Работа в Финляндии
Работа в Финляндии
Хочется на будущий год поехать в Финляндию, есть знакомые, могут оформить трудовую визу, но есть ли смысл туда (есть желание и корки), но если получится так что в итоге буду там собирать ягоды или работать на ферме за 1000 евриков в месяц. Может у кого был опыт работы в Финляндии, делимся информацией! Заранее спасибо
Re: Работа в Финляндии
у меня есть опыт по сбору ягод...у моей маминьки гектар клубники ... поделюсь техникой сбора. lolololololo
Тоже был опыт по сбору клубники на Подмосковных полях---одного дня хватило для того,чтобы клубнику больше не есть
fomich писал(а):Тоже был опыт по сбору клубники на Подмосковных полях---одного дня хватило для того,чтобы клубнику больше не есть
и я про тоже.. тяжелый это труд.
Mario писал(а)::D
у меня есть опыт по сбору ягод...у моей маминьки гектар клубники ... поделюсь техникой сбора. lolololololo
да уж марио очень смешно, а если серьёзно то там вряд ли подвернётся что-либо стоящее
roman24 писал(а):Mario писал(а)::D
да уж марио очень смешно, а если серьёзно то там вряд ли подвернётся что-либо стоящее
Не сразу, но подвернется. Таков путь эмигранта.
fomich писал(а):Тоже был опыт по сбору клубники на Подмосковных полях---одного дня хватило для того,чтобы клубнику больше не есть
Я знаю татары хрюшек не едят.
А ты какой-то татарин специальный - хрюшек с клубникой не кушаешь.
Да потому как в тот день до поросячего визга"насобирался",обследовав все местные овраги...и теперь не поверишь---даже компот пить не могу(вспоминая как уже после сбора долго охранял туалет )
есть работёнка в городе Сало брусчатку укладывать, знакомый там работает, но опять таки без знания будешь на кту по 0,5 сидеть, но как вариант можно рассмотреть!
Я понимаю, что флужу или флудю. Потрите если что.
Но ты, Фомич, лыбу мне на лицо давишь.
Я как представлю тебя, обожравшимся клубникой и с хрюканьем по полю, на корячках.
Знаю:
Гусь в яблоках.
Как свинья в апельсинах.
Но вот чтоб татарин в клубнике как свинья. Жжешь.
З.Ы. Без обид.
Но ты, Фомич, лыбу мне на лицо давишь.
Да потому как в тот день до поросячего визга"насобирался",обследовав все местные овраги...
Я как представлю тебя, обожравшимся клубникой и с хрюканьем по полю, на корячках.
Знаю:
Гусь в яблоках.
Как свинья в апельсинах.
Но вот чтоб татарин в клубнике как свинья. Жжешь.
З.Ы. Без обид.
А зачем представлять?Нужно прочувствовать.Поле я знаю где находится...осталось изучить обряд обрезания(надеюсь не переусердствуем)и весной можно замутить
fomich писал(а):осталось изучить обряд обрезания(надеюсь не переусердствуем)и весной можно замутить
Ты суров. Ты меня пугаешь.
Ездили знакомые клубнику в финляндии собирать. зарплата сдельная была, гораздо выше 1000 евро в месяц выходило..
Неделю-две работали, месяц-два по европе ездили, отдыхали.. студенты..
alpinoid писал(а):fomich писал(а):осталось изучить обряд обрезания(надеюсь не переусердствуем)и весной можно замутить
Ты суров. Ты меня пугаешь.
Безрыбье на дворе---вот и изучаю новые направления в бизнесе.
Юра Борода писал(а):Ездили знакомые клубнику в финляндии собирать. зарплата сдельная была, гораздо выше 1000 евро в месяц выходило..
ну смотря как ещё там с погодой если год не урожайный, будет хорошо если на обратную дорогу хватит, знакомая ездила привезла за месяц 1000 евриков - на малине работала, а клубники тогда не было (неурожайный год)
По высотке работы точно не найдешь,на клубнике в основном с украины работают и то жесть,хотя смотря на какой ферме работать будешь...лично мне, за четыре года работы маляром на верфе в Турку ,опыт работы промальпом ни разу не пригодился...хоть и пароход ой-ёой- какой большой,к слову сказать самый огромный и большой в мире,все с подъемников работают,которые на 70м в легкую поднимают еще и при этом передвигаются...а про город и говорить нечего...никаких небоскребов и высоток нет!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
И то правда, какой может быть промальп на родине господина Пекка Ниска?
grom76 писал(а): ... никаких небоскребов и высоток нет!
