минимальный набор снаряги для промальпа

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Evgeny74

Re: минимальный набор снаряги для промальпа

Сообщение Evgeny74 » 04 май 2011, 20:45

destination sirius писал(а):
Evgeny74 писал(а):Слышал от опытного альпиниста, покорившего Эверест и несколько семитысячников
То, что сказал "опытный альпинист покоривший несколько семитысячников" - справедливо только для него. Потому что за такой интенсивный стаж снаряга подгоняется лично под себя. Для других, тем более для тех, кто только начинает, это только теория. У уверенного профессионала больший шанс упасть, чем у вдумчивого и медленного третьеразрядника. Их правила иногда сильно отличаются от ТБ. Статистика говорит так.
Evgeny74 писал(а):А почему должен быть рывок?
Всё делается для того, чтобы его не было, но он может произойти. У кого-то никогда, у кого-то часто, у кого-то раз в жизни. И чтобы он не был последним, сводят к минимуму все возможные причины. Допустим, под рукой шанта не оказалось, поднимают через жумар этот груз...
Такие испытания давно сделаны, ещё до того, как родился тот альпинист, у которого вы спрашивали совет. Сама восьмёрка уменьшает прочность верёвки в месте связывания в 2 раза. При перегибе через карабин 10мм теряется 10% прочности. Через радиус 1 мм - пишут, что не держит срыв вообще в реальных условиях. Толщина жумара - сейчас не могу померить, но наверное миллиметра 4. Если на том месте уже был рывок или вязалось что-то часто - то на непонятную величину уменьшается ещё всё. Иногда предельная прочность близка к реальным нагрузкам, тем более на деревьях.

Всё это теория. Найдите на форуме арбориста и в личку задайте ему вопрос. Так меньше вероятности, что тот начнёт публично понтоваться, а ещё лучше за денежки поучитесь у кого-нибудь. Это окупится.

у альпиниста я совет не спрашивал, он им сам поделился в разговоре. А вероятность рывка надо ИСКЛЮЧАТЬ. Именно тем, что позиционировать жюмар в преднатяге.
Вполне может быть, что ус может лопнуть в этом месте, бог его знает. А может, прочность веревки достаточна в том перегибе, чтоб выдержать с определенным запасом прочности повышение на нее нагрузки. Испытывать надо, так мы будем без толку спорить

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 04 май 2011, 20:53

Evgeny74 писал(а): Испытывать надо, так мы будем без толку спорить

Испытано все и не раз. Мужсчины дело говорят! Если использовать Жумар для страховки положа руку на сердце можно, а вот на прямую ввязывать нельзя ни в коем случае!

Evgeny74

Сообщение Evgeny74 » 04 май 2011, 21:15

промальп-ростов писал(а):
Evgeny74 писал(а): Испытывать надо, так мы будем без толку спорить

Испытано все и не раз. Мужсчины дело говорят! Если использовать Жумар для страховки положа руку на сердце можно, а вот на прямую ввязывать нельзя ни в коем случае!

В смысле - Вы имеете ввиду - для страховки с карабином в нижнем отверстии? То есть - в отверстие карабин, в карабин - ус. Другой конец уса - к системе

