Сообщение brainstorm » 20 дек 2011, 00:59
Много букв писать, как-нибудь при встрече, хоть бы и в Клепиках расскажу подробнее. По короткому будет выглядеть так: надо пройти по конструкции, затем выполнить пару спусков, затем смонтированное включается для проверки, но при этом возможность вернуться на место спусков остается без выхода по конструкции. Если что-то не сработало на смонтированном (а это не всегда зависит от меня) надо выйти назад к местам спусков и проделать еще кое-какую работу, затем уйти таким образом, чтобы сразу легко отдалиться от места работ, опять-таки не выходя на конструкцию. Получается ситуация, когда постоянно переходишь с одной спусковухи на другую, при этом одну используешь на 30%, а вторую на 70%. Я заранее считаю все таким образом, чтобы эдди использовался по максимуму, как не закручивайся и не перестегивайся, его использование не усложняется, с ригом сломаешь мозг, чтобы выходящая из него веревка легла правильно и при последующих перестежках ее не защемило. К тому же огромная крупная рукоятка постоянно норовит сойти с блокировки и лезет то в шею, то в лицо. Надеюсь, не очень запутанно объяснил.
При этом я нахожу плюс эдди в том, что его можно встегнуть в веревку и воткнуть в нужное место в силовом кольце. Риг же надо сразу, до нагружения выкрутить так, чтобы при последующих действиях не было неприятных моментов, описанных выше.
Ну и конечно, ситуация, когда до места работы надо пройти несколько перегибов, ставя за собой протекторы. Эдди в этой ситуации в плюсе, лишнего не протравит, позволяет вести веревку одной рукой в некоторых моментах, ручка не застревает, барашки разбирать под собой не надо.