Ростов на Дону \ Стройпрект\ Будёновский 80 офис-1125

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
дерсу узала

Ростов на Дону \ Стройпрект\ Будёновский 80 офис-1125

Сообщение дерсу узала » 30 сен 2011, 09:55

Фирма \Стройпоект\ Ростов на Дону Будёновский 80 офис 1125 Глава фирмы Денис Александрович тел. 89034014221, его помошник Влад тел.89034061231, не выплачивает зарплату за выполненную работу, в размере 15000руб,мотивируя, тем , что я могу не преступить к следующему объекту! Работа выполнена полностью и в сроки, но желание продолжать сотрудничество НЕТ. \Сторйпроект\ предлагает демонтаж антенн в Волгоградской области и рес. Калмыкия, оплата гсм, и всё ! питание проживание в полевых условиях и за свой счёт. Интересно на дворе 19 век и у нас досей поры крепостное право? Или всё таки люди в праве выбирать, работать дальше с этим работадателем, либо искать инного? если есть частные вопросы всегда рад ответить!

Мазницын Александр Владимирович 89885172109 [email protected]

промальп-ростов
Контактная информация:

Re: Ростов на Дону \ Стройпрект\ Будёновский 80 офис-1125

Сообщение промальп-ростов » 30 сен 2011, 20:10

Сань привет. Почем работал?

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 30 сен 2011, 23:33

Привет Андрей! Стоимость демонтажа антенны РПА 500кг- 15000руб, в сумму входят проживание, питание, связь, и тд, оплата только бензина по карте ЛУКОЙЛа.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 01 окт 2011, 19:07

дерсу узала писал(а):Привет Андрей! Стоимость демонтажа антенны РПА 500кг- 15000руб, в сумму входят проживание, питание, связь, и тд, оплата только бензина по карте ЛУКОЙЛа.

Дык скоки дневной на человека вышел?

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 02 окт 2011, 11:18

Сам процесс демонтажа 4 антенн занял 6 дней, ожидание, проезд (с вышки на вышку) , согласование с Ростелекомом занял 8 дней. Вот и считай за 1 день пребывания в командировке 4285 руб. ( питание, проживание, амортизация снаряжения машины входят в эту сумму). В итоге на момент получения з.п. было выдано 50000 руб. а 10000руб не выплачено по причине моего не желания продолжать сотрудничество. Вот и проблема - работу выполнили, а деньги все не отдают, если я не поеду на следующий объект. Если б не условия, что я приступаю к демонтажу следующей антенны, только после оплаты предыдущей, возможно и этих денег не увидел!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 02 окт 2011, 17:00

Я поэтому и спросил про цену. Саша(64) мы с тобой обсуждали цену на эту работу.
Не пойму таких заказчиков.И так Людей нашли за шапку сухарей, и те копейки платить не желают :gun:

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 02 окт 2011, 19:55

Такая работа должна стоить как минимум 50000-60000руб 1 антенна .

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 02 окт 2011, 21:07

Мы тоже так решили :sm: так зачем ты за пятнадцать пошел работать? Что бы потом говорить о том, что крепостным плохо живется на Руси?

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 04 окт 2011, 15:46

не всегда желание можно выдать за действительность,ведь работу предлогают не пять раз на день!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 05 окт 2011, 17:08

Это точно :sm: не пять, а раз двадцать пять :sm:

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 07 окт 2011, 00:27

Андрей, я писал сообщение не для того, чтобы меня обсуждали, не разжалобить кого-то, не для своего пиара, а для того, чтобы люди, которые откликнутся на предложения от этих работодателей, знали, с кем имеют дело! А по поводу предложений работы, думаю, что сам разберусь. Считаю, что обсуждение этой темы можно закрыть!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 07 окт 2011, 14:01

Сань ни кто тебя не винит, ситуация в которую ты попал ни отличается от тысячи подобных. И тема эта нужна в назидание всем и каждому.
В этом году, в апреле я мыл здание(не первый раз но от разных заказчиков) и мне высказала новая заказчица, что я оборзевший и за те деньги, что я у неё взял надо мыть окна с двух сторон(так ей сказали другие "правильные" альпинисты). деньги она отдавала до августа так как считала что аванса в 40% мне вполне достаточно :idea:
Но вот пришла осень и на объекте хотят видеть меня и мою команду :dance: . теперь бизнес леди наступает на собственную гордость и платит 100% аванса по еще более неинтересной для неё цене.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 07 окт 2011, 16:01

Получил предложение и цифру-обзвони знакомых предупреди,как-то так стараемся. Сейчас по сотовой работы много, но расценки и оплата оставляют желать лучшего.Большое количество колхозников смело сбивающих расценки(типа кушать хочется каждый день)
Твой дневной для нашего региона нормальный. Спасибо за предупреждение.

