Akim писал(а):Только лист пусть не плющат .. Да, вообще эффективно планкой ендову накрывать.
Да хоть и поплющат. Их проблемы...
Akim писал(а):Только лист пусть не плющат .. Да, вообще эффективно планкой ендову накрывать.
ПАРус писал(а):Akim писал(а):Только лист пусть не плющат .. Да, вообще эффективно планкой ендову накрывать.
обоснуйте, пожалуйста, чем плохо край листа сплющить - по идее меньше будет дыра
Да потому, что затекает не через эти дыры, а через узкую ендовуПАРус писал(а):Akim писал(а):Только лист пусть не плющат .. Да, вообще эффективно планкой ендову накрывать.
обоснуйте, пожалуйста, чем плохо край листа сплющить - по идее меньше будет дыра
Саша! Если я буду придираться к каждому твоему слову....сашка писал(а):С узкой ендовы вЫтекает на утеплённое перекрытие последнего этажа, а зАтекает вода через сопряжение и неровности профиля покрытия кровли с ендовой
:))
rezo писал(а):Тут речь не о качестве онной, а о неправильном монтаже.
Если не поменять ендову на более широкую и, желательно с отбортовкой, то там поможет только пайка.
Можно.сашка писал(а):Интересно, почему нельзя подогнуть/загнуть края профлистов на сопряжении с ендовой помимо прочих необходимых работ по ликвидации протечки Паруса?
rezo писал(а):Можно.сашка писал(а):Интересно, почему нельзя подогнуть/загнуть края профлистов на сопряжении с ендовой помимо прочих необходимых работ по ликвидации протечки Паруса?
Еффективность данного мероприятия называется "Мартышкин труд".
На нее очень удобно крепить кабель (см. мое фото)vladimir123 писал(а):Декоративная часть ендовы(верхняя планка) несёт в себе чисто декоративные функции. Она лишь прикрывает неровные стыки покрытия. Много сломано копий по поводу нужности этой планки. Вроде нужна, а вроде мешает, а иногда помогает. Однозначного ответа нет.
сашка писал(а):В ендову "можно" сводить ровные кровли, а волнистые "надо" выводить к желобам ЗА кровлю
сашка писал(а):Конечно бред делать кровлю со внутренними углами из волнистых материалов, если она не глиняная/черепичная
vladimir123 писал(а):сашка писал(а):Конечно бред делать кровлю со внутренними углами из волнистых материалов, если она не глиняная/черепичная
А если глиняная? Как бороться с протеканием?
сашка писал(а):vladimir123 писал(а):сашка писал(а):Конечно бред делать кровлю со внутренними углами из волнистых материалов, если она не глиняная/черепичная
А если глиняная? Как бороться с протеканием?
Глиной, сплошняком - одно целое с неровностями глиняной черепицы
сашка писал(а):А как сделаны ендовы на древних черепичных кровлях ?? Я ни одной не видел
Это по теме? Или поболтать
vladimir123 писал(а):сашка писал(а):А как сделаны ендовы на древних черепичных кровлях ?? Я ни одной не видел
Вот, другой разговор!!! Сделаны замечательно. Просто, надёжно. Погугли, найди несколько фоток, внимательно посмотри, подумай. Без гермета и прочих соплей не протекает почему-то? Блин, а материал волнистый.
Вот когда поймёш - почему, выйдешь на новый уровень!
сашка писал(а):В ендову "можно" сводить ровные покрытия кровли, а волнистые "надо" выводить к желобам ЗА кровлю
сашка писал(а):vladimir123 писал(а):сашка писал(а):А как сделаны ендовы на древних черепичных кровлях ?? Я ни одной не видел
Вот, другой разговор!!! Сделаны замечательно. Просто, надёжно. Погугли, найди несколько фоток, внимательно посмотри, подумай. Без гермета и прочих соплей не протекает почему-то? Блин, а материал волнистый.
Вот когда поймёш - почему, выйдешь на новый уровень!
Мне чего не понятно?
То что декоративную планку на ендове муляжом ендовы назвал или что?
vladimir123 писал(а):А вот по поводу соединения волнистого и неволнистого материалов, да и одинаковых это проще простого. Верхняя должна ложится на нижнюю. Даже не пойму , откуда вопросы возникают. А вообще-то некоторые кровли от конька лепят!
сашка писал(а):Монтаж у Паруса правильный - покрытие кровли над ендовой.
rezo писал(а):сашка писал(а):В ендову "можно" сводить ровные покрытия кровли, а волнистые "надо" выводить к желобам ЗА кровлю
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей