Посылка from usa приехала
Посылка from usa приехала
Big shot- он реально биг.
Последний раз редактировалось Емеля 21 ноя 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Посылка from usa приехала
Рогатка классная
Ага. Руки чешутся попробывать. Только в квартире как-то стремно. Там резинка огого какая. Завтра вечером отпишусь, как с обьекта приеду.
Интересно на какое расстояние эта рогатулька пуляет.Просто представил---РГДшку с чеки снимашь и до свидос.
п.с.Кстати заметил что смайлики изменились(в худшую сторону).Тогда вопрос к админам форума:"Нас сильно пасут?"
п.с.Кстати заметил что смайлики изменились(в худшую сторону).Тогда вопрос к админам форума:"Нас сильно пасут?"
На новой резине до 35(обещают) - высота заброса,но это для грузика в 16 oz примерно 450 грамм. Я думаю гранату хорошо пульнет. (в новый год пиротехникой постреляюсь из этой штуки( в деревне,в поле))
- Сай
- Контактная информация:
fomich писал(а):Интересно на какое расстояние эта рогатулька пуляет.Просто представил---РГДшку с чеки снимашь и до свидос.
Они не могут знать, думаю после недавней истории просматривают...
не расслабляйтесь друзья...хочется выговориться используйте хотя бы прокси-серверы....
- Сай
- Контактная информация:
Про БИГШОТ лучше расскажи что и как, может кому полезно будет...
Сегодня первый раз обкатывал Большую Пулялку на обрезке елок.
ИЗУМИТ/ЕЛЬНО.
Натянул,пульнул,протащил веревку, забежал,обрезал.
Гемор только с тонкими высокими елками, у которых ветки тоньше мезинца толщиной.( шарашим на петлях)
Плюсы.
Прострелить дерево на высоту 15-20 метров прицельно - не проблемма
Пользоваться легко и удобно
Просто клевая штука.
Минусы.
Нет зап частей в России ( самоделки не в счет)
Итог.
Кто занимается обрезкой или пилит на петлях - девайс про гипер нужный, облегчает жизнь и ускорят процесс.
ИЗУМИТ/ЕЛЬНО.
Гемор только с тонкими высокими елками, у которых ветки тоньше мезинца толщиной.( шарашим на петлях)
Плюсы.
Просто клевая штука.
Минусы.
Итог.
Кто занимается обрезкой или пилит на петлях - девайс про гипер нужный, облегчает жизнь и ускорят процесс.
-
Емеля писал(а):Сегодня первый раз обкатывал Большую Пулялку на обрезке елок.
ИЗУМИТ/ЕЛЬНО.
Плюсы.
Просто клевая штука.
Минусы.
Итог.
Абзац!Быстрее-да, приятнее-да, денег больше-да, но это пока молодые пионэры не набегут к вам в лес и с вашей же простой техникой (которую вы им сейчас дарите)не начнут вас жопами от дерева отпихивать. Еще не отпихивают?
Сильно сложно -плохо, сильно просто - еще хуже. Много свободного времени появляется.
Да пусть бегут.
Буду ,как выше советовали, РГДшками кидаться.
p.s.
Пионер, знающий где и как купить сей девайс, купить нормальный инструмент,чтоб обрезать,купить нормальное железо для шустрого подьема, врят ли станет работать за 3 копейки.
Буду ,как выше советовали, РГДшками кидаться.
p.s.
Пионер, знающий где и как купить сей девайс, купить нормальный инструмент,чтоб обрезать,купить нормальное железо для шустрого подьема, врят ли станет работать за 3 копейки.
-
Прямое физ.устранение конкурентов это к мафии. Фотик цифровой сейчас сколько стоит? А 5 лет назад? Любой девайс обесценивается, дело не в этом...
А что касаемо пионэров, то 4 пятилетки назад древолазов (про арбористов тогда еще родная природа не слыхала) на всю Москву было раз, два и ау. 10 лет назад уже достаточно, 5 лет назад - более чем, а нынче - отойдешь за кустики пописать - а там уже арбористы че то делают. Что, деревьев под Москвой до пупа понаросло что ли? Вроде нет. Ниша эта уже достаточно наполнена, дальше будут выживать не самые грамотные, не самые квалифицированные, а самые неприхотливые товарищи.
А что касаемо пионэров, то 4 пятилетки назад древолазов (про арбористов тогда еще родная природа не слыхала) на всю Москву было раз, два и ау. 10 лет назад уже достаточно, 5 лет назад - более чем, а нынче - отойдешь за кустики пописать - а там уже арбористы че то делают. Что, деревьев под Москвой до пупа понаросло что ли? Вроде нет. Ниша эта уже достаточно наполнена, дальше будут выживать не самые грамотные, не самые квалифицированные, а самые неприхотливые товарищи.
