А я вчера напугался! (Аварийные ситуации.)
- Вилков Вячеслав
Re: А я вчера напугался! (Аварийные ситуации.)
Красили дымовую трубу (74 метра). Поднимаюсь после очередной завески в верх по леснице, метрах на пятидесяти замечаю плохо прокрашенный участок, выхожу за ограждение - крашу. В этот момент и верху что то стукнуло и просвистев мимо меня загремело об ограждения шахты. Оказался не маленький разводной гаечный ключ, находившийся на верхней площадке альп случайно сталкнул его вниз. Деаметр шахты - метр с небольшмим, еслибы в это время я был в ней... Теперь бес каски не работаю.
Хотя может в Биробиджане и беС?Вилков Вячеслав писал(а):..... ДИаметр шахты ....... Теперь беЗ каски не работаю.
Вилков Вячеслав писал(а): Теперь бес каски не работаю.
В твоём случае это не едиственная необходимая мера и не самая необходимая, очень мягко выражаясь.
Это очень мягко Страшно не люблю работать в каске, но в подобной ситуации даже не задумался быMixailS писал(а):Вилков Вячеслав писал(а): Теперь бес каски не работаю.
В твоём случае это не едиственная необходимая мера и не самая необходимая, очень мягко выражаясь.
Re: МОНИТОРИНГ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Морадан писал(а):Конечно тут мой косяк на 80%, но теперь с кровельщиками на одной крыше работаю только после проведения душевной беседы о ТБ, если крыша большая.Или поочереди.
+100!
Вот блин, второй раз себя поймал за два года на том что схватился под грише не за ту верёвку собираясь спускаться, однако первый раз это было на втором этаже - просто сел *опой на бетон, а вчера на десятом выбрав жумаром пару метров страховочной верёвки, пролетел немного. Больше всего напрягает и пугает свое отношение к этому случаю -да чё там ладно всёравно на страховку бы сел, ничего ж страшного не произошло. Работа, нервы, суета на передний план вылазят, прежде верёвок и догляда за снарягой.
Вилков Вячеслав писал(а):Красили дымовую трубу (74 метра). Поднимаюсь после очередной завески в верх по леснице, метрах на пятидесяти замечаю плохо прокрашенный участок, выхожу за ограждение - крашу. В этот момент и верху что то стукнуло и просвистев мимо меня загремело об ограждения шахты. Оказался не маленький разводной гаечный ключ, находившийся на верхней площадке альп случайно сталкнул его вниз. Деаметр шахты - метр с небольшмим, еслибы в это время я был в ней... Теперь бес каски не работаю.
Это на тэц что в центре города? И что за шахта на трубе? Я эту трубу, ремонтировал в 2006 внутрянку, и в 7 шестидесятку металическую там же...
MixailS писал(а): Больше всего напрягает и пугает свое отношение к этому случаю -да чё там ладно всёравно на страховку бы сел, ничего ж страшного не произошло. Работа, нервы, суета на передний план вылазят, прежде верёвок и догляда за снарягой.
У меня правило: время от времени перечитывать форумские "Мониторинг несчастных случаев" и "Систематизацию несчастных случаев в промальпе"(спасибо авторам!), особенно после перерывов в работе больше месяца. "Очень отрезвляюще" действует и настраивает.
Какие "работа, нервы, суета", если на другой чаше весов - Твоя собственная единственная Жизнь, чёрт побери.
Только что брат отзвонился шант таки спас его. На пятом этаже делали швы цементопесчаным раствором, веревка намокла, спускался на восьмерки два раза ее(веревку) обматал вокруг рог, секунд через пять поехал и очень быстро.На втором этаже остановился....вот...
P.S. СХВАТИЛСЯ ВЫШЕ ШАНТА И ПОТАЩИЛ ЕГО ЗА СОБОЙ...
P.S. СХВАТИЛСЯ ВЫШЕ ШАНТА И ПОТАЩИЛ ЕГО ЗА СОБОЙ...
- papa Shura
- Модератор
Rik писал(а):Только что брат отзвонился шант таки спас его.
Как-то непонятно. Ну, не сочетаются эти фразы.Rik писал(а):СХВАТИЛСЯ ВЫШЕ ШАНТА И ПОТАЩИЛ ЕГО ЗА СОБОЙ...
- telemah-09
papa Shura писал(а):Rik писал(а):Только что брат отзвонился шант таки спас его.Как-то непонятно. Ну, не сочетаются эти фразы.Rik писал(а):СХВАТИЛСЯ ВЫШЕ ШАНТА И ПОТАЩИЛ ЕГО ЗА СОБОЙ...
Предположу, что сочетаются, после того как рука немного "подгорит".
papa Shura писал(а):Rik писал(а):Только что брат отзвонился шант таки спас его.Как-то непонятно. Ну, не сочетаются эти фразы.Rik писал(а):СХВАТИЛСЯ ВЫШЕ ШАНТА И ПОТАЩИЛ ЕГО ЗА СОБОЙ...
