Через штаныVVVlad писал(а):А куда же они выходят?Kovalsky писал(а): Воздух теплый и влага не выходят наружу
ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
Re: ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
Немного не по теме: давно пытаюсь найти первоисточник этой цитаты. Может, кто-нибудь знает?Кузьма писал(а):Руал Амундсен: "К холоду нельзя привыкнуть"
VVVlad писал(а):А куда же они выходят?Kovalsky писал(а): Воздух теплый и влага не выходят наружу
В смысле куда выходят?
Это же теплообменник! Остаются внутри и со вдохом поступают обратно в организм.
"Жаль! Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха." (с) ЖванецкийKovalsky писал(а):Если обещаете не забанить, цены выложу здесь.
Хотя кто знает этих модераторов))
- RedFox
- Контактная информация:
Kovalsky писал(а):А по поводу того, что не обмерзает - факт. Воздух теплый и влага не выходят наружу вот маска и не обмерзает.
Да и сопротивления вдоху-выдоху практически нет. А вот жарко становится - куртку расстегиваешь.
При физической нагрузке (снежок кидать - это не по клавишам долбать) организму как раз и требуется потеря лишнего тепла через выдыхание водяного пара. Если такой доходяга, что от дыхания замерзает, то и работник он никакой.
Если и надо защищать органы дыхания - то это уже начиная от -25 и ниже. При таких температурах дома обычно сидят, или в Интернете...
ночью в - 30 кидал снежок и маски не потребовалось. Все таки эта штука канает больше при статике
tot писал(а):ночью в - 30 кидал снежок и маски не потребовалось. Все таки эта штука канает больше при статике
Покидал минут 5 снежки и пошел домой греться? Я то имею в виду работать на высоте - часами напролет!
Ну в общем то вы правы. Маска в основном то и делалась для экстремальных температур -30, -40 -50. В -10 в ней будет жарковато двигаться. А для статики в самый раз. Вот думаю для промышленных альпинистов (с этой целью я и зашел к вам на "огонек") которые швы заделывают, клеят рекламу и т.п. которые не очень то и двигаются на высоте, маска может очень пригодиться и в -10 при долгом "зависе" на высоте.
Последний раз редактировалось Kovalsky 08 сен 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
RedFox писал(а):Kovalsky писал(а):А по поводу того, что не обмерзает - факт. Воздух теплый и влага не выходят наружу вот маска и не обмерзает.
Да и сопротивления вдоху-выдоху практически нет. А вот жарко становится - куртку расстегиваешь.
При физической нагрузке (снежок кидать - это не по клавишам долбать) организму как раз и требуется потеря лишнего тепла через выдыхание водяного пара. Если такой доходяга, что от дыхания замерзает, то и работник он никакой.
Если и надо защищать органы дыхания - то это уже начиная от -25 и ниже. При таких температурах дома обычно сидят, или в Интернете...
Что значит дома сидят? А работать кто за вас альпинистов будет при - 25 и ниже?? Пушкин?
5 минут хотелось бы.
Я нисколько не умоляю ее надобности. Если штука фурычит и не парит мозг, то применение ей безусловно есть.
Я нисколько не умоляю ее надобности. Если штука фурычит и не парит мозг, то применение ей безусловно есть.
В "Барахолке" обнародовал цены на маски: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=9&t=30272
- RedFox
- Контактная информация:
Готов тестовый экземпляр получить под расписку и отволочь на Ежегодную встречу. Промо-акцию, короче, давайте!
tot писал(а):Если штука фурычит и не парит мозг, то применение ей безусловно есть.
наверное первые приличные морозы добавят отзывов от обладателей
пока что кот в мешке, щупай-меряй - без тест-драйва не оценишь
у самого комплект ВМФ верблюжка, пока спасает
VVVlad писал(а):Немного не по теме: давно пытаюсь найти первоисточник этой цитаты. Может, кто-нибудь знает?Кузьма писал(а):Руал Амундсен: "К холоду нельзя привыкнуть"
Хм... Я тоже не знал. Но вот что нашел...Довольно неожиданный результат поиска.
* К холоду привыкнуть нельзя.
В такой форме – в фельетоне И. Ильфа и Е. Петрова «Собачий холод» («Правда», 9 янв. 1935), со ссылкой на Амундсена. В книге Амундсена «Южный полюс» (1912), гл. «На север», говорится: «Те, кто думают, что долгое пребывание в полярных областях делает тебя менее чувствительным к холоду, чем остальных смертных, весьма заблуждаются» (пер. М. П. Дьяконовой).
в автобиографии Амудсена меня зацепила фраза "у нас закончилось масло, так что устойчивость организма к холоду стала снижаться"
to Kovalsky:
На снегосбросе тепломаска действительно ненужный(если даже не вредный) элемент одежды - активные движения очень хорошо согревают даже в лютый мороз. Если что и мерзнет так это ноги и руки. При монтаже, думаю, пользы больше, но тоже нет необходимости ИМХО - достаточно просто теплой одежды, ибо также на месте не сидишь.
