Обувь для работы на зимних крышах - ОБСУЖДАЕМ!
Re: Обувь для работы на зимних крышах - ОБСУЖДАЕМ!
Игорь!"РАБОТА" на крыше зимой подразумевает разные операции и пока у меня (тфу,тьфу,тьфу)все в валенках получалось .
-
Значит, для тебя идеал обуви очевиден. Лучше валенок для ноги ничего нет.
Но обычно все же хочется чтобы подошва гнулась.
Но обычно все же хочется чтобы подошва гнулась.
- малинин артем
А куда вы собрались лазить ? Валенки на крышах держат лучше всего.
У меня валенки большие, поэтому галоши подходяшего размера не нашел.
Пошел в ремонт обуви там мне сделали накат из микропорки за 300 рублей
У меня валенки большие, поэтому галоши подходяшего размера не нашел.
Пошел в ремонт обуви там мне сделали накат из микропорки за 300 рублей
Тогда уж вот это
Непробиваемые морозом унты Смеюсь, так как в тех, что продаются в техноавиа ходить неудобно будет, только висеть и переваливаться по утиному.
А валенки ещё как промёрзнут за несколько часов виса на фасаде, когда мороз больше -15гр.
Непробиваемые морозом унты Смеюсь, так как в тех, что продаются в техноавиа ходить неудобно будет, только висеть и переваливаться по утиному.
А валенки ещё как промёрзнут за несколько часов виса на фасаде, когда мороз больше -15гр.
Такие унты как раз у меня уже 5-й год ждут работы с вису,а свои валенки попозже сфотаю(сейчас не в состоянии)
Вобщем такие
Прикольные тапочки! Вся фурнитура - это полностью твоя доделка, или прообраз уже со шнурками был?
Валенки это ручная работа(не моя),моё творение только покрытие герметиком.Минусов пока не вижу никаких,но посмотрим в деле
Протектор-подошва тоже входил в "базовый" вариант?
Вроде, очень интересный... можно фото снизу?
И гермет какой? А то все правильный не могу подобрать- на кожаные берцы- то отвалится, то преть ноги начинают, то жесткая кожа получится....
а хочется чтоб тепло, сухо и герметично по голеностоп...
Вроде, очень интересный... можно фото снизу?
И гермет какой? А то все правильный не могу подобрать- на кожаные берцы- то отвалится, то преть ноги начинают, то жесткая кожа получится....
а хочется чтоб тепло, сухо и герметично по голеностоп...
Честно говоря когда их увидел в магазе,то не раздумывая померив(попрыгал,прошёлся)купил.Подошва в базовом варианте(сфотографировать сейчас не могу---мои спят).Гермет полиуретановый.На них еще будут одеваться бахилы(гамаши и т.д.)Будут преть ноги или нет---незнаю,если да,то на следующий сезон возьму на размер побольше и буду одевать на шерстянной носок.
-
Че только не делают лишь бы готовый продукт не покупать...
Еще одежду можно сверху обмазать - от дождя.
видимо, при создании темы, надо было уточнить ТУ эксплуатации обуви на зимних крышах при очистке от наледи:
По наклонной оцинкованной жести (покрытой снегом толщиной от 1 см. до 1 м.) спускаешься к краю с самостраховкой. Перелезаешь через ограждение. Одной ногой стоишь в желобе, где даже в мороз хлюпает вода (иначе нас бы не вызывали на эту крышу!), другая нога чуть повыше (посуше), но ненадолго.
Теперь выковыриваешь из желоба лед и сбрасываешь вниз. Ледяная вода течет по очищенному тобой руслу в сторону воронки. Либо под тебя, либо от тебя.
Прошел ...цать погонных метров, нужно по наклонной жести подняться обратно к трубе и, переместившись по коньку к след трубе, перевязаться и повторить весь цикл сначала.
теперь подумаем:
какие, блин, валенки?
Какие кожаные сапоги?
По наклонной оцинкованной жести (покрытой снегом толщиной от 1 см. до 1 м.) спускаешься к краю с самостраховкой. Перелезаешь через ограждение. Одной ногой стоишь в желобе, где даже в мороз хлюпает вода (иначе нас бы не вызывали на эту крышу!), другая нога чуть повыше (посуше), но ненадолго.
Теперь выковыриваешь из желоба лед и сбрасываешь вниз. Ледяная вода течет по очищенному тобой руслу в сторону воронки. Либо под тебя, либо от тебя.
Прошел ...цать погонных метров, нужно по наклонной жести подняться обратно к трубе и, переместившись по коньку к след трубе, перевязаться и повторить весь цикл сначала.
