Монтаж баннера на тросы
А вообще реально натянуть баннер 3х6 без подложки. По типу паруса. Имею в виду отсутствие под баннером какой-либо ветрозащиты.
Например метров 3-5 от земли в городской черте.
Просто был заказчик и вот так же говорит, повесь над забором 3х6. Свари каркас, а фанеру не надо (из экономии!). Я отказался.
Люверсы полюбому повырывает. Может карманы и выдержат февральские шквалы, но баннер точно нет.
Что думаете?
Например метров 3-5 от земли в городской черте.
Просто был заказчик и вот так же говорит, повесь над забором 3х6. Свари каркас, а фанеру не надо (из экономии!). Я отказался.
Люверсы полюбому повырывает. Может карманы и выдержат февральские шквалы, но баннер точно нет.
Что думаете?
- RedFox
- Контактная информация:
мой пост от позавчера успел посмотреть? а то его без объяснения причин вырезали... а мошт и я ступил, короче вот:
швеллер с полкой 100мм (№30) нарастить до нужной высоты вложив в место соединения метровый кусок №22
(щас точно не вспомню) полками внутрь и все это обварить. масса одного столба без бетона примерно 200кг будет. при условии что забетонировано на метр вглубь и полметра вокруг - выстоит при сильном ветре.
в Тольятти видел баннеры с прорезями - в штиль он выглядит ровным а при ветре вырезы раздувает и ветер через банер просвистывает. в продвинутых "столицах" вешают сетку."
швеллер с полкой 100мм (№30) нарастить до нужной высоты вложив в место соединения метровый кусок №22
(щас точно не вспомню) полками внутрь и все это обварить. масса одного столба без бетона примерно 200кг будет. при условии что забетонировано на метр вглубь и полметра вокруг - выстоит при сильном ветре.
в Тольятти видел баннеры с прорезями - в штиль он выглядит ровным а при ветре вырезы раздувает и ветер через банер просвистывает. в продвинутых "столицах" вешают сетку."
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Мы сетку вешали, но на фоне неба картинка на сетке теряется. Вот на фоне деревьев, ну или другого темного задника, оч. хорошо. Но только не полноцвет.
А про ветер-баннер, я уже где-то писал, у нас перетяжку (8х0,8м) разорвало пополам, а это всего-то 6,4 кв.м. А в ней 3 ряда клапанов прорезано было! вот по этим клапанам от люверса к люверсу и рвануло. Когда ветер по скользящей на перетяжку давил - кряхтела, но висела, а тут строго с казахских степей, прям в упор, - порвал и в узел завязал.
Так что думаете, Сергей Оттович, 3х6 с карманами и вложенными в них дюймовыми трубами, и за них растянутый, да без подложки(!) будет баннер висеть ?!
А про ветер-баннер, я уже где-то писал, у нас перетяжку (8х0,8м) разорвало пополам, а это всего-то 6,4 кв.м. А в ней 3 ряда клапанов прорезано было! вот по этим клапанам от люверса к люверсу и рвануло. Когда ветер по скользящей на перетяжку давил - кряхтела, но висела, а тут строго с казахских степей, прям в упор, - порвал и в узел завязал.
Так что думаете, Сергей Оттович, 3х6 с карманами и вложенными в них дюймовыми трубами, и за них растянутый, да без подложки(!) будет баннер висеть ?!
( ну у нас тут переферия, идея с сеткой отметена сразу - дорого, а заборы эти дурацкие взлюбил навый мэр- отставной бандит, и херню-то на них всякую пишут , типа - мы все успешные)
пока решил внести следующие коррективы - тк загнуть 3 метра трубы 40/80 ветру будет тяжело. скорей всего он положит весь забор целиком.Глубина бетонирования пока не изучалась , но не думаю. что глубже 0,5 м.подводить под это фундамент я точно не собираюсь. значит в ход пустим подпорки из досок . с тыльной стороны. нижний край подпорки хочу зафиксировать колом из такой же доски. забитым на 1 м вглубь планеты.подпорки будем ставить на каждый третий столб , и почаще на углу и по краям. вот.
