mike_gurev писал(а):Итак, коллеги, с ценами на продукцию Graco мы разобрались. Теперь , попробуем оценить эти агрегаты по другому параметру—по производительности. Возьмем цену аппарата и разделим на производительность, получим условную величину Стоимость за литр в минуту и данные поместим в таблицу.
Марка аппарата / Производительность л/мин/ Стоимость руб /Стоимость за литр в минуту/
Mark V Platinum/ 4,3 / 237 000/ 54000/
Ultra® Max II 695 Platinum / 3 / 147 000 / 49000/
ST MAX 395/ 1,7 / 95 000 / 55000/
Xtreme NXT 70:1/ 11 / 200000 / 18181/
Получается , что у аппарата Xtreme NXT 70:1 самая низкая стоимость за литр-18181р.По производительности работу одного этого аппарата можно с успехом противопоставить , как минимум 3 аппаратам Mark V Platinum!Хотя сравнение не вполне корректное, ведь аппарат Xtreme NXT 70:1 дает 500 бар давления, чего Mark V Platinum никогда не сможет. И это не говоря уже о том, что аппарат Xtreme NXT 70:1 просто надежнее, хотя бы потому что там нет платы , которая может сгореть. То есть с одной стороны Xtreme NXT 70:1 за 200000р и с другой 3шт Mark V общей стоимостью 711000р. Про сравнение с другими аппаратами даже писать излишне, все и так понятно. Так почему же такие цены на электрические аппараты?
Пришедшие на ум варианты ответа:
1) Нанотехнологии
2) Красивое название ---Platinum или Ultra® Max II.
3)……не придумал больше
Никак не могу разобраться, буду очень признателен тому, кто мне растолкует.
Михаил, как учесть в предложенной Вами методике:
различные методы определения разработчиками АВД производительности на распыление материала;
стоимость дополнительного оборудования и материалов, например стоимость компрессора к АВД с пневмоприводом?