Сварочные аппараты
Re: Сварочные аппараты
Тест сварочного аппарата “Inverter – 2400″
Для тестов использовались полоски металла толщиной 1 мм, 2 мм, 3 мм, и 4 мм.
Электродом 1.6 вполне сносно удалось сварить встык два кусочка миллиметрового листа. Металл быстро перегревается и приходится варить короткими швами и после каждого ждать остывания металла. Ток был выставлен 40 ампер.
Также для тестирования были взяты два кусочка нержавейки толщиной 0.8 мм. Специальным электродом 1.6 с трудом удается сварить их встык на 30 -40 амперах.
Настоящее удовольствие я получил при сваривании профильных квадратных труб со стенкой 2 мм электродом «двойкой» на токе 60-80 ампер. Металл прекрасно прогревается, шов получается ровный и красивый.
Немного худшее впечатление производит сваривание стали толщиной 3 мм электродом 2.5 мм на максимальном токе. После убирания электрода металл почти не светится, красным остается только капля которую только что прогревали. Но на удивление шов получается прочным.
Электродом 1.6 вполне сносно удалось сварить встык два кусочка миллиметрового листа. Металл быстро перегревается и приходится варить короткими швами и после каждого ждать остывания металла. Ток был выставлен 40 ампер.
Также для тестирования были взяты два кусочка нержавейки толщиной 0.8 мм. Специальным электродом 1.6 с трудом удается сварить их встык на 30 -40 амперах.
Настоящее удовольствие я получил при сваривании профильных квадратных труб со стенкой 2 мм электродом «двойкой» на токе 60-80 ампер. Металл прекрасно прогревается, шов получается ровный и красивый.
Немного худшее впечатление производит сваривание стали толщиной 3 мм электродом 2.5 мм на максимальном токе. После убирания электрода металл почти не светится, красным остается только капля которую только что прогревали. Но на удивление шов получается прочным.
http://www.techhome.ru/Catalog/tools/342
Вот еще полезная ссылка
Вот еще полезная ссылка
xtra писал(а): Но на удивление шов получается прочным.
Как проверяли прочность? На стенде? Рвали,гнули,удар?
-
- Контактная информация:
xtra писал(а):Но на удивление шов получается прочным.
xtra писал(а):Тест сварочного аппарата “Inverter – 2400″
Это не тест, а хрен знает что, je m'excuse de vous demander pardon. Ни начальных условий, ни последующих испытаний... Хоть бы написал, как именно варилась сталь 3 мм! В нижнем положении с зазором? При какой наружной температуре, каким током, какой маркой электродов, какую марку стали, прямым способом или обратным, угол электрода, длина дуги - хотя бы это!
P.S. Шатохина с Федоровым я понимаю...
Вот тут случайно наткнулся...
http://www.culibin.net/test-svarochnogo-apparata-invertor-2400/
Попались до бли знакомые фразы где то я ЭТО уже читал
P.S. Куски металла на фото соединённые хаотично расплавленным (видимо) электродмо язык не поворачивается назвать швом
Рыжик,видимо люди думают что если сверкает и летят искры-это и есть сварка Блин... у отрезной машинки тоже летят искры но не сверкает-антисварка
P.S. Куски металла на фото соединённые хаотично расплавленным (видимо) электродмо язык не поворачивается назвать швом
Рыжик,видимо люди думают что если сверкает и летят искры-это и есть сварка Блин... у отрезной машинки тоже летят искры но не сверкает-антисварка
Сварка трением - и не сверкает, и нет искр. Как назовем?
- Александр 64
Fedorov писал(а):Вот тут случайно наткнулся...
Скопилось утильсырье на складе-наняли устроить рекламу и сбыт через нет. Напомнило мужиков торгующих по обочинам дорог хилтями,бошами и т.д.
Судя по исполнению - вряд ли. Я бы тогда публиковал фото шва профессионала, работавшего промышленным оборудованием. А тут больше "анти-" реклама, чем реклама как таковая.
Рыжик писал(а):Сварка трением - и не сверкает, и нет искр. Как назовем?
Совсем забыл дай подумать...
Рыжик писал(а):Судя по исполнению - вряд ли. Я бы тогда публиковал фото шва профессионала, работавшего промышленным оборудованием. А тут больше "анти-" реклама, чем реклама как таковая.
Думаю со шлаком шов выгледел красивее
Fedorov писал(а):Рыжик писал(а):Сварка трением - и не сверкает, и нет искр. Как назовем?
Совсем забыл дай подумать...
А есть ещё сварка взрывом.
-
Кузнечная тоже встречается
Галахов писал(а):А есть ещё сварка взрывом.
Есть, но это разновидность сварки давлением, как и кузнечная.
Ну так она с искрами. как и контактная. Хотя если алюминий варить на контактной, то искр небудет.vladimir123 писал(а):Кузнечная тоже встречается
Галахов писал(а):А есть ещё сварка взрывом.
vladimir123 писал(а):Кузнечная тоже встречается
Ага!А ещё есть "холдная сварка"
Рыжик писал(а):Галахов писал(а):А есть ещё сварка взрывом.
Есть, но это разновидность сварки давлением, как и кузнечная.
Нет это не сварка давлением. Расскажу как меня учили 30 лет назад.
Если две детали положить одну на другую и сверху заряд, то никакой сварки не получится. детали отпрыгнут одна от другой после взрыва. Свариваются детали плоские и толстые всей поверхностью соприкосновения.
Устанавливают детали одна над другой под углом, так чтобы между ними был неравномерный зазор. Зачистки поверхности не требуется. При взрыве детали "прилипают" одна к другой начиная с одной стороны, выплёскивая часть металла с поверхности обоих деталей наружу.
Сварка давлением.
- Александр 64
Сварка трением - и не сверкает, и нет искр. Как назовем?
На память всплывает фрикционная-в электротехнике разнородные металлы на станке типа токарного......кино 18мм на проекторе Украина крутили-ТСО называлось
На память всплывает фрикционная-в электротехнике разнородные металлы на станке типа токарного......кино 18мм на проекторе Украина крутили-ТСО называлось
- alex45
- Контактная информация:
Почистил немного
да вы чё мужики!!!! почитал, ну не в обиду, каждый суслик аграном. для того что бы определиться со сварочником надо решить как ты будешь варить , сколько , где и в каких условиях. у меня ща "квант" 4 тянет не вырубается, работает весь день, курит токма со мной( а я не курю). один раз привезли ваще на водке работает, думал алкаши стройковские завалят если узнают.
Два года работаю с Митеч 200, нарадоваться не могу. Пачку тройки спаливаешь, а машинка холодная. Ток до 200 А, тянет даже пятёрку. Сосед купил нечто подобное, на вид один в один, но вдвое легче и полное Г...
-
Re: На чём работать сварщику??
ак то-нить пробовал варить на высоте аргоном?
геморрой так геморрой, зато брызг мало
геморрой так геморрой, зато брызг мало
Я работал. А где ветрозащитный экран, или аргон был казённый: по баллону на шов? И в таких перчатках, а тем более с голыми предплечьями работать с WIG/TIG - верный путь к раковому диспансеру.
Судя по остальным швам, да и самой конструкции в целом - количество брызг там вообще никого не интересовало никогда. Зачем так извращаться было?
Судя по остальным швам, да и самой конструкции в целом - количество брызг там вообще никого не интересовало никогда. Зачем так извращаться было?
Дикий.., а чем маска за 25т.р. лучше чем за 2,5 р. ??? И че варишь на фото?? черный металл? Апарат и газ наверное несвой
-
байкер, это не я вообще.
просто призадумался на тему возможности вести сварочные работы на высоте.
думаю, что на высоте предпочтительнее (при наличии погоды) маленький полуавтомат с небольшим баллоном. или же порошковая проволока.
а думаю по причине необходимости варить высокое крыльцо для собственного дома. но там мне предстоит работать со стремянки.
думаю, что на высоте предпочтительнее (при наличии погоды) маленький полуавтомат с небольшим баллоном. или же порошковая проволока.
а думаю по причине необходимости варить высокое крыльцо для собственного дома. но там мне предстоит работать со стремянки.
На реальной высоте сдует весь защитный газ, даже с кучей экранов. А маска за 25 отличается тем, что к ней не нужны пара комплектов запасных глаз, только и всего.
Раз это не дикий мужик... Никого не удивляет, что сварщик на фото варит трубу совершенно неподходящей горелкой?
Раз это не дикий мужик... Никого не удивляет, что сварщик на фото варит трубу совершенно неподходящей горелкой?
Да со сваркой такооое можно вытворять... Ничему не удивляюсь уже. Бывает ток только 300 ампер ,а варить приходится и "рельсы" и "жестянки". Нет припоя? берем проволку со свалки.Нет электордов? берем проволку, обматываем газетой с клеем.Нет аргона? давай сюда гелий пополам с "воздухом" .Видал сварщико по грудь в воде и варит. Горелкой режут,резаком варят. Утверждают что прямая полярность это плюс на держаке. Варят дуговой(обычной ) сваркой с припоем(сам так делаю порой).Перемагниченый металл(аж секач прилипает) умудряются варить,один греет до красна-второй по горячему варит.
Вы мне объясните чем маска за 25 т.р. лучше чем за 2,5 т.р??? Я разницы почти не увидел. Мож в другом месте спросить?
Вы мне объясните чем маска за 25 т.р. лучше чем за 2,5 т.р??? Я разницы почти не увидел. Мож в другом месте спросить?