Че может быть непонятного каких вы тут сочетаний ищете ? отпустил веревку в полете ...
- Сай
- Контактная информация:
Вот бы почитать дать герметчикам...
опять за окном висят...вторая веревка кончается на 7 этаже и без узла...
Был бы закон в стране...дисквалифицировали бы...и меньше конкурентов было бы...
опять за окном висят...вторая веревка кончается на 7 этаже и без узла...
Был бы закон в стране...дисквалифицировали бы...и меньше конкурентов было бы...
А обратно через верх чтоли? Или в окно прыгают?
Может, он и не планирует на землю спускаться, а планирует выйти в подъезд через балкон на пару этажей ниже себя (это, похоже, серия КоПЭ, и балконы, что возле верёвок, выводят на лестницу и к лифтам). Тогда верёвки могут и не доставать до земли. Но если они без узлов на концах (я не разгляжу на фото), тогда ой.
-
Критично отстутствие узлов, а не то что не до земли. Работы разные бывают.
На Еробусе у нас в работе только верхние 8 этажей. Не кидать же без надобности 2х120м. Обычно обходимся 2х50м. Заходим в окно этих верхних этажей. При этом веревки не достают до земли метров 80. :) Но узлы то есть.
На Еробусе у нас в работе только верхние 8 этажей. Не кидать же без надобности 2х120м. Обычно обходимся 2х50м. Заходим в окно этих верхних этажей. При этом веревки не достают до земли метров 80. :) Но узлы то есть.
Кстати, шант может соскочить со страховочной верёвки, если налетит на узел при обрыве основной или если основная внезапно кончилась. Шант узлов не любит.
-
Мы никогда не используем (и не использовали) шантов!
У меня его никогда не было даже на вспомогательные цели.
Шант - в топку!
Работа ведется либо на гришах, либо Риг + асап. Они не соскочат при попадании на узел.
У меня его никогда не было даже на вспомогательные цели.
Шант - в топку!
Работа ведется либо на гришах, либо Риг + асап. Они не соскочат при попадании на узел.
Ты же понимаешь, что это я для любителей шантов сказал, коих и на этом Форуме можно встретить.
-
Так и я для них тоже сказал. Про то что шант в топку.
Шант удобен для выдачи баннера.
Всё что пробовали, в этом шанту проигрывает в удобстве.
Всё что пробовали, в этом шанту проигрывает в удобстве.
Пчёла писал(а):Шант удобен для выдачи баннера.
Каким макаром?
Лев писал(а):Пчёла писал(а):Шант удобен для выдачи баннера.
Каким макаром?
Держит две веревки и выдает их равномерно.
-
Ну разве что как вспомогательное у-во...
- Сай
- Контактная информация:
Узлов на концах нет у них...поэтому и пишу...
уже два месяца периодически мажут швы...в районе...ошибки у всех одни и те же...
нет узлов и вторая кончается на 5-10 этажах...
балконы не всегда рядом...
один раз, второму пришлось перещелкиваться на веревки напарника чтобы спуститься...у него обе до земли не достали...
уже два месяца периодически мажут швы...в районе...ошибки у всех одни и те же...
нет узлов и вторая кончается на 5-10 этажах...
балконы не всегда рядом...
один раз, второму пришлось перещелкиваться на веревки напарника чтобы спуститься...у него обе до земли не достали...
Сай, донт'вори, это естественный отбор глупых и дешёвых.
MixailS писал(а):Сай, донт'вори, это естественный отбор глупых и дешёвых.
Не стОит так... о людях. Каждый когда-нибудь да ошибался.
Вот вот,не стоит....им чё на фирме дали ,на том и работают.
А малая высота ой как расхолаживает!... Будьте бдительны, ребята!
И я хочу добавить свои пять капель к вопросу малой высоте.
За всю свою промальп практику ( 20 лет и второй разряд по альпинизму) падал два раза.
Раз ПЕРВЫЙ:
В чердачном помещении прокладываю кабель.На высоте чуть выше пояса находятся стальные балки по которым я передвигаюсь, слезать неудобно,проще спрыгнуть. Ну я и спрыгиваю.
Ну кто-бы мог подумать,что пол сделан из листов ДСП 1м. Х 2м. И я прыгаю в центр листа ( Я- это 85кг живого веса, плюс зимняя одежка). Проламываю лист и сквозь подвесной потолок падаю в офис ( благо был выходной день)
Результат : ушиб бочины и сломанный нос.
Раз ВТОРОЙ : Свариваю каркас для остекления лоджии. Стоя на колченогой стремянке в сварочной маске,аппаратом на шее и электродом в руках начинаю спускаться. Теряю равновесие и всем весом на неровно поставленную ногу.
Результат: опухоль,сильный вывих голеностопа, 2 недели в гипсе.
И я хочу добавить свои пять капель к вопросу малой высоте.
За всю свою промальп практику ( 20 лет и второй разряд по альпинизму) падал два раза.
Раз ПЕРВЫЙ:
В чердачном помещении прокладываю кабель.На высоте чуть выше пояса находятся стальные балки по которым я передвигаюсь, слезать неудобно,проще спрыгнуть. Ну я и спрыгиваю.