КакОй богатый город
grom76 писал(а):По высотке работы точно не найдешь,на клубнике в основном с украины работают и то жесть,хотя смотря на какой ферме работать будешь...лично мне, за четыре года работы маляром на верфе в Турку ,опыт работы промальпом ни разу не пригодился...хоть и пароход ой-ёой- какой большой,к слову сказать самый огромный и большой в мире,все с подъемников работают,которые на 70м в легкую поднимают еще и при этом передвигаются...а про город и говорить нечего...никаких небоскребов и высоток нет!
да полностью с тобой согласен, ну у них те же самые панельные дома, если только так, но опять если по визе трудовой ехать такие налоги сдерут, это не россия где для всех 13 процентов, европа чем больше доход тем больше налог
roman24 писал(а):европа чем больше доход тем больше налог
Ой, вей'з мир, я таки вас умоляю...
- Заяц Несудьбы
Так, колхозники в ананасах, офф-топ прекращаем, пжалста...
сашка писал(а):grom76 писал(а): ... никаких небоскребов и высоток нет!
КакОй богатый город
Отсутствие небоскребов не означает отсутствие работ для промальпа.
Ремонт на покатой крыши одноэтажного дома, будут выполнять только соответствующие организации, то есть промальпы фирмы.
- Михаил Немчинов
Mario писал(а):Отсутствие небоскребов не означает отсутствие работ для промальпа.
Ремонт на покатой крыши одноэтажного дома, будут выполнять только соответствующие организации, то есть промальпы фирмы.
Не преувеличивай. Когда я в Швеции крышу перекрывал на частном доме, там кроме меня никто и не думал страховаться. Да и я привязывался, только когда один оставался, чтобы руки полностью освободить. Чисто шведские плотники. Там же первый раз увидел, как гипрок гвоздями прибивают.
) не преувеличиваю. Исключения имеют место быть. Скажу точно, контроль по безопасности проведения работ есть. Да и местные не очень то откланяются от ТБ.
Mario писал(а):
Отсутствие небоскребов не означает отсутствие работ для промальпа.
Работы на кровле выполняют кровельщики, как правило местные, со всеми допусками и сертификатами. В Финляндии своих достаточно кровельщиков, и зимой они не все работу имеют.
Михаил Немчинов писал(а):Не преувеличивай. Когда я в Швеции крышу перекрывал на частном доме, там кроме меня никто и не думал страховаться. Да и я привязывался, только когда один оставался, чтобы руки полностью освободить. Чисто шведские плотники. Там же первый раз увидел, как гипрок гвоздями прибивают.
А что наши плотники или кровельщики много страхуются?
roofer писал(а):А что наши плотники или кровельщики много страхуются?
- RedFox
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а):Там же первый раз увидел, как гипрок гвоздями прибивают.
Закончил ремонт в двушке хрущевке 68 го года постройки. Перегородка между комнатами из гипрока, на деревянных брусках и гвоздях.
-
Можно попробовать и промальпом заняться, например, снег с крыш покидать Вот здесь можно посмотреть как чистят крыши в Хельсинки:
http://www.youtube.com/watch?v=s17LfvFC52M
В этом году много эстонцев там работает на очистке кровель, по 10 евро за час. Маловато, однако, даже если чистыми..
http://www.youtube.com/watch?v=s17LfvFC52M
В этом году много эстонцев там работает на очистке кровель, по 10 евро за час. Маловато, однако, даже если чистыми..
- Заяц Несудьбы
Мда... Если бы у нас на это выделил 20 лямов евро, то и результат был бы не хуже, я думаю...
И тоже кувалдами чистят...
И тоже кувалдами чистят...
-
А мне кажется, такой же был бы результат: разворовали бы. Вот на ремонт кровель после прошлой зимы выделили денежку немалую, а толку ? Как текли, так и текут, если не больше. Хороший пример с Консерваторией: выделено было 7 млн. на ремонт кровли, по факту оказалось на 500 тыс. "отремонтировано", а зам. ректора по хоз. части уволился ещё до зимы. Нафиг ему эта должность после таких ремонтов
- Заяц Несудьбы
Текут меньше. Мы сами в этом году отремонтировали больше сорока кровель по программе текущего ремонта. Не скрою, протечки остались, не все возможно устранить в ходе текущего ремонта, а кое-где протечки и вовсе к кровле отношения не имели. Но, тем не менее, из порядка 100 заявок неустраненными остались процентов 15.
-
Хороший результат. Вот бы с таким результатом и над моей квартирой сделали (живу в центре на послед. этаже). Покрыли летом мастикой резиновой (серого цвета) -результат нулевой ! По-прежнему течёт. Фирму "Техстрой" нужно подвесить за одно место за такую работу Если не трудно, можно в личку (или ссылку) рекомендации по ремонту (технология+материалы). Чувствую, придётся самому этим заняться.