ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
Re: ТЕПЛОВЫЕ МАСКИ для защиты органов дыхания в зимнее время
широко - это означает что они рекомендованы минздравом и составляют основу снабжения
Бахорет писал(а):широко - это означает что они рекомендованы минздравом и составляют основу снабжения
Завтра выложу кое-какую информацию по этому поводу.
читал читал тему и вопрос возник- в детстве мелкотней гуляли свободно на улице при минус 30 просто шарфом обмотав подбородок, ниже 30 на улицу выходили уже подняв шарф высоко, оставив лишь щелочку для глаз, но тоже гуляли....моим родителям классная руководительница даже как то замечание сделала- как так? в школе актированные дни, занятия отменены чтобы дети по дороге в школу не замерзли, а они у вас по улице гуляют!)))...для тепла вполне хватало, но некомфортное ощущение было от того что шарф намокал от испарений изо рта и носа....у вас ваша маска вплотную прилегает и тоже влажной становится?
Север писал(а):читал читал тему и вопрос возник- в детстве мелкотней гуляли свободно на улице при минус 30 просто шарфом обмотав подбородок, ниже 30 на улицу выходили уже подняв шарф высоко, оставив лишь щелочку для глаз, но тоже гуляли....моим родителям классная руководительница даже как то замечание сделала- как так? в школе актированные дни, занятия отменены чтобы дети по дороге в школу не замерзли, а они у вас по улице гуляют!)))...для тепла вполне хватало, но некомфортное ощущение было от того что шарф намокал от испарений изо рта и носа....у вас ваша маска вплотную прилегает и тоже влажной становится?
Так в том то все и дело. Именно для того она и сделана, чтобы не намокало и в последствии не обмерзало. Именно Тепловой блок и не дает этому случиться. Плюс к этому всегда тепло дышать. Дышишь сквозь Тепловой блок и все тепло задерживается внутри а не на поверхности и не у губ, а затем обратно в организм поступает. Поэтому нет намокания и обмерзания. И влага, которая из организма поступает с дыханием задерживается Тепловым блоком, но строение и используемые материалы таковы (запатентованная технология), что она там практически не задерживается, а поступает обратно в организм.
Да чего я рассказываю. Взяли бы и попробовали по льготной тест-цене.
- Сай
- Контактная информация:
промальп это не ваша целевая аудитория...
я бы на вашем месте не заморачивался....
надо как Венто, продавать военным, мчс, и т.п. структурам....
только так можно заработать немного денег...
А если это забота о ближнем, то надо сделать акцию и раздать пару сотен масок промальпам...
да что я вас учу, вы и сами все знать должны.....
я бы на вашем месте не заморачивался....
надо как Венто, продавать военным, мчс, и т.п. структурам....
только так можно заработать немного денег...
А если это забота о ближнем, то надо сделать акцию и раздать пару сотен масок промальпам...
да что я вас учу, вы и сами все знать должны.....
Фигассе!"...Влага задерживается,возвращается в организм.Тепло возвращается в организм..."
"Дюна",стилсъют,фримены...
А штанцов,преобразующих выделения в тепло и воду и возвращающих все организму у вас в ассортименте нема?
А штанцов,преобразующих выделения в тепло и воду и возвращающих все организму у вас в ассортименте нема?
муха5 писал(а)::vr: Фигассе!"...Влага задерживается,возвращается в организм.Тепло возвращается в организм..."
К сожалению штанами не занимаемся)
муха5 писал(а)::vr: Фигассе!"...Влага задерживается,возвращается в организм.Тепло возвращается в организм..."
заметьте, обеззараженная влага!))))
Бахорет писал(а):муха5 писал(а)::vr: Фигассе!"...Влага задерживается,возвращается в организм.Тепло возвращается в организм..."
заметьте, обеззараженная влага!))))
Ничего смешного. В наших "Антимикробных" масках - действительно обеззараженная! В масках напылен состав серебра, который убивает микробы. В обычных тепловых масках, конечно, серебра нет.
Только появившиеся отзывы на Snowmobile говорят, что эти маски это разводка и есть. При -37 не работает, при активных физических нагрузках тяжело дышать, продавец говорит: -типа неправильно надеваете .
Akim писал(а):Только появившиеся отзывы на Snowmobile говорят, что эти маски это разводка и есть. При -37 не работает, при активных физических нагрузках тяжело дышать, продавец говорит: -типа неправильно надеваете .
Кто сказал, что не работают? Работают. Одному человеку не понравилось - это ни чего не значит. Дышать то тепло. А почему у него очки потеют, так действительно - не правильно одевает, раз у него теплый воздух в них проходит. Либо что-то с лицом)). Не должны же запотевать - сколько проверяли, такого не было!
