Пора ставить кондиционеры.
Re: Пора ставить кондиционеры.
На себя? )))
Сначало открутить и оттянуть гайку, а только потом труборезом обрезать...
Поначалу без опыта я тоже так выковыривал иногда.
Сначало открутить и оттянуть гайку, а только потом труборезом обрезать...
Поначалу без опыта я тоже так выковыривал иногда.
- RedFox
- Контактная информация:
лг семерка, 2002 г.в., снимали в спешке с припаяной 10м трассой, потом так же ставили
приспичило ставить по первому снегу, в спешке, половину инструментов по ходу выуживал
старые трубки короткие, я плоскачами бысрее откусил
натрахался я с ним по полной программе
вроде фурычит
приспичило ставить по первому снегу, в спешке, половину инструментов по ходу выуживал
старые трубки короткие, я плоскачами бысрее откусил
натрахался я с ним по полной программе
вроде фурычит
Сегодня было два блока и оба на втором этаже. Причём кондёрщики могли бы и сами поставить.
Но ленивые они и не очень жадные. Всем бы таких. )))
Ещё вопрос. Зачем два разводых ключа? Почему верёвка идёт параллельно наружному блоку и почему двойная.
Не удобно когда такая вальцовка в сборе. Наши все только в разобранном на две составные части юзают.
Но ленивые они и не очень жадные. Всем бы таких. )))
Кос писал(а):Вот. Сейчас Фокс делом занимается...
Ещё вопрос. Зачем два разводых ключа? Почему верёвка идёт параллельно наружному блоку и почему двойная.
Не удобно когда такая вальцовка в сборе. Наши все только в разобранном на две составные части юзают.
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
Ещё вопрос. Зачем два разводых ключа?
А ты что краны не придерживаешь когда гайки заворачиваешь ???
Пчёла писал(а):Не удобно когда такая вальцовка в сборе. Наши все только в разобранном на две составные части юзают.
Каждому своё, у нас например они наглухо затянуты и никогда не разбираются ...
-
Зачем два разводых ключа?
А как иначе?
Тогда половина преимущества ее теряется.
WhiteEagle писал(а):А как иначе?
Иначе одним ключом. И успакОойтесь 100 раз так делал. )))
На самом деле двумя пользуюсь, только на трубах большого сечения и то когда чувствую, что нужно.
Ни одного крана не отломил, как впрочем и фреон по причине недозатянутой гайки тоже не уходил
WhiteEagle писал(а):Тогда половина преимущества ее теряется.
Да...? И какие же?
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Иначе одним ключом. И успакОойтесь 100 раз так делал. )))
Вот они слова паразиты ...
Так всегда было ...
Так все делают ...
Так у всех ...
100 раз делал ...
И т.п. ...
Что и пытаюсь всегда донести, надо делать правильно и знать почему правильно ...
-
Пчёла писал(а):Иначе одним ключом. И успакОойтесь 100 раз так делал. )))
УсЦаться логика.
Можно еще и другие "иначе" придумать. Типа работать разводным трубным ключом или раздвижными пассатижами. "Иначе" много вариантов. Правильный один: работать двумя шведиками, либо их лучшими аналогами от Knipex.
Чем менять как перчатки бренды шуруповертов и перфораторов, лучше б на второй ключ разорился. Так будет правильней.
Впрочем, Бориска тебе уже ответил.
Пчёла писал(а):Да...? И какие же?
Одно из преимуществ эксцентриковой вальцовки именно для высотных работ в том что ее можно привязать.
Правильно так, что бы не сломать и то что нужно отвечать за свою работу.
Про 100 раз - я пошутил. Потому, как это гораздо чаще.
Логика в том, что я на несколько порядков больше и чаще ставлю наружек, чем вы с Бориской вместе взятые.
Именно наружек. И если говорю, что мне так лучше и всё под контролем - так и есть.
Задача второго ключа не дать выломать кран.
Я кран не выламываю и затягиваю достаточно хорошо. Вот и вся логика исходящая из большой практики, а не умозаключений.
У меня с собой всегда два ключа и оба стоимостью за 1000 руб. каждый.
Про бренды я объяснял, что перестал выспускаться нужный мне бренд взял улучшенный аналог.
Меня жаба на инструмент практически никогда не душит.
Возможно кому то трубным ключом или раздвижными пассатижами затягивать удобнее и они это удачно делают.
Я несу ответственность за свою работу и если что сломаю, заплачу в течении часа, а если потребует заплачу за все лишние движения в связи с моими неправильными действиями. Так что проблем нет.
Привязать... Насмешил . И что всё привязано?
Вот мы дурачки то не догадались. Воронеж в отстой. Москва рулит.
Про 100 раз - я пошутил. Потому, как это гораздо чаще.
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Иначе одним ключом. И успакОойтесь 100 раз так делал. )))
УсЦаться логика.
Можно еще и другие "иначе" придумать. Типа работать разводным трубным ключом или раздвижными пассатижами. "Иначе" много вариантов. Правильный один: работать двумя шведиками, либо их лучшими аналогами от Knipex.
Чем менять как перчатки бренды шуруповертов и перфораторов, лучше б на второй ключ разорился. Так будет правильней.
Впрочем, Бориска тебе уже ответил.
Логика в том, что я на несколько порядков больше и чаще ставлю наружек, чем вы с Бориской вместе взятые.
Именно наружек. И если говорю, что мне так лучше и всё под контролем - так и есть.
Задача второго ключа не дать выломать кран.
Я кран не выламываю и затягиваю достаточно хорошо. Вот и вся логика исходящая из большой практики, а не умозаключений.
Про бренды я объяснял, что перестал выспускаться нужный мне бренд взял улучшенный аналог.
Меня жаба на инструмент практически никогда не душит.
Возможно кому то трубным ключом или раздвижными пассатижами затягивать удобнее и они это удачно делают.
Я несу ответственность за свою работу и если что сломаю, заплачу в течении часа, а если потребует заплачу за все лишние движения в связи с моими неправильными действиями. Так что проблем нет.
WhiteEagle писал(а):Одно из преимуществ эксцентриковой вальцовки именно для высотных работ в том что ее можно привязать.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 дек 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):.WhiteEagle писал(а):Одно из преимуществ эксцентриковой вальцовки именно для высотных работ в том что ее можно привязать.
Пчёла, вот мне ни разу не смешно от- того, что у тебя привязанный инструмент вызывает смех. Это как с верёвками- кто-то смеялся над провешивающими вторую, но до первого раза. Кто- то смеялся над касками... Ты- над привязанным инструментом. И хорошо, если ущерб от улетевшей вниз вальцовки или т.п. можно будет возместить деньгами.
На самом деле стрёмно и жаль, что на верёвках некоторыми вещами очень неудобно пользоваться в привязанном виде.
Мне смешно. Потому как знаю о чём говорю.
Инструмент и я привязываю. Но не нужно доводить до абсурда. А смеюсь я, потому как знаю, какой инструмент и расходка в каком количестве. Представляю - как это будет выглядеть, если работать с только привязанным инструментом и расходкой.
На кондёрах практически никогда мелкий инструмент не нужно привязывать. Для этого есть сумки, вёдра и пр. Вы ещё гайки начните на нитки привязывать.
За всё время которое работаю, только раз уронил труборез.
Когда понадобится, я возможно привяжу даже труборез с вальцовкой. И мне не помешает то что на две части разобрано.
Но пока я таких случаев не встречал.
Вот как раз вальцовка и труборез из этих случаев. Потому как их крутить нужно.
Инструмент и я привязываю. Но не нужно доводить до абсурда. А смеюсь я, потому как знаю, какой инструмент и расходка в каком количестве. Представляю - как это будет выглядеть, если работать с только привязанным инструментом и расходкой.
На кондёрах практически никогда мелкий инструмент не нужно привязывать. Для этого есть сумки, вёдра и пр. Вы ещё гайки начните на нитки привязывать.
За всё время которое работаю, только раз уронил труборез.
Когда понадобится, я возможно привяжу даже труборез с вальцовкой. И мне не помешает то что на две части разобрано.
Но пока я таких случаев не встречал.
Лев писал(а):На самом деле стрёмно и жаль, что на верёвках некоторыми вещами очень неудобно пользоваться в привязанном виде.
Вот как раз вальцовка и труборез из этих случаев. Потому как их крутить нужно.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 дек 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):Вы ещё гайки начните на нитки привязывать.
Вечный холивар: надо ли все абсолютно подвязывать или нет..
ИМХО нет. Всегда привязанный инструмент упадет с гораздо большей вероятностью, оказавшись однажды непривязанным, нежели никогда не привязываемый инструмент.
Юра Борода писал(а):Пчёла писал(а):Вы ещё гайки начните на нитки привязывать.
Вечный холивар: надо ли все абсолютно подвязывать или нет..
ИМХО нет. Всегда привязанный инструмент упадет с гораздо большей вероятностью, оказавшись однажды непривязанным, нежели никогда не привязываемый инструмент.
Вот именно.
Привязанное тоже иногда падает. Молоток с подвязанной верёвкой ронял два раза.
