ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
Re: ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
Уважаемый Kovalsky мне интересно как будит работать эта маска под сварочной маской естественно при температуре -15 -25 градусов. Мучает вопрос не теплоты дыхания (это понятно типа работает) а обмерзания стекла. Вы указывали что влажный и тёплый воздух не выходит наружу... значит стекло не должно обмерзать? А как на самом деле?
- Сай
- Контактная информация:
Мне больше нравится подход одной фирмы(производителя альпснаряжения и одежды)
которая бесплатно раздает для тестирования одежду.
С опубликованием результатов в инете.
Резо не даст соврать.
Особенно понравился тест женского термобелья в Каравшине.
Может попробуете это путь?
Готов взять на фирму пару комплектов для тестирования.
Резо не даст соврать.
Сай писал(а):Мне больше нравится подход одной фирмы(производителя альпснаряжения и одежды)
Резо не даст соврать.
Этим мы занимались в прошлом сезоне. Раздавали маски для тестирования снегоходчикам и дельта, парапланеристам Несколько отзывов получили на тематических форумах. Осенью точно давать на тесты не будем - смысла нет! Температура плюсовая. Зимой посмотрим - почему нет?
Fedorov писал(а):Уважаемый Kovalsky мне интересно как будит работать эта маска под сварочной маской естественно при температуре -15 -25 градусов. Мучает вопрос не теплоты дыхания (это понятно типа работает) а обмерзания стекла. Вы указывали что влажный и тёплый воздух не выходит наружу... значит стекло не должно обмерзать? А как на самом деле?
Если маску поплотнее прижать к лицу, используя утяжки на тыльной стороне таким образом, чтобы тепловой блок был прижат к губам и дышать в этом случае только ртом как в принципе и нужно (для использования с горнолыжными очками этого не требуется и можно дышать и носом, но часть теплого воздуха будет просачиваться сквозь отверстие для глаз - очки при этом не запотевают так как плотно прижаты к лицу, а не к флису), то стекло сварочной маски не запотеет, но дышать нужно будет ртом через отверстие в тепловом блоке.
WhiteEagle писал(а):Kovalsky писал(а):Согласен полностью. Либо опять же когда в люльке сидишь на высоте и особо не шевелишься... тогда и при -10 можно замерзнуть. Вот для таких случаев и нужна Тепловая маска. А снег кидать, наверное и без нее можно...
При -10 можно замерзнуть разве что на ветру в одной рубашке. Это не температура. И маска тут ну вообще никаким боком. Снег же кидать - и так тепло. Маска нужна чтоб легкие не поморозить на реальном морозе. Но я уже говорил, что при морозах снегопадов не бывает, необходимости в снегосбросе нет.
Вывод - применимость маски в промальпе сильно сомнительна. Высотный альпинизм, арктические условия - гораздо логичней.
Приходилось при -35 монтировать. Основной проблемой от которой спасала балаклава был не холод, а ветер. Лицо защищать получается кремом, а проблемы с легкими начатся могут, наверное при -45-50, в такую погоду особого желания работать нет, даже на трубопроводах только аварийные работы в такие морозы проводят, да притом используют костюмы с электроподогревом.
Если брать этот путь, то твои формы проигрывают тестеру термобельяСай писал(а):Мне больше нравится подход одной фирмы(производителя альпснаряжения и одежды)
Резо не даст соврать.
- Сай
- Контактная информация:
rezo писал(а):Если брать этот путь, то твои формы проигрывают тестеру термобельяСай писал(а):Мне больше нравится подход одной фирмы(производителя альпснаряжения и одежды)
Резо не даст соврать.
Ну морды мы подберем...я сам уже стар для работы в -35....
Актуальнее наверное шерстяные гульфики...отдаю идею бесплатно...от -35 , 100% требуется....
Зачем же бесплатно, можно запатентовать))) Только комплектом должны шерстяные стринги идти от -35)))
Выкладываю 10 масок для тестов и сравнения с аналогами и написания отзывов. Цены такие: Тепловая маска балаклава спортивная 1650 рублей, удлиненная 1750 рублей.
Цены будут действовать только для людей, которые будут юзать маски и выкладывать отзывы.
Покупайте, юзайте, пишите. ВСЕГО 10 ШТУК. Обратный отсчет пошел!
Цены будут действовать только для людей, которые будут юзать маски и выкладывать отзывы.
Покупайте, юзайте, пишите. ВСЕГО 10 ШТУК. Обратный отсчет пошел!
вопрос есть такой: есть химическая грелка, если к ней приделать радиатор, чтобы дышать на морозе тёплым воздухом?
т.е. на улице мороз минус 30, а ты вдыхаешь воздух +30 градусов???
задачка простая - минимум сопротивления на вдохе, грелка под одеждой на груди,
В ранце может быть даже каталитическая горелка по принципу спирт-палладиевая вата.
зы. часто спал при минусовой температуре - минус 10-15, очень неприятно, когда замерзает голова.
т.е. на улице мороз минус 30, а ты вдыхаешь воздух +30 градусов???
задачка простая - минимум сопротивления на вдохе, грелка под одеждой на груди,
В ранце может быть даже каталитическая горелка по принципу спирт-палладиевая вата.
зы. часто спал при минусовой температуре - минус 10-15, очень неприятно, когда замерзает голова.
Это со шлангом к грелке, как в противогазе дышать?
А если вдруг нечаянно вместо прогретого +30 хапнуть холодного воздуха? - так ведь и заболеть можно.
Каталитическая грелка это, наверное хорошо, но спиртовая (это железная такая, в которую спирт-бензин заливают и поджигают катализатор?) сама поглощать будет кислород?
про замерзающую голову - до боли знакомо - спасает капюшон от пуховки(вместо чепчика в спальник) и мультифункциональный головной убор типа "бафф" , закрывающий лицо и шею.
А если вдруг нечаянно вместо прогретого +30 хапнуть холодного воздуха? - так ведь и заболеть можно.
Каталитическая грелка это, наверное хорошо, но спиртовая (это железная такая, в которую спирт-бензин заливают и поджигают катализатор?) сама поглощать будет кислород?
про замерзающую голову - до боли знакомо - спасает капюшон от пуховки(вместо чепчика в спальник) и мультифункциональный головной убор типа "бафф" , закрывающий лицо и шею.
Kovalsky писал(а):Проходят только молекулы воздуха и воды.
Ответ есть! Тока ТС противоречив. Может не до конца знаком с принципом работы маски, а может не все так гладко.
Дизайн балаклав удручает. Отдыхающий и профессионал смотрятся несимпотично, ребенок выглядит просто страшно в ней, тока вояка вопринимается нормально. Над дизайном стоит поработать
Это со шлангом к грелке, как в противогазе дышать?
ДА, єто как у водолазов - им на глубину идёт подогретый воздух. заболеть - не думаю, ведь когда из сауны выходишь - 90 градусов воздух - на мороз - не заболеешь ведь, здоровей будешь.
типа автономной солярочной печки как на грузовиках, только миниатюрная, сухая автономка называется, греет воздух.
там выхлоп выведен в отдельный контур, наружу, а воздух горчяие стенки обтекает и от них нагревается.
а мне не хрена не помогает,: когда спишь голова выделяет мало тепла: мышц на голове нету, жировой прослойки тоже.
тело не мерзнёт, а голова - где череп сильно мерзнет, помогает только тёплый воздух.
одевайте же бафф поверх капюшона - тогда будет теплее. воздух от дыхания частично будет распределяться в пуховой капюшон.
тут маленькие, но приятные хитрости туристической жизни;)
тут маленькие, но приятные хитрости туристической жизни;)
Ребят, я думал, что предлагаю маски профессионалам для работы на высоте, где без разницы как ты выглядишь, лишь бы тепло было работать... А вы тут какие-то все гламурные)).
- RedFox
- Контактная информация:
Просто профессионалам сложно что-то впарить... или ты думал неправильно
Kovalsky писал(а):Ребят, я думал, что предлагаю маски профессионалам для работы на высоте, где без разницы как ты выглядишь, лишь бы тепло было работать... А вы тут какие-то все гламурные)).
Да черт возьми, Вам люди, которые реально работали при таких температурах, говорят, что основной проблемой являются при таких работах не легкие, а пальцы рук. Да, объективно Ваши устройства помочь могут при сварке (вопрос который Fedorov задавал). Да и на него ответа практикой пока не получено. И еще, вопрос насколько маска дыхание сбивает, при подъеме на мачты/башни при минусах одна из самых больших опасностей,-вспотеть, недостаток кислорода/сбитое дыхание приводит к потливости.
Маска дыхания не сбивает. По началу с непривычки, может показаться, что есть небольшое усилие при дыхании, но потом этот эффект проходит и маску уже не замечаешь.
И еще одно:
Появились, наконец, Тепловые маски Балаклавы СН 3 в 1.
Их главное отличие от обычных Балаклава в съемном "наморднике". Теперь "намордник" с Тепловым блоком можно отстегнуть, можно снять совсем или одеть только один "намордник" (полумаску) без балаклавы.
Фото можно посмотреть здесь: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=49438&start=350
Появились, наконец, Тепловые маски Балаклавы СН 3 в 1.
Их главное отличие от обычных Балаклава в съемном "наморднике". Теперь "намордник" с Тепловым блоком можно отстегнуть, можно снять совсем или одеть только один "намордник" (полумаску) без балаклавы.
Фото можно посмотреть здесь: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=49438&start=350
- RedFox
- Контактная информация:
Ну, у нас -13. Если через три часа не отпишусь, считайте меня первой жертвой непродуманной маркетинговой компании Ковальского и Ко.
-
У нас -9. Ну и нахрена сейчас маски? Будет -30, будет и спрос.
RedFox писал(а):Ну, у нас -13. Если через три часа не отпишусь, считайте меня первой жертвой непродуманной маркетинговой компании Ковальского и Ко.
В каком смысле, Александр))
- RedFox
- Контактная информация:
Я выжил! Ура товарищи! Готов к новым впариваниям!
RedFox писал(а):Я выжил! Ура товарищи! Готов к новым впариваниям!
О чем говорит этот безумец?))))) Александр, ты о чем?))
Kovalsky писал(а):RedFox писал(а):Я выжил! Ура товарищи! Готов к новым впариваниям!
О чем говорит этот безумец?))))) Александр, ты о чем?))
А о том, что один персонаж в очках и маске настойчиво впаривает тем, кто работал в -30, ходил по горам, чукотке и.т.д. нечто, действие чего ничем не подтверждено. Не говоря уж о том, что в мороз -30 работать не стоит.
Не впариваю, а предлагаю. Причем совершенно не навязываю. Не хотите - не берите. Кто хочет, тот покупает, пока по льготным ценам, и отписывает отзывы, по которым и подтверждает остальным участники форума работу маски...
- Саныч из Мурманска
Что то про микрофлору я не уловил. Там что каналы, в блоке, меньше например вируса ??
Саныч из Мурманска писал(а):Что то про микрофлору я не уловил. Там что каналы, в блоке, меньше например вируса ??
Да, меньше. Этим маска и уникальна! Дело в том, что каналы из которых состоит Тепловой блок имеют очень маленький (нанометровый) диаметр. Не люблю я приставку нано, она всех, в том числе и меня, бесит, но это так. Ну и, соответственно, никто еще не использовал такие технологии в области защиты от холода. Отсюда и патент. Отсюда и такие заявления, потому, что работает.
Кстати, выложили очередной отзыв по маскам: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=49438&start=350
так эта маска в первую очередь в медицине должна применяться!!!
как же , свободно можно дышать через блок, через который вирус даже не проскочит.
может быть имеет смысл хирургам в таких масках работать, или вирусологам?
как же , свободно можно дышать через блок, через который вирус даже не проскочит.
- RedFox
- Контактная информация:
Рус писал(а):может быть имеет смысл хирургам в таких масках работать, или вирусологам?
При -30 активность микроорганизмов крайне мала. Также, как и макроорганизмов
да тут не важно - при какой температуре.
главное, что ни один вирус не проскочит!! - во!
главное, что ни один вирус не проскочит!! - во!
- RedFox
- Контактная информация:
Иммунитет забастует - он ведь исключительно этой гадостью питается. Вывод: маски подрывают основу здоровья человека - его иммунитет!
А ведь я с самого начала заподозрил неладное...
Kovalsky писал(а):Саныч из Мурманска писал(а):Что то про микрофлору я не уловил. Там что каналы, в блоке, меньше например вируса ??
Да, меньше. Этим маска и уникальна! Дело в том, что каналы из которых состоит Тепловой блок имеют очень маленький (нанометровый) диаметр. Не люблю я приставку нано, она всех, в том числе и меня, бесит, но это так. Ну и, соответственно, никто еще не использовал такие технологии в области защиты от холода. Отсюда и патент. Отсюда и такие заявления, потому, что работает.
Кстати, выложили очередной отзыв по маскам: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=49438&start=350
Сдается мне, что на 15 листов флуда и рекламы 1 отзыв (который мог бы и к обычной балаклаве прилагаться). Да, ради смеха, вопрос на засыпку. Во сколько раз падает производительность труда при применении горнолыжных очков?
В области промальпа, наверное, падает, а у снегоходчиков точно нет, даже наоборот - при скорости 100 км/ч. Думаю, промальпинисты с такой скоростью и не летают)), поэтому им можно и без очков)).
- RedFox
- Контактная информация:
А что, на глаза вред не распространяется?
промальпинисты вообще не должны летать.А если уж и полетел,то теплое вдыхание ему не поможет.
- Саныч из Мурманска
RedFox писал(а):Иммунитет забастует - он ведь исключительно этой гадостью питается. Вывод: маски подрывают основу здоровья человека - его иммунитет!
Ты специалист иммунолог?
Рус писал(а):так эта маска в первую очередь в медицине должна применяться!!!
Так и применяются. Наши антибактериальные маски (http://www.teplozone.ru/antibakterialnyie-maski.html) широко используются в медучреждениях (больницах, туберкулезных клиниках и научных лабораториях).
Опять голословное утверждение. То, что Вы их продаете не показывает, что их широко используют. Имена, пароли, явки, тогда может поверим.