Что-то я не понял, тебе мало 300 А? Однако...
И припой в пайке применяется, в сварке - присадка.
дикий мужик писал(а):байкер, это не я вообще.
Я слышал что в Израиле свиней апельсинами кормят... Если найдешь инверторный аппарат в котором регулируется не только сила тока,но и напряжение в дуге,да еще в дуракостойком корпусе то это будет лучшим вложением денег чем возня с аргоном. Ты сварщик 5-6 го разряда? Тебе варить высокоответственные швы? Я мобильных аппаратов не видел,такие покупаются наверное только под жирный заказ.
Бугага, я такой аппарат своими руками изготовил в доисторические времена, а ты говоришь! И ненамного больше по размерам, чем нынешние инверторы на современных транзисторах, типа IGBT и цифровом управлении. А мои швы, еще раз повторюсь, до сих пор на околоземной орбите летают, достаточно ответственные швы?
Рыжик писал(а):Что-то я не понял, тебе мало 300 А? Однако...
ДА я не про то... С тобой вообще лучше в дискуссию не вступать)))))))) В цехах где все налажено и есть запас производственных мошностей и материалов можно и нужно сваривать по уму. А на монтажах в "диком поле" приходится делать из чего есть тем что есть. Так что вопрос выше
можно ответить так-"Сварили? Держится? Не течет? Молодцы!"Никого не удивляет, что сварщик на фото варит трубу совершенно неподходящей горелкой?
А про 300 ампер- у меня баластник перегорел.Дело в степи было.
Про "вари, чем есть" - я не понаслышке знаю.
Что, совсем перегорел, весь, в порошок? А соединить отгоревший участок почему было нельзя?
Байкер писал(а):А про 300 ампер- у меня баластник перегорел.Дело в степи было.
Что, совсем перегорел, весь, в порошок? А соединить отгоревший участок почему было нельзя?
Кто ж ковырятся в нем будет?Шибко умных на монтаж не берут-шибко умные)))) Как всегда -"Даешь!!! Вперед!! АВРАЛ!"
Все.. Харош флудить. Вышел нах..
Все.. Харош флудить. Вышел нах..
Да лишь бы платили сполна.
Удачи!
Удачи!
-
предлагаю перекинуть наше обсуждение сварочных аппаратов в соответствующую тему в разделе "инструменты и оборудование".
здесь аспекты безопасности использования сварки на высоте.
здесь аспекты безопасности использования сварки на высоте.
-
меня заинтриговал вот этот агрегат:
вот его описание с сайта фирмы- производителя:
http://radixrnd.ru/index.php?p=k205
стоит около 20000р
вот его описание с сайта фирмы- производителя:
Предназначен для полуавтоматической сварки проволокой диаметром 0,8…1,0 мм в активном газе (MAG), инертном газе (MIG) и ручной дуговой сварки штучными электродами диаметром 2…5 мм (ММА) постоянным током прямой или обратной полярности. Также может использоваться для сварки неплавящимся электродом цветных металлов и нержавеющей стали в инертном газе (TIG) с контактным зажиганием дуги.
В источнике «Контур 205» реализованы функции антиприлипание, регулируемый форсаж дуги и 2- и 4-тактный режим кнопки горелки, программирование пользовательских настроек
Допустимый диапазон напряжений сети 187…245 В1
Средняя/максимальная потребляемая мощность 4,5/6,5 кВт
Номинал плавкой вставки или теплового автомата защиты 32 А
Продолжительность нагрузки (ПН) 100 % при 150 А2
50 % при 205 А
Диапазон регулировки тока 5…205 А (плавно)
Напряжение холостого хода ММА 50±5 В3
Диапазон регулировки напряжения MAG 15…33 В (плавно)
Диаметр электродной проволоки 0,8…1 мм
Ёмкость катушки с проволокой 5 кг (диам. 200 мм)
Габариты (длина x ширина x высота) 350 x 210 x 310 мм
Вес 9 кг4
Степень защиты IP21
Диапазон рабочих температур –10…+40 °С
http://radixrnd.ru/index.php?p=k205
стоит около 20000р
У него какой-то промышленный розетковый разъем.
-
Mrganz писал(а):У него какой-то промышленный розетковый разъем.
при покупке легко договориться, чтоб присобачили обычную розетку. это непринципиальный вопрос.
Я всё же прорекламирую SSVA -180 P. Аппарат-бомба.
Характеристики Контура-205 очень внушительные. Чувствуется серьезный аппарат и по цене и по габаритам и по весу. Но на высоту я бы не взял. Мой EWM Piko-162 значительно легче (5,5 кг), а характеристики примерно такие же. Только чуток дороже. Я отдал 24 000 в 2010 году.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»