саша 83 писал(а):Вам человек пытается объяснить
Не надо мне ничего объяснять, мне надо помочь-материально, и лучше в евро.
Вот.
саша 83 писал(а):Вам человек пытается объяснить
Не надо мне ничего объяснять, мне надо помочь-материально, и лучше в евро.
саша 83 писал(а): мне надо помочь-материально, и лучше в евро.
саша 83 писал(а):Вам человек пытается объяснить,что в России есть ГОСТы,и чтобы безопасно и по закону работать их нужно знать и соблюдать.Вы же начинаете лоббировать ирату,прикрывшись тем,что "наш крокодил,чем хотим тем и меряем"
Да только сам он в них путается.
А почему я не должен лоббировать ИРАТУ, я живу в свободной стране, что хочу то и лоббирую!
По поводу крокодила-Проводите своё мероприятие и кормите кого хотите.
Napolskih писал(а):Может быть, уточните - где я запутался в ГОСТах. А то как-то голословно получается. Список ГОСТов, кстати, у Вас же в посте "требования к снаряжению" фигурирует, и тут же Вы от некоторых положений этих самых ГОСТов отрекаетесь. Petzl, заметьте, нигде не разрешает использовать шант в качестве страховочного устройства с закреплением на поясе и не разрешит никогда, потому что это не позволяет евростандарт, с которого наш ГОСТ переписан.
саша 83 писал(а):Положение о соревнованиях по технике верёвочного доступа
ПРОМАЛЬП 2011
4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются лица, которым исполнилось 18 лет на момент проведения соревнований (10 декабря), не имеющие медицинских противопоказаний, по предъявлению действующего удостоверения (или копии) промышленного альпиниста, верхолаза или спасателя с допуском работы на высоте
5. Условия проведения
Некоторые пункты условия могут поменяться в ходе подготовки дистанции
5.1. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями ПОТ РМ 012-2000, действующими ГОСТами, «Временными правилами безопасности в промышленном альпинизме», Code of practice IRATA, а также настоящим Положением. Каждый участник должен иметь 2 независимые точки страховки в любой момент времени.
Napolskih писал(а):При специфических обстоятельствах профессионально подготовленные специалисты могут избрать шант как страховочное устройство, используемое при рабочем позиционировании в технологиях веревочного доступа, если они имеют подготовку IRATA. Ответственность за такое использование возлагается на работодателя и пользователя.
KO7 писал(а):эта, оргкомитет уже ночует на работе,.....
dimka.t. писал(а):А тут,будет видео??
Галахов писал(а):dimka.t. писал(а):А тут,будет видео??
По сложившейся традиции видимо нет.
Дядя Вова писал(а):..(поучаствовать - староват )...
telemah-09 писал(а):Та же беда, а вход свободный?
Михаил писал(а):Приедем вдвоем из Кирова. Как зрители. Участие не планируется. Жаль, опоздаем на начало часа на полтора. Просьба к организаторам самое интересное попридержать.
Реально ли расставить "ники" форумчанам, если таковые участники есть в протоколе. Будем знать, кого поддержать.
Пока "вычислил" только Скворцова Андрея. Поболеем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 53 гостя