Тульский, самый "старпёр" из последних дискутёров в этой теме я:
а) мозг хрюкает что "чудес не бывает"
б) футбольная коленка стучит! в лыже на ледяной стиралке
в) правда пержу громко - считаю что лучше пёрнуть "по пацански" ( информировать звуком о очень редких, но возможных переменах в составе окружающего воздуха:), чем подлого шептуна пустить
:))
1) Раз в три года
2) 2 и 3 разряд м получить не используя на практике обучение Иратой
Да ниобчёмная система, чтоб в ней ещё косяки искать. Они на виду:
1) Раз в три года это слёзы для окуевшего прома - у нас через год (это однозначно лУчше). Скоро Ирата уменьшит этот срок
2) Полным полно 2 и 3 разрядов Ираты, потому что их легко получить - а у нас попробуй найди с 6-м и тем более 7-м разрядом, потому что правильно - нужно иметь крутую:)
основную специальность
3) Члены Ирата падают под контролем специализированных организаций - у нас промы, ежегодно проходящие аттестацию и трудящиеся,
в во всё таки оставшихся (небольших числом) спец. организациях, не падают
Сообщение Vladislav Melnicov » 10 мар 2011 00:04
A.Vengalis писал(а):Iscio raz privet vsem.
Sto tut skazat.Pervoje-raz na raz neshoditsia.Vtoroe-ja nicego neimeju protiv asapa.No,kogda ja licno sam videl dva raznih raza,kak s asapom mozno ostatsia bez strahovki(odi mne samomu,kogda menia norvegi zastavili rabotat s I,d i asapom,i mne vidulo veriovku),to.......
A s santom,sto skazat.10 let nazat mi rabotali na prostih shvativajuscih,i on rabotaet tolko pri pravilnom ispolzovanini,no rabotaet.Kogda pervije posciupali sant,nas pravilno naucili im polzovatsia.Nu i kakbi vsio s nim v poriadke.Esli polnostju iskliucit sant s polzovanija v irata,to nado ocen mnogo meniat v sisteme.A zacem meniat,esli statistika dokazivaet vsio.Ezdit irata na starom mersedese sebe spokoino,a komu ocen hocetsia,mogut kotatsia na novom merse,napickanom elektronikoi.U kazdovo est vibor.
S uvazeniem
Arturas
Артур, я прусиком никогда не пользовался, у нас всегда были самохваты, причем с титановыми кулачками, и нержавеющим корпусом, для троса и веревки (Ленинградского производства), Petzl с его копиями самохватов, жалкая пародия. В IRATA есть отличная техника под Shunt, или устройство которого еще нет, но не под прочие существующие устройства.
Наши рабочие условия, сопоставимы с горами и пещерами, а значит устройства должны быть простые и надежные, без сложных механизмов. Вот начнет народ через пару лет сыпаться на неисправных ID, Rig-ах и ASAP-ах (когда износ пойдет в массах), сразу вспомнят, что у STOP-а есть свои минусы, но он же кусок железа который очень легко проинспектировать на износ и работоспособность, так как был придуман для работы в глине, а не для стекломоя. Или заклинит у Вас что-то в ASAP-е и как это увидеть понять, все внутри, с Shunt-ом та же ситуация, все просто и на виду. По мне так "все гениальное, просто", а соответственно и надежно.
Но вопрос не в этом, мы все тут спорим, причем каждый говорит, что он не против чего-то еще в принципе, если у него есть предпочтение к чему-то еще, но продолжает спорить. Давайте подытожим этот флуд и сойдемся на одном мнении, поставим на этом точку.
Все согласны с тем, что у каждого страховочного устройства есть свои плюсы?
Все согласны с тем, что у каждого страховочного устройства есть свои минусы?
Все согласны с тем, что если каждое из страховочных устройств использовать правильно, то оно работает?
Так вот пусть каждый выбирает то, что ему по душе, и не будет тыкать другого мордой в сторону таблички "Вы все дураки", только я умный. В этой теме и во многих других много правильной информации, чтоб взрослые промАльпы сделали сами для себя простой выбор, чего использовать, чего нет, и самое главное если использовать, то как правильно использовать, и что бывает если что не правильно, ну и делать все так, чтоб этими устройствами не приходилось пользоваться.
Думаю на этом можно будет поставить точку в обсуждениях страховочных устройств. """""
И что остаётся? Реклама :))
П. С. Ежедневный инструктаж по ТБ у нас никто не отменял
Володя, ты не первый раз пишешь, что "стоит проанализировать именно то, что нам нужно, выбрать именно полезное" - вряд ли ты (добрейшей души человек) за бутылку всем известной изжоги - Белуга, возьмёшь чужую интеллектуальную собственность, скорей свои знания отдашь в придачу :)))