Max44 писал(а):Кстати, бывает и безманжетные трехходовые сильно травят. Интересно от чего? Деформация? Брак?
Везде с манжетами а тут без, это как так ???
А вообще-то просто жизнь ...
Колпачки должны быть всегда ...
Max44 писал(а):Кстати, бывает и безманжетные трехходовые сильно травят. Интересно от чего? Деформация? Брак?
Boriska писал(а):Max44 писал(а):Кстати, бывает и безманжетные трехходовые сильно травят. Интересно от чего? Деформация? Брак?
Везде с манжетами а тут без, это как так ???
А вообще-то просто жизнь ...
Колпачки должны быть всегда ...
Пчёла писал(а):Так что - только продуванием....
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Так что - только продуванием....
Что продуванием ?
Пчёла писал(а):У меня в этом году на нескольких панасониках было, развальцовываю подсоединяю газовую трубку, начинает травить из жидкосной ещё не подсоединённой.
Так что - только продуванием....
Boriska писал(а):Поправьте если я не так понял, си речь идёт о том, что проверять опрессовкой ???
Boriska писал(а):Как какое, азот через манжеты продавит в наружку, и придётся менять весь хладагент (хотя в б/у я бы его по любому сменил) ...
Пчёла писал(а):Boriska писал(а):Как какое, азот через манжеты продавит в наружку, и придётся менять весь хладагент (хотя в б/у я бы его по любому сменил) ...
....
При чём здесь азот?
Вообще то речь о новых панасах. При подсоеденении одной трубки из второй начинает выходить фреон.
alex3 писал(а):Продаю комплект снаряжения-лежит за ненадобностью..веревка коломна-статика,одним куском примерно 120 метров.сезон лежала(на старой висел),и один сезон поработала она,не перебита не грязная. Я по кондеям в фирме работал, так что висел мало вообще.гриха петцль-ей 2 года, жюмар венто 2года,шантик-один год,ролик- 2 года.сидухе и восьмерке незнаю-подогнали ее 2 года назад мне.петля страховочн двойная-один сезон.система страховочная-венто-почти новая,но лежала год.еще есть грудная-валяется просто так.ну и там карабины.короче на фото все ...
Boriska писал(а):Ну и чего такого, просто травят манжеты, если не прикрывал колпачками порты, попал на пере заправку ...
Vosja писал(а):Boriska писал(а):Ну и чего такого, просто травят манжеты, если не прикрывал колпачками порты, попал на пере заправку ...
а вакуумировать как?
Пчёла писал(а):У меня в этом году на нескольких панасониках было, развальцовываю подсоеденяю газовую трубку, начинает травить из жидкосной ещё неподсоеденённой.
ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ?
Пчёла писал(а):Vosja писал(а):Boriska писал(а):Ну и чего такого, просто травят манжеты, если не прикрывал колпачками порты, попал на пере заправку ...
а вакуумировать как?Пчёла писал(а):У меня в этом году на нескольких панасониках было, развальцовываю подсоеденяю газовую трубку, начинает травить из жидкосной ещё неподсоеденённой.
ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ?
Пчёла писал(а):
... Сплит-система не работает на отопление. Диагностировать и устранять гарантийный случай приезжали, те-же люди, что и монтировали эту сплит-систему. Приехали без промальпа, вышки, лестницы, лесов и пр. Долго смотрели на внутренний блок, нажимали кнопки на пульте, потом разобрали внутрянку, вынули какую то плату, и уехали. Через неделю привезли другую плату и вставили на место, эта процедура не помогла. К наружному блоку, вообще не прикасались.
Кондюк (только наружку) я снял без помощи монтажников. Фреона не было вАаще. Окно хозяйское только одно (с балкончиком)
apachik писал(а):Объясните плиз, почему перестало быть модным вешать кондеи "под окно"? И под это дело постоянно привлекают альпинистов. Ведь можно же и удешевить установку и обслуживание, поставив под окно!?
Единственное объяснение я пока такое вижу: если не под окно, то приходится тянуть длинную трассу, а это может быть не очень круто по каким-то причинам (не знаю, не разбираюсь, лишь предполагаю). Но такое объяснение ничего не говорит о том, почему кондеры вешают чуть в стороне от окна. Ну метр трассы -то всяко можно протянуть - тут же не с глухой стены на которой висит кондей тянуть черт знает скока до стены с окном, а чуть в сторону и делов-то
2.В 90% случаев цена фиксирована и известна без осмотра объекта.
3.Возможность обходится без доступа на крышу.
4.Свой инструмент, в багажнике всякие винтики-шпунтики-дюбеля, сварка, флекс, всякие коронки, и пр. мелочи которые кондёрщики постоянно забывают.
5.Не знаю что такое горы, это подразумевает, что никогда не сруливаю в отпуск летом, если и уезжаю, то есть абсолютно такая же подмена, которая может с лёгкостью осуществить мои гарантии (потом эта подмена спросит с меня)
6. Готовность прибыть на объект, от 40 минут,до 3-4 часов от момента поступления заказа. На следующий день это изредка.
