Безголовый "альпенизм". Клоуны от промальпа.

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Аспид

Re: Безголовый альпенизм. Клоуны от промальпа.

Сообщение Аспид » 04 апр 2011, 20:04

Была где-то тема создателя этой спусковухи)))Очень он горд был что на его спусковом можно сразу кучу народа спускать при спасении.Аргументы почему нельзя так нагружать верёвки хоть они и держат до 3х тон он вроде не понял.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 04 апр 2011, 21:06

Блиночки, вот за что я "обожаю" наш форум, так это за таких умников, как вы...
Это просто пипец какой-то! Мужик создал устройство СУ, позволяющее спускать в патовой ситуации ЧП до 13 человек, т.е. по-русски их спасти, тут появляетесь вы, наикрутейшие спецы в области высотных работ и, аки вороньё, клюете мужика, кторый старается сделать мир лучше!
Прежде чем чего-то такое написать- попостите малость первоисточники...
Пы.Сы. На пафос сами напросились...

Napolskih

Сообщение Napolskih » 04 апр 2011, 21:44

Изобретатель присутствует на фото - в центре без каски. Суть не в том, что он создал полезное изобретение, а в том, что эта гроздь висит на уровне 2-го этажа, не имея никакой страховки. Вот текст к фотографии:
"Не знаю сможет ли какой либо промальп или спасатель, имея 2 группу инвалидности, в 60 лет спустить столько народа одновременно! Хочу проинформировать Вас, что наш казахстанский рекорд по одновременному групповому спуску 11 человек в Кокшетаусском Институте МЧС мы улучшили в Харьковском Университете Гражданской Защиты Населения ровно на 2 человека! В альбоме фото тренировочного спуска 13 человек за один раз. С 4-го этажа учебной башни сразу ушли 5 человек, спустились на этаж ниже, остановились, подобрали еще 4-х, уже 9 человек спустились еще этажом ниже, подобрали еще 4-х и 13 человек благополучно, позируя фотографу, спустились на землю. Спуск производил шестидесятилетний военный пенсионер инвалид 2 группы изобретатель Ерофеев Виктор Николаевич. С нашим аппаратом это может делать и ребенок. При том что спуск проходил на 2-х канатах ОДНОВРЕМЕННО, каждый на разрыв 2600 кг, даже с учетом потери 50% на износ и узлы остается еще 1500-1700 кг запаса!!! Это мы делали только для того, чтобы показать запас прочности и надежности при работе с экстремальными нагрузками! Приведу выдержку «Чтобы уменьшить опасность обрыва, нужно использовать двойную веревку (2х8 мм или 2х10 мм). С двумя веревками возникает запас: если одна веревка порвется - есть вторая для гашения оставшейся энергии рывка. На сегодня не известно случая обрыва двух веревок. Автор этой статьи, Пит Шуберт, - Президент Комиссии по безопасности UIAA. Сайт UIAA (Международного Союза Альпинистских Ассоциаций): www.uiaa.ch » Видеоролик на http://www.youtube.com/watch?v=n9fFRK1CLBM Статья в интернете http://www.arms-expo.ru/site.xp/0550570 ... 51048.html "
Ребята рекорд ставили.

Аспид

Сообщение Аспид » 04 апр 2011, 21:57

Тульский писал(а):Блиночки, вот за что я "обожаю" наш форум, так это за таких умников, как вы...
Это просто пипец какой-то! Мужик создал устройство СУ, позволяющее спускать в патовой ситуации ЧП до 13 человек, т.е. по-русски их спасти, тут появляетесь вы, наикрутейшие спецы в области высотных работ и, аки вороньё, клюете мужика, кторый старается сделать мир лучше!
Прежде чем чего-то такое написать- попостите малость первоисточники...
Пы.Сы. На пафос сами напросились...

То что он пытается сделать мир лучше-это хорошо.(я не иронизирую)
Первоисточник(если имеется ввиду тема на форуме и сайт создателя)я читал.Поначалу читать про это спусковое мне было интересно,но отношение к его автору потом испортилось.Т.к. он зациклился на мой взгляд на указанных данных по прочности,а на то что в аварийной ситуации эти характиристики минимум вдвое делить надо и действия спасаемых непредсказуемы он попросту забил.В спокойной обстановке это СУ хорошо,но оно не настолько хорошо при ЧП как он считает.
Он самоуверенно рассуждал о том во что даже не пробовал вникнуть,а указанные ошибки в его расчётах игнорил.Лично мне было и смешно и страшно от того что он писал.Само СУ в принципе хорошее.Но автором оно идеализировано.
А про спасение 13человек-лучше на мой взгляд спасти 1-2 чем грохнуться связкой из 13.А при пожаре это очень вероятно :(
Идея и цели хорошие у него.Отношение к этому-ИМХО нет.

Блин-такую кашу мыслей написал((

S.A.Y
Контактная информация:

Сообщение S.A.Y » 04 апр 2011, 22:22

я наверно тупой.. спрошу еще раз! каким-таким макаром в данную тему про "клоунов" помещена данная фотография? где клоунада-то? (да, я служил в армии, но и в цирке улыбался..) и я по прежнему не понимаю как спасательное с.у попало в данную ветку...
и я по прежнему считаю что на фото не все висят, а просто кучканулись вокруг встегнутого..
посты набивать-в "треп"! почистить-бы тему...

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 04 апр 2011, 22:25

Аспид писал(а):То что он пытается сделать мир лучше-это хорошо.(я не иронизирую)
Первоисточник(если имеется ввиду тема на форуме и сайт создателя)я читал.Поначалу читать про это спусковое мне было интересно,но отношение к его автору потом испортилось.Т.к. он зациклился на мой взгляд на указанных данных по прочности,а на то что в аварийной ситуации эти характиристики минимум вдвое делить надо и действия спасаемых непредсказуемы он попросту забил.В спокойной обстановке это СУ хорошо,но оно не настолько хорошо при ЧП как он считает.
Он самоуверенно рассуждал о том во что даже не пробовал вникнуть,а указанные ошибки в его расчётах игнорил.Лично мне было и смешно и страшно от того что он писал.Само СУ в принципе хорошее.Но автором оно идеализировано.
А про спасение 13человек-лучше на мой взгляд спасти 1-2 чем грохнуться связкой из 13.А при пожаре это очень вероятно :(
Идея и цели хорошие у него.Отношение к этому-ИМХО нет.

Блин-такую кашу мыслей написал((

Про кашу- в точку! Смысл моего поста в том, чтобы визави несколько ограничивали свой тон по отношению к товарищам по форуму.
Со стороны читать коллективные гнобления как минимум не приятно. То, что автор СУ несколько нестандартно себя повел (в нашем понимании), ни коим образом не уменьшает его достижений.
По поводу того, что товарищ, выставивший фото с гроздью испытателей в эту тему, как минимум не прав- это факт, да и тема этого форума раскрывает несколько иные проблемы...

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 04 апр 2011, 22:26

S.A.Y писал(а):я наверно тупой.. спрошу еще раз! каким-таким макаром в данную тему про "клоунов" помещена данная фотография? где клоунада-то? (да, я служил в армии, но и в цирке улыбался..) и я по прежнему не понимаю как спасательное с.у попало в данную ветку...
и я по прежнему считаю что на фото не все висят, а просто кучканулись вокруг встегнутого..
посты набивать-в "треп"! почистить-бы тему...

Дык, я про тож...

Napolskih

Сообщение Napolskih » 04 апр 2011, 23:59

Еще раз - граждане висят на уровне второго этажа. Впрочем, я согласен, тут можно обидеться. Ребята старались. Так что удаляйте.

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 06 апр 2011, 17:48

Изображение

подруга в Индии сфотографировала. утверждает что это "ремонт фасада".