к майским праздникам поставили несколько заборов , владимирские городили , днём и ночью, так гопники с ножиками их режет такими темпами , что к осени их снимут. банеры с рекламой фестиваля нашествие (на витринных щитах) просто отрывают и крадут.
пока решил внести следующие коррективы - тк загнуть 3 метра трубы 40/80 ветру будет тяжело. скорей всего он положит весь забор целиком.Глубина бетонирования пока не изучалась , но не думаю. что глубже 0,5 м.подводить под это фундамент я точно не собираюсь. значит в ход пустим подпорки из досок . с тыльной стороны. нижний край подпорки хочу зафиксировать колом из такой же доски. забитым на 1 м вглубь планеты.подпорки будем ставить на каждый третий столб , и почаще на углу и по краям. вот.
к майским праздникам поставили несколько заборов , владимирские городили , днём и ночью, так гопники с ножиками их режет такими темпами , что к осени их снимут. банеры с рекламой фестиваля нашествие (на витринных щитах) просто отрывают и крадут.
wolgalp
вот и я думаю улетит, поэтому и отказался от подобного заказа.
Митхунг Чакроборди
а что правда у вас в Тольятти 3х6 баннеры с прорезями без подосновы висят? Не верю!
Вот что интересно у вас, так это крепление перетяжек. Мне говорили, что у вас перетяжки растягивают только по верху, а нижний край висит свободно. Случайно, нет возможности фото скинуть? Буду благодарен.
вот и я думаю улетит, поэтому и отказался от подобного заказа.
Митхунг Чакроборди
а что правда у вас в Тольятти 3х6 баннеры с прорезями без подосновы висят? Не верю!
Вот что интересно у вас, так это крепление перетяжек. Мне говорили, что у вас перетяжки растягивают только по верху, а нижний край висит свободно. Случайно, нет возможности фото скинуть? Буду благодарен.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
ДмитрийМ писал(а):а что правда у вас в Тольятти 3х6 баннеры с прорезями без подосновы висят? Не верю!
Может где-то в помещении и висят, на улице не видел, поскольку на мой взгляд это авантюра полная.
Про перетяги. Так вешать начали в Самаре, мы лишь благодарно скопировали методу. Смысл в следующем. Через дорогу натягивается 1 трос, причем не до звона, а с легким провисом. На него карабинами с шагом 1000мм монтируем за вернюю часть перетяг. В карманах перетяга деревянные палки типа черенков от лопаты. За верхние части этих черенков перетяг шнуром 8мм растягиваем что есть сил. Шнур фиксируем в верхней части столбов чуть ниже точек крепления троса. За нижние части черенков перетяг аналогичным образом 8мм шнуром растягиваем,но точки крепления на столбе значительно ниже (насколько позволяют провода, ширина дорожного полотна и проч.)
Вот примерно так. Не очень хорошая метода, но одна из самых экономичных. Сфоткать пока не могу-сломал руку, хожу в гипсе.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
baron писал(а):( ну у нас тут переферия, идея с сеткой отметена сразу - дорого.
Почему идея с сеткой это дорого? Может неверно воспринята идея?Банерная сетка- материал на котором печатается изображение. По стоимости печати незначительно дороже чем на обычном банере. Т.е. мы монтируем изображение напечатанное на банерной сетке на каркас без подложки в виде фанеры или оцинковки. Недостатки, как верно упоминал Дмитрий - просвечивает более яркий фон, и изображение само по себе менее насыщенное , нежели напечатанное на банерной ткани. Но в экономическом плане повесить сетку на каркас на порядок дешевле нежели организовать конструкцию под банер.