теперь подумаем:
какие, блин, валенки?
Какие кожаные сапоги?
Вот почему-то работаю всю зиму на крыше...(это когда не вишу)- получается около 50% времени и к снегоочистке не имею отношения...
Чего я делаю неправильно и как мне не промочить ноги?
Сегодня по пояс в снегу пробивался к краю Использую вот такие "Хаска", но их подвижность...вернее неподвижность меня в них- удручает- вот и интересуюсь...
Не все работающие на крышах- занимаются их очисткой...
Чего я делаю неправильно и как мне не промочить ноги?
Сегодня по пояс в снегу пробивался к краю Использую вот такие "Хаска", но их подвижность...вернее неподвижность меня в них- удручает- вот и интересуюсь...
ГриЛ писал(а): ТУ эксплуатации обуви на зимних крышах при очистке от наледи:
Не все работающие на крышах- занимаются их очисткой...
Предложите лучшее Теперь попробую ответить.Подошва у валенок прочная и толстая(весь вес в ней),тем не менее нормально прогибается и веса много не прибавлят(я бы сказал что это кроссовки---в них бегать можно,причем реально)---это Вам не космический пластик горников.Т.к.служил в тайге ,то валенок много сносил---знаю все плюсы и минусы и поэтому прогеметил всего лишь нужную часть(она же как и вся остальная часть будет прикрыта гамашами)при этом не потерял в маневренности,т.к. она нормально гнётся.Ну про тепло мне думаю не нужно говорить(шерсть понимаете ли).По жестяной крыше пробовал ходить(скажу больше бегать)дискомфорта не ощущал.Игорь предложи то,что уже имеется---будем посмотреть(включая цену)
- brainstorm
Знать бы еще где покупать этот готовый продукт. Таких как у тебя, например, уже вряд ли найдешь. А то, что есть, покупать вообще непонятно для чего нужно. В целом есть два варианта, как я заметил: или очень дешево, тогда этот вариант больших компромиссов или очень дорого и узко специализировано и это тоже вариант, в котором с чем-то придется мириться.
Блин сначала всё это написАл,только затем задумался----я ведь еще их не испытал в реальных условиях,а уже расписал.Вобщем коллеги не советую пока покупать---вдруг что нить непредвиденное выплывет.
-
Игорь предложи то,что уже имеется---будем посмотреть(включая цену)
Знать бы еще где покупать этот готовый продукт.
В самом-самом начале этой темы (аж 4 года назад) я написал оптимальный вариант. И для крыш, и для виса.
Теплый, с галошей, с цепкой и гибкой подошвой, высокий аж до коленного сустава и не тесный.
Умеющий читать - прочитает.
PS. из минусов его - кошки плохо сидят, но вам ведь в кошках по крыше не ходить...
Ты имел ввиду Сорелы?По мне они неуклюжи,а то что высоки так это гамашами поправимо.Тем не менее мои еще не испытаны и рано говорить об их качествах.
-
А зачем дополнительные гамаши, если в сорелах они встроенные? Так сорелы как раз таки испытаны, потому и говорю. Месяц автономии в горах зимой и в итоге целые не помороженные ноги наверное все же убедительно. Если нет - продолжайте колхозить...
Никогда я не пойму, зачем кустарничать, да еще с непонятным результатом, когда есть на свете богатый выбор проверенных готовых вариантов.
Ну разве что любителям тюнинга простительно. Но к обуви это отношения не имеет.
Никогда я не пойму, зачем кустарничать, да еще с непонятным результатом, когда есть на свете богатый выбор проверенных готовых вариантов.
WhiteEagle писал(а):А зачем дополнительные гамаши, если в сорелах они встроенные? Так сорелы как раз таки испытаны, потому и говорю. Месяц автономии в горах зимой и в итоге целые не помороженные ноги наверное все же убедительно. Если нет - продолжайте колхозить...
WhiteEagle писал(а):Никогда я не пойму, зачем кустарничать, да еще с непонятным результатом, когда есть на свете богатый выбор проверенных готовых вариантов.
Кустарничать я не буду, лучше готовое куплю, но... богатый выбор появляется при богатом кошельке. Финансы, определяют возможности. Кому-то например жалко тратить деньги на сорелы, если надо герметизировать или что-то подобное творить.
Хотя для себя любимого я всё-таки скорее всего их куплю. Спасибо, Игорь за инфу.
Грил, тема стала всё-таки шире, чем ты вначале хотел.
-
богатый выбор появляется при богатом кошельке
Не обязательно. Те же Сорелы вполне бюджетны. И я даже не привязываю их цену к цене альп-трудодня. Несравнимые вещи! Они небюджетны только для пенсионера сидящего на голой пенсии.