Галахов

Сообщение Галахов » 06 апр 2011, 18:22

Скалолаз промышленный.

Evgeny74

Сообщение Evgeny74 » 06 апр 2011, 18:53

межпанельные швы делает

Саныч

Сообщение Саныч » 06 апр 2011, 20:40

Страховка есть...причем надежная, толстая...очень

Магуа

Сообщение Магуа » 06 апр 2011, 21:44

Это местный отец Федор."-Обратите внимание!Слева на скале сидит местный абориген.А как он туда попал и чем живет-науке не известно!"

glassheart

Сообщение glassheart » 10 апр 2011, 17:10

...фасад примамиды..

phreak255
Контактная информация:

Сообщение phreak255 » 11 июн 2011, 01:22

Изображение
Всё по науке, две независимые точки крепления :sm:

kopernick
Контактная информация:

Сообщение kopernick » 11 июн 2011, 03:29

Кронштейны под внешний блок явно монтировали "на глаз". Шабашники какие-то.

Evgeny74

Сообщение Evgeny74 » 11 июн 2011, 16:10

как-бы он из штанов не выскользнул :sm:

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 11 июн 2011, 16:34

Да и ногами,надо не за голову ногами держаться,а за подмышечные впадины.Не,ну если он только ещё и "якорем" в подоконник упёрся,то это совсем другое дело :sm: :sm: :sm:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 11 июн 2011, 16:37

Evgeny74 писал(а):как-бы он из штанов не выскользнул :sm:

Судя по национальности, для него это будет самое страшное ... :sm:

Evgeny74

Сообщение Evgeny74 » 11 июн 2011, 17:26

dimka.t. писал(а):Да и ногами,надо не за голову ногами держаться,а за подмышечные впадины.Не,ну если он только ещё и "якорем" в подоконник упёрся,то это совсем другое дело :sm: :sm: :sm:

Boriska писал(а):
Evgeny74 писал(а):как-бы он из штанов не выскользнул :sm:

Судя по национальности, для него это будет самое страшное ... :sm:

+500! ::rofl: ::rofl:

rezo

Сообщение rezo » 23 июн 2011, 11:04

Вот еще несколько .
Изображение

Изображение

Бригада :sm:
Изображение

Морадан

Сообщение Морадан » 23 июн 2011, 21:01

rezo писал(а):Бригада :sm:
Изображение

А где третий? :vr: :sm: Было бы тригада! :sm:

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 24 июн 2011, 12:29

Ну видишь, третье место на кондиционере свободно. Там наверное бригадир и работает - просто отошел куда-нибудь по надобности :sm:

Чураков Григорий

Сообщение Чураков Григорий » 24 июн 2011, 12:53

Изображение

Гастролируют по стране. К нам в Нижний в августе заезжали. :D

Морадан

Сообщение Морадан » 25 июн 2011, 23:00

Laest писал(а):Ну видишь, третье место на кондиционере свободно. Там наверное бригадир и работает - просто отошел куда-нибудь по надобности :sm:

Вот и задался вопросом- где 3-й?
А может работал?И отошел не по надобности, а по случайности...

fomich

Сообщение fomich » 25 июн 2011, 23:15

Чураков Григорий писал(а):Изображение

Гастролируют по стране. К нам в Нижний в августе заезжали. :D

Прям секстур кондеефилистов :oops:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 14 июл 2011, 20:50

