Моющие средства!
Re: Моющие средства!
Вопрос!Окна заляпаны какой-то смолой вперемешку с пылью и еще чем-то(как желе только клейкое очень).Пробовали и керхером с добавками,физически-шпатель и скребок,ничего,разводы(или как их назвать )все равно остаются.Может кто что подскажет?
P.S. Спрашивает товарищ,написал как объяснил.
Меня тоже интересует чем алюкобонд оттереть , кто сталкивался?
- Заяц Несудьбы
От чего оттереть-то?
От атмосферных осадков, в виде тёмного налёта и подтёков. Такое наблюдается в основном ближе к крыше, других материалов там нет, всё алюкобонд.
Господа, появилось что нибудь новенькое по вопросу помывки сильно загрязнённого алюкобонда. Кто чем отмывает хоть отпишите, а то у меня на следующий год опять выскочит такой фасад, хочу начать думать уже сейчас, как его уделать.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Болодя писал(а):Господа, появилось что нибудь новенькое по вопросу помывки сильно загрязнённого алюкобонда. Кто чем отмывает хоть отпишите, а то у меня на следующий год опять выскочит такой фасад, хочу начать думать уже сейчас, как его уделать.
Кухонной губочкой, у которой с одной стороны поролон, а с другой - шкрябалка. Ею особо загаженные места и драим.
Рама писал(а):Вопрос!Окна заляпаны какой-то смолой вперемешку с пылью и еще чем-то(как желе только клейкое очень).Пробовали и керхером с добавками,физически-шпатель и скребок,ничего,разводы(или как их назвать )все равно остаются.Может кто что подскажет?
"Крот"-реально помогает при многих загрязнениях.Попал также на что-то липкое,на 1200кв.м.Перепробовал химии за неделю на немалую сумму. "Крот" выручил. Добавлять 1-3 колпачка на 10 литров воды.Даже если сильных загрязнений нет, все равно добавляйте.Мыть намного быстрее и воду склизом сгонять легче.
Я опять со своими баранами, какая максимально допустимая химия возможна применяться на алюкобонде?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
ChaiNick писал(а):Болодя писал(а):Господа, появилось что нибудь новенькое по вопросу помывки сильно загрязнённого алюкобонда. Кто чем отмывает хоть отпишите, а то у меня на следующий год опять выскочит такой фасад, хочу начать думать уже сейчас, как его уделать.
Кухонной губочкой, у которой с одной стороны поролон, а с другой - шкрябалка. Ею особо загаженные места и драим.
Я покупаю образив для малярных работ в авто магазине.
промальп-ростов писал(а):ChaiNick писал(а):Болодя писал(а):Господа, появилось что нибудь новенькое по вопросу помывки сильно загрязнённого алюкобонда. Кто чем отмывает хоть отпишите, а то у меня на следующий год опять выскочит такой фасад, хочу начать думать уже сейчас, как его уделать.
И у вас не остаётся царапин??
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Конечно нет!
промальп-ростов писал(а):ChaiNick писал(а):Болодя писал(а):Господа, появилось что нибудь новенькое по вопросу помывки сильно загрязнённого алюкобонда. Кто чем отмывает хоть отпишите, а то у меня на следующий год опять выскочит такой фасад, хочу начать думать уже сейчас, как его уделать.
А образив имеет какие то цифровые обозначения, те которыми вы уже работали.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
наверно имеет но я уже беру "на глаз"
Не мне надо на стену
А серьёзно, заметная разница после образива и нет ли полос ( не царапин, а именно, равномерность очистки) после очистки и как долго натираете.
А серьёзно, заметная разница после образива и нет ли полос ( не царапин, а именно, равномерность очистки) после очистки и как долго натираете.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
обычно не трем вообще. только на паре фасадов есть необходимость применения (уже была ) вообще все оттирала отлично подтеки от плиточного клея (в виде налета)
Оттирали с участием химии или так с водой спокойно чистит.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Сначала всем подряд потом образивка и стандартная щелочь (унгер, фери)
необходимо помыть складское помещение (пластик+окрашенные метал.конструкции) от скопившейся грязи, помещению 3 года, сильно разбрызгивать воду нельязя, какие моющие имеет смысл применять и, если кто сталкивался, какие раб.инструменты применяли?