Не могу ответить - почему дорого. моя задача - монтаж в рамках предложенной технологии. Оповестил заказчика о прогнозах воротил банерного бизнеса- мне ответили - сетка дорого , печатаем банер простой дёшево, а целом вся эта работа ( по моим представлениям )- обременение рекламной фирме , потому они особо незадумываются.
может кто -либо сообщить реальный разбег цен на банер и сетку
может кто -либо сообщить реальный разбег цен на банер и сетку
Ездил вчера в г.Озёры. Там над дорогами перетяжки и в них по полотну ряд U-образных прорезей. Видимо,это и есть клапана. ИМХО, смотрится препохабно!Shurbuss писал(а):индустрия рекламы в москве и допустим в питере развитее чем в провинции. Митхунг по рекламе в Тольятти главный, мошт он фотку перетяга с прорезями скинет, а то я чо-то его в инете не найду.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Ну что ! всю эту конструкцию удалось таки установить и она уже с неделю терпит нагрузки от ветра . сделали из банерной сетки , подпирали и растягивали каждый второй - третий столб. у всех есть шанс увидеть этот чудо -забор по ТВ , тк радом будет проходить фестиваль -нашествие. всем спасибо . после вывески фоток тему можно закрыть.
Фотки можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/bk/convallaria/3/4.html http://foto.mail.ru/bk/convallaria/3/5.html
Не уверен,что получилось разместить фотки, если не получится их увидеть - пишите. Проблема с забором оказалась не в том, что он улетит, а в том, что лица БОМЖ решили, что все материалы забора - это как раз для них. Началось повальное вытаскивание, выламывание, вырезание всего ценного, что есть в заборе. Что самое обидное-эта грёбаная сетка никому не нужна!!! Тырят в основном силовые конструкции - распорки, растяжки, верёвки, на которых растянут забор. Сетку всего навсего порезали в пяти местах, а конструктивные элементы придётся заменять почти на половину!!! Уже ремонтировали одну сторону, убили два дня. Недавно проверял состояние - спёрли половину распорок, обрезали несколько растяжек (иначе распорку не вынуть). сама конструкция легко выдерживает довольно сильный ветер, недавно был даже небольшой типа ураганчик.
Не уверен,что получилось разместить фотки, если не получится их увидеть - пишите. Проблема с забором оказалась не в том, что он улетит, а в том, что лица БОМЖ решили, что все материалы забора - это как раз для них. Началось повальное вытаскивание, выламывание, вырезание всего ценного, что есть в заборе. Что самое обидное-эта грёбаная сетка никому не нужна!!! Тырят в основном силовые конструкции - распорки, растяжки, верёвки, на которых растянут забор. Сетку всего навсего порезали в пяти местах, а конструктивные элементы придётся заменять почти на половину!!! Уже ремонтировали одну сторону, убили два дня. Недавно проверял состояние - спёрли половину распорок, обрезали несколько растяжек (иначе распорку не вынуть). сама конструкция легко выдерживает довольно сильный ветер, недавно был даже небольшой типа ураганчик.
Саныч писал(а):. Что самое обидное-эта грёбаная сетка никому не нужна!!! .
это точно, хотя может найдётся всё же какой-либо "застенчивый" воришка и упрёт эту сетку нам на радость .... а то простоит дак до следующего "НАШЕСТВИЯ" и опять придётся интимные места знатных хлеборобок зашивать, после всяких дегенератов
Прочитал страничку и подумал может чем смогу помочь.
Почему то все исходят из фронтальных нагрузок ? на рекламную поверхность, бывает гораздо опаснее порывистый либо ровный боковой ветер на изделие.(при условии конечно что баннер или растяжка смонтированы не в плотную к стене или щиту) Могут возникнуть сильные динамические знакопеременные нагрузки
на поверхность что заставит крепеж баннера работать с ещё большими нагрузками чем при фронтальном ветре.(не всегда конечно) Кроме того
в работах стараемся учитывать застройку города, розу ветров города, ветровую зону+ погодные условия (например намокание сетки) и особенности монтажа конечно. На моей памяти ровный ветер в щите 6,3 начисто вырывал люверсы с проклейкой и ронял его рядышком на тротуар. Да про строительную сетку может кто не знает она бывает разной по размеру ячейки соответственно с разной воздухопроницаемостью и непосредственно подбирается под конкретный заказ.
