уборка снега и сосулек с кровли
уборка снега и сосулек с кровли
с каким комплектом снаряжения удобнее выполнять эти работы?
Re: уборка снега и сосулек с кровли
с лопатой и кувалдой
+1,еще колун пользуем но аккуратно
- Lvovich
- Контактная информация:
+ ещё ТТшник, ну или ПМ не лишним будет (Ну это если под сбросом -Хаммеры, Ламбарджини. и проча дорогая хрень)...., хотя бы для того, что бы застрелиться во время
)))
)))
Только со спиленной мушкойLvovich писал(а):+ ещё ТТшник, ну или ПМ не лишним будет (Ну это если под сбросом -Хаммеры, Ламбарджини. и проча дорогая хрень)...., хотя бы для того, что бы застрелиться во время
)))
- Lvovich
- Контактная информация:
Я конечно же шучу, Но "удобней выполнять" данные работы с непосредственным участием тех, кто занимается этим не первый и не второй год (хотя бы пригласить для огранизации работ опытного специалиста), на данном форуме таковых найти не сложно.
- Lvovich
- Контактная информация:
Если уж мушку спиливать, то и лоб зелёнкой мазать нужно....)))
Да вот это как раз и не обязательноLvovich писал(а):Если уж мушку спиливать, то и лоб зелёнкой мазать нужно....)))
- Lvovich
- Контактная информация:
Ну как это не обязательно, а вдруг пулька нестерильная какая нибудь попадётся, вот и придётся помирать как неумному индивиду - от банального заражения )))
А ты анекдот про мушку знаешь?Lvovich писал(а):Ну как это не обязательно, а вдруг пулька нестерильная какая нибудь попадётся, вот и придётся помирать как неумному индивиду - от банального заражения )))
Там зеленка не поможет
- Lvovich
- Контактная информация:
Дык я и говорю, -Чтоб во время застрелиться, а то боюсь, что не зелёнка, а вазелин потребуется. )))
спасибо за "мудрые советы",но хотелось бы увидеть совет опытного специалиста
ХАНТ писал(а):спасибо за "мудрые советы",но хотелось бы увидеть совет опытного специалиста
да ладно те... тут вот глобальные вещи обсуждаются о России думаем ..а ты с сосульками пристаёшь
кстати по теме вопрос тоже у меня:
сёня спросил меня знакомый один, а я вообще далёк от снежно-сосулечной темы
а химию какую кто -либо, где - либо применяет?
типа чтобы лёд из жёлобов убирать... разлил и кури се?
или это невыгодно? нецелесообразно? агрессивно к кровле? ну и т.п
- RedFox
- Контактная информация:
ХАНТ писал(а):спасибо за "мудрые советы",но хотелось бы увидеть совет опытного специалиста
При наличии опытного специалиста (такого как я, например) на объекте, снег на кровлю просто отказывается выпадать. Это экономически нецелесообразно - нечего пилить. Да и самому пеньком сидеть от звонка до звонка надоедает. Так что зимой - в тепле, в помещении работаю.
комплект снаряжения? ...кому что обвязка,веревка зажим(парочка)ну и лопаты с кувалдами ,лом не рекомендую!!!
ну или вот например ,хотя кто наверно не согласиться
ну или вот например ,хотя кто наверно не согласиться
Последний раз редактировалось мичман2 08 дек 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно. Несознательныйглен писал(а):ХАНТ писал(а):спасибо за "мудрые советы",но хотелось бы увидеть совет опытного специалиста
да ладно те... тут вот глобальные вещи обсуждаются о России думаем ..а ты с сосульками пристаёшь
Думаю, что агрессивно, поэтому нецелесообразно.глен писал(а):а химию какую кто -либо, где - либо применяет?
- Lvovich
- Контактная информация:
Дык, ломы, топоры и прочие острые прибамбасы при излишне усердном применении тоже огого как агрессивны.
- Lvovich
- Контактная информация:
глен писал(а):
а химию какую кто -либо, где - либо применяет?
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=20&t=31213
я видел от льда желоба выгибает
как этого не допустить вообще?(всмысле образование льда в желобах)
слышал про провод который пускают по желобам и типа он нагревается и лёд тает
как этого не допустить вообще?(всмысле образование льда в желобах)
слышал про провод который пускают по желобам и типа он нагревается и лёд тает
Монтировали такой кабель, производители разные, но принцип один и тот же, термокабель монтируется по краю кровли волной и в желобах + в водосточные трубы, далее выводится на автоматику. далее автомат или в ручную включаешь - термокабель нагревается снег, лед и т.д. тает и тебе счастье (ни альпинистов, ни ломов, ни пробоев кровли). Есть маленький нюанс - цена вопроса. сам кабель + монтаж (на стандартное здание 50Х15м) стоимость примерно 400-500 тыс. рублей. (ну это у нас в Сибири и то у федерального заказчика)
А еще пару раз приходилось чистить крыши с таким кабелем, который почему-то не работал, но при этом было указание - не повредите смотрите!
Думаю, что на стандартное здание 400 тыр - это предельная сумма. Думаю, что можно поместиться и в 300. Зависит от высоты и к-ва трубdrednout писал(а):Монтировали такой кабель, производители разные, но принцип один и тот же, термокабель монтируется по краю кровли волной и в желобах + в водосточные трубы, далее выводится на автоматику. далее автомат или в ручную включаешь - термокабель нагревается снег, лед и т.д. тает и тебе счастье (ни альпинистов, ни ломов, ни пробоев кровли). Есть маленький нюанс - цена вопроса. сам кабель + монтаж (на стандартное здание 50Х15м) стоимость примерно 400-500 тыс. рублей. (ну это у нас в Сибири и то у федерального заказчика)
Вернуться в «Технологии работ»