Арбористика
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Арбористика
Помню в детстве возьмешь пилу двуручку, топор и на мотоцикле за дровами. но в кайф же не дрова пилить, а покататься . Накатаешься до темна вот потом рекорды скорости демонстрируешь.
- romaldo
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):Помню в детстве возьмешь пилу двуручку,
Да,да,да!!! Замечательное удовольствие, до сих пор шрамы на руках от этого занятия в одиночку
- romaldo
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):. Накатаешься до темна вот потом рекорды скорости демонстрируешь.
А ещё это называется у нас - ПИСЬКОМЕРСТВОМ
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Не мы вдвоем с братом пилили. Просто для работы на скорость нужна мотивация.
А по поводу вышки однозначно быстрее и легче. может надо свою купить раз делиться заработком жалко?
А по поводу вышки однозначно быстрее и легче. может надо свою купить раз делиться заработком жалко?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- промальп-ростов
- Контактная информация:
ну ладно, я слукавил:
читайте, как *очень сильно физически развитый арборист"
- romaldo
- Контактная информация:
apachik писал(а):ну ладно, я слукавил:
Предлагаю тебе развить тему:
- физически развитый арборист;
- очень физически развитый арборист;
- сверхразвитый физически арборист;
- нереально физически развитый арборист;
и т.д. и т.п.
И как они должны выглядить?
Вот придет сейчас Акимов и скажет, что возможно и не такое
- romaldo
- Контактная информация:
apachik писал(а):Вот придет сейчас Акимов и скажет, что возможно и не такое
А.а.а.а..а вот кто "очень физически развитый арборист" - счас позвоню, расскажу.
он другим берет. благодаря многолетнему опыту - все действия у него отточены. плюс минус-пять секунд. если не успевает залезть на 30-ти метровую сосну за пять минут на петлях - расстраивается, начинает нервничать и ругаться. И подсобникам приходится нагонять отставание :)
- romaldo
- Контактная информация:
apachik писал(а):он другим берет. благодаря многолетнему опыту - все действия у него отточены. плюс минус-пять секунд. если не успевает залезть на 30-ти метровую сосну за пять минут на петлях - расстраивается, начинает нервничать и ругаться. И подсобникам приходится нагонять отставание :)
Как мне всё это знакомо
Ну, да, у мастера всегда подсобник виноват.
apachik писал(а): если не успевает залезть на 30-ти метровую сосну за пять минут на петлях - расстраивается, начинает нервничать и ругаться.
Это где же такие сосны растут ? Хотелось бы увидеть хотя бы фото.
Да и саму технику "восхождения" на видео снять и на форуме выложить не помешало бы.
- romaldo
- Контактная информация:
apachik писал(а): если не успевает залезть на 30-ти метровую сосну за пять минут на петлях - расстраивается, начинает нервничать и ругаться.
Я думаю тут надо к Володе Акимову, можно к Zorg117 или Арсений обратиться. Но могу подсказать - техника пантин, жумар, кровль - обычная.
Тема висит? Ребята,скажите,кто пользуется "американской"(поправьте-не знаю как правильно называется)техникой восхождения на деревья,имею ввиду рогатку для заброса репика наверх и прочее.Стал интересоваться после инцидента с шершнями на дереве.После заброса верёвки легко снять,даже не поднимаясь наверх,так?
- telemah-09
- промальп-ростов
- Контактная информация:
bkvigr писал(а):Тема висит? Ребята,скажите,кто пользуется "американской"(поправьте-не знаю как правильно называется)техникой восхождения на деревья,имею ввиду рогатку для заброса репика наверх и прочее.Стал интересоваться после инцидента с шершнями на дереве.После заброса верёвки легко снять,даже не поднимаясь наверх,так?
Емеля приобрел и начал получать первые положительные опыты обратись к нему
- англичанин
- Контактная информация:
Мы с Пчёлой и Юрой послезавтра постараемся сделать фотоотчёт по БигШоту.
romaldo писал(а):apachik писал(а): если не успевает залезть на 30-ти метровую сосну за пять минут на петлях - расстраивается, начинает нервничать и ругаться.
Я думаю тут надо к Володе Акимову, можно к Zorg117 или Арсений обратиться. Но могу подсказать - техника пантин, жумар, кровль - обычная.
Рома,не стоит так раздавать дивиденты
-
промальп-ростов писал(а):bkvigr писал(а):Тема висит? Ребята,скажите,кто пользуется "американской"(поправьте-не знаю как правильно называется)техникой восхождения на деревья,имею ввиду рогатку для заброса репика наверх и прочее.Стал интересоваться после инцидента с шершнями на дереве.После заброса верёвки легко снять,даже не поднимаясь наверх,так?
Емеля приобрел и начал получать первые положительные опыты обратись к нему
Совсем народ обленился! Я понимаю случаи с баобабами и всю камасутру в связи с ними, а тут ведь на простые елочки, березки да сосенки с линьком лезут. Абзац!Быстрее-да, приятнее-да, денег больше-да, но это пока молодые пионэры не набегут к вам в лес и с вашей же простой техникой (которую вы им сейчас дарите)не начнут вас жопами от дерева отпихивать. Еще не отпихивают?
Немцы в свое время разработали устройство на базе б/пилы для обрезки скелетных ветвей, которое само поднималось по стволу и делало обрезку до заданной высоты. Хорошее было устройство, да не пошло. Вовремя мужики поняли, что если дальше так пойдет, оно и за получкой вместо них ходить будет.
Скажем нет агрессивным планам НАТО!
Последний раз редактировалось Степан Жаба 25 ноя 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
англичанин писал(а):Мы с Пчёлой и Юрой послезавтра постараемся сделать фотоотчёт по БигШоту.
Фотоаппарат я сломал. Кина не будет.
Ну, а так...
Вообщем профессионализм не пропьёшь. Хочу сказать что в своей специализации бригада Степана одна из лучших в СНГ.
-
Вчера был приступ меланхолии. А ныне наконец хорошая погода, мокрый снег, ветерок... купить что ли харвестр?
Big shot, впечатлил.
Арбалеты и пр. по моему полная фигня.
-
Пчёла писал(а):Big shot, впечатлил.
Арболеты - вчерашний день. А вообще все фигня, кроме пчел.
Степан Жаба писал(а):Пчёла писал(а):Big shot, впечатлил.
Арболеты - вчерашний день. А вообще все фигня, кроме пчел.
не поленился- достал с антресоли сей аппарат.....летом соорудил и начал испытывать- но ногу себе продырявил, и после этого охладел к нему...по первичным испытаниям- без усилителей дуг как есть на фото пуляет довольно прицельно метров на 18, леска 0.4 мм мой вес держит- по крайней мере порвать своим весом не могу, и посему леской можно сразу веревку тащить- без промежуточного репика...если усилить дугу - будет пулять до 30 м....но на мой взгляд Биг Шот все ж лучше....
Север писал(а): сей аппарат.....летом соорудил и начал испытывать- но ногу себе продырявил, и после этого охладел к нему
Леша, что-то я смотрю, у тебя плохие отношения с механикой
По чём такую штучку купил?
Лев писал(а):Север писал(а): сей аппарат.....летом соорудил и начал испытывать- но ногу себе продырявил, и после этого охладел к нему
Леша, что-то я смотрю, у тебя плохие отношения с механикой
По чём такую штучку купил?
арбалет 750....катушка 800.....леска 400....
дык еще как продырявил- мне стрела в ногу прилетела када я ее застрявшую в кроне сдергивал...причем стоял я от дерева метрах в 8-ми
-
Судьба...
- papa Shura
- Модератор
Да, проще было бы сразу в ногу стрелять.
вам смешно, юмористы...до дома то я доехал хромая, а вот когда через 4 часа нога распухла и я на нее наступать не мог- было не до смеха....думал перелом косточки в ступне....но обошлось....а поскольку вероятность такого попадания ноль целых ноль милионных- решил внять предупреждению и забросил эту игрушку
-
- я ж и говорю, СУДЬБА.поскольку вероятность такого попадания ноль целых ноль милионных
Это примерно как с веревкой в глаз. Полагаю, я единственный промальп получивший такую травму....
WhiteEagle писал(а):- я ж и говорю, СУДЬБА.поскольку вероятность такого попадания ноль целых ноль милионных
Это примерно как с веревкой в глаз. Полагаю, я единственный промальп получивший такую травму....
да уж не слышал но ты предупреждению не внял
- papa Shura
- Модератор
Север писал(а): вероятность такого попадания ноль целых ноль милионных- решил внять предупреждению и забросил эту игрушку
Мож, зря? Вероятность повторного попадания ещё меньше.
проверять желания как то не возникает
-
Север писал(а):WhiteEagle писал(а):- я ж и говорю, СУДЬБА.поскольку вероятность такого попадания ноль целых ноль милионных
да уж не слышал но ты предупреждению не внял
Не внял. Но стал чаще надевать защитные очки.
Видел Биг Шот в действии - штука крайне вредная. Все сбегаются посмотреть и пощупать, работа встает
А по делу - в использовании проста, попасть в цель достаточно легко, настроение поднимает - что еще нужно? :)
А по делу - в использовании проста, попасть в цель достаточно легко, настроение поднимает - что еще нужно? :)
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Для ориентира скажите, пожалуйста, сколько времени занимает один цикл: от "достал рогатку" да "веревка на дереве висит".
Владимир, точно ответить вам затруднюсь, так как не стоял с секундомером, попробую ответить примерно:
1. Рогатка состоит из двух частей, для того, чтобы подготовить ее к работе необходимо одну трубу вставить в другую и защелкнуть. Т.е. на подготовку к стрельбе уйдет несколько секунд.
2. Подвязать реп к грузу, положить груз в седло, натянуть жгут как можно сильнее и отпустить его. Здесь скорость выполнения зависит от скорости движения рук :). Порылся по ютубу, выглядит процесс примерно так.
3. При удачном попадании подвязать к репу веревку и вытянуть ее - все как при обычной закидушке по скорости.
Думаю, я максимально полно ответил на ваш вопрос.
1. Рогатка состоит из двух частей, для того, чтобы подготовить ее к работе необходимо одну трубу вставить в другую и защелкнуть. Т.е. на подготовку к стрельбе уйдет несколько секунд.
2. Подвязать реп к грузу, положить груз в седло, натянуть жгут как можно сильнее и отпустить его. Здесь скорость выполнения зависит от скорости движения рук :). Порылся по ютубу, выглядит процесс примерно так.
3. При удачном попадании подвязать к репу веревку и вытянуть ее - все как при обычной закидушке по скорости.
Думаю, я максимально полно ответил на ваш вопрос.
Вернуться в «Технологии работ»