Ну кто-бы мог подумать,что пол сделан из листов ДСП 1м. Х 2м. И я прыгаю в центр листа ( Я- это 85кг живого веса, плюс зимняя одежка). Проламываю лист и сквозь подвесной потолок падаю в офис ( благо был выходной день)
Результат : ушиб бочины и сломанный нос.
Раз ВТОРОЙ : Свариваю каркас для остекления лоджии. Стоя на колченогой стремянке в сварочной маске,аппаратом на шее и электродом в руках начинаю спускаться. Теряю равновесие и всем весом на неровно поставленную ногу.
Результат: опухоль,сильный вывих голеностопа, 2 недели в гипсе.
Не про альп, но напугался сильно. Вчера утром просыпаюсь с мыслью: "Срочно поезжай на дачу!". Думаю: "С чего бы это? С Алексеем поедем после обеда." Ни фига, гложет прямо "На дачу СРОЧНО!". Поехал, думаю, интуицию не проведешь. Приехал, а у меня на газовом счётчике горит огонек! Прокладка замялась, гайка дала течь. Вызвал мастера, поменяли прокладку, всё нормально, НО! Вопрос остался: КАК ВОЗНИКЛО ПЛАМЯ? Ну утечка газ, ну это я понимаю, но как он вспыхнул? Кто что думает?
-
Фантастика!
И с интуицией твоей.
И сама ситуация.
А как может вообще прокладка замяться? Ведь с ней ничего не делали. От того что просто стояла под гайкой? Не помог ли тебе кто-то открутив ее подожгя?
И с интуицией твоей.
И сама ситуация.
А как может вообще прокладка замяться? Ведь с ней ничего не делали. От того что просто стояла под гайкой? Не помог ли тебе кто-то открутив ее подожгя?
Саныч писал(а): КАК ВОЗНИКЛО ПЛАМЯ? Ну утечка газ, ну это я понимаю, но как он вспыхнул? Кто что думает?
А что было за газовым счетчиком? Работающий котел отопления? Газовый титан - автомат? Не выключенная газовая плита? Тогда, возможно, проскок пламени из за понижения давления газа. Иначе - поджог или раздвоение личности ))))
-
Плохо понял как понижение давления вызовет огонь.
Оно же с любом случае больше атмосферного значит внутрь трубы ничего засосаться не может.
Оно же с любом случае больше атмосферного значит внутрь трубы ничего засосаться не может.
Когда скорость горения газовоздушной смеси превышает скорость подачи смеси - есть риск возникновения так называемого "проскока" пламени, когда горение идет внутри горелки с ее последующим возможным разрушением. Но это касается промышленных газовых котлов больше с горелками соответствующего типа. Теоретически, можно предположить ситуацию, когда газ с повышенным от нормы содержанием кислорода может загореться и внутри трубы даже в бытовых условиях. В старших классах я так случайно взорвал свою самодельную установку по получению водорода ))) По крайней мере никаких более правдоподобных вариантов на ум не приходит.
-
когда газ с повышенным от нормы содержанием кислорода
Неужели возможна ситуция когда по магистральным газопроводам подается метано-кислородная смесь с концентрацией выше порога воспламенения?
WhiteEagle писал(а):
Неужели возможна ситуция когда по магистральным газопроводам подается метано-кислородная смесь с концентрацией выше порога воспламенения?
Что-нибудь где-нибудь ремонтировали и забыли-поленились продуть как следует. У нас все возможно, в принципе.
Версии. Никто, кроме Саныча все-равно правды не выяснит.
-
Приехал, а у меня на газовом счётчике горит огонек! Прокладка замялась, гайка дала течь
Она возможно и не замялась. Её возможно и выдавило. Если запальник на котле горел , а кто-то возился с магистралью. Понижение давление, небольшой обратный удар, выбило прокладку, пошёл газ. Так ,теоретизирую...
Ну про недоброжелателя я даже не думал,поскольку ключи только у меня, а работникам я никогда не давал ключи от обоих замков, только от нижнего. Прокладка замялась, это явно причина утечки, со слов мастера, это случается регулярно, дословно "не ты у меня первый, ничего особенного, паронитовое дерьмо ставят". к тому же она правда выглядела замятой. За счётчиком работающий котел, запальника там нет, там пьезорозжиг при каждом пуске (даже слышно как потрескивает искра. Про то, что кто-то мог ремонтировать-это-легко, у нас там умельцев вокруг, как грязи. Правда мой котел, после отключения газа выдаёт сигнал об ошибке, но он сбрасывается сам, если после отключали свет.
WhiteEagle писал(а):Фантастика!
И с интуицией твоей.
И сама ситуация.
Интуиция у некоторых пОциентов - просто потрясающая, Саныч исподволь перенял просто. А замятая прокладка там стоит изначально, просто раньше не загоралось. Наведенные напряжения могли запросто дать искру.
-
А если честно - хрен знает что там было!!!