яндексе искали. За внесение в каталог все согласятся заплатить какие-то деньги, а то расходы по содержанию сайта и форума кто оплачивает? Создается впечатление, что 5-7 человек инициируют создание общественного мнения. Все это видят, но не высказываются, а уходят в другие форумы, а затем создают свои. Вот и причина. Объединение промальпов надо делать по Ленински: телефон, телеграф, вокзал, почта, т.е. с классификации и сортировки информации. Где взять деньги я пояснил.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 21 ноя 2004, 23:13

Дылюк писал:-"...не надо тут бессмысленно флудить".

Я не пытаюсь продать технологию! Я пытаюсь вывести альпинистов из промышленного альпинизма, в котором все мы застряли (или как уже пишут - подсели) на другой уровень, и на другие технологии.
Пока ничего не получилось. Но видит Бог, я сделал все, что мог.

Хожаев

Re: Новые технологии и конструкци для промальп-ма

Сообщение Хожаев » 03 сен 2008, 00:20

А вот новые конструкции, автором которых я не являюсь.
http://forum.lightray.ru/ftopic19-2210-0-t-a.html
Единственно, в конце - дом на седловине Эльбруса. Зимой 2006 года я предложил Нац. парку "Приэльбрусье" поставить полусферу на седловине + ветрогенератор.
Мне воплотить идею не удалось, но другие это доведут до конца. Восхождения станут более безопасными.

Вернуться в «Технологии работ»