Маска тдля экстремального холода ПВХ полнолицевая
http://www.kamo-uniforma.ru/item.html?id=1260
дешевле а 100 раз и на вид прикольней
CblP писал(а):Маска тдля экстремального холода ПВХ полнолицевая
На вид прикольней? Не сказал бы. Прям "Молчание ягнят" какое то)). Да и смысл в такой маске какой? Что она делает, отсекает воздух? Но уж точно не греет его!
...Либо что-то с лицом...
-А продайте мне телефон раскладной.Только обязательно раскладной,а то у меня лицо очень длинное!
-А продайте мне телефон раскладной.Только обязательно раскладной,а то у меня лицо очень длинное!
люблю спать зимой на улице при любых погодных условиях.
подойдет ли для этих целей маска ?
если еще в таком режиме маску не опробывали то могу взять на тестирование.
подойдет ли для этих целей маска ?
если еще в таком режиме маску не опробывали то могу взять на тестирование.
-
Неопрен жарковат..
Я часто поднимаюсь быстро пешком на 20 этажей.
Именно во время подъемов промораживаю верхние дыхательные пути.
Вот тут теплообменник мне и нужен.
А виндблок - от ветра уже на веревке.
Где материал взять?
Не знаю.
Я часто поднимаюсь быстро пешком на 20 этажей.
Именно во время подъемов промораживаю верхние дыхательные пути.
Вот тут теплообменник мне и нужен.
А виндблок - от ветра уже на веревке.
Где материал взять?
Не знаю.
Супер маска для дрыха на морозе.Только экологически чистые материалы.Обладает лечебным эффектом.Проверено веками эксплуатации в любых экстремальных условиях.Многочисленные восторженные отзывы.Утром легко превращается в гламурный головной убор.На ночь просто надвиньте девайс до плеч.Папаха!Подчеркните Вашу индивидуальность!Поддержите отечественного производителя.
Закупили ВИНДБЛОК. Сечас приступили к производству масок из этого материала. Принимаю заказы.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Перечитываю тему и пытаюсь понять.
Теплый воздух изо рта (сколько там, порядка +30 на губах) прогревает маску чтобы вдыхаемый холодный воздух нагревался внутри маски. Пусть теплоотдача выдыхаемого/теплопоглощение вдыхаемого = 100% (примем так, чтоб проще), тогда вдыхаемый на губах порядка +15. Выдыхаемый воздух очень влажный. Где будет точка росы? Сдается мне, что или внутри маски, или непосредственно на вдохе, тоесть дышим очень влажным, хоть и более менее теплым воздухом. Стоит на морозе в -30 маску снять (нос зачесался, перекурить, еще чего...) и хапаем порцию холодненького и очень влажного воздуха, а тут и до воспаления легких недалеко.
И еще, если воздух влажный, очки будут потеть дико, опять же маску периодически придется снимать...
Едем дальше.
В маске некие наноотверстия, даже микробы не пролезают. Размеры обычных бактерий 0.2 - 1 мкм, значит эти отверстия еще меньше. Чтобы прокачать эти отверстия нужно или достаточно мощный напор воздуха (а дыханию маска не мешает, значит напор не требуется) или очень тонкие перегородки между этими отверстиями (иначе придется делать огромных размеров маску, чтобы отверстий было достаточное количество). Но при очень тонких перегородках не будут ли они рваться/лопаться даже от напора воздуха при дыхании (размерчики то должны также около 0.1 мкм)? И кстати, а куда же деваются те микробы/бактерии, которые застряли в маске снаружи на вдохе, ведь обычные тепловые серебром не покрываются? Там же такой рассадник получится, что близко не подходи...
Может я физику этих всех процессов и подзабыл, хотя всегда "5" по физике была (хоть и давно это было). Опровергните меня пожалуйста уважаемый Ковальский, если я не прав, но аргументированно, фразы типа "это новейшая разработка" не катят. Физика процессов в природе старая осталась, новую не изобрели пока...
Теплый воздух изо рта (сколько там, порядка +30 на губах) прогревает маску чтобы вдыхаемый холодный воздух нагревался внутри маски. Пусть теплоотдача выдыхаемого/теплопоглощение вдыхаемого = 100% (примем так, чтоб проще), тогда вдыхаемый на губах порядка +15. Выдыхаемый воздух очень влажный. Где будет точка росы? Сдается мне, что или внутри маски, или непосредственно на вдохе, тоесть дышим очень влажным, хоть и более менее теплым воздухом. Стоит на морозе в -30 маску снять (нос зачесался, перекурить, еще чего...) и хапаем порцию холодненького и очень влажного воздуха, а тут и до воспаления легких недалеко.
