Гри Гри 2 (GriGri 2)
Гри Гри 2 (GriGri 2)
Вот сегодня мне на фэйсбук (facebook.com) новость пришла! Появилось новое устройство от Petzl - GriGri 2
вот ссылка на первоисточник: http://www.petzl.com/en/video/grigri2?u ... rich-2010+
Ролик немного забавный....) Пишут мол, будет эта штука в 2011 году, работает на веревках от 8.9 до 11мм., стала на 20% легче и на 25 меньше!!, И дизайн стал более женственный ))
вот ссылка на первоисточник: http://www.petzl.com/en/video/grigri2?u ... rich-2010+
Ролик немного забавный....) Пишут мол, будет эта штука в 2011 году, работает на веревках от 8.9 до 11мм., стала на 20% легче и на 25 меньше!!, И дизайн стал более женственный ))
Re: Гри Гри 2 (GriGri 2)
промальп-ростов писал(а):Прям минимализм сплошной гриша и так малыш зачем его уменьшать
ну и нормально! а чо??
гри и гри2 как основная спусковуха на фоне рига и айди уже не катит, а вот как вспомогательный девайс, самое то! На маятник уйти на пример....
так что вспомогательный девайс стал еще компактнее и легче! сплошные плюсы
Назад в Будущее..
Март 2011 года.. прошла первая поставка Gri-Gri 2 в Россию.
14 марта..10:00 тяжело поднимаюсь после бурных выходных и титаническим усилием заставляю плохоуправляемое тело двигаться в туристический магазин на Першеберезеньской улице дом 18..Поднимаю веки Вия..Да, есть! Висит родная..
В общем-то и цена приемлемая.. Решено, беру!
Кручу в руках, на вид - хороша!
Беру ветеранскую gri, ложу рядом, сравниваю..габариты уступают, вес тоже.
Ручка при отводе существенно меньше, возникают сомнения в нормальной парной работе сабжев при маятнике..
Ставлю на верёвку..
Обнаружил, что при отводе ручки пальцы с трудом втискиваются в щель между верёвкой и ручкой в "мёртвой" точке свободного хода. Однако!
Подвесил груз через блок. Управлемость даже одной рукой вполне приемлемая.
Брать или не брать? Вот в чём вопрос!
P.S. Макс! Твоя нога во Франции ходит медленнееее моей!
Всё описанное выше - чистое фэнтэзи, либо ...
14 марта..10:00 тяжело поднимаюсь после бурных выходных и титаническим усилием заставляю плохоуправляемое тело двигаться в туристический магазин на Першеберезеньской улице дом 18..Поднимаю веки Вия..Да, есть! Висит родная..
В общем-то и цена приемлемая.. Решено, беру!
Кручу в руках, на вид - хороша!
Беру ветеранскую gri, ложу рядом, сравниваю..габариты уступают, вес тоже.
Ручка при отводе существенно меньше, возникают сомнения в нормальной парной работе сабжев при маятнике..
Ставлю на верёвку..
Обнаружил, что при отводе ручки пальцы с трудом втискиваются в щель между верёвкой и ручкой в "мёртвой" точке свободного хода. Однако!
Подвесил груз через блок. Управлемость даже одной рукой вполне приемлемая.
Брать или не брать? Вот в чём вопрос!
P.S. Макс! Твоя нога во Франции ходит медленнееее моей!
Всё описанное выше - чистое фэнтэзи, либо ...
-
Машина времени. Шайтан!
Моя очередь. (да обрящет обыскавшийся)
Машина времени великая вещь! Вот первые впечатления.
Штучка забавная. Новая форма ручки, новое сечение.
Изменен профиль кулачка.
В паре с гришей
Машина времени великая вещь! Вот первые впечатления.
Штучка забавная. Новая форма ручки, новое сечение.
Изменен профиль кулачка.
В паре с гришей
- RedFox
- Контактная информация:
может через годик у этой сладкой парочки бэбик появится
Интересно,дают ли Альтуризм и Милуоки скидки либо еще какие радости помощникам по рекламе
На семинаре от Синжин Рока, по старой дружбе было много представителей одного из наших любимых магазинов - "Снаряжение". (Это наглый и неприкрытый пиар, да. Но это еще и чистая правда.)
С собой они привезли один из первых у нас Гри Гри 2, что, до выступления Мартина, было хитом программы.
Фотографий ништяка уже было достаточно, но я дополню еще парочкой и видео.
(по клику на фото - откроется крупнее на отдельной вкладке )
Поставляется, в отличие от старшей модели, не в серой коробочке а на такой вот картонке.
К коей прилагается красочная инструкция.
Инструкция англоязычная, но это девайс нот фор сейл.
В магазинных вариантах как, русская была?
В руках удержать невозможно, сразу тырят.
Штука действительно непривычно миниатюрна в мужских руках. Похожа на Гринч по габаритам.
Но по весу все же пока уступает.
Видна шкала со звездочками указывающая, насколько тот или иной диаметр веревки подходит к с/у. Вроде как первый раз такая штука нарисована.
А вот тут небольшое видео с комментариями.
Фото делал на видеокамеру, что есть, то есть.