Правда именно сорелы вы можете сейчас не найти. То ли не производят, то ли не завозят.
Но имеются аналоги. В аналогах я не ходил, но не думаю, что намного хуже. А вдруг еще и лучше...
WhiteEagle писал(а):В самом-самом начале этой темы (аж 4 года назад) я написал оптимальный вариант. И для крыш, и для виса.
Теплый, с галошей, с цепкой и гибкой подошвой, высокий аж до коленного сустава и не тесный.
Твоя ссылка в начале темы не работает. Как модель называется?
Такое впечатление, что в Москве их сейчас не купишь...
Во-первых Сорелы обкакались когда в 2003 году выяснилось что их галоши разваливаются при ГОРОДСКОЙ носке(резина гамно)---не буду напоминать откуда они пошли---от дутышей(в которых подошва отслаивалась от калош).Затем Коламбия переняв решила,что резину нужно делать до верха,но когда естественные испарения начали создавать искусственные джакузи,то Коламбия сразу дурака включила(мол не наше это).Марка как таковая может и существует как производителя детской обуви(под чьим брендом незнаю).Но Игорь сравнивать то,что пользовали веками(и сейчас пользуют)-охотники с месяцем носки ...самому не смешно?Единственное меня смущает в моей обуви то,чтобы гермет не отпрыгнул.Но это всё эксперименты,а коллегам это не нужно---пусть покупают хотя бы Баффин...с ценой---это к Орлу
-
Лев писал(а):Твоя ссылка в начале темы не работает.
Ну не работает. Изменили. А поискать? Вводное слово - Sorel.
Даже на том же сайте есть одна из моделей: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=3506
А моделей много всяких.
И, опять же я сказал, что на этом бренде свет клином не сошелся. Рассмотри аналоги, если уж так уж сорелов не найдешь.
fomich писал(а):Игорь сравнивать то,что пользовали веками(и сейчас пользуют)-охотники с месяцем носки ...самому не смешно?
Мне смешны твои потуги намазать герметиком поверх валенок.
Если ботинки прошли сотни километров по горам зимой, под кошками, по камням, по сугробам, по мокрым наледям (это когда талая вода течет поверх льда)... то я готов держать пари что они выдержат лет 5 по крышам.
Мои первые сорелы куплены были в 2003, прослужили после гор еще года 3, но я сам неаккуратно порвал галошу об какой-то гвоздь. Можно заклеить/заварить и ходить дальше. Но лень.
Есть еще вторые на -70°, но в них жарко.
Есть и третьи, чукотские. (Sorel Conquest - все в том же магазине: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=4092)
В таких пройдено 900 км зимой и пару зим на работах в Москве.
Еще есть вопросы? Нет? Тогда иди мажь герметиком погуще, а то скоро оттепель, глядишь протекут.
По верхней моей ссылке цена вопроса 3000 руб! И это с кожаным верхом. Полдня лопатой помахать на крыше. Что мы обсуждаем? Это что, неподъемная сумма для промальпа? С учетом того что прослужат годами.
Фомич, для проверки поставь свои изделия в тазик с водой, внутрь что-нибудь тяжелое всунь, чтобы стояли.
WhiteEagle писал(а):Лев писал(а):Твоя ссылка в начале темы не работает.
Ну не работает. Изменили. А поискать? Вводное слово - Sorel.
Даже на том же сайте есть одна из моделей: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=3506
А моделей много всяких.
И, опять же я сказал, что на этом бренде свет клином не сошелся. Рассмотри аналоги, если уж так уж сорелов не найдешь.
А как же? Поискал.
Игорь, эти я видел, пожалуй это единственное место, где сегодня их продают, но я искал те про которые ты писал, что
WhiteEagle писал(а):Теплый, с галошей, с цепкой и гибкой подошвой, высокий аж до коленного сустава и не тесный.
Аналоги какие?
Видимо эту фразу я пропустил.И, опять же я сказал, что на этом бренде свет клином не сошелся. Рассмотри аналоги, если уж так уж сорелов не найдешь
Охотники в Сибири когда уходят на три месяца,то они Сорелами не пользуются---видимо тюнинг не дошел?Что есть тюнинг(А это преславутая автомобильная тема----тюнинг бывает только автомобильным )Вся засада в том,что гермет впитывается вглубь и отслоиться или даже порваться будет проблематично.Было даже желание связаться с производителем,но поняв ,что тонкая резина отпрыгнет,а толстая стеснит движение отказался от этой идеи.Кстати ты не удосужился ответить по поводу маневренности в СОРЕЛАХ---её там нет КУ?