за последние 20 лет появилось много разных профессий, о которых раньше и не слыхивали.
А купив себе Биг Шот, гаффы и т.п. Автоматически крутыми работниками не становятся.
И я никогда не поверю, что хороший спец своего дела не сможет достойно заработать.
А купив себе Биг Шот, гаффы и т.п. Автоматически крутыми работниками не становятся.
И я никогда не поверю, что хороший спец своего дела не сможет достойно заработать.
Дешевеет любительский класс.Как в фото, так и инструмент.Степан Жаба писал(а):Фотик цифровой сейчас сколько стоит? А 5 лет назад? Любой девайс обесценивается, дело не в этом...
Профессиональные как стоили 5 штук, так и стоят не меньше.
Хилти шурик стоил пять лет назад 500-800 евро, и теперь не меньше.
-
Емеля писал(а):за последние 20 лет появилось много разных профессий, о которых раньше и не слыхивали.
Ну, тогда все ништяк! Это было скорее рассуждение отвлеченное, но в тему. Извини за провокацию.
-
rezo писал(а):Дешевеет любительский класс.Как в фото, так и инструмент.Степан Жаба писал(а):Фотик цифровой сейчас сколько стоит? А 5 лет назад? Любой девайс обесценивается, дело не в этом...
Профессиональные как стоили 5 штук, так и стоят не меньше.
Хилти шурик стоил пять лет назад 500-800 евро, и теперь не меньше.
Согласен на все 99% ! (1% сомнения оставляю на свое незнание роста-падение валюты за это время).Другое дело, что уйма народу согласна и на подешевле, этим работает и заказы уводит, и заказчик в массе своей тоже не любитель штучного товара. И это нормально.
Та же тема, что у досточтимого Емели, была ведь в свое время реализована в виде самопальных арболетов (ничё ведь не продавалось, а сейчас наконец резиновая промышленность хорошо заработала, даже баб делают). А с "Дружбой", "Уралом", "Тайгой" на высоте никто не работал? Ведь сплошное непроф. оборудование было. Любительское.
У всякого бревна ДВА торца.
Степана Жабу душит жаба :)
rezo писал(а):Профессиональные как стоили 5 штук, так и стоят не меньше.
Это утверждение оспаривал WhiteEagle в свое время, относительно недавно.
-
Напомни плиз, что я оспаривал. И где.
WhiteEagle писал(а):Напомни плиз, что я оспаривал. И где.
Что профессиональная фототехника никогда не была дешевой, и не будет. Форумские профессионалы и любители за это - из меня всю печень выклевали тут же. Если не ошибаюсь, речь шла о съемке моделек, и необходимом инвентаре.
-
А я говорил что проф. апаратура дешевая?
WhiteEagle писал(а):А я говорил что проф. апаратура дешевая?
Что резко подешевела, и стала доступной кому попало.
-
Ну значит доходы выросли.
Честно, не помню что именно я писал.
Честно, не помню что именно я писал.
благодаря Емеле седня начался выкуп и моего Бигшота и путешествие его ко мне из штатов если еще и гаффы в конкурсе Степана победю- будет вообще здорово
Тогда останется только у Kazaket`a охватку купить и в перед. В смысле вверх.
Емеля писал(а):Тогда останется только у Kazaket`a охватку купить и в перед. В смысле вверх.
ну поэтому я и отказался от дорогих забугорных пока во всяком случае- а войдя во вкус может и назаказываю "арбоприятностей" как ты выражаешься
Смотри только не увлекайся. Мне каждый раз кажется, что вот после покупки именно этой хреновины я буду абсолютно счастлив и смогу увеличить свою производительность в разы. А в итоге моя коробочка с надписью " херня не нужная, но выкинуть жалко" всё тяжелее.
Емеля писал(а):Смотри только не увлекайся. Мне каждый раз кажется, что вот после покупки именно этой хреновины я буду абсолютно счастлив и смогу увеличить свою производительность в разы. А в итоге моя коробочка с надписью " херня не нужная, но выкинуть жалко" всё тяжелее.
ну это обычная история и в жизни и на производстве....на производстве например если испытания новых штук дали положительный эффект всего в 5% случаев- то они считаются успешными
Когда штука инновационная и сделана в нескольких пробных экземплярах, тогда всё понятно. Но когда девайс продается в магазине розничной торговли!!!Это значит еще не один человек потратит свои кровные на эту фигню.
А,что считаешь фигней..например..?
Добавлю чуток своих мыслишек (из практики).
Забрасывал шнурок подводным пневматом, продергивал верёвку, поднимался. Иногда случались перехлёсты всякие, тогда приходилось брать второй гарпун со шнурком и застреливаться повторно. Редкий случай, когда застрелиться удавалось с первого раза. За-то весело. С появлением в моём арсенале гаффов всё стало скучнее своей однозначностью: тупо одел гаффы (не глядя на дерево (образно, конечно)) и пошёл вверх, иногда перекидывая стропы через ветки или убирая по ходу. Ружьишко стало использоваться крайне редко. В этом году прокладывая освещение вдоль горнолыжной трассы даже не брал его с собой, а вот крюк (собственного производства) с удочкой(4 метра+ длина руки) использовал частенько (дабы не ранить по-напрасну дерево).
Забрасывал шнурок подводным пневматом, продергивал верёвку, поднимался. Иногда случались перехлёсты всякие, тогда приходилось брать второй гарпун со шнурком и застреливаться повторно. Редкий случай, когда застрелиться удавалось с первого раза. За-то весело. С появлением в моём арсенале гаффов всё стало скучнее своей однозначностью: тупо одел гаффы (не глядя на дерево (образно, конечно)) и пошёл вверх, иногда перекидывая стропы через ветки или убирая по ходу. Ружьишко стало использоваться крайне редко. В этом году прокладывая освещение вдоль горнолыжной трассы даже не брал его с собой, а вот крюк (собственного производства) с удочкой(4 метра+ длина руки) использовал частенько (дабы не ранить по-напрасну дерево).
- Nunataaq
Mishusha писал(а):Добавлю чуток своих мыслишек (из практики).
Респект !!!
думаю, что "посылка из США" несколько проигрывает принципу ружья в том, что в фазе "выстрела" можно в известной степени расслабиться и нажать курок "на выдохе" . А если ветер, то легче поймать момент.
Гаффы - на удаление.
Проброски,кулечки,биг шоты и прочее - при обрезке.
С дерева на дерево перебираюсь 3мя способами.
1- забрался на первое, на веревке приспустился, ногами толкнулся,руками схватился за второе ....
2- часто работаю с высоторезом Gardena. Там телескопическая палка. На конце пилы крюк,чтоб ветки сдергивать. На соседнее дерево можно лего веревку повесить. ( на веревке узел и карабин)
3- беру с собой пробросочный комплект в крону и кидаю ручками куда нужно. После подсобник привязывает вместо кулечка веревочку. Таким макаром можно перескакивать с дерева на дерево на достаточно больших расстояниях.
Проброски,кулечки,биг шоты и прочее - при обрезке.
С дерева на дерево перебираюсь 3мя способами.
1- забрался на первое, на веревке приспустился, ногами толкнулся,руками схватился за второе ....
2- часто работаю с высоторезом Gardena. Там телескопическая палка. На конце пилы крюк,чтоб ветки сдергивать. На соседнее дерево можно лего веревку повесить. ( на веревке узел и карабин)
3- беру с собой пробросочный комплект в крону и кидаю ручками куда нужно. После подсобник привязывает вместо кулечка веревочку. Таким макаром можно перескакивать с дерева на дерево на достаточно больших расстояниях.
Mishusha писал(а):думаю, что "посылка из США" несколько проигрывает принципу ружья в том, что в фазе "выстрела" можно в известной степени расслабиться и нажать курок "на выдохе" . А если ветер, то легче поймать момент.
Резинку на биг шоте тоже можно натягивать по разному и пулять под разными углами.
Можно вообще не использовать рогатку и кидать ручками.
Но, мне кажется ,пока ружье и рогатка вместе не сойдутся на каком-нибудь объекте, спорить можно долго и безуспешно.
Ничего так на первый взгляд. А в чем вся прелесть?
Они спецом под гаффы сделаны.
Меня зимняя обувь устраивает,которая у нас продается. А вот с летней ,как-то не очень. При работе на деревьях она привращается за 2-3 месяца в тапочки. Вот попробуем.
Кстати - там на первой фотке перчатки кожанные,отлично себя зарекомендовали, прожили с ноября по сей день. Работал в них очень много. Удобно и тепло даже при -25. и Ценник гуманный примерно 1700 за пару с доставкой.
Меня зимняя обувь устраивает,которая у нас продается. А вот с летней ,как-то не очень. При работе на деревьях она привращается за 2-3 месяца в тапочки. Вот попробуем.
Кстати - там на первой фотке перчатки кожанные,отлично себя зарекомендовали, прожили с ноября по сей день. Работал в них очень много. Удобно и тепло даже при -25. и Ценник гуманный примерно 1700 за пару с доставкой.
- англичанин
- Контактная информация:
Емеля писал(а):Они спецом под гаффы сделаны.
тебя ввели в заблуждение.
англичанин писал(а):Емеля писал(а):Они спецом под гаффы сделаны.
тебя ввели в заблуждение.
Жалко,что я об этом узнал только сейчас. Ну и ладно.
Интересно, для чего на рабочих ботинках такие каблуки - высокие и зауженные.