Почему то все исходят из фронтальных нагрузок ? на рекламную поверхность, бывает гораздо опаснее порывистый либо ровный боковой ветер на изделие.(при условии конечно что баннер или растяжка смонтированы не в плотную к стене или щиту) Могут возникнуть сильные динамические знакопеременные нагрузки
на поверхность что заставит крепеж баннера работать с ещё большими нагрузками чем при фронтальном ветре.(не всегда конечно) Кроме того
в работах стараемся учитывать застройку города, розу ветров города, ветровую зону+ погодные условия (например намокание сетки) и особенности монтажа конечно. На моей памяти ровный ветер в щите 6,3 начисто вырывал люверсы с проклейкой и ронял его рядышком на тротуар. Да про строительную сетку может кто не знает она бывает разной по размеру ячейки соответственно с разной воздухопроницаемостью и непосредственно подбирается под конкретный заказ.
Она не хлебороб, Дэн, она пекарь. А после Вашего зашивания её интимного места, его можно порвать только танком. А насчёт бокового ветра, так там на трёх метрах из пяти нет никакой стенки сзади и сетка ведёт себя идеально при боковом ветре. Самый плохой для неё ветер, это тот, который отрывает её от забора и кладёт (пока пытается тьфу-тьфу-тьфу) на дорогу.
Полностью согласен, но есть некоторые но мы далеко не Москва с кучей сертифицирующих служб контроля за наружной рекламой в нашем регионе все куда проще практически полное отсутствие инженерного подхода к размещению баннерной рекламы, далее постоянная гонка за стоимостью заказа( и русский авось в том числе) в третьих не всегда квалифицированный персонал. И как следствие куча банеров и растяжек на земле после хорошего ветра.
Поэтому складывая все эти факторы приходится учитывать все возможные нагрузки на изделие.
Поэтому складывая все эти факторы приходится учитывать все возможные нагрузки на изделие.
В процессе монтажа - да, если смонтировано неумёхами, так что его полощет, как дерьмо в проруби - да. Но только при этих условиях. (Да, ещё при плохой установке плохих люверсов через 600мм. и больше.) Для нормально натянутого баннера, с нормальными (т.е. держащими хотя бы 500Н) люверсами через 150-200мм. воздействие бокового ветра ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО мало! Вывод на основе 12-ти летнего опыта работы с баннерами.
Re:
Алексей писал(а):
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО)))
Я вот например, вешал 10 на 30 метров ОДИН С ПАРОЙ ПОДСОБНИКОВ!
Просьба поделиться опытом!!!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Re:
chernyсh писал(а):Алексей писал(а):
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО)))
Я вот например, вешал 10 на 30 метров ОДИН С ПАРОЙ ПОДСОБНИКОВ!
Просьба поделиться опытом!!!
Для этого нужен, собственно монтаж... для наглядности.
Re:
Vik писал(а):не встречал баннера, для повески которого требовалось бы более 2 альпинистов. подсобников может быть много. их число обычно определяется весом баннера. иногда нуден подсобник, который умеет работать с верёвкой, но больше 2 альпинистов? у баннера 4 стороны, из них толлько 2 попарно противоположны.
Дык я не встречал банера для установки которого требовалось бы больше ОДНОГО альпиниста.
Re: Монтаж баннера на тросы
Предлагают повесить около 20-ти растяжек 1х8-12м на высоте 8-10м на деревьях над дорогой. У кого нибудь есть опыт установки большого количества растяжек в таких условиях? Как грамотно организовать работу от А до Я?