Если я правильно понял, "классическую" теперь снимут с производства, и ее нишу заполнит Риг и вторая модель.
По личным ощущениям - прикольно. Пожалуй самое мягкое из устройств без антипаника. На относительно мягких веревках полигона показала внушительную управляемость. Ну и вес опять же.
В общем, на первый взгляд - шикарно, а точно уже можно будет рассказывать после хотя бы полугода использования(не владею я способностью рассказать о железке все, пять минут покрутив железку в руках, тут надо ее полюбить и разлюбить).
Ну и еще дернуть бы ее хорошенько...
С собой они привезли один из первых у нас Гри Гри 2, что, до выступления Мартина, было хитом программы.
Фотографий ништяка уже было достаточно, но я дополню еще парочкой и видео.
(по клику на фото - откроется крупнее на отдельной вкладке )
Поставляется, в отличие от старшей модели, не в серой коробочке а на такой вот картонке.
К коей прилагается красочная инструкция.
Инструкция англоязычная, но это девайс нот фор сейл.
В магазинных вариантах как, русская была?
В руках удержать невозможно, сразу тырят.
Штука действительно непривычно миниатюрна в мужских руках. Похожа на Гринч по габаритам.
Но по весу все же пока уступает.
Видна шкала со звездочками указывающая, насколько тот или иной диаметр веревки подходит к с/у. Вроде как первый раз такая штука нарисована.
А вот тут небольшое видео с комментариями.
Фото делал на видеокамеру, что есть, то есть.
Если я правильно понял, "классическую" теперь снимут с производства, и ее нишу заполнит Риг и вторая модель.
По личным ощущениям - прикольно. Пожалуй самое мягкое из устройств без антипаника. На относительно мягких веревках полигона показала внушительную управляемость. Ну и вес опять же.
В общем, на первый взгляд - шикарно, а точно уже можно будет рассказывать после хотя бы полугода использования(не владею я способностью рассказать о железке все, пять минут покрутив железку в руках, тут надо ее полюбить и разлюбить).
Ну и еще дернуть бы ее хорошенько...
-
- Контактная информация:
купил себе сей аппарат вчера, прикольный, маленький в кулак помещается. Теперь дождаться объёма работ чтоб оценить по полной...
-
Купил сегодня сабж.
Обнаружил принципиальное отличие от старой версии: Когда веревка зажата, и человек начинает тянуть ручку, в самом начале хода эксцентрика он тянется не просто ручкой, а его отталкивает от щечки маленький кулачок. Это существенно повышает плавность разблокировки. Его видно, если посмотреть внутрь основания ручки.
Обнаружил принципиальное отличие от старой версии: Когда веревка зажата, и человек начинает тянуть ручку, в самом начале хода эксцентрика он тянется не просто ручкой, а его отталкивает от щечки маленький кулачок. Это существенно повышает плавность разблокировки. Его видно, если посмотреть внутрь основания ручки.
То есть спуск на ней более плавный, чем на первой грише? Как она на подъем?
-
Спелеонавт писал(а):Купил сегодня сабж.
Можно подробнее... какой кулачок?
-
Evgeny74 писал(а):То есть спуск на ней более плавный, чем на первой грише? Как она на подъем?
Благодаря кулачку должно быть более плавное разблокирование и начало спуска. Я еще не пробовал ее ни вниз ни вверх, только в руках веревку заправлял и тянул.
И первой гришей я не пользовался, с ней сравнить не могу. У меня есть Стоп и Риг, с ними могу сравнить.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Можно подробнее... какой кулачок?
У старой гриши ручка просто складывается и больше никакой функции не выполняет. У новой гриши ручка при повороте сначала маленьким кулачком нежно отталкивает эксцентрик от щечки, давая плавную разблокировку, и только потом работает как на старой грише. Попробую сфоткать кулачок, если получится... Он внутри ручки.
-
Наконец-то протестировал сабж. Изумительная плавность разблокировки за счет работы вышеописанного кулачка! Плавнее, чем у Рига.
Входящая веревка легко тормозится рукой, наверно из-за малого радиуса перегиба веревки в Грише 2 ее тормозной эффект выше.
Вверх идет отлично, как и Риг.
Даже если не держать рукой веревку, отлично схватывает при срыве.
з.ы. Мой вес 67 кг.
Входящая веревка легко тормозится рукой, наверно из-за малого радиуса перегиба веревки в Грише 2 ее тормозной эффект выше.
Вверх идет отлично, как и Риг.
Даже если не держать рукой веревку, отлично схватывает при срыве.
з.ы. Мой вес 67 кг.
-
Другое интересно - травит ли на малых нагрузках?
И ещё интересно, сильнее ли нагревается при длинных спусках? В ней же кулачок меньше должен быть.
- Igor-K
- Контактная информация:
размеры кулачка очень схожи с первой гришей, см. фото:TrojAn писал(а):И ещё интересно, сильнее ли нагревается при длинных спусках? В ней же кулачок меньше должен быть.
Кулачек больше.
а кулачек сильно подпружинен?
Да вроде примерно также.
Все дело в ином профиле канавки кулачка. Он сделан более острым.
