подъём большого груза
- саян
- Контактная информация:
Re: подъём большого груза
покрасили эти фермы. теперь поперек ( вдоль трубы вентиляции)нужно смонтировать швеллера. каждый швеллер на своем месте.( 40 штук по 300 кг). высота разная. В одном зале расположена спорт.площадка, в другом бассейн.( похоже полиспасты придется собирать на верху) Давайте обсудим
-
- Контактная информация:
саян писал(а):здравствуйте. необходимо поднять 40 швеллеров, каждый массой 300 кг. высота 20 метров.не в кучу. т.е. каждый швеллер на свое указанное место поднять и закрепить. получается под каждый подъем собирать полиспаст. процесс происходит в спортзале. кран не обсуждается. кто чем может- подскажите, помогите.
Необходимо 2 (лучше конечно 3) здоровых мужика, верёвка и железо на 1 или 2 полиспаста с передаточным числом 1/3, 1/5, и время Т на то чтобы каждый из швелеров поднять, закрепить, и перевесится на другое место Т умноженное 40 соответственно. Крайне желательно договорится о заезде машины в ангар.
А дальше собственно собирается полиспаст(Ы) тягается швеллер,и так 40 раз до получения результата и денег.
БелыйОрёл с лебёдкой заменит 1,5 здоровых мужика
- саян
- Контактная информация:
внизу крепиться не за что . в прошлый раз создавали точку из кучи мешков с песком. перетаскивать их не весело.
В зал обычно можно загнать машину.саян писал(а):внизу крепиться не за что . в прошлый раз создавали точку из кучи мешков с песком. перетаскивать их не весело.
Швеллера крепить снизу к поперечным, или поднимать выше?
Электролебёдку туда бы или таль...
Я, не стал бы полиспаст использовать, для основной цели.
Я, не стал бы полиспаст использовать, для основной цели.
- Александр 64
http://s55.radikal.ru/i150/1105/1a/4b75567a1f63.jpg Аналогично,но 1/5 полиспаст.Фермы судя по фото позволяют.
Сам подъем займет 15-20минут и заморачиваться с механизацией я смысла особого не вижу
Сам подъем займет 15-20минут и заморачиваться с механизацией я смысла особого не вижу
Последний раз редактировалось Александр 64 12 ноя 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- саян
- Контактная информация:
швеллера будут висеть ниже ферм на метр в среднем. на шпильках ф14 мм,. пойду завтра по магазинам.
кстати, на швеллерах( вернее под ними) надо будет разместить кабель и 104 прожектора. сколько денег просить незнаю((
кстати, на швеллерах( вернее под ними) надо будет разместить кабель и 104 прожектора. сколько денег просить незнаю((
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Если размещать кабель и прожектора - зачем такие тяжелые швеллера?
Кабель-лоток перфорированный будет в самый раз.
Кабель-лоток перфорированный будет в самый раз.
- Александр 64
саян писал(а): надо будет разместить кабель и 104 прожектора.
Рекомендую(мое личное мнение, не аксиома) кабель на тросовой повесь на метр выше нижнего края ферм, на тросу и коробки....от коробок опуски к светильникам. При эксплуатации, да и при монтаже будет экономичней
-
- Контактная информация:
саян писал(а):на швеллерах( вернее под ними) надо будет разместить кабель и 104 прожектора. сколько денег просить незнаю((
эт ж кому така богата идея в голову пришла ?
- саян
- Контактная информация:
я исполнитель. хозяин-барин. проект питерский. заказчик- правительство бурятии
Александр 64 писал(а):http://s55.radikal.ru/i150/1105/1a/4b75567a1f63.jpg Аналогично,но 1/5 полиспаст.Фермы судя по фото позволяют.
Фиг я что понял...
- Александр 64
На фото 1х2, делаешь такой-же 1х5
Александр 64 писал(а): Аналогично,но 1/5 полиспаст.Фермы судя по фото позволяют.
Полиспаст трёхкратный.
- Александр 64
3-мало
Мазохизма я не понял... (длинна шага)
- Александр 64
Пчёла писал(а):Мазохизма я не понял... (длинна шага)
На фото 1х2 башня 60-70м подъем занял 15мин.Перила низкие были,а обычно навязываю повыше.
Месяц назад монтировал 127трубу 12м-1х5полистпас
-
БелыйОрёл с лебёдкой заменит 1,5 здоровых мужика
А вот нифига. 3 мужиков! Во-1, потому что имею лебедку. Во-2, потому что имею мозг.
По теме.
В ангар машину. К машине лебедку. Это в идеале. За неимением оной - либо вторую машину, либо 5 таджиков-тягачей и 3х полиспаст.
Ну а уж сколько денег за это брать - тут я советы давать не буду. Там своя местная ценовая специфика, саян сам пусть разбирается.
Тупо и цинично загонять внутрь машину и ей тягать эти балки (если крепиться не за что - 2 машины )
Последний раз редактировалось Akim 12 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Александр 64 писал(а):Пчёла писал(а):Мазохизма я не понял... (длинна шага)
На фото 1х2 башня 60-70м подъем занял 15мин.Перила низкие были,а обычно навязываю повыше.
