Демонтаж Монолитной Ж/Б Трубы 105м

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Сай
Контактная информация:

Re: Демонтаж Монолитной Ж/Б Трубы 105м

Сообщение Сай » 03 окт 2011, 22:30

Критик писал(а):
Сай писал(а):У меня на фото из гугла тоже сланцы, только не тот завод... :sm:
нашел твой посмотрел...

Я конечно небольшой спец. в трубостроение, но наврядли там нет арматуры, это же высотное строительство.
Не будет просто так бетонный ствол стоять...

Технологию я тебе описал, самая доступная и простая...срежете до отметки 40-50 метров, потом целиком завалите....

спасибо!там мог применяться сверхпрочный бетон с редким круговым армированием,пару раз такое видел..
но что гадать,как дело подойдет,так и покажу фото:)

Извини, но ты ошибаешься.
Не может такая труба литься без армирования, не будет нужной степени сцепления слоев...обязательно вертикальное армирование...
а отверстия- это технологические там не может быть арматуры...
так что спокойно начинай работать...сколько денег насчитал??? :wink:

Критик

Сообщение Критик » 05 окт 2011, 00:13

Серый писал(а):
Критик писал(а):
Серый писал(а):Бесплатный совет не обязан быть достоверным. Опыта у всех много, но кто же просто так тебе скажет всю раскладку!
По сути ты попросил ППР, ресурсную смету...... Объект действительно не простой и "нахрапом" сдклать безопасно и в срок - маловероятно.

я просил совет по работе,а не работать за меня.
да и цель форума,если не помогать друг другу,какая? грамотно послать?
тогда плз. в очередь,только не ко мне.
не помогают только сволочи,эгоисты и кому всё равно.а я сомневаюсь,что на отметке + 70 метров,при срыве страховки,когда ты полетишь вниз,то гордо задрав голову,начнешь осваивать новый вид быстрого спуска.
человек человеку рознь.если кто то забыл что это,мне только жаль.
ибо помочь может только Человек.
так и тут,я пришел просить более опытных Людей дать мне отцовско-наставнический совет.
а не за рыночными отношениями.
а по поводу сложности-не спорю,но нет ничего невозможного!:)
(

Ну вообще-то я у тебя денег не просил. А те, кому нужен совет обычно ищут его не в инете, а заходят в гости.
Совет можно дать любой, но где гарантия, что воспользовавшись им ты не убъешься? Есть оборудование, которое даже не продается без обучения, что уж тут про советы. Совет "наставника" неизвестно кому - может привести к трагедии. А просто так поговорить, чтобы показаться умным - это на форумах легко, только ответственности никакой. "Аборт по телефону" - вот цена таким советам.
Тебе попытались подсунуть объект не снабдив документацией?
Могу дать один еще один бесплатный совет на будущее - проси экспертизу пром. безопасности и всю документацию на трубу. Все остальное - домыслы.

знаешь,не всё так гладко,как хочется.
просто отлично,если есть вся документация.а что делать,когда её нет?
сказать-извините?
можно,но тогда в следующий раз не позвонят.
вся политика общения и работы зависит от исходных данных.ну и что,что тут их практически нет?
"неизвестно кому" дают советы "неизвестно кто",так что бояться не надо:)
всё равно метод будет определен по месту.
спасибо за участие.

Критик

Сообщение Критик » 05 окт 2011, 00:18

Сай писал(а):
Критик писал(а):
Сай писал(а):У меня на фото из гугла тоже сланцы, только не тот завод... :sm:
нашел твой посмотрел...

Я конечно небольшой спец. в трубостроение, но наврядли там нет арматуры, это же высотное строительство.
Не будет просто так бетонный ствол стоять...

Технологию я тебе описал, самая доступная и простая...срежете до отметки 40-50 метров, потом целиком завалите....

спасибо!там мог применяться сверхпрочный бетон с редким круговым армированием,пару раз такое видел..
но что гадать,как дело подойдет,так и покажу фото:)

Извини, но ты ошибаешься.
Не может такая труба литься без армирования, не будет нужной степени сцепления слоев...обязательно вертикальное армирование...
а отверстия- это технологические там не может быть арматуры...
так что спокойно начинай работать...сколько денег насчитал??? :wink:

по уму разуму,исходя из технологии возведения и требований к таким сооружениям,конечно там много чего должно быть,но на самом деле,поймем при начале работ:)
а работу эту остановил инвестор,видимо немцы спонсоров круто выживают :(
так что нам сказали о приостановке проекта....

