Звонит мне вчера, на сотовый телефон женщина
-Альпинист?
- Да
-Мне нужно наружный блок кондиционера демонтировать, ваш номер дали в фирме которая мне устанавливала сплит-систему. Так вот мне нужен документ, что я вам заплатила за демонтаж, что бы потом вернуть через суд деньги.
- К сожалению такой квитанции, Вам дать не могу, т.к. являюсь «шабашником»
С этой проблемой лучше обратится в официальную промальп-фирму.
На том и расстались.
Через минут десять эта женщина перезванивает и просит дать, координаты таких фирм в нашем городе.
В ходе разговора выясняю, какая точно кондиционерная фирма производила монтаж. Оказалась, что устанавливала сплит-систему, хорошо мне знакомая т.к. они подряжали нашу бригаду на монтаж наруных блоков. Узнаю адрес хозяйки и вспоминаю, что работал по этому адресу.
Предлагаю бесплатно демонтировать, потому как с этитими кондёрщиками оговаривали форс-мажорные ситуации. На том и сходимся.
Мимоходом заскочил по адресу, вспомнить, что и да как. Подъезжаю, вижу кондёр который монтировал .
Но! Я устанавливал «HUALING», а говорили про демонтаж «САМСУНГА». Присматриваюсь на установленные «самсунги».
И вижу. Вот такой монтаж.
Перезваниваю хозяйке, что бы уточнить. Всё верно этот. В ходе разговора выясняю, наружку ставил молоденький промальп, что монтажники были от фирмы с которой сотрудничаем, но по внешнему описанию, знакомых не опознал.
Дальше ещё интереснее. Сплит-система не работает на отопление. Диагностировать и устранять гарантийный случай приезжали, те-же люди, что и монтировали эту сплит-систему. Приехали без промальпа, вышки, лестницы, лесов и пр. Долго смотрели на внутренний блок, нажимали кнопки на пульте, потом разобрали внутрянку, вынули какую то плату, и уехали. Через неделю привезли другую плату и вставили на место, эта процедура не помогла. К наружнему блоку, вообще не прикасались.
Как выяснил потом у монтажников с которыми работал, оказывается существует помимо двух бригад с которыми сотрудничаем, ещё и третья в этой фирме.
Вот и думаю откуда берутся такие и что ими движет?
По фото видно, что блок стоит коряво.
Что ушел фреон (газовая труба вся в масле) видно с земли т.к. это всего третий этаж. Сам кондиционер в рабочем состоянии, обошлось бы перевальцовкой и заправкой газом.
Зафига было шаманить с платой. И почему не вызвался альп. Он мог бы и бесплатно свою оплошность исправить. Или монтажни из своего кармана за вышку заплатили бы... Совместный откровенный косяк нужно было устранить и делов то...
Чего своей тупостью и жадностью добились?
Клиентка теперь разъярена.
Сказала, что будет писать жалобу и пр.
Кондюк (только наружку) я снял без помощи монтажников. Фреона не было вАаще. Окно хозяйское только одно (с балкончиком)