Спелик писал(а):слово PETZL - у вас неизвестно?
Ты что?? Издеваешся?? У меня 96% снаряги PETZL И 2 восьмёрки KONG-овские... Ну ладно.. Если верёвки тоже считать то поменьше будет...
Да ты чего, Игорёк?? Всю сознательную жЫсть так лазали... Раньше правда на "крабе" такие фокусы лепились, сейчас -на грихах.... по моему, так норма!WhiteEagle писал(а):Пришлось перейти на двух-гришную технологию.
Sibiryak писал(а):Да ты чего, Игорёк?? Всю сознательную жЫсть так лазали...WhiteEagle писал(а):Пришлось перейти на двух-гришную технологию.
Я поднимаю! И не буду словоблудить на форуме .......... все подробности солью тебе в личку.............WhiteEagle писал(а):
Кто так всю жЫсть лазил?! Ни одного не знаю.
Ну-ка поднимите руки, кто так давно лазит
Sibiryak писал(а):WhiteEagle писал(а):
Кто так всю жЫсть лазил?!
Я поднимаю! И не буду словоблудить на форуме .......... все подробности солью тебе в личку.............
mart-sem писал(а):Я тоже давно так лазаю.....
Либо гри-гри+гри-гри, либо Стоппер+гри-гри, либо - Как Ты - гри-гри+восьмёрка...
mart-sem писал(а):...зависит от того - Работает ли Клим в данный момент или нет - Если нет то Вся снаряга полностью в моём распоряжении...
mart-sem писал(а):...у меня есть фотография - 2 гри-гри в разные стороны...
mart-sem писал(а):У НАс - Братьев Мартьяновых - Нет такого понятия Твоё-Моё - Вся Снаряга НАША ...Размер Одежды у нас разный... Поэтому вопрос Снимается...
mart-sem писал(а):А Стоп просто вешаешь - Вместо одной ГРИ и не паришься - принцип то один и тот же.
mart-sem писал(а):ГРИ-гри Зеркальных не делают...
mart-sem писал(а):МАятник и вправду достаточно широк - 9 метров ...
mart-sem писал(а):ТАк выбирать удобнее - левая верёвка на лево - правая на право...
mart-sem писал(а):меньше вероятность случайно нажать на рычаг...
Генадий Сергеевич! А признайтесь, только честно - у Вас лично, в вашем арсенале, есть гри-гри? А две штуки, тоже есть?!...И Вы работаете( или работали) на них??.....думаю, что - нет. Поэтому не пишите пожалуйста, что и как проще получается, не зная толком предмета. Без обид! Просто Вы прикипели к своему "лепестку" или "решетке" и не хотите видеть что-то новое, а зря! Берите пример с Ирины-КОС!!! Вот казалось бы женщина должна бояться всего нового, ан - нет! Ира с маниакальным упорством обновляет снаряжение, не боится пополнять багаж своих знаний!БГС писал(а):Хотя у меня тоже обязательный принцип - разнесённые верёвки, по горизонтали я перемещаюсь не с помощью гри-гри. Как-то проще получается.
mart-sem писал(а):1. Я специально покупал Левый Жумар - левую руку подкачать - так что могу и правой и левой руками выбирать, ...
mart-sem писал(а):2. чаще всего сразу две верёвки травить не надо...
mart-sem писал(а):а если и надо - то - Обе верёвки в правую руку - а левой на два рычага жать...
mart-sem писал(а):3. ...Просто Так удобнее ГРИшки ставить...
П.М. писал(а):Что,если между тобой и одной из Грюх поставить коро-о-отенькую оттяжку?Чтобы одна над другой были?
Samara писал(а):А проходить узел 20 минут, это говорит о подготовленности людей.
Михаил.
С разными рюкзаками приходилось ходить. В своей самой первой горной четверке поимел спуск с 2Б с рюкзаком около 30 кг. по обледенелым крутым скалам в непогоду (мокрый снег, сильный ветер) на рогатке с прусом на 90 метров с перестёжкой через узел, который не был закреплён к скале. Из всей группы только у одного, наименее подготовленного, ВЕСЬ спуск занял около 15 минут. Остальные проходили ВЕСЬ спуск, а не только ПЕРЕСТЁЖКУ, минут за 10. Наверное, нас учили по-другому? Ещё раз повторюсь - это была моя первая 2Б.Вадим Семин писал(а):Я не знаю какой у вас опит прохождения ЛП в СП, но уверяю Вас, 9 из 10 МС по СТ, выполненившие звание в СП будут проходит тот узел не менее 10-ти минут, а кто-то может и рюкзак завесит (хорошо еслри будет на что).
Повторюсь - скалы крутые, более 70 градусов, воспринимаются как отрицаловка (в месте перестёжки), обледенелые, лепит мокрый снег с ветром, первая в жизни 2Б, вес рюкзака к тому моменту ~30 кг. Так что то, что ноги скалы касались, не имело ни какого значения. По тем древним временам спуск проходил на рогатке со страховкой прусом. И я абсолютно не понимаю, что делать столько времени на узле. Доехал до узла, затянул прус, перестегнул рогатку под прус, сделал из основняка петлю для ноги, встал в неё, ослабил прус, перевязал под узел, поехал дальше - от силы пара минут.Вадим Семин писал(а): Но ноги-то на перестежке скалы касались?
Лично у меня после 50м быстрого спуска верёвка в гришке плавится начинает... А на восьмёрке хоть бы что... :)Из инструкции писал(а):This device provides maximum security for rappers up to 50m.
Longer descents are not advised (risk of device overheating).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя