Молоток :)
Молоток :)
Во какую штуку себе подарил.
Компактный, удобный, правильный баланс, темляк. Ключ на 13 в торце ручки.
http://petzl.ru/cat.php?group=6&cat=92&product=248
Компактный, удобный, правильный баланс, темляк. Ключ на 13 в торце ручки.
http://petzl.ru/cat.php?group=6&cat=92&product=248
-
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):расскажите пожалуйста человеку зачем молоток в промальпе,а то я
Странно. Неужели тебе не приходилось использовать молоток в промальпе??
По водостокам я, например, без молотка и других инструментов не хожу/вишу... По старым водостокам...
В магазине даже есть молоток кровельщика...
А в стекломое разве не применял? Когда фрагменты рамы отрываются...
Ну, не знаю. Был у меня молоток - я такие только в детстве встречал - для каменщиков. Боек квадратный, а с другой стороны плоская лопатка почти как у ледоруба, поменьше, конечно. Так им хоть карниз срубить, хоть козырек или желоб подрихтовать, особенно под внутренний угол, можно стык или трещину разделать, штукатурку сбить. Гвозди драть, костыли, доски, жесть. Шлак со сваочного шва отбить.
Тогдашний босс, зараза, посеял его на какой-то крыше. И три года ничего похожего в магазинах найти не могу. Сталь позволяла даже дыры в бетоне долбить.
Так что, я не понимаю вопроса: на кой промальпу молоток?
Тогдашний босс, зараза, посеял его на какой-то крыше. И три года ничего похожего в магазинах найти не могу. Сталь позволяла даже дыры в бетоне долбить.
Так что, я не понимаю вопроса: на кой промальпу молоток?
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Re: Молоток :)
Молоток для альпиниста занимает такое же место, как топор для пожарного, так что лучше не думать над тем, зачем он нужен, а просто брать с собой. 2,5 килограмма не критический вес....
- Lvovich
- Контактная информация:
2,5 кг для молотка многовато, мне килограммовый прекрасно маленькую кувалду заменяет.
Чаще всего можно обойтись молотком 300-400 грамовым.
У меня уже традиция какая-то- на каждом объекте делаю полукувалду и молоток для себя из труб. Ударную часть из трубы, внутрь плотно набиваю огарки электродов . При сильном ударе молоток не отскакивает и не сушит руку. Для дополнительного гашения вибраций в ручку (из трубы) внутрь вкладываю пару болтов.
Удар слабее чем у обычного молотка такого же веса. Нормальная деревянная ручка тоже не сушит.Байкер писал(а):
Галахов писал(а):Удар слабее чем у обычного молотка такого же веса. Нормальная деревянная ручка тоже не сушит.Байкер писал(а):
по поводу слабее не соглашусь. там где мотаюсь последние годы на объектах дерева нет. Только металл кругом . и весь инструмент только для работы с металлом.
Хоть теоретически подумай, хоть практически проверь.Байкер писал(а): по поводу слабее не соглашусь.
Галахов, не все так просто с безоткатным молотком. С одной стороны, и в теории непросто разобраться (я попробовал и плюнул), с другой, помнится были ролики в сети, где количество ударов безоткатного меньше для выполнения той же работы. Так что тебе и доказывать неэффективность, раз оспорил
Да бог с ней этой ударной КПД, фишка то в ручке. Лупишь молотком ,а болтики звенят , наполнитель в бойке шуршит - хоть целый день под эту музыку работай .
- Lvovich
- Контактная информация:
Промальпмаракасы блин.
Удара получается два- первый корпусом молотка, второй наполнителем. Фактически наполнитель не участвует в работе, просто продлевает удар. (можно ещё рассмотреть его работу как множество слабых ударов). Его задача погасить отскок.Бахорет писал(а): Так что тебе и доказывать неэффективность, раз оспорил
По сравнению с цельным молотком, эффективность как у молотка весом равным корпусу молотка с наполнителем.
это все риторика, я б так и сам смог, только в пользу противоположного мнения :
"фактически энергия удара не расходуется на отскок, а вся передается детали"
но вот беда - физика упругого удара и вязкого совсем разная, и если с первым все просто, то углубляясь в теорию неупругого столкновения, сразу понимаешь, что оно к безоткатному молотку относится постольку-поскольку. ( и тут понимаешь что проще на все это забить)))
но вот беда - физика упругого удара и вязкого совсем разная, и если с первым все просто, то углубляясь в теорию неупругого столкновения, сразу понимаешь, что оно к безоткатному молотку относится постольку-поскольку. ( и тут понимаешь что проще на все это забить)))
Последний раз редактировалось Бахорет 31 мар 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
а почему "молоток" в снаряжении, а не в инструментах?
Ришат, можешь мне сваять безоткатную киянку?)))
Бахорет писал(а):а почему "молоток" в снаряжении, а не в инструментах?