И еще, если воздух влажный, очки будут потеть дико, опять же маску периодически придется снимать...
Едем дальше.
В маске некие наноотверстия, даже микробы не пролезают. Размеры обычных бактерий 0.2 - 1 мкм, значит эти отверстия еще меньше. Чтобы прокачать эти отверстия нужно или достаточно мощный напор воздуха (а дыханию маска не мешает, значит напор не требуется) или очень тонкие перегородки между этими отверстиями (иначе придется делать огромных размеров маску, чтобы отверстий было достаточное количество). Но при очень тонких перегородках не будут ли они рваться/лопаться даже от напора воздуха при дыхании (размерчики то должны также около 0.1 мкм)? И кстати, а куда же деваются те микробы/бактерии, которые застряли в маске снаружи на вдохе, ведь обычные тепловые серебром не покрываются? Там же такой рассадник получится, что близко не подходи...
Может я физику этих всех процессов и подзабыл, хотя всегда "5" по физике была (хоть и давно это было). Опровергните меня пожалуйста уважаемый Ковальский, если я не прав, но аргументированно, фразы типа "это новейшая разработка" не катят. Физика процессов в природе старая осталась, новую не изобрели пока...
Значит по порядку:
1. Действительно влага которая выдыхается практически вся поступает обратно в организм. В реальности по опыту использования в обычных условиях при достаточно низких температурах влажность воздуха не ощущается. Воздух может становится ощутимо влажным при -5-10 градусов по Цельсию при динамичном использовании (бег, откапывание снегохода и т.д.), но при -5 маску можно не одевать - смысл? А при более низких температурах, повторюсь, влага в воздухе не ощущается.
2. По поводу горнолыжных очков. Конструкция маски такова, что очки то как раз не запотевают. Спортивная модификация маски имеет вырез специально для горнолыжных очков. Очки лежат не на флисе, а в вырезе на коже лица и теплый воздух в них не поступает, соответственно запотевания нет.
3. Действительно Тепловой блок состоит из огромного количества наноканалов, через которые микробы и всякая другая дрянь не проходят. Стенки между каналами действительно очень тонкие но и очень прочные. Каналы образуются в углеродном теле при применении определенной запатентованной технологии. Ну не суть.
4. По поводу бактерий. Действительно так как бактерии не проходят внутрь рабочего тела, они оседают на внешних слоях Теплового блока. Поэтому По инструкции необходимо раз в неделю производить дезинфекцию озонированием или класть теплоблок в пакетик с ваткой, пропитанной спиртом. Тепловой блок самодезинфицируется.
1. Действительно влага которая выдыхается практически вся поступает обратно в организм. В реальности по опыту использования в обычных условиях при достаточно низких температурах влажность воздуха не ощущается. Воздух может становится ощутимо влажным при -5-10 градусов по Цельсию при динамичном использовании (бег, откапывание снегохода и т.д.), но при -5 маску можно не одевать - смысл? А при более низких температурах, повторюсь, влага в воздухе не ощущается.
2. По поводу горнолыжных очков. Конструкция маски такова, что очки то как раз не запотевают. Спортивная модификация маски имеет вырез специально для горнолыжных очков. Очки лежат не на флисе, а в вырезе на коже лица и теплый воздух в них не поступает, соответственно запотевания нет.
3. Действительно Тепловой блок состоит из огромного количества наноканалов, через которые микробы и всякая другая дрянь не проходят. Стенки между каналами действительно очень тонкие но и очень прочные. Каналы образуются в углеродном теле при применении определенной запатентованной технологии. Ну не суть.
4. По поводу бактерий. Действительно так как бактерии не проходят внутрь рабочего тела, они оседают на внешних слоях Теплового блока. Поэтому По инструкции необходимо раз в неделю производить дезинфекцию озонированием или класть теплоблок в пакетик с ваткой, пропитанной спиртом. Тепловой блок самодезинфицируется.
Последний раз редактировалось Kovalsky 08 дек 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Там такая высокая температура?Kovalsky писал(а): Тепловой блок самодизенфицируется.
Или бактерии друг дружку режут?
rezo писал(а):Там такая высокая температура?Kovalsky писал(а): Тепловой блок самодезинфицируется.
Или бактерии друг дружку режут?
...производить дезинфекцию озонированием или класть теплоблок в пакетик с ваткой, пропитанной спиртом. Таким образом Тепловой блок самодезинфицируется.
- RedFox
- Контактная информация:
Еще под ультрафиолет можно на ночь положить
RedFox писал(а):Еще под ультрафиолет можно на ночь положить
Наверное да, но я думаю, что ультрафиолет только снаружи микробы убьет, а внутри (в верхних слоях, там где каналы еще не начались) вряд-ли достанет. Да проще всего смочит ватку спиртом и бросить в пакетик с теплоблоком...
