marius писал(а):- баню в квартире 5ЛЕТОВ - устраивать не собирается
Я отвечал
Старому цинику. Там еще цитата из его сообщения
Старый циник писал(а):Если не ошибаюсь, вопрос был поставлен так: исчезнет ли конденсат на стенах, если в комнату установить масляный радиатор.
Именно так
Старый циник писал(а):Я, надеюсь, достаточно подробно описал, что именно произойдёт в этом случае. Вы — просто ответили утвердительно, не пояснив, какой именно мощности должен быть этот самый радиатор. Чуть позже Вы добавили, что его мощности должно хватать, чтобы прогреть стены до 100 градусов.
Прошу не передергивать
В моем ответе не было никаких 100 градусов, а именно:
rezo писал(а):Если его мощности хватит, чтобы прогреть стены, то да
И только в ответ на Ваше усовершенствование граничных условий я привел пример, когда Ваши придумки не могут быть реализованы, что любые условия могут быть изменены до маразма
Старый циник писал(а): «Кстати, если мощности хватит прогреть стены до +100, то они никогда не отсыреют.(Это я для любителей физики, месяц назад открывших для себя такое диво, как точка росы)»
Кстати, это будет так, при условии, что температура воздуха в помещении будет ниже 100 градусов, а влажность — ниже 100%. В противном случае, влага будет преспокойненько конденсироваться даже на таких вот прогретых стенах.
Непонятно, что Вы хотели сказать словами "будет так"?
Вы плохо дружите с физикой.
Дабы не было разночтенья, я попробую проанализировать это утверждение для различных условий.
1. При температуре стен 100 градусов влага может появится, если дом расположен у Мертвого моря. А От уровня моря и выше, что относится к нашему региону, даже если Вы будете поливать стены водой, то она испариться. ( Для справки 90 градусов - это прямой угол)
2.Утверждение "будет так" -означает влага будет : пожалуйста В комнате 25(Ваше условие температура воздуха в помещении будет ниже 100 градусов), влажность 95%(Ваше условие а влажность — ниже 100%) температура стен 25 - влажности не будет
3.Утверждение "будет так" -означает влаги не будет: Извольте 25, 95 и 24(Ваши условия соблюдены) - конденсат появится
Так что почетче сформулируйте, что Вы хотели сказать.
Если Вы впервые со времен детства вспомнили что-то, то лучше перечитайте еще раз учебник и не пытайтесь применять, даже хорошее и полезное понятие по любому поводу.