Гаффы в Ледниковом периоде.
Гаффы в Ледниковом периоде.
В ЛП появились гаффы Buckingham http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequipment/grapplers/id_54/, через пару недель планируем провести семинар для арбористов и интересующихся. Уже спилен и привезен 5 метровый ствол. Вести семинар будет Роман Казаков и Илья Ахметшин.
Re: Гаффы в Ледниковом периоде.
А эти гаффы для каких пород? Мягких/ твёрдых?
Толсто -/тонко - корных ?
В общем какую деревяху привезли?
Толсто -/тонко - корных ?
В общем какую деревяху привезли?
Привезли твердый сухой вяз. Зубья коротки. Насколько я понимаю длинные в нашем регионе не актуальны.
Сообщите заранее о дате семинара. Очень хочется поприсутствовать.
Короткие зубья - что значит? 1/2 что ли? на картинке,если глаз не врет 3/4.
Короткие зубья - что значит? 1/2 что ли? на картинке,если глаз не врет 3/4.
Дата семинара,Среда 2 ноября. Вечером. С точным временем, чуть позже. Ребята не все скорректировали план. Кортокие - это те которые называются Pole.
ice-age писал(а):Дата семинара,Среда 2 ноября. Вечером. С точным временем, чуть позже. Ребята не все скорректировали план. Кортокие - это те которые называются Pole.
у вас же даже на сайте в названии гафф написано не Pole(столбовые с коротким шипом), а Tree( для работы на деревьях с более длинным чем у столбовых Pole шипом)....почему тогда шип короткий?
соответствует ли картинка на сайте тому что придёт при заказе?
- англичанин
- Контактная информация:
Vano писал(а):соответствует ли картинка на сайте тому что придёт при заказе?
Нет, не соответствует. Дело в том, что в Инете фотографий Буков со столбовым шипом почти нет, а сфотографировать так красиво как на картинке очень сложно и дорого ( я по своему опыту говорю).
Но это не беда, беда в том, что в ЛП сейчас видимо лежит десять коробок с гаффами, и в каждой коробке лежит две инструкции. Инструкция по сборке-надеванию и Инструкция по безопасности. На первой странице инструкции по безопасности, в самом низу, читаем следующее.
( Перевод вольный) " Столбовые гаффы имеют относительно короткие шипы ( приблизительно 1 1/2 дюйма) Древолазные гаффы имеют относительно длинные шипы ( 3 1/2 дюйма для несъёмных шипов и 2 1/2дюйма для съёмных)что позволяет древолазным гаффам пробить кору и достать до плотной древесины.
Компания Букингем мфг. понимает, что при некоторых обстоятельствах столбовые гафффы можно использовать для подъёма на деревья столбовые гаффы. Эти обстоятельства должны быть ограничены лазаньем по тонкокорым твёрдым породам такими как Клён,Вяз, или Сухостои или при работе на верхушке дерева, где кора имеет тенденцию быть тонкой.......... Будьте очень осторожны, когда лазаете по деревьям в столбовых гаффах."
Далее, компания Букингем мфг. не английская, как полагают люди ассоциирующие название с Букингемским дворцом а американская это легко узнать прочитав ту-же инструкцию, там написано "Бингхамтон штат Нью-Йорк США"
Прискорбно лицезреть как продавцы столь специфического снаряжения не утруждают себя не только тестированием продаваемого снаряжения в реальных условиях но даже чтением инструкции....
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мои столбовые гаффы (букенгемы с помененой кожанкой от других гафф)Самые любимые. Мне в них больше всего нравится лазить.
Потом Степины R1 и только потом буки для деревьев. в последнее время Пилю в основном грецкий орех тополь и аланы.
В среду впервые буду пилить сосну
Потом Степины R1 и только потом буки для деревьев. в последнее время Пилю в основном грецкий орех тополь и аланы.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Варвар! Их и так в наших краях по пальцам пересчитать.
- англичанин
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):. в последнее время Пилю в основном грецкий орех тополь и аланы.