Читал и рыдал....
http://www.aircon.ru/forum/index.php?PA ... &TID=30528
штирлиц писал(а):
Вот как это делал я (внимание, не повторять, опасно дя жизни), так вот, после пробивки дыры высовываем в оную верёвку закреплёную в комнате (допустим петля накинутая на молоток) и предворительно надев альп штанци, вывешиваемся за окно (сбоку окна), вешаем первый кронштейн (учитывая габариты блока, чтоб не закрыть им дыру) при помощи уровня второй. Далее помошник (со стальными нервами обязательноЮ естественно не хлюпик) ставит блок на подоконик, и уже вы в три руки (две мои и одна его) ставите блок сначало на ближний кронштейн (спешка не приветствуется), потом и на второй, лёгким движением из подсумника достаёте волт, крепите, и т.д. Далее с помощью жумара взбираетесь на блок, можете снять штанци, они вам больше не понадобятся. Верёвка уезжает, вместо неё появляется трасса, далее на пузо (насвистывая что нить типа: не кочегары мы не плотники...)..., заканчиваем монтаж. Вакуматор тащить к себе не стоит (достаточно купить длинный шланг). Нежно опускаемся на подоконик, откачиваем клиента (вызываем скорую если надо Широкая улыбка ), это стоит в 2 раза дешевле вышки, которая кстати не везде сможет подъехать

BomBule

Сообщение BomBule » 15 июл 2011, 12:36

Морадан писал(а):
rezo писал(а):Бригада :sm:
Изображение

А где третий? :vr: :sm: Было бы тригада! :sm:

ммм... как кондерщик могу объяснить, почему они именно так подключают наружку. если посмотреть в комнату, то видно, что очень широкие подоконники и в такой ситуации намного проще сесть на блок, чем лежать на пузе горизонтально кверху задом и держаца мысками за раму окна. то как они делают - безопаснее и проще. наружка крепица на 4 анкера и если кронштейны не из жести, то ничего стремного в таком способе нет.
и они не являюца альпами и соответственно не являюца клоунами от них...

rezo

Сообщение rezo » 15 июл 2011, 12:53

BomBule писал(а): то как они делают - безопаснее и проще..
Давно у врача проверялся? :mig:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 15 июл 2011, 15:11

Они просто клоуны-кондерщики.... :sm:

BomBule

Сообщение BomBule » 15 июл 2011, 16:02

фпринципе да =)
но пофторюсь, при тех вводных, что на фото - это безопасней, чем лежать на пузе. а так да, правильней нанять вышку или альпа, просто не всегда это возможно. за такой монтаж кондерщики на двоих получают как один альп. да и третий этаж позволяет им расслабленно работать, вот этаже на 25 блок бедрами так обнимешь, что краном с него не сорвешь...
а по поводу осмотра у врачей... это не опасней, чем с рюкзаками по скалам ползать, но тут то хоть бабло за это платят, а в горы люди за свое бабло ползут. и не опасней, чем на мото по мск катаца... так что нинадо про врачей =)

rezo

Сообщение rezo » 15 июл 2011, 16:06

BomBule писал(а):а по поводу осмотра у врачей... это не опасней, чем с рюкзаками по скалам ползать,
А это смотря у каких врачей :naug:

BomBule

Сообщение BomBule » 15 июл 2011, 16:26

хорошо, у каких врачей должны проходить осмотр альпинисты, которых в горах лавиной накрывает? я не знаю статистики, но уверен, что под снегом погибло больше альпинистов, чем свалилось кондерщиков из окон
опять же у меня много друзей/знакомых среди кондерщиков и среди мотоциклистов, стоит говорить кого из них я навещал в больнице или прощался на кладбище?
з.ы. этот брифинг ниочем. тема про альпов, а не по кондерщиков. будет тема про нарушение ТБ, тогда да, фотка будет в тему, а так ....

rezo

Сообщение rezo » 15 июл 2011, 16:46

BomBule писал(а):хорошо, у каких врачей должны проходить осмотр альпинисты, которых в горах лавиной накрывает?
Не знаю у каких врачей должны проходить альпинисты, а подобные клоуны и оправдывающие их действия должны проходить у психиатров :naug:

BomBule

Сообщение BomBule » 15 июл 2011, 18:14

Вы в конце фразы забыли написать "имхо" =)

новчик
Контактная информация:

Сообщение новчик » 15 июл 2011, 21:34

rezo писал(а):Не знаю у каких врачей должны проходить альпинисты, а подобные клоуны и оправдывающие их действия должны проходить у психиатров :naug:

Не могу не согласится.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 июл 2011, 21:52

Лица на фото к промальпу никакого отношения не имеют.
То что падают такие редко. уверен.

