Муфтуйте карабины. Упала гриша.

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Usachev

Re: Муфтуйте карабины. Упала гриша.

Сообщение Usachev » 20 мар 2009, 13:41

Alex17 писал(а):тёмная ночь.выхожу 20-ый раз . 8-10 часов работы на морозе.офигел. гришу с усталости и в темноте не вщёклнул в две её проушины.узвиздел. схватила вторая верёвка,через метр падения,шант словил.

А это уже о нармотивах работы и вопрос о безопастности работы в темное время суток

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 мар 2009, 14:29

это уже о нОрмАтивах работы и вопрос о безопастности работы в темное время суток

Нормативы не панацея, все определяется самочувствием. Можно и за 5 часов так наломаться, что ничего соображать не будешь.
И темное время суток ни при чем. Освети рабочее место и все будет руль.

.Ворчун.
Контактная информация:

Сообщение .Ворчун. » 04 май 2011, 13:48

Название у темы хорошее. Запомнилось хорошо. Можно как мантру повторять :sm: .
Даже стал все карабины муфтовать, по примеру alex45. :sm:
alex45 писал(а):А я стараюсь муфтовать все карабины, подвернувшиеся под руку. То есть - вижу где-нибудь какой-нибудь карабин - сразу же муфтую.

А тут недавно на крышной конструкции перегнулся через край проводок поправить, вдруг слышу упало что-то подо мной. Оказалось гришка отстегнулась, пока я пузом по балке ворочался. Упала без тяжелых последствий на кровлю, а могла ведь и за парапет к пешеходам прыгнуть.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 май 2011, 01:09

.Ворчун. писал(а):А тут недавно на крышной конструкции перегнулся через край проводок поправить, вдруг слышу упало что-то подо мной. Оказалось гришка отстегнулась, пока я пузом по балке ворочался. Упала без тяжелых последствий на кровлю, а могла ведь и за парапет к пешеходам прыгнуть.

Вот как бывает, а вроде бы ничего такого акробатического и не делал ... :D

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 05 май 2011, 02:08

Такая же фигня была с карабином Ирбис на заре моей деятельности. Прям между идущих людей упала. Пока дюльферял пионеры на металлолом уволокли. Ну и к лучшему, я думаю.

alpinoid
Контактная информация:

Сообщение alpinoid » 05 май 2011, 06:46

Вот у меня тоже случай был. Может уже и писал.
Работали на здании. Нужно было передвигаться вдоль всей стены на одной высоте (монтаж оцинкованного карниза. Каждый раз вывешиваться по всей длине - хлопотно. Придумали такую телегу, чтоб по всей длине, вдоль парапета передвигаться. Она могла двигаться как и вдоль, так и к и от парапета. В движение приводилась методом толкания. Дышло такой формы, чтоб можно было под карнизом работать, максимально близко к стене.
Изображение
В точках 1,2,3 - карабины, веревку встёгивать, по мере спускания по дышлу.
На мне полная обвязка. Между лопатками кольцо. И вот опускаясь, я вщелкиваюсь этим кольцом в карабин №2. :vr:
Ну короче висю. :sm:
Лапки и передние и задние болтаются, я как марионетка на стенной гвоздь повешенная за шиворот.
Мужики на крыше угорают. А мне как то не смешно. Дергаюсь, а лапки вроде и достают до карабина в кольце, но сделать ни чего не могу. И гаврики мне помочь не могут. Телегу притягивают, а я под карниз с дышлом ухожу.
Короче высвободился.
Но карабины надо МУФТОВАТЬ!!!

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 05 май 2011, 07:12

"Крещение" называется. Мы чела так за заднюю точку на решетку окна подцепили - открыли пивко и стояли, смотрели как он будет высвобождаться. Еле пиво допили - такой цирк! Самая веселуха началась, когда он сдался и попросил его снять. Мы: "Повиси спокойно минут пять, пока Гриша еще пива притащит". Тогда у него мозг понемногу заработал - начал по-очереди охваты рассупонивать и кое-как вылез. А карабин потом так на решетке и забыл, чучело...

bkvigr
Контактная информация:

Сообщение bkvigr » 17 май 2011, 01:07

При вылезании через козырёк нависающий над крышей вижу-я с крыши,а стопер на месте лежит...отстегнулся с незамуфтованным карабином.Быстренько влез обратно.Муфтую карабины и проверяю у себя и напарников.

Вернуться в «Безопасность»