Они ж в продаже есть с нейлоновыми бойками.
Сделать то могу... Ток щас не из чего.
Я с накладками не люблю. Лучше я металлическую заготовку залью полимером в форме - хорошим твердым силиконом, например. Еще, раз уж такой проект замутился, надо придумать ему телескопическую ручку, давно мечтаю
Хорошо, пусть передаётся, только не за один удар, а за множество мелких, каждый из которых, и все вместе они слабее одного сильного, который был-бы если бы вся масса ударила в один момент.Бахорет писал(а):это все риторика, я б так и сам смог, только в пользу противоположного мнения :
Вряд ли ты сможешь меня в чем-то убедить, даже если у нас одинаковые воспоминания о физике, а это скорее всего не так, как понимаю.
Еще раз говорю я честно попытался во все это вникнуть, полчаса почитал и забил.
то, на что ты намекаешь, называется закон сохранения чего-то там. Например, импульса. он зависит от массы и времени воздействия. Если ты массу уменьшишь вдвое, а время увеличишь, то на то и выйдет в лучшем случае. Но, говорю, сложно и нафиг нужно голову забивать.
возьми два молотка, один монолит, второй "безоткатный" одинаковой массы и забей ими по куску трубя в землю. тогда поверю.
еще момент такой - зависимость массы детали и молотка при ударе влияет на расклепывание края одного из них! Тоже, как бы, небесполезный эффект должен ожидаться у космического молотка
Еще раз говорю я честно попытался во все это вникнуть, полчаса почитал и забил.
то, на что ты намекаешь, называется закон сохранения чего-то там. Например, импульса. он зависит от массы и времени воздействия. Если ты массу уменьшишь вдвое, а время увеличишь, то на то и выйдет в лучшем случае. Но, говорю, сложно и нафиг нужно голову забивать.
возьми два молотка, один монолит, второй "безоткатный" одинаковой массы и забей ими по куску трубя в землю. тогда поверю.
еще момент такой - зависимость массы детали и молотка при ударе влияет на расклепывание края одного из них! Тоже, как бы, небесполезный эффект должен ожидаться у космического молотка
Не, массу оставляем одинаковой, время увеличиваем. (если там ртуть налита, или дробь не ракладываем на удар каждой дробинки.)Бахорет писал(а):то, на что ты намекаешь, называется закон сохранения чего-то там. Например, импульса. он зависит от массы и времени воздействия. Если ты массу уменьшишь вдвое, а время увеличишь, то на то и выйдет в лучшем случае.
Вот этот эффект как раз будет, потому что удар слабее, только не часто он нужен.Бахорет писал(а): еще момент такой - зависимость массы детали и молотка при ударе влияет на расклепывание края одного из них! Тоже, как бы, небесполезный эффект должен ожидаться у космического молотка
ну и замяли на этом. Раз предмет спора неясен, аргументы мутны, теоретический базис недостаточен, а практический опыт делать в лом
Галахов писал(а):Удара получается два- первый корпусом молотка, второй наполнителем. Фактически наполнитель не участвует в работе, просто продлевает удар. (можно ещё рассмотреть его работу как множество слабых ударов). Его задача погасить отскок.Бахорет писал(а): Так что тебе и доказывать неэффективность, раз оспорил
По сравнению с цельным молотком, эффективность как у молотка весом равным корпусу молотка с наполнителем.
Неправильно физику процесса рассматриваете. Вместо упругого (если деталь отрихтовать не удалось) или не очень соударения. Происходит отброс массы наполнителя, который гасит обратный импульс. Наполнитель же перемещается в рабочее положение под действием центробежной силы во время замаха/удара.
Akim писал(а):
Неправильно физику процесса рассматриваете. Вместо упругого (если деталь отрихтовать не удалось) или не очень соударения. Происходит отброс массы наполнителя, который гасит обратный импульс. Наполнитель же перемещается в рабочее положение под действием центробежной силы во время замаха/удара.
Не, во время замаха не только центробежная сила на наполнитель действует, а больше ускорение для увеличения скорости самого молотка на встречу с деталью. Вот это ускорение прижимает наполнитель к противоположной стенке от бойка.
А при встрече с деталью, бьёт сперва корпус молотка, потом наполнитель по инерции ударяющий в боёк с внутренней стороны.
Хоть он и смещён немного центробежной силой, расклад остаётся таким-же.
А отброс происходит как корпуса, так и наполнителя, только наполнитель ударяет тогда, когда корпус отбрасывает, и плавно гасит этот отброс.
Замени наполнитель на болванку, будет просто два удара, сперва корпуса, потом болванки, болванка так же погасит отскок, только не плавно.
Lvovich писал(а):2,5 кг для молотка многовато, мне килограммовый прекрасно маленькую кувалду заменяет.
Устарела информация... Нынешний 3,5 кг весит... Лет шесть уже таскаю...