Шатохин Геннадий писал(а):диски, небось специально подбирал
Гм.
А чем тебе диски приглянулись? Родные Jeep-овские диски (они мне кстати и по дизайну не нравятся, забарыжу их позже кому-нибудь из джиперов).
И неудобны они для пропихивания туда ремней и веревок.
То ли дело родная субаровская ковка на легаське - пропихивай что хошь! Хоть 5 ремней.
.Ворчун. писал(а):А обратный ход на ней как-нибудь осуществляется? В смысле спуск.
И есть ли какие-то ограничения по отклонению девайса от вертикали для стабильной работы?
Спуск осуществляется перестежкой на спусковое устройство.
Реверса нет. И быть не может. Потому что для этого нужно внедрить туда КПП с задней передачей, а это утяжелит и усложнит конструкцию. У самогО двигателя внутреннего сгорания реверса не бывает.
Реверс есть на электрической версии лебедки. Оно и понятно - электромотор же: плюс и минус поменял местами, вот тебе и реверс.
Электрический собрат конечно вообще идеал: реверс, бесшумен, бездымен, можно пользоваться и ночью, и в помещениях.
Но СтОит он вообще безбашенно, полджипа продать можно.
Про отклонение могу сказать точно - горизонтально и тем более вверх ногами как бензопила она работать не будет.
А вот каков критический угол... ХЗ. Я еще не досконально мануал прочитал, мож там и упоминается где-то.
На данном подъеме уклон был: 90 метров высота здания, а машина на расстоянии метров 25-30 от стены - угол сами прикиньте. Все работало.