Самый высокий дом (для жилья) в мире.
Re: Самый высокий дом (для жилья) в мире.
Еще фоторпортаж из Дубаи. Осторожно, большой трафик!
http://community.livejournal.com/ru_tra ... 10988.html
http://community.livejournal.com/ru_tra ... 10988.html
-
- Контактная информация:
Повторяется, история "Титаника", только в другой сфере бытия... Что и кому хотел доказать архитектор? Что и кому доказывают строители? О чём думают, люди садясь в лифт и собираясь ехать жить (?) даже не на самую верхотуру, а просто куда ни будь в середину этого здания?
4-го января 2010-го. церемония официального открытия
22 января. Дубаи, ОАЭ
Молнии бьют в верхушку Burj Khalifa, самого высокого здания в мире.
Автор кадра - Махмуд Хамдан, студент, фотолюбитель (и явный обладатель объектива длиной более 14 см :))
Picture: MAHMOUD HAMDAN / CATERS
взято здесь - http://community.livejournal.com/photo_ ... 12762.html
- barabashka
- Контактная информация:
Как ни грустно звучит , но похоже 11 сентября людей не напугало. Я таких сооружений опасаюсь, хоть и с парашютом прыгал и на веревках иногда вишу.
Не могу представить себе нагрузки на материалы несущих профилей первых этажей строения... Воображения не хватает.
-
Ну горы же стоят.
Меня больше удивляет как фундаменты выдерживают.
Горы - они на скальном основании. А вот дома...
Не знаю что там в Дубаях... А Сити построено на берегу реки Москвы. Вряд ли там скальная платформа есть.
Меня больше удивляет как фундаменты выдерживают.
Горы - они на скальном основании. А вот дома...
Не знаю что там в Дубаях... А Сити построено на берегу реки Москвы. Вряд ли там скальная платформа есть.
Во-первых - горы это массив. А во-вторых, они как раз активно сыпятся.
А под Сити, может, стоят такие же морозильники, как и под Универом.
-
Горы сыпятся крошась с верхушек, но не основаниями.
А что там за морозильник под универом?
А что там за морозильник под универом?
- Сай
- Контактная информация:
Там замораживается грунт под фундаментом...в инете есть...
уникальная стройка...
как впрочем и все сталинские высотки...
есть где-то хороший сайт про это...
уникальная стройка...
как впрочем и все сталинские высотки...
есть где-то хороший сайт про это...
-
Ну заморозился, и что дальше? Дальше то оттает, тепло земли как никак. Или что вы имеете в виду? Постоянно подмораживается? А мощности для этого какие нужны?
- Сай
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Не могу представить себе нагрузки на материалы несущих профилей первых этажей строения... Воображения не хватает.
а в чем проблема..
поэтому ты не проектировщик...
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ну заморозился, и что дальше? Дальше то оттает, тепло земли как никак. Или что вы имеете в виду? Постоянно подмораживается? А мощности для этого какие нужны?
постоянно...
- Сай
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Во-первых - горы это массив. А во-вторых, они как раз активно сыпятся.
Нет не стоят...там другие решения...свайное поле и фундаментная плита стоящая на них...
-
Постоянно требуются ... сколько мегаватт?
Но сталинские высотки же не подмораживаются?
-
вавилоняне тоже башню строили....
Сай писал(а):Рыжик писал(а):Не могу представить себе нагрузки на материалы несущих профилей первых этажей строения... Воображения не хватает.
а в чем проблема..
поэтому ты не проектировщик...
Как в чем проблема? Это же колоссальные, гигантские, титанические, невообразимые удельные нагрузки на несущие профили нулевого уровня! Причем, не только на сжатие!
Сай писал(а):Нет не стоят...там другие решения...свайное поле и фундаментная плита стоящая на них...
А как же решена проблема подвижек в межсезонье? Это же не Манхаттан, однако!
WhiteEagle писал(а):Но сталинские высотки же не подмораживаются?
А раньше москвичи, и тем более инженеры, историей родного города интересовались... Ах, да, Сталин - это табу. А самый красивый в мире метрополитен - это Сталин. Великие архитектурные памятники Москвы - тоже он. Как и не взорванная Вермахтом столица. Гитлер при отступлении из Франции дал приказ уничтожить Париж, особенно архитектурные памятники; а уж Москву бы он точно не пощадил, сровнял бы с землей.
- Сай
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):А как же решена проблема подвижек в межсезонье? Это же не Манхаттан, однако!
.
Климат
С марта по середину июня и с середины сентября по конец ноября стоит теплая погода, с температурой воздуха от 28 до 35.
Со второй половины июня до первой половины сентября температура высокая, с утренних 25 градусов температура вырастает до пиковых 45-50 градусов днем,
С декабря по февраль - Утром - 18 градусов, днем 25, вечером 15.