P.S. Вам бы я посоветовал активно продвигать маски там, где человек сталкивается с быстрым набегающим потоком холодного воздуха. К примеру, в парашютном спорте, в зимнем картинге, возможно, вам тоже будут рады.
На снегосбросе тепломаска действительно ненужный(если даже не вредный) элемент одежды - активные движения очень хорошо согревают даже в лютый мороз. Если что и мерзнет так это ноги и руки. При монтаже, думаю, пользы больше, но тоже нет необходимости ИМХО - достаточно просто теплой одежды, ибо также на месте не сидишь.
P.S. Вам бы я посоветовал активно продвигать маски там, где человек сталкивается с быстрым набегающим потоком холодного воздуха. К примеру, в парашютном спорте, в зимнем картинге, возможно, вам тоже будут рады.
-
Kovalsky писал(а):Что значит дома сидят? А работать кто за вас альпинистов будет при - 25 и ниже?? Пушкин?
А нахуа при такой Т работать? Ну на морду ты маску наденешь. А руки куда? Работают обычно руками. Ну разве что снег кидать получится. Хотя при такой Т приходит антициклон и отсутствие снегопадов. Вывод - сидим дома и не жужжим.
Реально же маска-рекуператор может быть полезна ниже 30. Теплее этого порога вряд ли.
WhiteEagle писал(а):Kovalsky писал(а):Что значит дома сидят? А работать кто за вас альпинистов будет при - 25 и ниже?? Пушкин?
А нахуа при такой Т работать? Ну на морду ты маску наденешь. А руки куда? Работают обычно руками. Ну разве что снег кидать получится. Хотя при такой Т приходит антициклон и отсутствие снегопадов. Вывод - сидим дома и не жужжим.
Реально же маска-рекуператор может быть полезна ниже 30. Теплее этого порога вряд ли.
Согласен полностью. Либо опять же когда в люльке сидишь на высоте и особо не шевелишься... тогда и при -10 можно замерзнуть. Вот для таких случаев и нужна Тепловая маска. А снег кидать, наверное и без нее можно...
RedFox писал(а):Готов тестовый экземпляр получить под расписку и отволочь на Ежегодную встречу. Промо-акцию, короче, давайте!
Что за встреча? И где? И куда отправлять?
А от чегой-то на логотипе вашей фирмы индеец в рекуператоре, а не родной русский чукча? Как-то не патриотично...
verlibr писал(а):А от чегой-то на логотипе вашей фирмы индеец в рекуператоре, а не родной русский чукча? Как-то не патриотично...
Все дело в том, что маски еще называются "Спасатель Индивидуальный Универсальный" СИУ. Как известно СИУ это племена индейцев в южной Америке. Отсюда и появилась идея сделать логотип в виде индейца. Ну а так как мы занимаемся средствами защиты дыхания, то и индеец в маске)).
А потом мы маски начинаем поставлять в Европу. А Европе чукча зачем?
-
Kovalsky писал(а):Согласен полностью. Либо опять же когда в люльке сидишь на высоте и особо не шевелишься... тогда и при -10 можно замерзнуть. Вот для таких случаев и нужна Тепловая маска. А снег кидать, наверное и без нее можно...
При -10 можно замерзнуть разве что на ветру в одной рубашке. Это не температура. И маска тут ну вообще никаким боком. Снег же кидать - и так тепло. Маска нужна чтоб легкие не поморозить на реальном морозе. Но я уже говорил, что при морозах снегопадов не бывает, необходимости в снегосбросе нет.
Вывод - применимость маски в промальпе сильно сомнительна. Высотный альпинизм, арктические условия - гораздо логичней.
- Сай
- Контактная информация:
Что я могу сказать...
как участник трех зимних экспедиций в горные и высокогорные районы....
с температурным диапазоном от -20 до -35 гр. днем...
муть эти маски ...не нужны...
при движение или в работе, воздуха будет не хватать, по этой же причине никогда не ходил с маской на лице на высоту...
это здесь внизу может понадобиться...но я бы просто не стал работать в такую температуру( как сказал Орел) что война что-ли???
это для других цлей, каких не знаю....
как участник трех зимних экспедиций в горные и высокогорные районы....
с температурным диапазоном от -20 до -35 гр. днем...
муть эти маски ...не нужны...
при движение или в работе, воздуха будет не хватать, по этой же причине никогда не ходил с маской на лице на высоту...
это здесь внизу может понадобиться...но я бы просто не стал работать в такую температуру( как сказал Орел) что война что-ли???
это для других цлей, каких не знаю....
Господа, я не понимаю. Форум называется ПромАльп. Разве не так? Для обычных альпинистов - горных - может и не подойдет, а для промышленных, да еще северных регионов - вполне может пригодиться.
А потом смотрите - есть промышленный альпинист, который в -30 не полезет рекламу вешать, а есть альпинист с Тепловой маской, который возьмется за работу при такой температуре и конкурентов у него не будет, потому что он не скажет - "нее, холодно, вот потеплеет тогда повешу вашу рекламу". Вот только потом уже не надо будет, потому что альпинист с маской уже ее повесил.
А если это не реклама, а коммунальные службы? Мосты, дома, чрезвычайные ситуации устранять на высоте и работать надо будет не час-два, а целый день, что - тоже скажете не полезу - холодно?
А потом смотрите - есть промышленный альпинист, который в -30 не полезет рекламу вешать, а есть альпинист с Тепловой маской, который возьмется за работу при такой температуре и конкурентов у него не будет, потому что он не скажет - "нее, холодно, вот потеплеет тогда повешу вашу рекламу". Вот только потом уже не надо будет, потому что альпинист с маской уже ее повесил.
А если это не реклама, а коммунальные службы? Мосты, дома, чрезвычайные ситуации устранять на высоте и работать надо будет не час-два, а целый день, что - тоже скажете не полезу - холодно?
- RedFox
- Контактная информация:
Ну так что там с тест-намордником? Встреча будет в Купавне я так понимаю, 18 или 25
RedFox писал(а):Ну так что там с тест-намордником? Встреча будет в Купавне я так понимаю, 18 или 25
Что за встреча то будет? Встреча кого с кем?) Это во первых, а во вторых какой тест при плюсовой температуре?
Kovalsky писал(а): какой тест при плюсовой температуре?
для хорошего дела морозилку найдут...
Kovalsky писал(а):Вся информация о масках здесь: http://www.teplozone.ru
удивил чувак в комке-зеленке и в ЗИМНЕЙ маске цвета здравствуй лето
на снег хотя бы колер на маскировку подбирали-бы (особенно снайперам)
на практике кроме белых-светлых юзали пустынку, в горах нормуль - предлагаю Kovalsky учесть для продвижения
ПАРус писал(а):Kovalsky писал(а): какой тест при плюсовой температуре?
для хорошего дела морозилку найдут...
Ага)) Найдут - сгоняют на северный полюс, залезут на Эверест)
ПАРус писал(а):Kovalsky писал(а):Вся информация о масках здесь: http://www.teplozone.ru
удивил чувак в комке-зеленке и в ЗИМНЕЙ маске цвета здравствуй лето
на снег хотя бы колер на маскировку подбирали-бы (особенно снайперам)
на практике кроме белых-светлых юзали пустынку, в горах нормуль - предлагаю Kovalsky учесть для продвижения
Стоп. Стоп. Стоп.
Есть и зимний камуфляж. Фоток только нет.
Kovalsky писал(а):Господа, я не понимаю. Форум называется ПромАльп. Разве не так? Для обычных альпинистов - горных - может и не подойдет, а для промышленных, да еще северных регионов - вполне может пригодиться.
Говорят же вам - мерзнет не морда и легкие, мерзнут руки! Ваша маска как-то спасает от обморожения пальцы? Личный зимний опыт: надевал пару раз обычную балаклаву когда турбуляки сыпали сброшенный снег обратно в лицо.
А что, а я вот как скажу - да, спасает от обморожения пальцев. Как? да очень просто - маска сохраняет тепло всего тела, а значит и пальцы будут обмерзать медленнее)) Есть логика?)
-
Слабая логика. Пальцы мерзнут от недостаточно активного периферического кровообращения. И от того что соотношение площадь теплообмена к массе тканей не в их пользу. Напричем, переход с перчаток на варежки кардинально это соотношение улучшает.
Маска нужна для необморожения внутренних тканей легких. Это возможно при ниже 30.
А кровообращение в пальцах она никак не улучшит.
Многое зависит от того как маска "дышится".
А вообще - надо пробовать, тогда можно сделать какой-то вывод. Ждем морозов, либо едем в горы/арктику. Тест простой - пробежаться бегом аль на лыжах в маске и все будет ясно.
Маска нужна для необморожения внутренних тканей легких. Это возможно при ниже 30.
А вообще - надо пробовать, тогда можно сделать какой-то вывод. Ждем морозов, либо едем в горы/арктику. Тест простой - пробежаться бегом аль на лыжах в маске и все будет ясно.
- RedFox
- Контактная информация:
У вас двоих аватары почти одинаковые
-
Не.
Во-1, он в своей маске, а мы любим свежий морозный воздух (на моем фото -18° и ветер 15-20 м/с).
Во-2, моя аватара на полгода старше. Все остальное - плагиат.
Во-1, он в своей маске, а мы любим свежий морозный воздух (на моем фото -18° и ветер 15-20 м/с).
Во-2, моя аватара на полгода старше. Все остальное - плагиат.
Думаю, что в таком режиме слово "будет" можно убирать уже сейчас.WhiteEagle писал(а):Тест простой - пробежаться бегом аль на лыжах в маске и все будет ясно.
-
В смысле? А зачем они тогда нужны? Для стояния на открытом рынке в Оймяконе?
чем-то мне это все напоминает телемагазин
CENSORED!
4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
б. сообщения, содержащие нецензурные выражения;
rezo
CENSORED!
4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
б. сообщения, содержащие нецензурные выражения;
rezo
WhiteEagle писал(а):Слабая логика. Пальцы мерзнут от недостаточно активного периферического кровообращения. И от того что соотношение площадь теплообмена к массе тканей не в их пользу. Напричем, переход с перчаток на варежки кардинально это соотношение улучшает.
Полностью согласен!)