Кстати так высоко относительно блока практически никогда не работаю.
Пчёла писал(а):За всё время которое работаю, только раз уронил труборез.
Пчёла писал(а): Молоток с подвязанной верёвкой ронял два раза.
П.М. писал(а):...хорошо, если ущерб от улетевшей вниз вальцовки или т.п. можно будет возместить деньгами.
Бокорезы ни разу не привязывал, работаю ими постоянно, ни разу не падали.
Ключи всегда привязаны, роняю раз-два в год - отстегиваю и забываю встегнуть обратно..
Недавно с привязанного молотка откололся боек, его тоже привязывать?
Ключи всегда привязаны, роняю раз-два в год - отстегиваю и забываю встегнуть обратно..
Недавно с привязанного молотка откололся боек, его тоже привязывать?
Защитится полностью от того чтобы не ронять -практически невозможно.
Труборез и один молоток сломался.
Труборез и один молоток сломался.
Если будете гайки подвязывать - можете называть себя Сталкерами.
-
Да накакать сколько они стоят! Толще у тебя, толще, никто уже не спорит.
Так если их у тебя 2, то почему ты их на вис с собой не берешь? Второму что, в багажнике комфортней?
Инструмент и я привязываю. Но не нужно доводить до абсурда.
Гайки я тебе не предлагал привязывать.
Вальцовка же:
во-1, тяжелая
во-2, слишком неудобная, вероятность падения выше чем у гаечного ключа. К тому же, состоит из двух деталей, если обычная. Эксцентриковую можно не разбирать, это плюс. Так почему б этим плюсом не воспользоваться?
Ах да, ведь привязь слегка затормозит работу и не позволит установить новый секундомерный рекорд.
- Boriska
- Контактная информация:
Парни а Вам не кажется, что всё повторяется ?
-
Вообще в мире все повторяется...
А что именно в этот раз? Я уже запутался.
А что именно в этот раз? Я уже запутался.
WhiteEagle писал(а):У меня с собой всегда два ключа и оба стоимостью за 1000 руб. каждый.
Да накакать сколько они стоят! Толще у тебя, толще, никто уже не спорит.
Перед этим ты написал.
WhiteEagle писал(а):Чем менять как перчатки бренды шуруповертов и перфораторов, лучше б на второй ключ разорился. Так будет правильней.
Т.е. ты предлагаешь мне разорится на ключ. А это, я воспринимаю, как обвинение в том, что мне на второй ключ денег жалко. Так вот не жалко у меня Три ключа BAHCO и все разные. (один лежит дома потому как запасной из-за дефицита в магазинах)
Так вот у меня два ключа с собой в специально обученном ведре
И вот этот
К тому же ещё минимум два ключа у кондёрщиков.
Так что вот так. Вы как всегда не внимательны о всём
WhiteEagle писал(а):Так если их у тебя 2, то почему ты их на вис с собой не берешь? Второму что, в багажнике комфортней?
В машине лежит этот и ему там действительно комфортнее.
Напиши ещё раз про мою толстую. Мне прям очень нравится
WhiteEagle писал(а):Гайки я тебе не предлагал привязывать.
Вальцовка же:
во-1, тяжелая
во-2, слишком неудобная, вероятность падения выше чем у гаечного ключа. К тому же, состоит из двух деталей, если обычная. Эксцентриковую можно не разбирать, это плюс. Так почему б этим плюсом не воспользоваться?
По этим причинам она и разбирается
во-1, легче в два раза
во-2, становится удобной в использовании, вероятность уронить из-за неудобства уменьшается.
WhiteEagle писал(а):Ах да, ведь привязь слегка затормозит работу и не позволит установить новый секундомерный рекорд.
На время это почти не влияет. Цель разборке исключительно в удобстве пользователя.
А привязывание вальцовки, превратит эту операцию в издевательство над здравым смыслом и борьбой с препятствиями.
Для тебя может быть не время главное. Это не так в моих условиях. У меня время деньги. Не выгодно в Воронеже с толком, чувством и расстановкой монтажи наружек делать. Это тебе не Москва. Тут условия другие, цены на работу тоже. Мне чтобы хорошо зарабатывать, нужно быстро работать. Да и к тому же, я лучше в сыкономленное время, где-нибудь посижу в центре города, за чашкой кофе и посмотрю на красивых девушек. Мне это приятнее, чем смотреть на небритых мужиков монтажников.
Повторюсь. У нас у всех такая вальцовка разобрана. И пришли к этому, каждый своим путём.
У кондёрщиков 50 на 50..
