просто работа
Re: просто работа
Я и говорю,он не по скалам лазает а работает,о каких срывах может идти речь на работе?
- Инструктор
Вчера закончили избавлять город от 3 монстров-тополей, росших сквозь поликарбонатную крышу. Высота деревьев была около 25 метров. Фотик был только в последний день, так что снял только финал.
Жаль, что не было фотика.
Интересно было б увидеть, как с тополями дело происходило. Троллей натягивали?
Fedorov писал(а):Я и говорю,он не по скалам лазает а работает,о каких срывах может идти речь на работе?
о внезапных. а то иначе нафига бы минимум две веревки (типа сарказм).
это на скалах к срывам готов и заранее знаешь что оно вот-вот состоится.
Ну вот веришь-нет, а поликарбонатная кровля в том месте появилась позже чем тополя. Интересно, чье креативное решение было,- кровлю вокруг тополей сварганить.
krx писал(а):Fedorov писал(а):Я и говорю,он не по скалам лазает а работает,о каких срывах может идти речь на работе?
Срыв на скале это плохо но бывает и не редко...
Срыв на работе это ЧП которое надо предотвратить... а две верёвки это требования ТБ для БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ и никакого сарказма.
Я ни когда не готовился к срыву,чтобы победить надо идти быстро,на гране срыва... Иногда переоценивал возможности и тогда срыв,но если всё нормалёк и проходиш на грани срыва то если ты не первый тогда точно в призовых! Но это спорт и травмы в нём случаются,а тут работа,просто работа и нефиг рисковать из за денег здоровьем или жизнью.
Fedorov писал(а):krx писал(а):Fedorov писал(а):Я и говорю,он не по скалам лазает а работает,о каких срывах может идти речь на работе?
Срыв на скале это плохо но бывает и не редко...
Срыв на работе это ЧП которое надо предотвратить... а две верёвки это требования ТБ для БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ и никакого сарказма.
Я ни когда не готовился к срыву,чтобы победить надо идти быстро,на гране срыва... Иногда переоценивал возможности и тогда срыв,но если всё нормалёк и проходиш на грани срыва то если ты не первый тогда точно в призовых! Но это спорт и травмы в нём случаются,а тут работа,просто работа и нефиг рисковать из за денег здоровьем или жизнью.
Срыв на скале,- это постоянно на тренироваках при прохождении трасс на сложность, это норма. На работе срыв - это нештатная ситуация, происшествие, и означает, что при организации навески были допущены какие-то ошибки. Нам платят деньги за то, чтобы мы безопасно и без геморроя для заказчика выполнили работы. Спорту и спортивным подходам тут не место. Любая травма,- это еще и удар по заказчику, если это предприятие, его прищучить может трудинспекция, прокуратура и.т.д..
Akim писал(а):...Интересно, чье креативное решение было,- кровлю вокруг тополей сварганить.
Тут еще ничего так. В Москве на Сущевке есть автомагазин над крышей, которого развесистая крона дерева. Внутрь заходишь, а там здоровенный ствол в торговом зале.
- Инструктор
Лев писал(а):Вчера закончили избавлять город от 3 монстров-тополей, росших сквозь поликарбонатную крышу. Высота деревьев была около 25 метров. Фотик был только в последний день, так что снял только финал.
Жаль, что не было фотика.
Интересно было б увидеть, как с тополями дело происходило. Троллей натягивали?
Большую часть веток попилили с подвесами и оттяжками. Что ближе к краю было покидали с оттяжкой. Ветки что доставали до дома вешали с подвязкой с двух сторон. Стволы пилили кусками и подвешивали на соседний ствол. Те что с краю - натягивали полиспастами и кидали. Что нельзя было кидать и неначто вешать - пилили поменьше и сбрасывали куда надо руками. А крышу из поликарбоната сделали чтобы осадки не падали на стоящие там авто. Тополям лет 50 было.
Fedorov писал(а):Срыв на работе это ЧП которое надо предотвратить... а две верёвки это требования ТБ для БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ и никакого сарказма.
... а тут работа,просто работа и нефиг рисковать из за денег здоровьем или жизнью.
Akim писал(а):... На работе срыв - это нештатная ситуация, происшествие, и означает, что при организации навески были допущены какие-то ошибки. Нам платят деньги за то, чтобы мы безопасно и без геморроя для заказчика выполнили работы. ...
пожалуйста, уже не надо никакой софистики, да.
все (по крайней мере большинство, я надеюсь) прекрасно знают, почему работа проводится минимум на двух веревках. а также для чего предназначены fall-arrester'ы.
я всего лишь хочу услышать от человека представленного на фото, как будет происходить внезапный (не ожидаемый) срыв, или (если вам так режет слух это слово) аварийное зависание на back-up'е. не важно вследствие каких причин - обрыв рабочей , отказ спускового и т.п.
всего-то обрисовать направления полёта и вращения тушки. разве сложно?
krx писал(а):всего-то обрисовать направления полёта и вращения тушки. разве сложно?
А что тут обрисовывать? Обычный срыв из под карниза с верхней страховкой,полёт и вращение тушки будут практически одинаковы.Во всяком случае очень похожи Ничего страшного или опасного для здоровья не происходит,просто летиш вниз отлетая от скалы... со мной такое бывало и не раз
Александр, а сколько вы денюжков с этого дела подняли? Если не секрет.
З.Ы. Кстати, я сегодня первый раз попробовал сакэ. Горячим, ну не совсем, короче по правилам. Ты то в Джапане, небось, напробовался?
З.Ы. Кстати, я сегодня первый раз попробовал сакэ. Горячим, ну не совсем, короче по правилам. Ты то в Джапане, небось, напробовался?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Весенние фото случайно на них наткнулся
- Инструктор
alpinoid писал(а):Александр, а сколько вы денюжков с этого дела подняли? Если не секрет.
Денюшков запросили 80 тыр. Средняя цена для такой работы. А сакэ мы там пробовали конечно. Многие домой накупили... Мне не нравится эта самогонка. Понравился вискарь в 4-литровой бутылке за 700 рублей! И пиво EBICU!
- Maximalist
- Maximalist
Ух-ты . Какая закорюка. А нет фото, как оно в полной комплектации выглядело?
- Maximalist
.Ворчун. писал(а):Ух-ты . Какая закорюка. А нет фото, как оно в полной комплектации выглядело?
К сожалению такой фотки нет. А так после загоулины эта липа была совершенно вертикальной, высотой 25 метров и возраста примерно 120 лет(посчитал годовые кольца).
- Maximalist
- RedFox
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):.Ворчун. писал(а):Ух-ты . Какая закорюка. А нет фото, как оно в полной комплектации выглядело?
К сожалению такой фотки нет. А так после загоулины эта липа была совершенно вертикальной, высотой 25 метров и возраста примерно 120 лет(посчитал годовые кольца).
А причину удаления такого творения природы можно узнать?
- Maximalist
Ну да, загнать фишку брёвен - плюс маленькая прибавка к зароботку арбориста.
Я как то хороший дуб пилил с вывозом порубочных остатков, так и мне по деньгам отлично и знакомому мебельщику отличный материал подогнал. Но больше всего радовался заказчик - у него место под грядку появилось.
Я как то хороший дуб пилил с вывозом порубочных остатков, так и мне по деньгам отлично и знакомому мебельщику отличный материал подогнал. Но больше всего радовался заказчик - у него место под грядку появилось.
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2011)
Может Лев подпишет, кто ту кто? Я Тамару не вижу...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Спилил за выходные восемь орехов разных местах
Пока пилил "хозяева" собирали орехи с земли
Может это способ сбора урожая???
Пока пилил "хозяева" собирали орехи с земли
Может это способ сбора урожая???
- Инструктор
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Теперь театр упадёт?!
- Инструктор
Дядя Вова писал(а):Теперь театр упадёт?!
Там ставили подпорки когда котлован был под несколькоэтажный подземный паркинг. Теперь монолит подняли и подпорки мешали дальше строить.
Инструктор писал(а):Пришлось вспомнить молодость - поработать резаком.
Саш, а почему резак, чем болгарка в данном случае плоха? По фото не определил.
- Инструктор
П.М. писал(а):Инструктор писал(а):Пришлось вспомнить молодость - поработать резаком.
Саш, а почему резак, чем болгарка в данном случае плоха? По фото не определил.
Посмотри на толстостенную трубу вдоль стены - ее ниодна болгарка не возьмет - не подлезет. Да и резаком удобней - диска нет и зажимать нечего!
Да,теперь понял. Просто на снимках ты режешь только п-образный профиль, а ему, ИМХО, и болгарки хватит.
-
- Контактная информация:
Болгарка -дура, Автоген молодец!!!
- RedFox
- Контактная информация:
я все газовую сварку-резку никак не освою. Оборудование есть, времени нет.
Шатохин Геннадий писал(а):Болгарка -дура, Автоген молодец!!!
Гена, а что третьим будет? По аналогии: пуля-дура, штык- молодец, а граната вообще чокнутая?
-
- Контактная информация:
П.М. писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):Болгарка -дура, Автоген молодец!!!
Гена, а что третьим будет? По аналогии: пуля-дура, штык- молодец, а граната вообще чокнутая?
она же и будет точнее сестрёнка еёная шашка тRoTиловая
- RedFox
- Контактная информация:
взрывчатка в виде шнура - обмотал вокруг сваи, воткнул в машинку. Чпок - и срезало как ножиком. Шума и пыли минимум
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2011)
RedFox писал(а):
Может Лев подпишет, кто ту кто? Я Тамару не вижу...
Опять шпионишь?
Да тут никого не видно. Одни спины. Я, конешно, знаю чьи они. Первый слева - Саня, второй - я, третий - Володька, четвёртый - Ирка, пятый - Димка. Кир за кадром. Ещё двоих из бригады, Тамары в том числе, в тот день не было.
Все как-то бурно стали обсуждать арбористику, вот и нам предложили удалить две сосны с полным завешиванием частей.
Вот я полез на дерево, которое подходило для завешивания на нем частей. Из за отсутствия гафов пользую две петли. Скажу -это весьма утомительно.
С этого же ствола, дабы не повторять подъем еще раз перекинув веревки на одно и на другое дерево переместился на то которое поменьше (в плане тренировки)
Удалил ветки и вот уже пошел и основной ствол.
Остаток ствола положили аккуратно.
В первый день успели опилить ветки на втором стволе. Меня туда доставили "на лифте" двое лифтеров:dance:
Вот утро второго дня.Подбираюсь к верхушке.
И вот она повержена.
И уже попала в надежные руки.
Поначалу резал не очень большие куски( когда подвязывал) к самому стволу.
А потом чуть побольше.
Окончания работы нет, поскольку сел фотик. Последний пил делал стоя на крыше вот этой веранды.
Все довольны, всем спасибо.
Вот я полез на дерево, которое подходило для завешивания на нем частей. Из за отсутствия гафов пользую две петли. Скажу -это весьма утомительно.
С этого же ствола, дабы не повторять подъем еще раз перекинув веревки на одно и на другое дерево переместился на то которое поменьше (в плане тренировки)
Удалил ветки и вот уже пошел и основной ствол.
Остаток ствола положили аккуратно.
В первый день успели опилить ветки на втором стволе. Меня туда доставили "на лифте" двое лифтеров:dance:
Вот утро второго дня.Подбираюсь к верхушке.
И вот она повержена.
И уже попала в надежные руки.
Поначалу резал не очень большие куски( когда подвязывал) к самому стволу.
А потом чуть побольше.
Окончания работы нет, поскольку сел фотик. Последний пил делал стоя на крыше вот этой веранды.
Все довольны, всем спасибо.
Каску забыл(((
Дискомфорт от этого ощущал сильный.
Дискомфорт от этого ощущал сильный.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Dvaju писал(а):Вот я полез на дерево, которое подходило для завешивания на нем частей. Из за отсутствия гафов пользую две петли. Скажу -это весьма утомительно.
Самые простые альпинистские кошки и ботинки с жестким рантом + 1 петля - все легче будет чем с двумя петлями лазить.