Как я провел этим праздником :-)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Как я провел этим праздником :-)
Вылазки в горы на выходные дни всегда ограничены одним - расстоянием, которое ты можешь пройти за эти два дня, попутно попытавшись куда-нибудь залезть
И, чем длиннее подходы и отходы, тем дольше от них отходняк (работу в понедельник никто не отменял) и тем меньше остается в памяти впечатлений от самого восхождения - сбегали, потренировались и ладно.
А если добавить к весу рюкзака еще и горные лыжи с ботинками - то возможностей и вариантов становится еще меньше.
И совсем другое дело, когда наше государство преподносит нам еще один день к выходным - в этом случае наши шансы куда-нибудь залезть и оттуда красиво съехать с удовольствием для себя и пользой для здоровья многократно увеличиваются.
Оставим политикам и пенсионерам обсуждение знАчимости того или иного события, в честь которого мы имеем столь желанный выходной и глянем лучше на прогноз погоды. А на эти выходные он был, прямо скажем, так себе.
На каждый день выходных метеорологи давали на плато Лагонаки дожди и грозы различной интенсивности.
Но прогнозы-прогнозами. а наш личный опыт говорил о том, что среди этих дождей можно найти "окно" часа в четыре, чтобы сходить на Оштен и повторить наш шестилетней давности спуск на лыжах по северо-восточному кулуару.
На том и порешили - заночевали в пятницу вечером на поляне у шлагбаума заповедника и ранним утром субботы по нудному моросящему дождю двинули по плато в сторону Оштена.
На перевале Абадзеш:
Оштен в тумане:
Заночевали за перевалом, на полпути к горе: если утром погоды не будет - ближе возвращаться обратно.
После обеда выглянуло ненадолго солнце - мы смогли немного потренироваться, съехав пару сотен метров по одному из снежников.
Почти всю ночь по палатке стучал дождь, но на утро стало подмораживать - верный признак того , что наш расчет был верен и мы поймаем свое погодное "окно". И точно - с утра выглянуло солнце, жизнь стала веселее.
Взяв с собой только лыжи и ботинки, мы двинули наверх.
Кавказское разнотравье быстро сменилось на снег и скалы:
При подходе к вершинному гребню вершину стало затягивать - пришлось поторопиться:
ехать по крутому кулуару вниз по GPS - нам совсем не улыбалось.
Первая двойка лыжников стартовала чуть ранше нас, "прорвавшись" в первое окно. Мы с напарником стартовали пятнадцатью минутами позже - с гребня в сотне метров от вершины.
Верхний цирк был в хорошем состоянии, но нас волновала горловина кулуара - там достаточно узко,
справа и слева рантклюфты ( трещины ), на снегу много упавших сверху камней.
Но - в этот раз, в отличие от нашего первого спуска здесь шесть лет назад, снег был в отличном состоянии, камней было поменьше и горловина была пройдена без проблем:
Ну а дальше - широкие поля снегов Оштена:
Ну а потом были посиделки с друзьями-собутыльниками , купание в озере с айсбергами и длинный путь в свой лагерь.
Оштен же до самого вечера кутался, как стыдливая невеста. в фату из облаков:
Утро следующего дня - зеркальное повторение утра первого.
Собрав рюкзаки под моросящим дождем, в полном тумане мы двинули вниз - в тепло и лето.
То, что на дворе июнь - стало ощущаться лишь далеко внизу: когда где-то за Майкопом я остановился
в придорожном поселке, чтобы купить пару лукошек свежей клубники.
Вот так я провел этим летом, тьфу, этим праздником
В заключение - фото кулуара:
(правда, 2005 года, нового по погоде не получилось):
P.S. Качество фото, правда не очень - все сделано "мыльницей" -
по такой погоде зеркалку было брать с собой откровенно жалко.
P.P.S. Если кому интересно - вот старый мой фильм о первых наших спусках на лыжах с этой горы:
И, чем длиннее подходы и отходы, тем дольше от них отходняк (работу в понедельник никто не отменял) и тем меньше остается в памяти впечатлений от самого восхождения - сбегали, потренировались и ладно.
А если добавить к весу рюкзака еще и горные лыжи с ботинками - то возможностей и вариантов становится еще меньше.
И совсем другое дело, когда наше государство преподносит нам еще один день к выходным - в этом случае наши шансы куда-нибудь залезть и оттуда красиво съехать с удовольствием для себя и пользой для здоровья многократно увеличиваются.
Оставим политикам и пенсионерам обсуждение знАчимости того или иного события, в честь которого мы имеем столь желанный выходной и глянем лучше на прогноз погоды. А на эти выходные он был, прямо скажем, так себе.
На каждый день выходных метеорологи давали на плато Лагонаки дожди и грозы различной интенсивности.
Но прогнозы-прогнозами. а наш личный опыт говорил о том, что среди этих дождей можно найти "окно" часа в четыре, чтобы сходить на Оштен и повторить наш шестилетней давности спуск на лыжах по северо-восточному кулуару.
На том и порешили - заночевали в пятницу вечером на поляне у шлагбаума заповедника и ранним утром субботы по нудному моросящему дождю двинули по плато в сторону Оштена.
На перевале Абадзеш:
Оштен в тумане:
Заночевали за перевалом, на полпути к горе: если утром погоды не будет - ближе возвращаться обратно.
После обеда выглянуло ненадолго солнце - мы смогли немного потренироваться, съехав пару сотен метров по одному из снежников.
Почти всю ночь по палатке стучал дождь, но на утро стало подмораживать - верный признак того , что наш расчет был верен и мы поймаем свое погодное "окно". И точно - с утра выглянуло солнце, жизнь стала веселее.