Месяц назад монтировал 127трубу 12м-1х5полистпас
Очень неудачное фото по поводу подъемов на АМС, уже обсуждалось, что и перила не точка к которой крепить можно, и ход маленький, проще наверху на ноге станцию сделать было, или к трубостойке какой закрепиться.
- Александр 64
Я уже писал, что перила были единственной НАДЕЖНОЙ точкой на этом объекте. Выше ноги небыло.
15минут на подъем без напряга из 2х часов на поднести,закрепить....Ну, я не знаю....
15минут на подъем без напряга из 2х часов на поднести,закрепить....Ну, я не знаю....
-
- Контактная информация:
саян писал(а):я исполнитель. хозяин-барин. проект питерский. заказчик- правительство бурятии
Сдаётся мне что где то в проекте, может в стольном граде Питере, может по дороге в Бурятию затесалась ошибочка. Поверьте, заявленный вами швеллер для крепежа светильников и кабеля - сверх избыточен. Избыточен во всём, в прочности, в размерах, в цене, и самое главное в весе. И если первые пункты, вас может быть как исполнителей, на прямую и не касаются, то последний касается на прямую ...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
да и деньги надо просить другие (Питерские)
- Александр 64
п.с. если тянуть сверху то ошибка позиционирования составит3-5мм, при подъеме снизу(из за удвоенного усилиях) ошибка составит10-15мм
- Сай
- Контактная информация:
Что думаю я по этому поводу...
Швелер 6 м, это ясно из фото, исходя из такого веса, это 40 швелер...
Вес 1 м.п.- 48,3 кг значит всего 289,80кг.
Если прожекторов 104, то это по 2,5 на швелер.
Самые тяжелые которые увидел( может есть и другие) 20 кг.
Т.е 50 кг на швелер...что-то большеватый швелер выбран....
Думаю туда труба 70 -80 будет самый раз( может и 50 толстостенная подойдет) надо считать...
Как поднимать( в худшем варианте, что это все-таки швелера 40)
два человека вешают два полиспаста на 2 фермах, поднимают одновременно снизу два человека, до точки монтажа, эти же двое верхних завешиваются и монтируют шпильки.
Потом все снимают и перемещаются на следующие фермы.
Внизу есть колоны, на которых можно организовать станции для полиспаста.
Машины не нужны.
По деньгам- 4 человека могут в день( 8 часов) повесить 6-8 швелеров.
Итого 5-7 дней х 4 х 5000( 8000) = 100 000- 140 000 ( лучше 160 000-224 000).....
Думаю туда труба 70 -80 будет самый раз( может и 50 толстостенная подойдет) надо считать...
два человека вешают два полиспаста на 2 фермах, поднимают одновременно снизу два человека, до точки монтажа, эти же двое верхних завешиваются и монтируют шпильки.
Машины не нужны.
Итого 5-7 дней х 4 х 5000( 8000) = 100 000- 140 000 ( лучше 160 000-224 000).....
- Александр 64
3чел+тачка. Развезли швеллера,разложили.2чел на фермах,у каждого полистпас,блок со стопором и т.д. нижний вяжет,подает....наверху каждый себе поднимает и фиксирует. В среднем без напряга 2часа швеллер на круг...НЕ БОЛЬШЕ
6-8шт в день-гонка, чревата ошибками и травмами. Торопиться с изделиями 300кг НЕЛЬЗЯ
Ну как-то так
Шеллер явно не для прожекторов, прожектора-это попутно...
6-8шт в день-гонка, чревата ошибками и травмами. Торопиться с изделиями 300кг НЕЛЬЗЯ
Ну как-то так
Шеллер явно не для прожекторов, прожектора-это попутно...
Сай писал(а):Что думаю я по этому поводу...
Машины не нужны.
В таком варианте верхние становятся на полиспаст в кроль-жумар и осуществляют как бы подъем на тяговой веревке полиспаста. 289/2=140, 4 кратный полиспаст, 35 кг на человека. Для контрагруза элементарно. Там дольше не подъем, а подтаскивание на место двутавров будет занимать
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
саян писал(а):внизу крепиться не за что . в прошлый раз создавали точку из кучи мешков с песком. перетаскивать их не весело.
Два швеллера вместе - база. При полиспасте 1: 5, даже один швеллер - база.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Итак поехали:
Крыша из глубокого профлиста, значит просунуть туда веревку или трос вполне возможно. Посему база для полиспаста есть - потолочная ферма (верхняя труба или что там, не разобрал). Итого двое наверх, размечают точки крепления шпилек и закрепление полиспастов точно над местом крепления. Двое снизу поднимают, одновременно. Полиспаст любой , какой нравится, не меньше 1х5. Полиспасты крепим через тросовую петлю на ферму, прямо в сборе. Итак, подняли, шпильки навернули, затянули - готово. Кстати, категорически рекомендую продублировать шпильки тросами по бокам вдоль ферм, оставлять 300 кг только на шпильках не стал бы.
А да, отверстия под шпильки и остальное сверлить лучше на земле, размеры известны или промеряемы.
Переставлять полиспасты наверно лучше спуском их вниз в сборе и подьемом на новое место. Посему верховым с собой кусок грузовой веревки дополнительно.
Итого: 4 человека, двое наверху (принимают швеллер, крепят, переставляют полиспасты), двое снизу (сверлят швеллер, поднимают, манипулируют полиспастом чуть выше/ниже).
Ну вроде и все, если ничего не забыл.
Денег брать много, работка хоть и простая но тяжелая.
ПыСы: забыл, использование раций обязательно, иначе охрипнете все кричавши при маневрах на подьеме...
Крыша из глубокого профлиста, значит просунуть туда веревку или трос вполне возможно. Посему база для полиспаста есть - потолочная ферма (верхняя труба или что там, не разобрал). Итого двое наверх, размечают точки крепления шпилек и закрепление полиспастов точно над местом крепления. Двое снизу поднимают, одновременно. Полиспаст любой , какой нравится, не меньше 1х5. Полиспасты крепим через тросовую петлю на ферму, прямо в сборе. Итак, подняли, шпильки навернули, затянули - готово. Кстати, категорически рекомендую продублировать шпильки тросами по бокам вдоль ферм, оставлять 300 кг только на шпильках не стал бы.
А да, отверстия под шпильки и остальное сверлить лучше на земле, размеры известны или промеряемы.
Переставлять полиспасты наверно лучше спуском их вниз в сборе и подьемом на новое место. Посему верховым с собой кусок грузовой веревки дополнительно.
Итого: 4 человека, двое наверху (принимают швеллер, крепят, переставляют полиспасты), двое снизу (сверлят швеллер, поднимают, манипулируют полиспастом чуть выше/ниже).
ПыСы: забыл, использование раций обязательно, иначе охрипнете все кричавши при маневрах на подьеме...
- Александр 64
NightPatrol писал(а):Итак поехали:
1.Тел в профиле
2.Серьезней подумавши полиспаст 1х2+1х3
3.300кг для шпилек-пыль
4.Уже пять лет как отказались от подъема снизу. И ни разу не разочаровались.
5.Если глазомер не изменяет-вязаться придется за укосины-страху никакого,но проконтролируй дабы точка подъема не совпадала с точкой страховки и позиционирования чела....это ВАЖНО
6. Если сотовики есть знакомые позычь фидерный крепеж-поможет в прокладке кабелей
на этом вываливаюсь из темы....
- NightPatrol
- Контактная информация:
2. - ну можно и двойной, 1х2 + 1х3 = 1х6, кому как удобней. Всего получается примерно 150 кг на ветку, 150/6=25 кг, вполне тягаемый вес
3. - согласен, порвет нафиг, серьезней надо что-то, потому и троса, причем не тонкие (ну или варианты...)
4. - ну не пять, но поднимаем снизу И подсобнику(ам) есть чем заняться, чтоб не замерзли и на веревках поднимать не люблю, не для того я туда залез.
3. - согласен, порвет нафиг, серьезней надо что-то, потому и троса, причем не тонкие (ну или варианты...)
4. - ну не пять, но поднимаем снизу И подсобнику(ам) есть чем заняться, чтоб не замерзли и на веревках поднимать не люблю, не для того я туда залез.
- саян
- Контактная информация:
прожектора большие. 13 кг. ф 50 см. примерно 104 штук. согласен, что много не нужного железа. но что поделаешь, от проекта не отойти.
Это помещение не ангар. Спортзал общего назначения. Второе помещение это бассейн. Поэтому машину туда не загнать.
Это помещение не ангар. Спортзал общего назначения. Второе помещение это бассейн. Поэтому машину туда не загнать.
- саян
- Контактная информация:
Два швеллера вместе - база. При полиспасте 1: 5, даже один швеллер - база.
спасибо. отличный совет. все гениальное просто.
- Сай
- Контактная информация:
Не забудь предусмотреть узел крепления швелера к балке( там вроде труба)
Да еще и под уклоном, как швелер будет вставать под углом к балке...
При затяжке шпилек он встанет негоризонтально....
База внизу из двух швелеров хорошее решение.
Мы как-то использховали мусорный контейнер для подъема 140 кг...он даже не шевелился...
Да еще и под уклоном, как швелер будет вставать под углом к балке...
При затяжке шпилек он встанет негоризонтально....
База внизу из двух швелеров хорошее решение.
Мы как-то использховали мусорный контейнер для подъема 140 кг...он даже не шевелился...
- Александр 64
а зачем база внизу вообще?
Александр 64 писал(а):а зачем база внизу вообще?
Минимум две причины.
Для:
- 1.Полиспаста.
2.Позиционирования
- Александр 64
Чел на ферме фиксирует стопор полиспаста
Швеллер поднимается тупо вверх
Ну я бы еще понял если троллей по полу для ролика.....и как бурлаки на Волге
Александр 64 писал(а):Чел на ферме фиксирует стопор полиспаста
Как удобно и рационально там вверху этому челу тянуть груз.
Мы не ищем трудностей, мы их создаём.
Вернуться в «Технологии работ»