- NightPatrol
- Контактная информация:
Kovalsky писал(а):RedFox писал(а):Еще под ультрафиолет можно на ночь положить
Да проще всего смочит ватку спиртом и бросить в пакетик с теплоблоком...
А утром на работу, вот и похмелились...
Работал на тец в маске, меняли окна, висели снутри помещения. Тец это пылесос который втягивает воздух из цеха, давление очень низкое. Маска за 5 минут от дыхания превращалась в кусок льда, вроде и теплее в ней, вот только лицо было обветренно, чуть ли не в коростах. Плюнули работали так, холодней, дышится легче чем в маске, но зато на обезьяну в коростах похожи не были.
Ussa555 писал(а):Работал на тец в маске, меняли окна, висели снутри помещения. Тец это пылесос который втягивает воздух из цеха, давление очень низкое. Маска за 5 минут от дыхания превращалась в кусок льда, вроде и теплее в ней, вот только лицо было обветренно, чуть ли не в коростах. Плюнули работали так, холодней, дышится легче чем в маске, но зато на обезьяну в коростах похожи не были.
а в каких именно масках вы работали?
в этих самых?
Нет в обычных, про эти сказать не могу. Просто в обычных смысла нет.
Ussa555 писал(а):Нет в обычных, про эти сказать не могу. Просто в обычных смысла нет.
В тепловых масках эффекта обледенения нет, так как теплый воздух вообще не выходит наружу, а остается внутри Теплового блока.
Начинаем получать отзывы о наших новых масках выполненных из ВИНДБЛОКА. Народу реально нравится (снегоходчики, парапланеристы). Не продувает. Тепло. Комфортно. Тепло дышать на морозе.
- Сай
- Контактная информация:
А на восхождение на К2 не ваши маски???
Или вы упустили возможность пропиариться...
Ну реально дорого, неужели вы не понимаете...
это же не галстук от Гуччи...где платат за понты...
Разумная цена 1000-1500...
С форума снегоходчиков
Kovalsky, напиши свой адрес почтовый, отправлю тебе обратно "твое изделие"-запихаешь балаклаву эту себе куда-нибудь поглубже. Далековато ехать, так бы я сам с радостью забил бы тебе эту "защиту от холодного воздуха" в ...(сам догадаешься куда)
Мужики, не покупайте эту х...ню! Не верьте в этот бред, что несет тут этот чел !
Ездил я в балаклаве в этой в -26, очки запотевают, дышать через блок этот невозможно-задыхаешься нах при езде, балаклава продувается так, как будто вообще без нее едешь.
Положительные отзывы, говорите?
Kovalsky, напиши свой адрес почтовый, отправлю тебе обратно "твое изделие"-запихаешь балаклаву эту себе куда-нибудь поглубже. Далековато ехать, так бы я сам с радостью забил бы тебе эту "защиту от холодного воздуха" в ...(сам догадаешься куда)
Мужики, не покупайте эту х...ню! Не верьте в этот бред, что несет тут этот чел !
Ездил я в балаклаве в этой в -26, очки запотевают, дышать через блок этот невозможно-задыхаешься нах при езде, балаклава продувается так, как будто вообще без нее едешь.
Akim писал(а):С форума снегоходчиков
спасибо за информацию
а то я уж чуть было не купил
CblP писал(а):Akim писал(а):С форума снегоходчиков
спасибо за информацию
а то я уж чуть было не купил
Да что ты? Это единственный негативный отзыв. Остальные отзывы все положительные. Можете сами посмотреть:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... &start=600
И тот отзыв был по маске из ФЛИСА. По маскам из ВИНДБЛОКА ни одного отрицательного отзыва нет. Только положительные.
Сай писал(а):А на восхождение на К2 не ваши маски???
На К2 маски наши есть.
По поводу цен - 1000 - 1500. Для обычных балаклав, например, с отсекателями это может быть и нормальная цена, а мы предлагаем Тепловые маски с теплообменником, с непревзойденными характеристиками - я уже писал в теме сравнения с другими подобными импортными масками. Теплообменник и берет на себя основную часть стоимости, потому, что его сделать не так то просто. Это не палочка и веревочка, а сложное технологическое устройство. Потому и цена в 2 раза дороже по сравнению с другими балаклавами.
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Kovalsky писал(а):На К2 маски наши есть.
И в космосе метеориты в них красим .
http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B8
- RedFox
- Контактная информация:
Дубровин Сергей писал(а):http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=334&hilit=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8
Мухлёр-фотошопер! Надо сфотошопить красные труселя с виндблоком и ему на аватару натянуть!!!
А по-моему прикольно получилось)))