п.с. Давай сделаем проще:"Ты спортом занимался(вроде и я на физкультуру ходил)---может пробежимся(ты в любых---у тебя их три категории и я в своих)кто первый загнется? Ну или одну крышу почистим...
-
Аналоги какие?
Блин, ну опять же, я про них писал здесь: Kamik и Baffin. Еще Acton есть аналогичный.
Высокие же сорелы кажется Glacier модель называется.
Заедь ты, бога ради, в тот же Икстрим, да выбери себе по ноге и кошельку.
2 fomich:
А зачем мне бегать то? Они для хождения/лазания. Для бега - кроссовки. Это так, экскурс, как спортсмен - спортсмену...
Игорь если я залезу на крышу и она увидит что я в Сорелах,то снег не расстает(я тебя умоляю)----чтобы заработать свою десятку я должен её сделать(надеюсь ты как раз на это не сошлешься---мол хлопотно,да и не работяга мол?знаем-плавали )
Не многовато ли резины? Ноги не сопреют? Куда денется жидкость-пот изнутри? Зачем в мороз столько резины?
Я бы предпочёл кожу с мембраной.
WhiteEagle писал(а):По верхней моей ссылке цена вопроса 3000 руб! И это с кожаным верхом. Полдня лопатой помахать на крыше. Что мы обсуждаем? Это что, неподъемная сумма для промальпа? С учетом того что прослужат годами.
Нет сейчас подобной обуви за такие деньги.
Поясню, я ищу обувь для пыльной-грязной малоподвижной висячей 6-ти, 8-ми часовой работы в мороз от 15 и ниже и на ветру.
У меня нет проблем в чём чистить кровли.
Лев в том то вся и засада---то что дышит рано или поздно наполнится водой(от таящего снега),а вот то,что не дышит----чем лучше выводИтся будет химией или шерстью незнаю(хотя и это решается прокладками).Тогда остается маневренность.Как то так.
Последний раз редактировалось fomich 01 дек 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
fomich писал(а):Лев в том то вся и засада---то что дышит рано или поздно наполнится водой(от таящего снега)...
Ильгиз, прочитай сначала моё последнее сообщение выше.
Кстати, Игорь, по твоей ссылке я даже звонил. Ответ: номер недоступен.
Понял.Для вису я взял унты(на птичке),но они уже лет 5(если не больше)на полке лежат.В этом плане ничего абсолютно сказать не могу(кстати ты не озвучивал позицию ранее или я пропустил?)
Да пока тему обсуждали морозы начались.
У меня такая работа сейчас постоянно. Подмерзаю я малёк... Раньше морозы так не замечал. Старею, видать...
Лев писал(а):Поясню, я ищу обувь для пыльной-грязной малоподвижной висячей 6-ти, 8-ми часовой работы в мороз от 15 и ниже и на ветру.
У меня такая работа сейчас постоянно. Подмерзаю я малёк... Раньше морозы так не замечал. Старею, видать...
-
fomich писал(а):Игорь если я залезу на крышу и она увидит что я в Сорелах,то снег не расстает(я тебя умоляю)----чтобы заработать свою десятку я должен её сделать(надеюсь ты как раз на это не сошлешься---мол хлопотно,да и не работяга мол?знаем-плавали )
Че-т я плохо логику понял. Ну и зарабатывай свою 10ку на здоровье с теплыми ногами. Сорелы в помощь.
Нет же, блин, имея 10ку в день, будешь из-за трехи удавиться?
И ваще, оно мне надо убеждать? Лазьте в чем хотите.
Есть еще вариант: обмазать ноги герметом, сАвсем бюджетно будет.
WhiteEagle писал(а):И ваще, оно мне надо убеждать? Лазьте в чем хотите.
А меня-то за что? Я ж тебе тут тоже пишу.
-
Ну ты тоже хорош.
Убеждаешь меня, что их в продаже нет. Не обращая внимания на мой совет заехать в Икстрим и перечисление аж трех! альтернативных фирм.
Кондесатом голову морочишь. Если уж в походных условиях эта проблема решается, то уж для работы с ежедневной просушкой стократно подойдут.
Убеждаешь меня, что их в продаже нет. Не обращая внимания на мой совет заехать в Икстрим и перечисление аж трех! альтернативных фирм.
Кондесатом голову морочишь. Если уж в походных условиях эта проблема решается, то уж для работы с ежедневной просушкой стократно подойдут.
Че-т я плохо логику понял.
Неуклюжие они и в них много не заработаешь(как же ты не хочешь отвечать на этот вопрос и уводишь тему в сторону).