Магуа

Сообщение Магуа » 07 окт 2011, 20:08

За шо боролись на то и напоролись!Я думаю,если ты,Саша,берешься за работу по цене,в четыре раза ниже,чем это стоит,то нужно оговаривать хотя бы предоплату.А то и правда,на рабство смахивает.И панов себе ты сам производишь со страшной силой!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 08 окт 2011, 00:07

Да ни кто не знал сколько это стоит. Я сразу 64му позвонил и обсудил что и как мне все это предлагали непосредственно из Ростелекома, дать своё коммерческое, я обсудил с Сашей64м и решил не участвовать. Не было времени на то что бы жить в волгоградских полях дал контакты Василию. а вот через месяц начались звонки с ценами от 5.000-30.000за антенну. причем те кто делали это за 5.000 с радостью бы по 15ке бы демонтировали :sm:

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 08 окт 2011, 23:10

Оплата была оговорена, демонтаж следующей, только после оплаты предыдущей, оплаты не поступило вот и прервали работы! Пошел, на принцип нет денег, нет следующего демонтажа.

anderson61

Сообщение anderson61 » 20 окт 2011, 01:20

монтаж 1 тонны полноценных металлоконструкций - с болтами, сваркой и т.п. (не промальп) примерно 20-30 тысяч за 1 тонну
демонтаж - соответственно - 50% от монтажа в лучшем случае (зависит от высоты)

в Ростове-на-Дону 15т.р. (впрочем в зависимости от высоты) за демонтаж наличкой - это нормальная цена (макс.2 дня работы)

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 20 окт 2011, 02:08

Демонтаж кто спорит. А подъем спуск? или это фигня? 500 кило в воздухе провести ничего не задев??? :?:

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 20 окт 2011, 12:13

anderson61 писал(а):монтаж 1 тонны полноценных металлоконструкций - с болтами, сваркой и т.п. (не промальп) примерно 20-30 тысяч за 1 тонну

в Ростове-на-Дону 15т.р. (впрочем в зависимости от высоты) за демонтаж наличкой - это нормальная цена (макс.2 дня работы)

На высоту начхать, а за сохранность навешанного на мачте кто несет ответственность? Какой счет выставят ежели снести пролет базовых эдак на десять?
Любая антенна СО от штуки грин....
Следовательно приходится к любому демонтажу подходить серьезней-отсюда больше людей, времени, подготовки....

дебеев влад

Сообщение дебеев влад » 20 окт 2011, 15:32

Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса.
Разрешите вклиниться в мирную беседу с целью внесения небольших поправок в заявление нанайского охотника, и обрисовать картину объективно. Много есть русских пословиц: «Взялся за гуж -…..», «Назвался груздем -….», и т.п. В данной ситуации, когда работодатель обеспечил ВСЕМ, кроме еды (простите, меню не составили) – оборудованием (электролебедка 3тн со стальным тросом 200м и всеми блочками, веревка 11мм в ассортименте – 750м со всеми причиндалами, сабельные электропилы, болгарки малые, большие, расходка, туапсинки, ручные лебедки – и всё это новое, да ещё с говоркой «Всё, что ещё понадобится – выбирайте – оплачиваем»), проживанием, оплатой проезда, даже удостоверения промальпиниста были оплачены тем, кто их не имел; и, собственно, работой – говорить о сильно заниженной стоимости, простите….. От людей потребовалось только иметь руки, растущие из плечей, и голову на них-же, чтоб выполнить работу, сохранить предоставленное оборудование и вернуть его после завершения работ.
Речь идет, таким образом, не о сумме стоимости, а о порядке оплаты работ. И вот здесь начинается самое интересное, о чём нанайский охотник скромно-скромно умалчивает: В устном и письменном порядке с ним согласовывается порядок выполнения работ и график выполнения работ, составленный с его-же слов, но с огромным запасом. Отметим, что график крайне важен, и видя, что он благополучно срывается по его-же вине, наш охотник ДВАЖДЫ пересматривает условия договора в свою пользу, на что работодатель вынужден идти, т.к. «коней на переправе….».. В очередной раз напомнив Мазницину о необходимости предоставить отчет о расходах и приобретенных за счет работодателя расходных материалах, возникла ситуация, в которой Мазницин не смог объяснить, куда же делся бензин и деньги. И не удивительно – машина у него с газовым оборудованием, на газу и перемещался, а деньги на заправках обналичивал. Никто был бы и не против, если бы не остальные проделки: в очередной раз, вернувшись с объекта, на котором он был пойман за руку в попытке спионерить гору алюминия с демонтированных антенн, слегка огорченный Мазницин решил компенсировать это оборудованием работодателя. А ему сообщить о «внезапной пропаже в момент его отсутствия», хотя работники станции связи, где всё происходило, созерцали загрузку «похищенного» в багажник автомобиля Мазницина, но препятствовать не стали, думая, что работник забирает своё. И что уже говорить о ситуации, когда человек, называющий себя «промальпинистом», падает на объекте ВНИМАНИЕ!! С ДЕРЕВА!!, получает закономерный вывих предплечья, но в панике успевает объявить всем, (в том числе сотрудникам Заказчика на режимном объекте связи, которые из желания ему помочь катали его на такси по больницам) о том, что (дословно): «У меня двойной или тройной перелом, и если мне не заплатят компенсацию минимум 50 тыс. рублей за это падение, то в больнице я заявлю о травме на рабочем месте и всех вас поставит раком трудовая комиссия»…… Такая вот нехитрая торговля здоровьем. Или телом.
Кстати, Трудовой договор и Договор о полной материальной ответственности, подписанные Мазнициным, имеются, кто интересуется – предоставим копии. Для заинтересованных можем предоставить телефоны напарников Мазницина, с которыми расчет был произведен в полном объеме после того, как Мазницин, понимая что перетратился, объявил им о «кидалове». Теперь, когда у человека хватило наглости написать эту ересь в общедоступном месте, решается вопрос о передаче его дела в Народный суд. И даже не с целью получения с него похищенных средств, а за клевету. Может быть и проснётся совесть, да только поздновато, к сожалению. А вот потенциальным Заказчикам Мазницина, или напарникам рекомендуем принять во внимание характер поведения человека.
С Уважением, коллектив ООО «Стройпроект».
Наши контактные телефоны и адрес указаны в первом сообщении Мазницина.
P.S.
Обращение к модераторам форума:
- учитывая, что Вашим ресурсом пользуются не только промальпинисты, но и люди в поисках нормальных исполнителей работы, то для справедливости просим Вас сделать также ЧЁРНЫЙ СПИСОК РАБОТНИКОВ, чтобы потенциальный работодатель мог сориентироваться в выборе специалистов.
Дебеев Владислав Анатольевич:89034061231