а по сумме,переговоры шли в радиусе 2 рублей.
сколько по настоящему стоит эта работа? :wink:

Серый

Сообщение Серый » 05 окт 2011, 08:49

Критик писал(а):[

спасибо за участие.

Не за что. Просто каждый раз когда узнаю про чье-то падение....ведь им тоже кто-то давал советы или сами ломанулись.
Если "разморозятся" "инвесторы" - все же зайди в гости.... :wink:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 05 окт 2011, 09:20

По сумме надо считать...
если честно, лень, уже тошнит от различных проектов и расчетов...
чаще всего бесполезных.... :sm:

появляются люди, которые не умеют считать( это такое счастье :sm: ) и в два раза дешевле все делают...

если везет, то еще и деньги иногда все получают... :sm:

Критик

Сообщение Критик » 06 окт 2011, 13:04

Серый писал(а):
Критик писал(а):[

спасибо за участие.

Не за что. Просто каждый раз когда узнаю про чье-то падение....ведь им тоже кто-то давал советы или сами ломанулись.
Если "разморозятся" "инвесторы" - все же зайди в гости.... :wink:

обязательно! :wink:

Критик

Сообщение Критик » 06 окт 2011, 13:06

Сай писал(а):По сумме надо считать...
если честно, лень, уже тошнит от различных проектов и расчетов...
чаще всего бесполезных.... :sm:

появляются люди, которые не умеют считать( это такое счастье :sm: ) и в два раза дешевле все делают...

если везет, то еще и деньги иногда все получают... :sm:

бывают и такие...
у нас там интерес на завод...
по этому сумма за работы занижена вдвое...политика:)
а там получается 800 кубов бетона,400 кирпича,115 метров разборка и складирование шахты:)
что тут считать то?

ДИМЫЧЬ

Сообщение ДИМЫЧЬ » 10 окт 2011, 18:42

Моё сугубо субъективное мнение:это работёнка мегасложная и мегаинтересная,а уж про то что мегауникальная я и говорить не стану даже.Здесь нужен неординарный подход и нестандартные решения.Валил я трубы разные.В основном перф,монтажка,
лом,резак.В конце (метров 15-18) кран - таран стрелой.А как остаётся метров 8-10,тут уже экскаватор.
Скидывали кусками по 300-400 кг. А один раз решили приколоться, и больше 2ух тонн бахнули,правда ковыряли его (этот кусок)почти весь день.Но весело было - труба подпрыгнула сантимов на 20 (или показалось так со страху).
А ситуёвины практически всегда как у тебя - стеснённые условия,и ограниченная свобода падения фрагментов.
Использовались поддоны (от кирпича или каких то товаров)заказчик обеспечивал.Это чтоб стены не побить, да ворота с дверьми не погнуть.
А в твоём варианте можно что нибудь придумать быстрое и недорогое.Если заказчик возьмёт на себя обеспечение технической стороны вопроса. Но за это он может вас в цене подвинуть.
Я бы на вашем месте продумал вопрос применения бетонореза (или плитореза,не знаю как правильно называется)
Они есть на бензиновых движках,только оглохнуть можно,и дисков запасных надо в запас.
Ещё есть старая добрая гидравлика.Когда работал в МЧС там были и бетоноломы,и клещи гидравлические 60мм арматуру кусали как зубочистку.
Вобщем я рекомендую НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД!!!!
Потому что стандартным решением для сноса такой трубы является подрыв(а лучше серия подрывов)
Или "демонтаж методом управляемого падения".Но ни то ни другое вам не подходит по условиям заказчика.
Удачи!!!

тимон85

Сообщение тимон85 » 10 окт 2011, 22:54

Супер интересная работа!!! Критик , держи всех в курсе как продвигаться дела будут. На форуме обратись к Хожаеву С.М.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 11 окт 2011, 16:08

Вот те раз....

подрыв стал обыденным делом...
это когда...??? :sm:

Подрыв как раз уникальная операция, но не осуществимая на просторах России...

Технология в принципе определена- резать и кидать...
а дальше как и что применять-это по желанию...
кто отбойником, кто плиторезом...это нюансы...
резать арматуру болгаркой или резаком тоже нюансы...

валить остаток трубы от отметки +50 или +30 тоже нюансы...