Но опять же, это ненормально. Нужно что бы делали такую работу с помощью верья и за это платили дополнительные деньги.

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 15 июл 2011, 22:02

BomBule писал(а):хорошо, у каких врачей должны проходить осмотр альпинисты, которых в горах лавиной накрывает? я не знаю статистики, но уверен, что под снегом погибло больше альпинистов, чем свалилось кондерщиков из окон
опять же у меня много друзей/знакомых среди кондерщиков и среди мотоциклистов, стоит говорить кого из них я навещал в больнице или прощался на кладбище?
з.ы. этот брифинг ниочем. тема про альпов, а не по кондерщиков. будет тема про нарушение ТБ, тогда да, фотка будет в тему, а так ....

Диагноз товарища Саахова подтверждается ... (С) :wink:

BomBule

Сообщение BomBule » 15 июл 2011, 23:13

Пчёла писал(а):Лица на фото к промальпу никакого отношения не имеют.
То что падают такие редко. уверен.

Но опять же, это ненормально. Нужно что бы делали такую работу с помощью верья и за это платили дополнительные деньги.

никто и не говорит о нормальности. там нужна либо вышка, либо альп. но ни за альпа , ни за вышку платить никто не будет. и даже объясню почему (в москве) : стандарт 5 метров и блок под окно (окно должно открываца). эти условия обговариваюца по телефону между манагером и клиентом. про широкие подоконники ни менеджер (он не монтирует и мелочей таких не знает) ни уж тем более клиент, понятия не имеют. даже монтажники первогодки врятли на это обратят внимание, пока работать не начнут. и вот приезжают монтажники на объект и тут несколько сценариев развития сбытий...
1. малоопытные - будут ставить кверху задом лежа на пузе, рискуя сползти вниз и потому будут страховать друг друга и будут ставить долго
2. опытные и без боязни высоты - будут ставить как на фото, риск минимальный , скорость высокая.
3. опытные и без боязни высоты и с минимальной снарягой (редко встречающийся атрибут у монтажеров) - будут ставить как на фото, но застрахуюца за ито над окном, если дотянуца.

вариант вышки или альпа не будет рассматриваца вообще, так как это бабло и в мск не малое (на каждый блок 4 тыр в среднем или вышка от 6, если она там подъедет) для клиента объяснить необходимость альпа практически невозможно, так как манагер все уточнил и под его условия эти монтажи фполне укладываюца. откажуца эти монтировать, манагер пришлет другую бригаду, а эти попадут в немилость, а значит количество заработанного бабла за сезон сильно сократица. а зимой вообще могут остаца без работы...
со стороны не понимая нюансов и мелочей работы кондерщиков легко рассуждать и называть их психами, это как не зная специфики монтажа кондеров в Воронеже называть Пчелу психом и доказывать ему это, несмотря на его огромный опыт в монтаже наружек. и что людям на фото, что Андрею, думаю фиолетово, что о них думают люди этой работой занимающиеся время от времени, а не постоянно.

в третий раз повторюсь, на фото не альпы, а просто кондерщики которым срать на ТБ, но все монтажи под окно это наплевательство на ТБ =) и опять же это достаточно безопасный способ монтажа, хоть со стороны это и выглядит стремно. по мне так глупо рассуждать о фкусе устриц, когда их не ел =)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 июл 2011, 23:26

Хорошо саказал!!!
Главное всё точно и по месту.
Всё так и есть.
Можно сколь угодно говорить что так делать не неужно. Но делать это будут и делают.

Я такие монтажи делаю с теми монтажниками которым самим лень и они на это могут взять дополнительно на меня денег.

Вернуться в «Безопасность»