Во-первых, это расширило вилку диаметров.
Во-вторых, способствует более плавному старту и менее жесткой управляемости. Из-за дополнительной к трению работе по деформации веревки.
В-третьих, при продергивании вверх, клиновидный профиль выталкивает из себя веревку. И трение остается только на щечках желобка, а не по всей поверхности. Итог, вверх идет легче.
Во-первых, это расширило вилку диаметров.
Во-вторых, способствует более плавному старту и менее жесткой управляемости. Из-за дополнительной к трению работе по деформации веревки.
В-третьих, при продергивании вверх, клиновидный профиль выталкивает из себя веревку. И трение остается только на щечках желобка, а не по всей поверхности. Итог, вверх идет легче.
-
Может кто в курсе, в Питере есть уже в продаже?
-
WhiteEagle писал(а):Другое интересно - травит ли на малых нагрузках?
На малых нагрузках Гриша 2 травит, иначе и быть не может. Она же предназначена для выдачи страховочной веревки, поэтому на малых нагрузках она разблокируется своей же пружиной.
Риг тоже травит в режиме автоблокировки, для этого и существует принудительная блокировка у Рига.
-
Я не сравнивал с Ригом. Мне было интересно про Гри-2 по сравнению с Гри базовой.
Довод про страховку не слишком верен. Синч аналогичен по предназначению. Однако он не травит.
Довод про страховку не слишком верен. Синч аналогичен по предназначению. Однако он не травит.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Может кто в курсе, в Питере есть уже в продаже?
В Альпиндустрии вроде есть.
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Или я что то упустил в постах или смахиваю на periculum lohozavr, но Gri Gri позиционируется как автоблокирующее устройство для страховки и спуска, а Gri Gri 2 как страховочное устройство для динамики. Что написано в инструкциям к обоим девайсам.
- Василий Соколов
Кирилл Евгеньевич писал(а):Может кто в курсе, в Питере есть уже в продаже?
"АльпИндустрия" на Новочеркаском. Сегодня заходил - 2990.
- Василий Соколов
Для промальпа мне этот девайс не нужен вообще.Для скал и гор - вещь, также как и миниспусковухи "Rock Exzotika". Больше к "Eddy" присматриваюсь...
-
Василий Соколов писал(а):Для промальпа мне этот девайс не нужен вообще.Для скал и гор - вещь, также как и миниспусковухи "Rock Exzotika". Больше к "Eddy" присматриваюсь...
Зря так, при работе которая не требует длинных спусков, ( по моему опыту более 40м ) двойная гриша это лучшее, что есть.
Для объективности оценки, работал на всех более менее распространенных с/у, еще немного могут конкурировать 2 Эдди,
но цена сводит все плюсы на нет.
- Тульский
- Контактная информация:
Кирилл Евгеньевич писал(а):Зря так, при работе которая не требует длинных спусков, ( по моему опыту более 40м ) двойная гриша это лучшее, что есть.
Для объективности оценки, работал на всех более менее распространенных с/у, еще немного могут конкурировать 2 Эдди,
но цена сводит все плюсы на нет.
+1, а еще добавлю: антипаник у Эдди сводит все, что только есть хорошего у Эдди в огромный минус...
-
антипаник у Эдди сводит все, что только есть хорошего у Эдди в огромный минус
+
- alex45
- Контактная информация:
Мешает, конечно, но плюсы перевешивают.
Вы с самого начала привыкли к грише и вам сложно. А у меня всё наоборот.
Вы с самого начала привыкли к грише и вам сложно. А у меня всё наоборот.
-
Возможно. А вернее - каждому свое нравится.
- Igor-K
- Контактная информация:
у каждого своя религия
-
Религия это когда идет выбор - петцль или эдельрид.
А когда идет выбор с антипаником или без, это просто вопрос личных привычек и удобства. Я полагаю, Алекс не за бренд девайс выбрал.
А когда идет выбор с антипаником или без, это просто вопрос личных привычек и удобства. Я полагаю, Алекс не за бренд девайс выбрал.
- Igor-K
- Контактная информация:
Антипаник на ID -
-
Прикупил парочку сегодня, уже не терпится опробовать)
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Стал позавчера обладателем сего девайса. Несколько озадачил большой люфт подвижной щечки в районе оси.
- papa Shura
- Модератор
Недавно опробовал грыгры2 в качестве спусковухи — жутко неудобно. ОЧЕНЬ короткая ручка, на которую приходится давить всего тремя пальцами.
Как спусковуха — непригодна.
А вот при подьёме кондюка очень неплохо повела себя. Заправил в неё тяговый конец полиспаста (верёвка 8 мм)
Так она вполне неплохо его зажимает, несмотря на то, что не предусмотрена для этого диаметра верёвки. Возьму себе в качестве вспомогательного зажима.
Как спусковуха — непригодна.
А вот при подьёме кондюка очень неплохо повела себя. Заправил в неё тяговый конец полиспаста (верёвка 8 мм)
Так она вполне неплохо его зажимает, несмотря на то, что не предусмотрена для этого диаметра верёвки. Возьму себе в качестве вспомогательного зажима.