-
Рыжик писал(а):WhiteEagle писал(а):Но сталинские высотки же не подмораживаются?
А раньше москвичи, и тем более инженеры, историей родного города интересовались... Ах, да, Сталин - это табу. А самый красивый в мире метрополитен - это Сталин. Великие архитектурные памятники Москвы - тоже он. Как и не взорванная Вермахтом столица. Гитлер при отступлении из Франции дал приказ уничтожить Париж, особенно архитектурные памятники; а уж Москву бы он точно не пощадил, сровнял бы с землей.
Лично Сталин подмораживал высотки?
Великие памятники? Эт какие? Казанский собор может быть он строил?
А высотки таковыми не являются.
ЗЫ. как всегда вагон доброжелательства и приятного общения при обсуждении такого невинного вопроса как фундаменты высоток...
Сай писал(а):Климат
Я про Сити.
WhiteEagle писал(а):Лично Сталин подмораживал высотки?
Великие памятники? Эт какие? Казанский собор может быть он строил?
А высотки таковыми не являются.
Я поставлю вопрос по другому: появилось бы такое метро, и прочее без прихода к власти Сталина? Сионисты окончательно расхитили бы страну, по рецепту Маркса создали трудовые армии (ГУЛаг, только в нем все население целиком) и Россия посейчас ходила бы в лаптях за плугом, работая на ZOG за колючей проволокой. Он был единственным неевреем в борьбе за верховную власть, и не имел за спиной поддержки банкиров Лондон-Сити из Мирового правительства. Несмотря на это, он победил, и не только совершил невероятный скачок в экономике и внешней политике страны, но и создал настоящие дворцы, музеи - под землей и на земле. А можно было тот же Метрополитен сделать как в Берлине или NYC - утилитарный конвейер для доставки стада к месту работы; и Университет построить, как современные панельки девятиэтажные. Но Сталин был чутким и на удивление точным ценителем совершенного Искусства. Проектов было много, включая и уродливые, но сумел же он отобрать лучшее!
Все познается в сравнении.
-
появилось бы такое метро
История не знает сослагательных наклонений.
Все эти "если бы" ничем не подтверждены и отражают лишь мнение их произносящих. Мое мнение - да, появилось бы.
И имя Сталина отнюдь не табу. Наоборот, усатого упыря нужно вспоминать, ни в коем случае не забывая. Чтоб не забывалось будущим поколениям как в 20-м веке были уничтожены миллионы честных граждан страны.
Так же как вспоминать имя другого усача, погубившего миллионы в угоду великому рейху.
Про сионистов уже не смешно. Они же везде! Уж не знаю, право, что лучше - когда под каждым креслом сионисты мерещатся или зеленые чертята.
К слову, речь шла не о замораживании грунтов под высотками ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, а о постоянном замораживании.
WhiteEagle писал(а):
WhiteEagle писал(а):История не знает сослагательных наклонений.
Допустим. Но что построено, то построено, оно существует, и от этого не отвертеться. Кто построил бы подобное, Троцкий? Бухарин? Рыков? Нет уж, у них были другие планы, и они этого не скрывали. Троцкий грабил Россию всю Гражданскую войну, и после, вплоть до перехода границы. Грабил в пользу именно сионистов, это давно и без меня доказано его же соучастниками. Может, он строил бы такой Метрополитен? Что это дало бы ZOG, кроме расходов?
WhiteEagle писал(а):Все эти "если бы" ничем не подтверждены и отражают лишь мнение их произносящих. Мое мнение - да, появилось бы.
Фрунзе был зарезан. Кто, если не Сталин? Фамилию? Кто еще создавал бы, а не разворовывал?
WhiteEagle писал(а):И имя Сталина отнюдь не табу. Наоборот, усатого упыря нужно вспоминать, ни в коем случае не забывая. Чтоб не забывалось будущим поколениям как в 20-м веке были уничтожены миллионы честных граждан страны.
Так же как вспоминать имя другого усача, погубившего миллионы в угоду великому рейху.
Давно и без меня доказано, что без ZOG не было бы ни Первой, ни Второй мировой. И Сталину и Гитлеру пришлось воевать. Это было не их личное самодурство, их поставили в ситуацию цугцванга, говоря языком шахмат. Их вынудили, а позже стравили между собой. На эту тему написаны горы монографий, весь мир это знает, доказательства собраны, систематизированы, проанализированы, и других выводов из этого сделать попросту невозможно.
А население страны неуклонно росло, так что про "погубление миллионов" надо Горбачёва с Ельциным спрашивать, при которых развалилась страна, и резко уменьшилось население, и продолжает уменьшаться, причем в тюрьмах сейчас сидит больше, чем при Сталине, а от туберкулеза умирает больше, чем было расстреляно при Вожде. Но против Медведева что-то я не встречал таких же выпадов.