FFiliPP писал(а):необходимо помыть складское помещение (пластик+окрашенные метал.конструкции) от скопившейся грязи, помещению 3 года, сильно разбрызгивать воду нельязя, какие моющие имеет смысл применять и, если кто сталкивался, какие раб.инструменты применяли?
От грязи можно помыть любым средством слабо щелочным или нейтральным, а воду собрать можно легко пыле-водососом. Сей час на рынке появились не дорогие китайские аналог итальянцев.
Как пользоваться данным изделием? Время воздействия на загрязнение, чем наносить , чем смывать и т.д.
Я так понимаю это вот она http://himbox.ru/catalog/122/250.html, написано красиво хотелось бы услышать мнение людей реально работавших с ней с верёвок, и может кто пробовал её на алюкобонде.
Я так понимаю это вот она http://himbox.ru/catalog/122/250.html, написано красиво хотелось бы услышать мнение людей реально работавших с ней с верёвок, и может кто пробовал её на алюкобонде.
Вот сайт http://chistyla.ru/ тут можно подчерпнуть полную информацию. И ребята с торгового отдела проконсультируют по поводу средства. Этим средством отмывалось: крыло МИДа, г-ца Ленинградская и другие объекты
А ребята с торгового отдела ко мне в Кёник прилетят консультировать или мне самому до них топать
Вопрос к Чистюле, а вы вообще фасады из алюкобонда чем рекомендуете чистить, я имею ввиду весьма сильную степень загрязнения, и как на алюкобонде может отразится воздействие вашего средства "Очиститель фасадов БК"?
И вообще хотелось бы узнать есть ли у вас представительство или дилеры в нашем регионе? Я имею ввиду Калининград.
И вообще хотелось бы узнать есть ли у вас представительство или дилеры в нашем регионе? Я имею ввиду Калининград.
По "Экстре"
По камню работает хорошо, идеально - по глазурованой плитке, по кирпичу - неидеально (неравномерно - остаются следы потеков), по краске - надо пробовать (может протравить пигмент)
Алюкобонд моет хорошо, но есть тонкость. Смываемый реактив течет по стене ручейками и продолжает работать, а потом, когда моешь эти нижние участки, бывает сложно выравнивать цвет. Хотя, можно с концентрацией поиграться.
Крашенный фасад. Слева - помыто, справа - нет.
Испорчена краска на цоколе, потеки так и остались:
Кирпич.
По камню работает хорошо, идеально - по глазурованой плитке, по кирпичу - неидеально (неравномерно - остаются следы потеков), по краске - надо пробовать (может протравить пигмент)
Алюкобонд моет хорошо, но есть тонкость. Смываемый реактив течет по стене ручейками и продолжает работать, а потом, когда моешь эти нижние участки, бывает сложно выравнивать цвет. Хотя, можно с концентрацией поиграться.
Крашенный фасад. Слева - помыто, справа - нет.
Испорчена краска на цоколе, потеки так и остались:
Кирпич.
Везде нужна сноровка и тренеровка.Поэтому когда продается это средство в первый раз, ребята предупреждают об опробации и подборе концентрации в каждом отдельном случае.
Болодя писал(а):Вопрос к Чистюле, а вы вообще фасады из алюкобонда чем рекомендуете чистить, я имею ввиду весьма сильную степень загрязнения, и как на алюкобонде может отразится воздействие вашего средства "Очиститель фасадов БК"?
Работайте лучше на прямую. Товар доставляется до транспортной компании и на месте Вы оплачиваете доставку.
chistyla
Много работали вашей химией, отзывы в принципе положительные, но насчет очистителей № 4 и 5, работают они нормально только в сильной концентрации, ежель не дай бог перчатки рвутся( а в нашей работе такое частенько) крукам настоет полный писец, проверено на себе, шрамы не заживают(((
Насчет "Экстры" нареканий нет, моет отлично и окна, и алюкобонд,
Много работали вашей химией, отзывы в принципе положительные, но насчет очистителей № 4 и 5, работают они нормально только в сильной концентрации, ежель не дай бог перчатки рвутся( а в нашей работе такое частенько) крукам настоет полный писец, проверено на себе, шрамы не заживают(((
Насчет "Экстры" нареканий нет, моет отлично и окна, и алюкобонд,
вот это очень актуальноСмываемый реактив течет по стене ручейками и продолжает работать, а потом, когда моешь эти нижние участки, бывает сложно выравнивать цвет. Хотя, можно с концентрацией поиграться.