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 20 окт 2011, 18:45

Добрый день, оправдываться и говорить не вижу необходимости! 1. при подписании договора сроки указывались чисто теоритически( по прозьбе работодателя) 2. проезд оплачивался (кто на чем ездит мне кажется не важно?) 3. из снаряжения предоставлено :верёвка 11мм-750м, жумар -2 шт, ролик двойной для спуска по натянутым перилам-4шт, бочки венто усиленные -3шт, карабин ринг 5тонн-6 шт, удлинитель 2*30м и куча всякого барахла не понятного назначения (лебедки-300кг, китайские карабины, пластиковые ролики и тд). Использовалось ,всё перечислять долго и не интересно проще посмотреть фото 4.люди работающие на высоте удостоверения имели, ксерокопии нахдится у ООО /Стройпроект/ , приобретение удостоверения напарнику прихоть работодателя(когда принимали на работу проверяли удостоверение?? Почему не отказали, видя, что удостоверение не имеет срока годности и не требует переаттестации?) 5. ваших слов- влад Дебеев -(нас не интересует, что будет происходить с остатками антен, вы их хоть направленным взрывом удалите с мачты!) 6. Моё падение с дерева, обусловлено тем, что на рилегаймой территории, в створе спуска антенны, не убраны деревья и мне пришлось рубить мешающие ветки(не удержался, упал, каюсь, что пренебрёг правилами тб) после падения созвонился непосредственно с директором фирмы, спросил, что говорить в травм пункте( думая, что у меня перелом, спросил о мат помощи на время выздоровления, 30-35труб получил положительный ответ, после выяснения, что у меня вывих локтевого сустава, сообщил о этом опять-же директору, во время личной встречи с директором, выяснилось, что кто-то сообщил заказчику о чп, в чем и обвиняюсь!) на территории была смотритель мачты и мой напарник кто из них это сделал наверно останется тайной! В время личной встречи с директором получил обвинения о этом докладе( предложений мне помочь матерьльно на лечение не поступало, хотя мог-бы по человечески предложить купить мне лекарства и мази) На счет торговли телом , предлагаю встретиться лично и выяснить в условиях мужского разговора, если конечно ты на такой способен, В ЧЕМ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ!!! 7. После выполнения работ на очередном объекте решили сделать 3 выходных, думая, что за это время с нами расплатиться за выполненную работу, необходимо было съездить домой(домашние дела)по приезду в Ростов на Дону вадик увидел меня, быстро сообщил о этом директору. мотивируя, что ему необходимо заполнить расходные ордера вызвал меня в офис, где предложил расписаться в получении денег за работу(получала жена) говоря, что деньги в офисе распишусь и получу, после подписания мной ордера на 60тр не объявили , что приедет директор и выдаст недостающие 15тр(45тр получала жена, тк. Мы не соглашались приступать к демонтажу следующего объекта, пока не расплатиться за предыдущий). После приезда директора мне объявили, не получите денег пока не приступите к следующему демонтажу! На что я ответил нет денег, нет, работы!
8. После моего объявления , о том что меня кидают, моему напарнику, Андрей позвонил в офис, ему предложили приехать, в разговоре директора с Андреем поступило предложение, продолжить выполнение работ без меня, на что Андрей отказался, ему выдали 5тр и предложили подумать 9.На момент нашего отьезда с последнего обьекта , мы там оставили весь инвентарь, за исключением сабельной пилы. После разголвора с директором и не жиланием выплачивать деньги, я сказал, что пилу получат после выплаты долга.Получаю письмо : 29 сентября 2011, 16:41 от Стройпроект Stroyproekt <[email protected]>:
> ВЗАИМОРАСЧЕТЫ:
>
> Получено Мазницыным:
> Связь -650р
> Пилки -3050р (нет чеков) (ЧЕК В НАЛИЧИИ, ПОРЕЗКА АНТЕН ПРОВОДИЛАСЬ ИМИ)
> Документы на высотника -5000р (ПОЛУЧИТЕ С ЧЕЛОВЕКА КОМУ ДЕЛАЛИСЬ ДОКУМЕНТЫ)
> Сабельная пила -3500р (В НАЛИЧИИ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ, ПЕРЕДАЕТЬСЯ ВЛАДЕЛЬЦУ)
> Выплачено напарнику -5000т.р(ВЫПЛАЧЕНО КОМУ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ ПРОПИСАН ЛИШЬ МАЗНИЦЫН А.В.)
>
> БЕНЗИН
> За счет Работодателя:
> 1.Ростов-Волгоград 480км
> 2.Волгоград-Иловская 150км
> 3.Иловская-Волгоград 150км
> 4.Волгоград-Иловская 150км
> 5.Иловская-Фролово 50км (ОПЛАТА ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТ!!!)
> 6.Фролово-Новониколаевская 190км (СКИДКИ НЕТ!!! Т.К. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАССЧЕТ, ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ!!!)
> 7.Новониколаевская-Фролово 190км(СКИДКИ НЕТ!!! Т.К. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ, ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ!!!) 8.Фролово-Новониколаевская 190км( СКИДКИ НЕТ!! Т.К. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАССЧЕТ ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ!!!)
> Итого километраж (1650км *10литров/100км) - 5% скидка =3900р.
> Разница за бензин: оплачено 5500р. - потрачено 3900р. = -1600руб.-1377 РУБ= 233РУБ
> АММОРТИЗАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ВАЗ 2107??
АММОРТИЗАЦИЯ СНАРЯЖЕНИЯ? ~5%
> За выполненную работу по демонтажу антенны РПА : 15 000руб.,
>
> ВЫПЛАЧЕНО: 18 800руб.????
>
> Образовавшуюся на 29,09,2011г. задолженность в размере 3 800 руб. необходимо вернуть Работодателю до 05,10,2011г.
>
> После проведения полной инвентаризации оборудования (согласно договора о полной материальной ответственности) сумма задолженности будет уточнена и принята к взысканию в соответствии с условиями Договора.
>
> ВСЕ ДОЛЬНЕЙШИИ ПЕРЕГОВОРЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ЛИШЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ВЫПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЕ!!! НАДЕЮСЬ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ ПЕРЕСЧИТАТЬ ВАШИ ДОЛГИ????
Надеюсь понятно где вопросы и где мои ответы!
10.Напарник не зарегистрирован на сайте,( обещал сегодня вступить в ряды зарегистрированных), сможет что-то подтвердить или опровергнуть. 11.По поводу совести: вадик, когда ты находился в нашей компании, тебя не прогнали из за общего стола, при выездах на природу, не бросали на объекте, относились как к равному, а ты после этого пытаешься вывалять в грязи! Хотя требование о оплате каждого объекта я выдвинул после твоего рассказа о не выплати денег альпинистам , которые на тебя работали!?! Или я и здесь не прав?
12. По поводу пословиц, за что взялись, то и выполнили!