На фоне того, что при Сталине страна строилась и крепла, а при нынешних марионетках - разваливается, у меня тоже напрашивается тот же смайл:
WhiteEagle писал(а):Про сионистов уже не смешно. Они же везде! Уж не знаю, право, что лучше - когда под каждым креслом сионисты мерещатся или зеленые чертята.
Ты доживешь до той поры, когда самообман и розовые очки обойдутся слишком дорого, и еще вспомнишь мои слова.
WhiteEagle писал(а):К слову, речь шла не о замораживании грунтов под высотками ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, а о постоянном замораживании.
Да, именно о постоянном замораживании. Иначе здание может сползти в Москва-реку. Это был не первый опыт применения криогенных установок в подобных случаях.
-
Ты доживешь до той поры, когда самообман и розовые очки обойдутся слишком дорого, и еще вспомнишь мои слова.
Не, я сам в сионисты подамся.
Про высотки я знаю, что их замораживали именно во время строительства, с последующим оттаиванием. Более того, чтобы скомпенсировать последствия оттаивания здания намеренно возводились с наклоном, который при оттаивании сводился на нет в пределах допуска.
WhiteEagle писал(а):Не, я сам в сионисты подамся.
Я долго ждал, когда ты признаешься... Но я более чем вознагражден.
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
-
А трех смайликов мало? Надо 5? Или сразу 10? Или у тебя на компе вообще графика отключена, голый текст? Так я текстом могу.
:)))))))))))))))
:)))))))))))))))
Ладно, я тоже тогда добавлю смайликов:
Я долго ждал, когда ты признаешься...
Пусть у тебя их будет больше, а то и вправду подумают еще что-нибудь некошерное...
Я долго ждал, когда ты признаешься...
Пусть у тебя их будет больше, а то и вправду подумают еще что-нибудь некошерное...
-
- Контактная информация:
Да, бейсеры, наверное, слюной захлебываются...
- brainstorm
Господа! Замораживают обычно контур застройки, для сохранения водонаполнения несущих грунтов, бурится горизонтальная замкнутая скважина, обсаживается, обсадная колонна герметично цементируется. Далее полость обсадной колонны заполняется жидким азотом (впервые эта технология масштабно была применена во избежание миграции подземных вод в районе ЧАЭС, после аварии). Добавлю, что несущие грунты в наших широтах для таких зданий как Москва-сити могут залегать на глубине 150-200 метров, какое уж тут сползание в реку, на этой же глубине сваи образуют равную по плотности площадку, получается как бы уплотненная грунтовая масса с водонасыщенностью, не подверженной сезонным колебаниям. Так что строительство небоскребов не обязательно должно вестись на кристаллическом фундаменте, можно и на осадочном чехле, примеров тому масса, все считается и проектируется.
brainstorm писал(а):несущие грунты в наших широтах для таких зданий как Москва-сити могут залегать на глубине 150-200 метров, какое уж тут сползание в реку,
Не понял, это же уровень Мирового океана получается.
открывать в отдельном окне и смотреть в полном размере http://images.chistoprudov.ru/lj/travel ... oof/09.jpg
- brainstorm
Рыжик писал(а):brainstorm писал(а):несущие грунты в наших широтах для таких зданий как Москва-сити могут залегать на глубине 150-200 метров, какое уж тут сползание в реку,
Не понял, это же уровень Мирового океана получается.
И что?
brainstorm писал(а):И что?
Тогда как так может быть
brainstorm писал(а):с водонасыщенностью, не подверженной сезонным колебаниям
- brainstorm
Я конечно, не гидрогеолог и инженерную геологию изучал всего два семестра, и разумеется, я допускаю, что в некоторых странах уровень вод Мирового океана значительно влияет на выбор той или иной методики строительства высотных зданий. Однако на Русской плите и в частности, в пределах Московской синеклизы я смею допустить, что сезонный приток или отток подземных вод и как следствие изменение объема характерен для пород четвертичного возраста. Возможно также, (тут уж я не владею информацией) имеются также колебания уровня подземных вод в более древних породах осадочного чехла, но их значение измеряется явно не продолжительностью жизни человека, поэтому они не учитываются в процессе строительства.
Иными словами, в осадочном чехле Русской плиты подземные воды образуют более или менее замкнутые бассейны, не связанные напрямую с поверхностными водами.
Иными словами, в осадочном чехле Русской плиты подземные воды образуют более или менее замкнутые бассейны, не связанные напрямую с поверхностными водами.
- Сай
- Контактная информация:
примерно так и есть...
Рыжик, ты что хотел сказать???
Благодарю, не знал.
Сай, не ищи подтекста там, где его нет. Мне был интересен этот момент, я задал вопрос, получил на него ответ, и теперь знаю несколько больше. Чему и рад.
Сай, не ищи подтекста там, где его нет. Мне был интересен этот момент, я задал вопрос, получил на него ответ, и теперь знаю несколько больше. Чему и рад.