Карабин singing rock...
Карабин singing rock...
Практически новый... купленный на презентации фирмы осенью..использовался в качестве погремушки в машине.
Решила использовать его по-назначению - т.е. на работе...
после открытия сам не закрывается...
Решила использовать его по-назначению - т.е. на работе...
после открытия сам не закрывается...
- alex45
- Контактная информация:
Re: Карабин singing rock...
Пружинка.
У меня такое же на Ринге было. Вылечил его при помощи машинного масла, которым залил пружинку и трущиеся щёчки, разработав после этого вручную. После "лечения" карабин начал работать не идеально, но удовлетворительно - без помощи закрывался почти всегда.
А как это- погремушка?
Ну висят в машине несколько карабинов, на всяк случай, гремят на кочках...
Пылью, грязью он же не забивался. Расскажите, как он себя после смазки поведет, если смазывать будете.
А! Кстати, вот. У меня ринг дюралевый долго в багажнике лежал. Такая же фигня. Наверно, перепады температур влияют.. на пружинку... скорей всего.
А! Кстати, вот. У меня ринг дюралевый долго в багажнике лежал. Такая же фигня. Наверно, перепады температур влияют.. на пружинку... скорей всего.
Скорее влажность. Пружинка-то стальная. Чуть подоржавеет и заедает.
.Ворчун. писал(а):Скорее влажность. Пружинка-то стальная. Чуть подоржавеет и заедает.
"Условия эксплуатации - тепло, светло, сухо..."
Кос писал(а):"Условия эксплуатации - тепло, светло, сухо..."
Именно так. Иначе не работаю.
Точнее, хотелось бы, чтоб так
-
- Контактная информация:
Скворец10 писал(а): Наверно, перепады температур влияют.. на пружинку... скорей всего.
.Ворчун. писал(а):Скорее влажность. Пружинка-то стальная. Чуть подоржавеет и заедает.
На прошлой неделе делал частный заказ. На крыше подобрал стальной Ринг. Крыши запертые и последние три года никаких работ не проводилось. Все это время он там и пролежал судя по появившемуся налету ржавчины. Пружинка и муфта работают идеально и без смазки.
Ей богу не реклама!
- КонстантинК
недавно нашел в гараже карабин, видимо еще советский. Железный, муфта то ли медная, то ли хорошо обмедненная. Лежал в песке, в не забетонированном полу. На вид страшный, но пружина работает безотказно. Послужит теперь на буксировочном тросу
- RedFox
- Контактная информация:
Фото!!! Фото давай!!!
- КонстантинК
Завтра сфоткаю
Ну и я находил на крыше завода заброшеного карабин.Латунная муфта порылась благородной патиной, сталь не мене благородным "воронением", а не ржавчиной.Работал изначально нормально- защелкивался- муфтовался.Через какоето время стало интересно- чего за зверь D-образный, с ребрами...
Думал чего советское ексклюзивно-музейное.Фигушки- оказался CAMP 5-тонник
- RedFox
- Контактная информация:
Я "папу Карло" нашел и жумар Альтурсовский. Пролежал, видимо, год на парапете(!!!). Весь заржавел, где мог и налетом покрылся. Готовился спрыгнуть с крыши наверно - никому он был не нужен!
- КонстантинК
Морадан писал(а):Ну и я находил на крыше завода заброшеного карабин.Латунная муфта порылась благородной патиной, сталь не мене благородным "воронением", а не ржавчиной.Работал изначально нормально- защелкивался- муфтовался.Через какоето время стало интересно- чего за зверь D-образный, с ребрами...
У меня треугольный. После солярки наверное будет лучше выглядеть. Маркировки отсуствуют и в гараж он попал до 2005 года. У меня таких не было
Подозреваю, что это абалаковский карабин.КонстантинК писал(а):недавно нашел в гараже карабин, видимо еще советский. Железный, муфта то ли медная, то ли хорошо обмедненная. Лежал в песке, в не забетонированном полу. На вид страшный, но пружина работает безотказно. Послужит теперь на буксировочном тросу
Похож?
- КонстантинК
да, такой