13. жильё предоставлялось( только на одном объекте была возможность помыться и постираться, спать предлагалось в дизельной или в аппаратной) 14.при разговорах о оборудование, упоминалась лебедка 3т, на что получили ответ: я не работаю с стальными тросами, не то снаряжение.
15.по вопросу: ДВАЖДЫ пересматривает условия договора в свою пользу, на что работодатель вынужден идти, т.к. «коней на переправе….».. после полученного опыта по демонтажу первой антенны, понял, что потраченное время не стоит той суммы и потребовал ее увеличение
16. мой тел всегда включен, и на интересующие вопросы я всегда нахожу вразумительный ответ!
P.S. фото вставить не получилось! Прошу прощения!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 20 окт 2011, 20:13

дерсу узала писал(а):бестолковый трёп, не всегда по теме(из моей репутации)

Толковый треп начался :sm: :sm: :sm:
Марио тоже просил конкретики а потом слился.

дерсу узала

Сообщение дерсу узала » 20 окт 2011, 22:06

добовлять больше не чего, оправдываться не за что, люди не выплатили деньги и пытаються еще обвинить, поэтому остаюсь только созерцателем, есть вопросы в личку, либо по телефону.

anderson61

Сообщение anderson61 » 21 окт 2011, 20:46

... ну что тут сказать

если взялся за работу - нужно делать до конца...

удостоверения, лебедки, карабины и т.п. безусловно нужно иметь свои...

с менеджерами среднего звена пить не стоит ...

... и вообще - первые американские небоскребы строили исключительно индейцы - у них отсутствуют понятия "страх высоты" и "алчность" - для них главное СПРАВЕДЛИВОСТЬ ! :sm:

makoonya
Контактная информация:

Сообщение makoonya » 23 окт 2011, 13:02

Ребят, вы потом решение суда огласите пожалуйста.

Akim

Сообщение Akim » 24 окт 2011, 22:31

anderson61 писал(а):... ну что тут сказать

если взялся за работу - нужно делать до конца...

удостоверения, лебедки, карабины и т.п. безусловно нужно иметь свои...

с менеджерами среднего звена пить не стоит ...

... и вообще - первые американские небоскребы строили исключительно индейцы - у них отсутствуют понятия "страх высоты" и "алчность" - для них главное СПРАВЕДЛИВОСТЬ ! :sm:

Вопрос лишь в договоренности. Вы готовы купить, держать, и перевозить 3-5 тонную лебедку? При таком своем инструменте,- это уже отношения генподрядчик-субподрядчик.
монтаж 1 тонны полноценных металлоконструкций - с болтами, сваркой и т.п. (не промальп) примерно 20-30 тысяч за 1 тонну
А Вы про высотный коэффициент не забыли? То есть минимум должен быть 30 тысяч. А при том как обычно загружены антеннами РТПЦ и Ростелеком, то 50 нормальная цена, даже с чужими лебедками (тем более, что стоимость лебедки для съема РПА тысяч 100-300).

Вернуться в «Чёрные страницы»