поделитесь опытом
Я в прошлым летом поставил 3 штуки. Но как то много времени всё это занимало. + страшный геморой и нервотрёпка.
поделитесь опытом
Я в прошлым летом поставил 3 штуки. Но как то много времени всё это занимало. + страшный геморой и нервотрёпка.
Подскажите можно ли только натягивать банер сверху и снизу размером 6 на 6м по этому способу по бокам будут волны или нет кто делал поделитесь опытом может есть готовые фото натянутых банееров????????? Делюсь зарубежным опытом навески баннера 7х10 м на голую стену. В родных краях такого решения не встречал, правда и там это - результат мозгового штурма наших же людей.
Верх и низ баннера зашиваются в петлю. Внутрь просовывается уголок , в моем случае был сварен из 3 кусков встык. С шагом 1,5 м в уголке просверлены отверстия и после установки уголка в баннер напротив них прорезается ткань и вставляются болты. Длина болта - из расчета 1% от высоты баннера, в моем случае 10 см. В результате получаем баннер, из которого вверх и вниз торчат редкие гребенки из болтов.
Верх и низ баннера зашиваются в петлю. Внутрь просовывается уголок , в моем случае был сварен из 3 кусков встык. С шагом 1,5 м в уголке просверлены отверстия и после установки уголка в баннер напротив них прорезается ткань и вставляются болты. Длина болта - из расчета 1% от высоты баннера, в моем случае 10 см. В результате получаем баннер, из которого вверх и вниз торчат редкие гребенки из болтов.
Сильно не ругайте.
Предложили повесить баннер 60м. квадратных, на стену дома жилого.
Подскажите на трос лучше вешать его и растягивать репчиком 4мм, или что то другое лучше? Опыта по баннерам нет. по цене 10 тыс за работу нормально?
Спасибо. г. Краснодар
Подскажите на трос лучше вешать его и растягивать репчиком 4мм, или что то другое лучше? Опыта по баннерам нет. по цене 10 тыс за работу нормально?
Спасибо. г. Краснодар
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
rn6lff писал(а):Сильно не ругайте.
Спасибо. г. Краснодар
Может для Краснодара и нормально... без света делать? Материал заказчика? Жители не против???
- brainstorm
Для Краснодара думаю за 15 было бы нормально на готовую раму повесить. За навеску троса рублей за 200 метр, итого, если скажем баннер 6\10 метров выйдет еще 6400. В итоге выйдет 21400 р. Плюс расходники, плюс амортизация оборудования, итого можно брать 27000. Это в Краснодаре или еще где будет норм. А за десятку можно поменять что-то типа 4/6 в световом коробе, на степлер, при условии, что менять надо регулярно.
Грешный Ангел писал(а):rn6lff писал(а):Сильно не ругайте.
Спасибо. г. Краснодар
Может для Краснодара и нормально... без света делать? Материал заказчика? Жители не против???
Да насчет где свет брать не спросил, жители не против.
Про материал уточню.
Браинсторм спасибо за подсказку по ценам!
- brainstorm
Не за что, я вообще-то так, навскидку посчитал, за что обычно деньги берутся. У нас нормально считается "все по 300" и погонаж, и квадратура, если условия навески нормальные. Сложнее - дороже.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
5*6 и 7*8 + 2 рамы под них тросовые прошлым летом делали за 85000. Монтаж простой.
Коллеги, подскажите по перетяжкам - как там углы к горизонтальным тросам растягиваются? Надо срочно, выручите пожалуйста!
- Александр Яшпаев
- Модератор
Shvabrojd писал(а):Коллеги, подскажите по перетяжкам - как там углы к горизонтальным тросам растягиваются? Надо срочно, выручите пожалуйста!
Про это спрашивал?
-
Он имел в виду перетяжки через улицу, насколько я понимаю.
- Михаил Немчинов
Тросовый зажим поставь, да репиком к нему и притяни, чего уж проще.
Вернуться в «Технологии работ»