вся работы одни нюансы... :sm:

ДИМЫЧЬ

Сообщение ДИМЫЧЬ » 11 окт 2011, 17:21

Взрывные работы нашли самое широкое применение в современном строительстве. Благодаря своей высокой эффективности они чаще всего применяются при демонтаже старых и ветхих зданий и сооружений, строительстве автомобильных и железнодорожных магистралей, прокладке туннелей и строительстве гидротехнических сооружений. Самое первое применение взрывчатых веществ в мирных целях состоялось в 1548 году. Тогда при расчистке фарватера реки Неман впервые были применены пороховые заряды. А в 1627 году порох успешно использовался для устройства штрека на руднике Банска-Штявница (современная Словакия).

Однако, до середины XIX века применение взрывных работ при строительстве было ограничено. Причиной тому являлась относительно невысокая эффективность пороха. И лишь когда в 1846 году был изобретен нитроглицерин, появилась возможность более результативного использования взрывчатки. Но для этого сперва пришлось сделать новое вещество более безопасным для строителей. Это сделал Альфред Нобель, наладив в 1866 году массовое производство динамита. С тех пор вот уже почти полтора столетия он остается одним из основных взрывчатых веществ, которые используются при строительных работах. Хотя в ХХ веке его и потеснил тротил, а затем эмульсионные взрывчатые вещества, динамит из-за своей невысокой стоимости по-прежнему верно служит строителям.

Стоит отметить, что в пределах городской черты и вблизи зданий или сооружений применение взрывчатки строго ограничено. Чаще всего она используется в виде специальных подрывных зарядов, с помощью которых специалисты могут устроить направленный взрыв или их серию. В частности, такие заряды часто применяются для разрушения старых фундаментов или подрыва высоких труб, мачт или других сооружений. Ну а если нужен не демонтаж, а строительство фундамента, без взрывных работ тоже не обойтись. Ведь вырыть котлован для него будет быстрее именно с помощью взрывчатых веществ.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 13 окт 2011, 07:43

Димычь!

Я кнопочки умею нажимать в инете...
если бы привел факты применения этой технологии в России, вот было бы здорово...
Сам ведь знаешь что редкость, иначе бы наше ТВ показывало бы через день... :sm:

Я с применением взрыв. веществ сталкивался на строительстве дороги в Таджикистане, очень интересно было...
Работали оборщиками склонов так сказать....ну и помогали взрывникам на скалы отвесные взрывчатку доставлять...

baron
Модератор

Сообщение baron » 13 окт 2011, 08:34

Ещё стоит описать возню по утверждению проекта на взрыв и стоимость.
и ещё- не сочтите за наезд , я считал динамит отжившим ВВ. Он очень неудобен в применении и хранении .Неужели он до сих пор кем-то применяется :?: :?: :?: :?:

Галахов

Сообщение Галахов » 13 окт 2011, 08:48

В Балаклавском карьере говорят аммиачной селитрой взрывают.

КонстантинК

Сообщение КонстантинК » 13 окт 2011, 08:56

динамит наверное уже нигде в мире не используют.

anderson61

Сообщение anderson61 » 20 окт 2011, 00:58

арматура есть обязательно, причем и вертикальная (12-20мм) и горизонтальная (14-16мм) с шагом 300*300 - не менее

ломать лучше всего так:
- сначала завалите кирпичную футеровку внутрь ствола - мусор выбрасывать через проемы газоходов каждый день
- а потом пилите пилами и долбите отбойниками - ярусами с подвесных колец и также сбрасывая все внутрь - и ежедневно убирая мусор

работы месяца на три - не меньше - причем работая в 1,5 смены: первая - ломаем, половинка второй - убираем

