Поволжье.
Укрепить склон 280 кв.м металлической сеткой.В области у в паре соседних этим никто никогда не занимался,а пока по предварительным подсчетам цена не очень большая получается. Будем учиться.
Советы у кого-нибудь присутствующего на форуме из личного опыта таких работ будут?Буду признателен.
Укрепеление скальных склонов
Re: Укрепеление скальных склонов
совет - потребовать у нанимателя Техническое Задание. учиться на подобных вещах - это воровать деньги у коллег, грубо говоря, не говоря уж о том что у самого себя
Когда только пришел в промальп практически всему на своей шкуре и учился.Понимаю что работа опасная,но что у нас в профессии не опасно делать :) А насчет коллег-месяц работы на 2 45т думаю никому интересно не будет,хотя эту цену поднимать будем и надеюсь работы не месяц
- Lvovich
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):совет - потребовать у нанимателя Техническое Задание. учиться на подобных вещах - это воровать деньги у коллег, грубо говоря, не говоря уж о том что у самого себя
+1
Обратись к Glinov.Vladimir, (на форуме он практически не появляется, так что через майл в его прфиле пиши)
недавно он креплением склонов занимался, может проконсультировать и по выполнению и по "подводным камням"
Вернулся с объекта.
Собственно если интересует ход выполнения этих работ и советы,то теперь могу дать.
Собственно если интересует ход выполнения этих работ и советы,то теперь могу дать.
Несколько фотографий выложи,если не сложно,пожалуйста.
- Lvovich
- Контактная информация:
http://www.roing.ru/x_files/File/engprotection.pdf
Нагуглил такую бумажку, по теме и с фотографиями
Хотя, склон склону рознь, и рекомендаций тут придумывать нельзя а надо по месту смотреть
(в некоторых местах можно к примеру вообще ни чего не делать, а ограничиться разовым контролируемым сбросом всего что в принципе может отвалиться)
Нагуглил такую бумажку, по теме и с фотографиями
Хотя, склон склону рознь, и рекомендаций тут придумывать нельзя а надо по месту смотреть
(в некоторых местах можно к примеру вообще ни чего не делать, а ограничиться разовым контролируемым сбросом всего что в принципе может отвалиться)
Фото через пару дней будут-опять по командировкам...
Огромное спасибо за материал по ссылке!
Его бы на месяц пораньше....
Хотя и так сделали и опыта набрались!
Его бы на месяц пораньше....
Хотя и так сделали и опыта набрались!
Вернуться в «Технологии работ»