Кирилл Евгеньевич

Сообщение Кирилл Евгеньевич » 04 май 2011, 21:57

Именно так, а в идеале между усом и системой добавить Амортизатор Kisa от Kong

edgavrilov

Сообщение edgavrilov » 04 май 2011, 21:58

Спасибо всем за ответы,ну и за зубоскальство тож :clap: я и сам поржать люблю. :sm: Не хочу кого случайно зацепить,но пантоваться на сайте многие любят,по поводу обучения так я его на базе МЧС прошел,и корки получил.Страховка дело хорошее но пока обойдусь.Любопытно кто из присутствующех уже в ротдоме промальпом появился????? Коротенько о себе...44 года,спортивного телосложения,руки не из жопы(многие говорили,хотя может врали? ),занимаюсь в тренажерке,на курсе был лучшим но и самым старшим.Так что не стоит меня как пацана рожей тыкать,если советуюсь то хочу получить совет по делу а не порожняк...люблю все знаете ли вдумчиво делать.У меня все не как у многих и по этой причине начну работать с деревьев а не со швов или стекломоя(хотя стекло помыть тоже уметь надо)....Беру НАВАХУ(комфорт люблю),АЙДИ,РИГ,АСАП,карабины только стальные конговские,верье тендон метров по 60-70,коломны метров 20 на шнурки к ботинкам,ну а там как разойдусь(мож еще че доберу).Если СКВОРЕЦ ответит что имел ввиду под комплектом Петцель,буду признателен!!!!А с Англичанином обязательно свяжусь....Пишите еще,заранее спасибо за советы по делу :D

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 04 май 2011, 22:28

Любопытно кто из присутствующех уже в ротдоме промальпом появился?????

Известно кто - Вадим Галахов. У него страхи все напрочь отсутствуют - смело покоряет любые объекты. Здесь

Скворец10

Сообщение Скворец10 » 04 май 2011, 22:43

edgavrilov писал(а):...Беру НАВАХУ(комфорт люблю),АЙДИ,РИГ,АСАП,карабины только стальные конговские,верье тендон метров по 60-70,коломны метров 20 на шнурки к ботинкам,ну а там как разойдусь(мож еще че доберу).

Я бы рекомендовал выбрать либо Ай-ди, либо Риг. Лучше Риг. Иметь обе эти спусковухи ни к чему.
Если НАВАХУ, то ту, что с кролем.
Неплохие карабины Singing Rock стальные. Овальная форма как наиболее универсальная.
edgavrilov писал(а):Если СКВОРЕЦ ответит что имел ввиду под комплектом Петцель,буду признателен!!!! :D

Это комплект снаряжения Petzl для веревочного доступа, представленный в каталоге
Изображение
Похожая тема здесь

PUZIVAN
Контактная информация:

Сообщение PUZIVAN » 19 май 2011, 12:18

Кирилл Евгеньевич писал(а):Смотря для чего.
Но в среднем:
- Карабины 12-15 шт (7-10 с муфтой, 5 без)
- Риг
- Асап
- 2 гри-гри
- жумар с педалькой
- 2 блока
- Протрэкшн
- 5 шт протэкторов для веревок
- Сидушка (желательно 2 шт, для разных видов работ)
- Верья 300-400м
- Прошитые стропы, 40-200см, 5-6шт

Да тут на максимум тянет!!!!

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 19 май 2011, 13:25

PUZIVAN писал(а):Да тут на максимум тянет!!!!

ха, ха, ха ... хорошее заявление :clap:

мичман2

Сообщение мичман2 » 13 июн 2011, 23:48

edgavrilov писал(а):С метражом веревки пока не определился....город Владимир

не хилый промальп во владимире у нас наваху и прочее слыхом не слыхивали,и где ты там это все покупать решил интересно,поделись .а то я кроме тандема не знаю ничего,но там с Петцелем явный напряг!

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 13 июн 2011, 23:52

Ну да, Интернет отключили, почту закрыли, над городом колпак, как в Симпсонах...

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 14 июн 2011, 00:23

Показал недавно одному знакомому свою венту специзделие со всем"навесным оборудованием",Так он подержав её в руках изрёк:килограмм 10 будет,как ты в ней ходишь целый день :roll: А я грю:да не хожу,а сижу :sm:

КтоЕслиНеЯ
Контактная информация:

Сообщение КтоЕслиНеЯ » 20 июн 2011, 22:31

мичман2 писал(а):
edgavrilov писал(а):С метражом веревки пока не определился....город Владимир

не хилый промальп во владимире у нас наваху и прочее слыхом не слыхивали,и где ты там это все покупать решил интересно,поделись .а то я кроме тандема не знаю ничего,но там с Петцелем явный напряг!

Неужто "Экстрим" так ассортимент убил?

Вернуться в «Снаряжение»