Ликвидация кирпичной дымовой трубы.
Ликвидация кирпичной дымовой трубы.
Всем добрый день.
Предлагают ликвидировать кирпичную дымовую трубу, высотой 45 метров. Рядом с трубой нет никаких построек, так что, как вариант, можно её завалить. Коллеги, кто что думает по поводу технологии завалки трубы? Буду благодарен любым советам.
Предлагают ликвидировать кирпичную дымовую трубу, высотой 45 метров. Рядом с трубой нет никаких построек, так что, как вариант, можно её завалить. Коллеги, кто что думает по поводу технологии завалки трубы? Буду благодарен любым советам.
-
Re: Ликвидация кирпичной дымовой трубы.
Так взорви её нахрен.
Это сложно.
Подрубаеш с одной стороны отбойным молотком, за верхнюю часть цепляеш трос, и дёргаеш каким-нибудь кразом.
Подрубаеш с одной стороны отбойным молотком, за верхнюю часть цепляеш трос, и дёргаеш каким-нибудь кразом.
-
Дык чего сложного-то? Тоже подрубаешь. Тока наверх никому лезть не надо, крепить троса. Находишь взрывников в теме - вот и всё!
vladimir123 писал(а): Находишь взрывников в теме - вот и всё!
Они конечно все проблемы по разрешениям решают сами, но и цену выставят такую что можно по кирпичу эту трубу разобрать как я понял.
-
Галахов писал(а):vladimir123 писал(а): Находишь взрывников в теме - вот и всё!
Они конечно все проблемы по разрешениям решают сами, но и цену выставят такую что можно по кирпичу эту трубу разобрать как я понял.
А это уж ему решать. Взрывать, или по кирпичику разбирать. Что дешевле , то пусть и выбирает.
Я тоже больше склоняюсь к теме трубу завалить. Можно подробнее момент с подрубанием и последующим дёрганием трубы тросом? На сколько именно подрубать, нужно ли вставлять какие-либо проставки, хватит ли мощи бульдозера, чтобы дёрнуть трубу, не порвётся ли трос? Может быть кто-то уже валил трубы по этой технологии?
- Lvovich
- Контактная информация:
Я вижу всего два варианта, - либо садишся на оголовок, и начинаеш (с помощю перфа, отбойника, или пофигу чего разбирать и сбрасывать внутрь), либо зовёш взрывотехника и он шпурит нижнюю часть, закладывает любой бризант, и потом нужен будет любой фронтальный погрузчик чтобы всё это убрать....
- КонстантинК
По взрывотехнике можешь ко мне обратиться
- Lvovich
- Контактная информация:
Ко мне тоже
- Lvovich
- Контактная информация:
Ещё можеш обратится к Сергею Михайовичу Хожаеву (это действительно профи в смысле - что делать с трубами)....
Его профиль на форуме найдёш....
Его профиль на форуме найдёш....
- alex45
- Контактная информация:
Или к Алексею Байрошевскому (baron) - тоже профи.
А почему забыли метод с сжигаемыми шпалами? Самый быстрый и дешевый вариант. Но, опять же обращайтесь к людям с опытом работ, опасное это дело. Да, в форуме поищите baron выкладывал фотки такой работы.
Uralalp писал(а): хватит ли мощи бульдозера, чтобы дёрнуть трубу, не порвётся ли трос? Может быть кто-то уже валил трубы по этой технологии?
Трактора хватит даже не подрубая завалить среднюю трубу такой высоты Только на какой высоте она переломится неизвестно.
То есть если всё-таки трубу подрубить, то есть надежда, что она завалится именно в месте подрубки?
Да. А если достаточно подрубить, то возможно будет и уверенность.
Достаточно это сколько? То есть какую часть длины окружности трубы необходимо подрубить, чтобы она точно подломилась в месте подрубки и упала в нужном направлении?
Галахов писал(а):Uralalp писал(а): хватит ли мощи бульдозера, чтобы дёрнуть трубу, не порвётся ли трос? Может быть кто-то уже валил трубы по этой технологии?
Трактора хватит даже не подрубая завалить среднюю трубу такой высоты Только на какой высоте она переломится неизвестно.
Вадим . ты излишне оптимистичен .Я одну трубу дёргал трактором. на неё залезть было нельза.Два дня потратили.И то трактор взял не тягой а "в раскачку", что было опасно обрушеним в другую сторону.правда трактор был ДТ 75.Хорошо , если найдётся тяжёлый бульдозер с самой тихой передачей.
Uralalp писал(а):Достаточно это сколько? То есть какую часть длины окружности трубы необходимо подрубить, чтобы она точно подломилась в месте подрубки и упала в нужном направлении?
Интересно,Вы геометрию напрочь забыли?
труба изначально может иметь крен,лучше валить в ту сторону...
Центр масс сможете "пальцем показать",где он в трубе?
Так вот,этот центр масс должен "выйти" при подрубке за площадь опоры,т.е. по-любому,придется рубить больше половины окружности,
в обратном направлении к падению советую проштробить по шву ,что бы инициировать место откола
Спасибо, ценное замечание, так и сделаем.
Kuzmij писал(а):Так вот,этот центр масс должен "выйти" при подрубке за площадь опоры,т.е. по-любому,придется рубить больше половины окружности,
в обратном направлении к падению советую проштробить по шву ,что бы инициировать место откола
зачем рубить штрабу?если труба кирпичная, то по шву кладка сама разойдётся - она не работает на растяжение.Можно нарисовать мелом- Если бетон- тогда стоит конечно резануть арматуру и то не всегда.Главное - что б точки проворота были прочные.
-
- Контактная информация:
А труба, случаем не в Нижнесергинском р-не ?)
Нет, в Екатеринбурге.
Красиво летит! На сколько подрубали? Бульдозер использовали?
-
А почему не для бесспросного? Шпалы поставили испалили потом - это ведь не Ноу-Хау? Хожаева на вас нет!
И началось бы трехстраничное обсуждение как шпалы правильнее ставить плашмя или торчком
-
Akim писал(а):И началось бы трехстраничное обсуждение как шпалы правильнее ставить плашмя или торчком
Так такое сразу пресекать надо. Как разговор о мосте через реку - как правильнее будет , вдоль или поперёк?
бесспроссное использование - это когда у Пчёла фотки тырят и вешают на всех сайтах сходной направленности.Это снимал специальный фотограф за некие денюжки, будет неприятно если украдут.
А бульдозер я не применял.там всё так сработало.И вообще , тяга бульдозера должна совпадать по порядкам с массой трубы. Если лёгким трактором дёрнуть , труба нагнётся , а потом на разгинании трактор её не удержит.
Давайте на говорить о СМХ , уже от этого тянет хорошим флудом.Конечно без него стали реже цитировать учебники физики для средней школы , но ведь жизнь-то продолжается.
А бульдозер я не применял.там всё так сработало.И вообще , тяга бульдозера должна совпадать по порядкам с массой трубы. Если лёгким трактором дёрнуть , труба нагнётся , а потом на разгинании трактор её не удержит.
Давайте на говорить о СМХ , уже от этого тянет хорошим флудом.Конечно без него стали реже цитировать учебники физики для средней школы , но ведь жизнь-то продолжается.
Вернуться в «Технологии работ»