Господа, а как вы хотите, чтоб работала и не ела, такого не бывает. А на счет 5-го фасада мы советуем 10% раствор и жесткие мелаллические(медные) щетки. Тогда ест меньше.Кстати в конце месяца мы начинаем продавать кислото стойки щетки из меди.
Да никто не спорит , что она не должна есть, посто она должна, как мне кажеться нормально работать, в менее си. льных концентрациях. Мы использовали абразивы для плитки. С щетками не везде получится, кирпич они например исцарапают, если он коллорированый будет очень заметно(((
Zmeya писал(а):Да никто не спорит , что она не должна есть, посто она должна, как мне кажеться нормально работать, в менее си. льных концентрациях. Мы использовали абразивы для плитки. С щетками не везде получится, кирпич они например исцарапают, если он коллорированый будет очень заметно(((
Медная щетка кирпич не царапает, а концентрация есть концентрация меньше делать нельзя.
поподробней можно про медную щетку? ну например тёмный кирпич после обработки, местами, щеткой становится этими местами более светлым, т к стирается верхний окрасочный слой . Что медная щетка такого эффекта не дает?
Краску естественно сотрет. Медная щетка кирпич не царапает, а удаляет загрязнения (цемент и соли) при этом оставляя темный налет который убирается тем же "5-ым фасадом"
Насколько быстро она стирается?
А соль-принципе до конца ничем не удаляется, т е удаляется конечно немного с внешней стороны, но при первом же дожде , и если фасад после очистки не обработали гидрофобизатором( который так же выпускает ваша фирма) все волшебно вылезает снова наружу
Кстати , удалитель(незнаю как правильно называется) гидрофобизатора вы еще выпускаете? отличная вещь!
А соль-принципе до конца ничем не удаляется, т е удаляется конечно немного с внешней стороны, но при первом же дожде , и если фасад после очистки не обработали гидрофобизатором( который так же выпускает ваша фирма) все волшебно вылезает снова наружу
Кстати , удалитель(незнаю как правильно называется) гидрофобизатора вы еще выпускаете? отличная вещь!
Да выпускаем. Щетки мы заказали немецкие "Викан" они щелоче-кислото стойкие не дешовые. Применяються в пищевой промышленности для очистки протвиней от нагаров.
Что касается не удаления солей. Все верно, удалив поверхносные соли, Вы оставляете соли внутри кирпича и кладки. Если не закрыть "Гидрофобом", то после попадания влаги на стену соли начинают снова вытягиваться наружу.
Что касается не удаления солей. Все верно, удалив поверхносные соли, Вы оставляете соли внутри кирпича и кладки. Если не закрыть "Гидрофобом", то после попадания влаги на стену соли начинают снова вытягиваться наружу.
chistyla писал(а):Болодя писал(а):Вопрос к Чистюле, а вы вообще фасады из алюкобонда чем рекомендуете чистить, я имею ввиду весьма сильную степень загрязнения, и как на алюкобонде может отразится воздействие вашего средства "Очиститель фасадов БК"?
Работайте лучше на прямую. Товар доставляется до транспортной компании и на месте Вы оплачиваете доставку.
Чтобы сделать крупный заказ нам надо для начало попробовать её на объекте и понять что конкретно нам нужно.
Свяжитесь с фирмой. Вам вышлют образцы, Вы попробуете и потом сделаете заказ.
Если не закрыть "Гидрофобом", то после попадания влаги на стену соли начинают снова вытягиваться наружу.
А если закрыть, то не начинают? Точно?
А есть ли вообще какая-то технология по удалению высолов? С гарантированным результатом, проверенная на практике?
Метод "кислота+гидрофоб" работает странно. Да и при повторном появлении высолов приходится еще и гидрофоб смывать :)
Есть и мы уже 10 лет успешно сами моем. Да вторичка вылезает но она убирается без проблем.