Взяв с собой только лыжи и ботинки, мы двинули наверх.
Кавказское разнотравье быстро сменилось на снег и скалы:
При подходе к вершинному гребню вершину стало затягивать - пришлось поторопиться:
ехать по крутому кулуару вниз по GPS - нам совсем не улыбалось.
Первая двойка лыжников стартовала чуть ранше нас, "прорвавшись" в первое окно. Мы с напарником стартовали пятнадцатью минутами позже - с гребня в сотне метров от вершины.
Верхний цирк был в хорошем состоянии, но нас волновала горловина кулуара - там достаточно узко,
справа и слева рантклюфты ( трещины ), на снегу много упавших сверху камней.
Но - в этот раз, в отличие от нашего первого спуска здесь шесть лет назад, снег был в отличном состоянии, камней было поменьше и горловина была пройдена без проблем:
Ну а дальше - широкие поля снегов Оштена:
Ну а потом были посиделки с друзьями-собутыльниками , купание в озере с айсбергами и длинный путь в свой лагерь.
Оштен же до самого вечера кутался, как стыдливая невеста. в фату из облаков:
Утро следующего дня - зеркальное повторение утра первого.
Собрав рюкзаки под моросящим дождем, в полном тумане мы двинули вниз - в тепло и лето.
То, что на дворе июнь - стало ощущаться лишь далеко внизу: когда где-то за Майкопом я остановился
в придорожном поселке, чтобы купить пару лукошек свежей клубники.
Вот так я провел этим летом, тьфу, этим праздником
В заключение - фото кулуара:
(правда, 2005 года, нового по погоде не получилось):
P.S. Качество фото, правда не очень - все сделано "мыльницей" -
по такой погоде зеркалку было брать с собой откровенно жалко.
P.P.S. Если кому интересно - вот старый мой фильм о первых наших спусках на лыжах с этой горы:
Последний раз редактировалось Laest 15 июн 2011, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Re: Как я провел этим праздником :-)
Просто КЛАСС!!!
-
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Re: Как я провел эти праздники :-)
Тоже нефигово
-
- Контактная информация:
Сам тащусь 2день уже. Привёз огромное количество фотографий. Обработки не на один долгий и приятный вечер, а самое главное познакомился с интереснейшими, и увлечёнными своим делом людьми
У меня племянник в Воронеже такой фигней занимается.
-
- Контактная информация:
rezo писал(а):У меня племянник в Воронеже такой фигней занимается.
Уверяю вас это не фигня. То как занимаются этим эти люди, выходит за рамки этого понятия. Они делают это очень красиво, очень технично, выкладываются полностью и не для себя а для зрителей. И зрители им отвечают овациями и рукоплесканием!!!
- RedFox
- Контактная информация:
я за городом был, в полях прогулялся. пыль города смахнул
Тоже за город ездил всем семейством Я, жена, двое мелких и кот
В субботу придя с работы- почесал репу и сказал- "а поехали"! И мы поехали на озеро, где уже не первый год стоим и друзья-знакомые там постоянно отдыхают.Этой зимой там повалило ураганом половину леса и его под лесоразработки отдали- по сухому туда забрались на машине замечательно... а вот выезжали вчера после дождика с приключениями по разьезженым торфяным лесовозным колеям Освоил новый способ передвиженя автомобиля- боком- когда перед в одной колее, зад в другой и под 45 градусов вверх на полном газу- только бы не встать в луже-яме... Несмотря ни на что и вопреки погоде все отдохнули замечательно.Ехали купаться, а получилось огромный костер жечь Благо дров теперь там не на один год
В субботу придя с работы- почесал репу и сказал- "а поехали"! И мы поехали на озеро, где уже не первый год стоим и друзья-знакомые там постоянно отдыхают.Этой зимой там повалило ураганом половину леса и его под лесоразработки отдали- по сухому туда забрались на машине замечательно... а вот выезжали вчера после дождика с приключениями по разьезженым торфяным лесовозным колеям Освоил новый способ передвиженя автомобиля- боком- когда перед в одной колее, зад в другой и под 45 градусов вверх на полном газу- только бы не встать в луже-яме... Несмотря ни на что и вопреки погоде все отдохнули замечательно.Ехали купаться, а получилось огромный костер жечь Благо дров теперь там не на один год
Шатохин Геннадий писал(а):выходные провёл фотографируя это
ПХ-2011?
-
- Контактная информация:
райдер писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):выходные провёл фотографируя это
ПХ-2011?
они самые
Laest писал(а):...
Красиво живёте, посмотрел с удовольствием.
Особо оценил идею снов с мордой в салат
РS Девушка-сноубордистка отчаянная не сильно покалечилась? Катилась кубарем долго и несмотря на весёленькую музычку больно билась телом...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Та не, личико поцарапала мал-мало, больше ничего.
Ну неправильно сформулировалШатохин Геннадий писал(а):rezo писал(а):У меня племянник в Воронеже такой фигней занимается.
Уверяю вас это не фигня. То как занимаются этим эти люди, выходит за рамки этого понятия. Они делают это очень красиво, очень технично, выкладываются полностью и не для себя а для зрителей. И зрители им отвечают овациями и рукоплесканием!!!
лыжники молодцы
-
Фильм посмотри "Как я провел этим летом". Там тоже почему-то с "ошибкой".
киргизскае школьники осенью пишут сочинение на тему "как я провёз это"
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):киргизскае школьники осенью пишут сочинение на тему "как я провёз это"
Тоже вариант