ДИМЫЧЬ

Сообщение ДИМЫЧЬ » 21 окт 2011, 19:54

Я не знаю как у вас? А у нас в Красноярске и крае взрывными работами пользуются частенько.
В самом Красноярске - карьер,буквально 2-3 км от границы городской черты. Взрывы хорошо слышны жителям районов
Тогашино и Водники. Рвут скальную породу для производства различных стройматериалов.
При строительстве обводного канала на СШГЭС,много скалы взорвали.Рвали 2-3 раза в неделю,и чем то очень мощным.
Отдельные куски иногда долетали до противоположного берега (наверное заряд не подрасчитали),но это единичные случаи.
Про снос зданий методом подрыва конечно никаких официальных данных нету,но слухи ходют...
Так что у нас в Сибири что нибудь взорвать - дело обыденное,и фирм которые держат в штате подрывников хватает...
И контроль за этими фирмами и людьми конечно же строжайший!!!А уж сколько лицензия на эти работы стоит????Это одному богу известно!!!!(но опять же по слухам - безумно дорого!!!)
А динамитом действительно давно уже никто не пользуется.
В 2009г. в Дудинке (северный порт) учавствовал в демонтаже портальных кранов.Демонтировали методом управляемого
падения.В тонкости вдаваться не буду,но на одном из этапов нам в руки попал детонирующий шнур......
Это было что то!!!! Как назло в бригаде оказался отставной инструктор подрывного дела,и мы его как водится,попробовали.....(шнур то есть) Сразу скажу что эксперимент обошёлся без жертв и разрушений.
Три витка этой бяки отрезало типовую ж/б мачту освещения как ножом!!!!Вот так то!!!
Переговорили с главным инженером чтоб попробовать кран этой штукой вальнуть,и он был не против. Но потом объективные причины не дали нам воспользоваться этой штукой.
А с трубой этой? Примерно такого же свойства штуковиной можно разрыхлить трубу(сначала опробовав дозировку и нюансы где нибудь в отдалённом карьере,на бетонных блоках),а потом сдёргивать куски тросом за бульдозер.
Немного дико,но если продумать детали то всё возможно.

Галахов

Сообщение Галахов » 21 окт 2011, 20:02

ДИМЫЧЬ писал(а):Про снос зданий методом подрыва конечно никаких официальных данных нету,но слухи ходют...
Так что у нас в Сибири что нибудь взорвать - дело обыденное,и фирм которые держат в штате подрывников хватает...
И контроль за этими фирмами и людьми конечно же строжайший!!!А уж сколько лицензия на эти работы стоит????Это одному богу известно!!!!(но опять же по слухам - безумно дорого!!!)

В Балаклаве в карьере тоже взрывать начали очень давно, и слышно было во всем городе. А ещё сапёры регулярно взрывают то что от войны осталось. Тоже никого не удивиш. Вот только ни разу не слышал чтобы в городе или ещё где. кроме полигона или карьера ктолибо, когдалибо чтото взорвал. (легально)

Колесов

Сообщение Колесов » 21 окт 2011, 21:00

На телеканале -Discovery была серия передач об удалении различных объектов в городах методом взрыва! :!:

destination sirius

Сообщение destination sirius » 14 ноя 2011, 14:25

По теме не скажу, резал только металлические, а по поводу этого:
Критик писал(а):у нас там интерес на завод...

скажу, что мы обламывались так уже: была большая серия монтажей, и нас развели на "перспективу долгосрочного сотрудничества". Типа "сделаете подешевле - и мы вас припишем к объекту"... Расплатились и досвидания, а потом мы узнали через месяц, что там другие альпинисты работают, которым то же самое сказали. В нашем случае не подрядчик был хитрый, сколько исполнитель глупый ::wall:
Если есть договоры: 1.Собственно на выполнение работ, 2. О том, что в случае успешных выполнений работ по договору 1 вас пропишут на заводе, то ладно. Если нет, то советую сделать.

Если политика не приносит денег сейчас, она не принесёт их и в будущем, потому что всегда есть только сейчас :sm:

Колесов

Сообщение Колесов » 14 ноя 2011, 16:49

destination sirius писал(а):По теме не скажу, резал только металлические, а по поводу этого:
Критик писал(а):у нас там интерес на завод...

скажу, что мы обламывались так уже: была большая серия монтажей, и нас развели на "перспективу долгосрочного сотрудничества". Типа "сделаете подешевле - и мы вас припишем к объекту"... Расплатились и досвидания, а потом мы узнали через месяц, что там другие альпинисты работают, которым то же самое сказали. В нашем случае не подрядчик был хитрый, сколько исполнитель глупый ::wall:
Если есть договоры: 1.Собственно на выполнение работ, 2. О том, что в случае успешных выполнений работ по договору 1 вас пропишут на заводе, то ладно. Если нет, то советую сделать.

Если политика не приносит денег сейчас, она не принесёт их и в будущем, потому что всегда есть только сейчас :sm:

:clap: !И я часто слышал такие фразы.К счастью, на них ни разу не покупался.

baron
Модератор

Сообщение baron » 15 ноя 2011, 21:49

Ну не знаю.... из нескольких прогарных проектов выросло многолетнее сотрудничество, исчисляемое годами периодических контрактов.

Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч » 28 ноя 2011, 14:46

Вообще для такой работы лучше всего подходит канатная алмазная резка. В инете можно найти иформацию по ней. Единственное там решить вопрос с подачей воды для охлаждения каната. Просто в этом году делали демонтаж башни морской воды( высота 50м). Всё работает.

Вернуться в «Технологии работ»