Boriska писал(а):Парни а Вам не кажется, что всё повторяется ?
Что конкретно ?
Слабо найти цитату с повторением о разборности вальцовки или её подвязывании?
Последний раз редактировалось Пчёла 21 дек 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
О, могучий Орёл, не забывай, пожалуйста, с кем имеешь беседу! Будь внимательнее и прояви человеколюбие Ведь если его неосторожно тронуть клювом, то он обязательно постарается тебя ужалить и будет искать уязвимые места до тех пор, пока не получит удовлетворение, но не со зла, а потому, что такова его природа
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Что конкретно ?
Перечитай всё с начала и увидишь ...
Я такое замечание не делал.
А если бы сделал, то знал откуда взять цитату.
Boriska писал(а):Парни а Вам не кажется, что всё повторяется ?
А если бы сделал, то знал откуда взять цитату.
-
Так вот не жалко у меня Три ключа BAHCO и все разные. (один лежит дома потому как запасной из-за дефицита в магазинах)
Так вот у меня два ключа с собой в специально обученном ведре
Вы как всегда не внимательны о всём
Я внимателен . Когда я писал пост про покупку еще одного ключа, я даже не мог предположить, что имея три!! ключа (при этом два!! в ведре!!!), человек уперто крутит гайки одним.
В мою логику это не вмещается. Если их даже три, а не два, то ПОЧЕМУ ты хотя бы два не используешь???
Потому как не удобно. Когда чувствую что он необходим, то тогда прошу подать второй, но это очень редко.
Когда демонтирую, то второй ключ использую намного чаще.
Когда демонтирую, то второй ключ использую намного чаще.
На этот кондёр приехали вдвоём к 9:00.Уехали в 14:00
Сена утеплена снаружи пенопластом 100 мм
9:53
13:40
ВИДЕО
Сена утеплена снаружи пенопластом 100 мм
9:53
13:40
ВИДЕО
Последний раз редактировалось Пчёла 25 дек 2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Да-да, она д—л—и—н—н—а—я и ТОЛСТАЯ.
Молодцы.
Молодцы.
papa Shura писал(а):Да-да, она д—л—и—н—н—а—я и ТОЛСТАЯ.
Молодцы.
Вот хорошо если бы каждый в своей специализации мог выложить столько фото.
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Вот хорошо если бы каждый в своей специализации мог выложить столько фото.
Ты даже не представляешь сколько можно выложить всякой шелухи ....
Можешь таким похвастаться ?
- papa Shura
- Модератор
Борь, а тебе не кажется, что эта техника СЛИШКОМ мощная для того голубого домика рядом?
- Boriska
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Борь, а тебе не кажется, что эта техника СЛИШКОМ мощная для того голубого домика рядом?
Для голубого конечно мощновата ...
А вот для такого, в самый раз ...
Ну да, кран грузил, таджики дотащили... Вот заслуга.
Нечем тут хвастаться ИМХО.
А провода и мы обжимать умеем.
Давай лучше шелуху показывай.
Эт фото я уже несколько раз видел
Тымц
Boriska, тяжело наверное тебе из-за отсутствия чувства юмора ?
Давай лучше шелуху показывай.
Эт фото я уже несколько раз видел
Тымц
Boriska писал(а):Да разница в цене есть и наверно даже более чем большая, поэтому диктуется подходом .....
И объекты малешь другие ...
Boriska, тяжело наверное тебе из-за отсутствия чувства юмора ?
Последний раз редактировалось Пчёла 25 дек 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
Умея все это делать и имея такие заказы....
нафиг промальп....
нафиг промальп....
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Ну да кран, грузил, таджики дотащили... Вот заслуга.
Дак мы ещё работать с такой техникой умеем ...
-
С краном или с тажиками?
- Boriska
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):С краном или с тажиками?
И с этими тоже ...
Сай писал(а):Умея все это делать и имея такие заказы....
нафиг промальп....
Boriska писал(а):Дак мы ещё работать с такой техникой умеем ...
Борь, не в обиду, ты лучше фотографии этих щитов управления нигде в своих достижениях не выкладывай... ИМХО, естественно.. Кабы чего-нибудь действительно приличное, тогда да, и можно, и нужно. А NED'овское барахло... не дай бог, опознает ещё кто-нибудь, удар по престижу-то какой....
У нас с тобой, Борис, большая проблема с фотосессиями - ничего сильно интересного, чтобы прямо "ах!" и "ох!" Скорее услышишь "а-а-а... ну и чё?" Так что Пчёла тебя по фоткам по любому обставит - у него картинки зрелищнее да и больше по тематике форума.