Минусы.
1. На дух не пререношу, когда пытаются отнестись ко мне как к быдлу, таджику и пр.
2. Не работаю дешевле, чем принято в среднем, даже для хорошо знакомых. Не даю скидок на опт (что это?, я такого почти не встречал...)
3. Очень разговорчивый
4. Злой и память хоррошая.
Много приходилось раньше ходить по кондиционерным конторам с предложением услуги промальпа. Везде по разному встречали. По поводу сотрудничества с нами, у каждого были свои доводы. Некоторые, я мог понять и просчитать почему хотят или нет. В основном это была цена вопроса. Ну и совсем чуть, люди неверили в гарантии с моей стороны и боялись попасть на деньги. Было просто привыкли к другим альпам и отказывались не вдаваясь в подробности цены и предоставляемого сервиса. Сталкивался и стеми кто попробовал, но посчитал, что разница в цене всё же есть и поэтому, лучше найти кого подешевле.
(только руководство, а не монтажники)
У некоторых - было явно непонимание того, что приходят с действительно специалисты. Таких выдаёт дебильный на мой взгляд вопрос.
-А вы вальцуете и вакуумируете?
Сам по себе вопрос нужный, но только в том случае, когда до него не было бы сказано, что я только высотными монтажами кондиционеров занимаюсь уже несколько лет и для этого у есть весь нужный для меня инструмент.
Удивляет то что, некоторые особо одарённые видят во мне бедолагу, хотя по моему весу и одежде видно - не бедствую.
Второй вопрос, который меня вводит в ступор, если его задают сразу с порога.
-Сколько стоишь? (именно так дословно).
Когда спрашивают:
-Сколько стоят Ваши услуги?
И называют конкретно условия монтажа и указывают на технику которую нужно смонтировать. Это воспринимается ровно и по деловому.
Ты опять про своё, кто за что платит и какие для себя устанавливает приоритеты. Это тоже монтаж от сетевого магазина (Поиск),по бесплатной акции.
Кондёрщикам была предложена хозяйскя лестница,
они отказались, под окно рассоветовали из-за корявости которая получилась бы. Предложили позвать промальпа. Хозяйка, сказала ну если вы так советуете, то конечно вызывайте, пусть делает специалист
После утановки конкретно этого блока, я предложил хозяйке что бы пошла посмотрела.
Ответ дословный.
- Он что ружьё..? Мне без разницы прямо он или криво висит, мне из него не стрелять, главное что бы работал.
Но потом всё таки вышла встречать других мастеров. Посмотрела и поблагодорила.
Под окно хозяйка не захотела.
Монтажники не ставят на такой высоте с лестницы.
Туру возить и потом собирать тоже денег стоит...
Вместе с моей услугой заказчице обошлось в 4000 руб.(работа промальпа- 1200 руб.)
Фирма в которой работает STEKLO22, запросило за эту работу 5200 руб. (их монтажник живёт в соседнем доме,мне так сказали .)
Монтировали бы они скорее всего с лестницы.Это сетевой магазин. Им работы и без туры хватает.Цена монтажа у них 2 800 руб. Им что за эту цену ещё и туру возить и собирать?
Сетевому магазину это без надобности и так очередь на месяц расписана.
Бориска, ты хоть в поставленные условия вдумывайся. Вполне возможно, что вольные монтажники (голодные), так и сделали бы т.е. поставили с туры или лестницы за 2800 руб.
Но тогда гарантию магазин продавший сплит не дал бы.
Монтажники с гарантиями стоят дорого. Дороже чем обошелся этот монтаж. т.е.4000 руб.
У нашей бригады, туры нет. Так что, сколько стоит эту туру возить и собирать-разбирать даже не представляю...
Возможно, цена аренды и доставки сборки разборки туры, стоит дешевле чем 1200 руб.
Но ты ещё учти то, что мы приезжаем в течении часа после того как вызвали.
Мне трудно представить, что где то есть специально обученная тура, вместе с средством доставки, которая по первому требованию может подъехать в течении часа, а потом собраться разобраться без участия монтажников кондиционера и стоит это дешевле чем 1200 руб..
Пчёла писал(а):Востребован достаточно.
Рыжик писал(а):Я про конечных потребителей.
Пчёла писал(а):Рыжик писал(а):Я про конечных потребителей.
А что не знает конечный потребитель?
Для потребителя цена одна. Что рядом с окном при моей помощи, что под окно без меня.
На разных кондюках - разные Потому, возьми с собой хороший магнит и на него складывай открученное. Не спеши, и ничего не улетит. Отвёртку лучше короткую, иногда оставляют очень маленькое расстояние между стеной и блоком, длинная может не влезть. Или две — короткую и обычную.dimka.t. писал(а):Так вот я и хочу любых которые подойдут взять сразу.Что бы потом когда вдруг уроню было что закрутить.
Комоныч писал(а): возьми несколько 4,2*16 с прессшайбой (оцинкованные, вентиляционщики их часто юзают)....
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя