Александр 64 писал(а):Дык, значит знакомы.
Звони, пока не сплю.....
У меня коллега рядом спит осле трудного дня ) А сайте и так шумов хватает)
Знакомы врядли,я из "верхолазов" земляков тока Лёху "Шепелявого" знаю да Андрея из "Планеты" инструктора.
Александр 64 писал(а):Дык, значит знакомы.
Звони, пока не сплю.....
новчик писал(а):Наверно лучше туда подойдет протрекшн, и снять потом не проблема. А вот с краном надо быть по осторожнее, он ведь не сразу останавливается, и ехать будет скорее всего по тихоньку рывками. Мы для такого подъема исполизовали полиспаст и не извращались.
Gibson писал(а):Друзья, мы немного недопонимаем друг друга. Поднять бочку на кран не проблема, хоть так хоть этак. Собственно уже с неделю успешно пользуемся схемой похожей на ту, которую описал Fedorov.
Спор произошел из-за того, что товарищ не воспринимает сам факт использования стопа в том месте, в котором предложил я. Оперируя тем, что стоп в этом месте будет испытывать предельные нагрузки, возможно вплоть до его разрушения. И если он не разрушится, то через месяц ролик стерется в ноль. На мой же взгляд, при подъеме бочки в 60кг, ниококом разрушении и речи быть не может и износ ролика будет не больше чем обычный спуск промальпа в "снаряженном" состоянии.
Gibson писал(а):Друзья, мы немного недопонимаем друг друга. Поднять бочку на кран не проблема, хоть так хоть этак. Собственно уже с неделю успешно пользуемся схемой похожей на ту, которую описал Fedorov.
Спор произошел из-за того, что товарищ не воспринимает сам факт использования стопа в том месте, в котором предложил я. Оперируя тем, что стоп в этом месте будет испытывать предельные нагрузки, возможно вплоть до его разрушения. И если он не разрушится, то через месяц ролик стерется в ноль. На мой же взгляд, при подъеме бочки в 60кг, ниококом разрушении и речи быть не может и износ ролика будет не больше чем обычный спуск промальпа в "снаряженном" состоянии.
Сай писал(а):Действительно...что это мы???
Шатохин Геннадий писал(а):И второе, рассуждая тут про износ вы исходите просто из веса, а исходить следует из веса и МЕТРАЖА протравленной верёвки. Иными словами пути пройденного бочкой/грузом.
Шатохин Геннадий писал(а):Из обычного блочка и бейсика/жумара можно собрать банальнейший стоп ролик. Зачем вам эти игрища со стопом?
vladimir123 писал(а): Проблема-то в чём?
udjin-kos писал(а):Если же производить подъем через ФСУ, то придется приложить усилие большее в разы. Есть риск, что нагрузки будут запредельны для устройства.
Fedorov писал(а):3. На полу появится красивое пятно
Fedorov писал(а):2. У него слабые (на мой взгляд) "щёчки" куда вщёлкивается карабин,думаю как раз они могут не выдержать.
Шатохин Геннадий писал(а):Не самое лучшее решение использование стопа в полиспасте, для блокировки обратного хода. К стати говоря, на картинке Sтоп показан не правильно, точнее такого изделия (Sтоп под левую руку) сам производитель не выпускает..
"Сдуру можно и х.. сломать" (с) Народная мудростьШатохин Геннадий писал(а):Мы в своё время при такой схеме использования Sтопа, вентовский десантёр к примеру порвали просто втроём...
Шатохин Геннадий писал(а):Ни чего общего эта схема, с тем как вы свою бочку тягали не имеет.
Gibson писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):Ни чего общего эта схема, с тем как вы свою бочку тягали не имеет.
Да не поднимали мы так бочку Просто когда появилась необходимость поднимать бочки с краской я предложил такой вариант, коллега оспорил. И дабы не тратить время зря подняли через блочек/жумар. За обедом дабы убить время поспорили еще на эту тему и забыли.
Если бы мы поднимали так бочку, то я бы не задавал здесь этот вопрос. Я бы сразу узнал - или такая схема имеет право на жизнь или бочка повисла на страховке.
саян писал(а):здравствуйте. необходимо поднять 40 швеллеров, каждый массой 300 кг. высота 20 метров.не в кучу. т.е. каждый швеллер на свое указанное место поднять и закрепить. получается под каждый подъем собирать полиспаст. процесс происходит в спортзале. кран не обсуждается. кто чем может- подскажите, помогите.
саян писал(а): жумар венто.
саян писал(а):у талей цепь короткая. жумар венто. кулачок выстрелил. оплетку сдернул метр. швеллер спасся на страховке
необходимо поднять 40 швеллеров, каждый массой 300 кг. высота 20 метров
WhiteEagle писал(а):необходимо поднять 40 швеллеров, каждый массой 300 кг. высота 20 метров
Так это ж счастье, а не заказ.
"Дайте два!" что называется...
саян писал(а):Белый орел и Тульский помогайте. как более опытные и старшие товарищи)) тоже хочется не замучиться, а получить удовольствие). Цена 60 т.р. для Бурятии это деньги.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей