И что здесь герметить?!
И что здесь герметить?!
Ситуация следующая: у человека, во время дождя, протекает оконный проем сверху, причем не из стыка оконного профиля, а из пор в стене. Плита из которой сделан данный дом похожа на губку, а облицована снаружи маленькимой плиткой. Дом старый, 5-ти этажка, швы загерметизированы просто на 5 баллов, течь не могут. Думаю, что через эти плитки может вода сочится в стену, а потом в квартиру. Вообщем пишите! Кто уверен, что исправит протечку звоните: 8(495)545-14-49 Роман, есть фотки, но незнаю как выложить их сюда.
фотки скиньте на 000000 собака бешеная mail.ru я выложу
Последний раз редактировалось notsaint 14 авг 2006, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Вода идет через поры(трещины) - если нет видимых дефектов плиты и декоративного покрытия, то идет она по шву внутри - затекает от дождя в шов намного выше (может с кровли) - доходит до квартиры и течет по горизонтальному шву(этому способствует его небольшой наклон и загнутый туда утеплитель) - находит вода трещинку и сочится. Это единственная причина, которую вижу, если панель цела. Идентичный случай вылечен мной установкой гидрозамков выше панели. Через год хозяйку спрашивал - все ок. Получил заказ еще на 2 квартиры по ее рекомендации.
Outdoor писал(а):Сверху кровля закрыта жестью, плохо, но закрыта, под жестью положен руберойд. Соседкин подоконник, который сверху, тож загермечен. Остаются только микропоры между плитками, которые собирают воду в стене. Я так понял вся стена тупо герметиться, при чем соседкина стена в первую очередь.
Есть вероятность , что вода проходит в стыке между летней и зимней рамы у соседа сверху во время дождя при открытой форточке или внешней створке окна (был аналогичный случай, когда внешняя створка так разбухла от влаги, что не закрывалась вообще)
-
Вернуться в «Технологии работ»