Андрей, не пались, "вонючка" по научному называется аЙланТ, у тебя растёт вид айлант высочайший, кора тонкая древесина твёрдая, только ветки хрупкие из-за толстой сердцевины.
- англичанин
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):В среду впервые буду пилить сосну
Варвар! Их и так в наших краях по пальцам пересчитать.
тем круче заказ! В Беларуси полно сосен но есть одна единственная шелковица одна на всю страну... мечтаю ей подравнять крону.. а Андрею шелковицы обычный заказ... но он мечтает о сосне...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Не то что бы мечтаю , засохли две сосны в этом году возле завода Тавр. и какие бы они не были красивые в прошлом их придется пилить. А с ними за одно: Гледичьию, 2 вяза пяток тополей и также сухую березу то же редкую но не первую.
Как я писал выше гаффы с коротким шипом Pole. Все кто работает в Мск из моих знакомых используют именно эту модель. Подробнее про различия гаффов их особенности можно будет узнать на семинаре 2 ноября в 20-00. Кстати, в магазине уже стоит 5 метровый ствол для теста гаффов. А со страной производства и правда лоханулись, отрадно лишь то что единственный человек который мог нашу ошибку заметить читает нашу рассылку и сидит на промальп форуме . А хороших фотографий не жалко, скоро сделаем настоящую фото сессию. А пока коленочная из ЛП. .
- англичанин
- Контактная информация:
ice-age писал(а): А со страной производства и правда лоханулись, отрадно лишь то что единственный человек который мог нашу ошибку заметить читает нашу рассылку и сидит на промальп форуме
всегда к вашим услугам.
Английские гаффы, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны.
Buckingham Steel Spurs with T Pads & Tree Gaffs
может быть для полной ясности вместо Tree поставить Pole у вас на сайте? территориално где ваш магазин?
Buckingham Steel Spurs with T Pads & Tree Gaffs
может быть для полной ясности вместо Tree поставить Pole у вас на сайте? территориално где ваш магазин?
ак получется шип если съёмный то можно и длинные ставить? или кроме шипов есть ещё различия между столбовыми и для деревьев
На сайте все поправил, спасибо. Адрес магазина м.Тульская ул.Дубининская д.69 стр.3 http://shop.ice-age.ru/contacts/.
- англичанин
- Контактная информация:
Vano писал(а):ак получется шип если съёмный то можно и длинные ставить? или кроме шипов есть ещё различия между столбовыми и для деревьев
Производитель," Букингем мфг" утверждает, что шипы с древолазных на столбовые и наоборот не меняются.
У меня самого две пары Буков это было написано в инструкции.
Ещё в зависимости от даты производства партии шипы разные. До 01/11 направляющая на шипах была другой формы.
англичанин писал(а):Vano писал(а):ак получется шип если съёмный то можно и длинные ставить? или кроме шипов есть ещё различия между столбовыми и для деревьев
Производитель," Букингем мфг" утверждает, что шипы с древолазных на столбовые и наоборот не меняются.
почему бы не сделать вещь универсальной с взаимозаменяемыми зубьями (так, мысли в слух)
- англичанин
- Контактная информация:
Vano писал(а):англичанин писал(а):Vano писал(а):ак получется шип если съёмный то можно и длинные ставить? или кроме шипов есть ещё различия между столбовыми и для деревьев
почему бы не сделать вещь универсальной с взаимозаменяемыми зубьями (так, мысли в слух)
После того как в рекламе быстрорастворимого аспирина стали показывать как в стакан кидают две таблетки ( вместо одной по инструкции) его продажи увеличились вдвое
После того как Проктер и Гэмбл закинули идею, что мыть волосы нужно дважды . его продажи увеличились вдвое
После того как один умник додумался делать ручку ножа для картошки под цвет кожуры, с тем, что-бы он чаще терялся в очистках его продажи увеличились вдвое.
После того как западные арбористы пробили идею, что мол обрезка деревьев в гаффах сильно вредит деревьям и нужно использовать лазание на петлях, хотя это и в два раза дороже.......
А почему-бы российским дорожникам не делать дороги как в Германии? Это явно дешевле чем ремонтировать каждый год!