Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
В идеале да, два рига лучше.
Грихи как вариант можно австрийцами блокировать
Грихи как вариант можно австрийцами блокировать
-
- Контактная информация:
просто проблема в том что гриша по окрашеной веревке не очень ездит поэтому не рискую на двух гришах спускаться а восьмерка все глотает!вот риг заказал скоро опробую напишу как он себя ведет на окрашеных веревках! гриша намертво может встать хоть веревку отрезай!
-
- Контактная информация:
или вот еще болтаешься ты с пескоструем в одной руке какой там австрийский!
тогда действительно хорошим вариантом будет два рига. Я тоже себе брать буду
Эдди отлично показал себя на грязных веревках.
-
zorg117 писал(а):Вообще-то мысль была что он работает на одной веревке и без каски, про "жирность" я не думал
Ну да, вдруг жирное стекло на башка упадет Потом волосы не отмоешь
Василий,как то мысль твоя скачет сильно..
-
- Контактная информация:
Жирненько мажет...там так то скотч малярный и все лишнее потом уберется...а на фотке про батарею карабин на излом и ни кто этого не заметил..хотя деталь между прочим тож важная :)
Мы натягивали ТРИ полиспаста - один под ноги, два по бокам - как перила на мостике - к каждому из перил пристегивались самостраховкой.
и седушка была не нужна - практически стоя все делалось - руками все доставалось.
и седушка была не нужна - практически стоя все делалось - руками все доставалось.
http://vkontakte.ru/video24442076_161201447
налицо нарушение ТБ и вообще ппц полный.
налицо нарушение ТБ и вообще ппц полный.
- Тунгус
- Контактная информация:
Слон42 писал(а):налицо нарушение ТБ и вообще ппц полный.
Это слижком мягко сказано.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Ну про этого недоумка вообще целая видеоподборка по инету гуляет. Зайцев кажется фамилия, вроде как с Украины. Причем почти во всех сюжетах он на сидухе и без снаряги. Добалуется когда нибудь...
Вчера в темпе закрываем пакетами контур.Напарник - невисячий- из створки пытается закрутить времянку на горизонт соседнего пакета.Выставить и нажать на курок шурика может, а силы надавить уже нехватает.Я выше и сбоку над ним- не дотягиваюсь стандартными методами- дергаться и опускаться... Но, есть в запасе методы нестандартные - я с ноги давлю на жопу шурика и за 5 сек все ОК. Но не сегодня...
Шурик "глхнет" и оказывается висящем на моей ноге Вскрытие показало- в вентиляционные отверстия шуруповерта затянуло мой шнурок, развязало и разжевало 10 см шнурка практически в 0 Если бы не со мной произошло- в жизни бы не поверил!
Если кто еще подобным методом пользуется- имейте ввиду шнурки надо вязать качественно!
Шурик "глхнет" и оказывается висящем на моей ноге Вскрытие показало- в вентиляционные отверстия шуруповерта затянуло мой шнурок, развязало и разжевало 10 см шнурка практически в 0 Если бы не со мной произошло- в жизни бы не поверил!
Если кто еще подобным методом пользуется- имейте ввиду шнурки надо вязать качественно!
Долгий, но удобный метод - убирать концы шнурков и петли(бантик) под шнуровку.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Проще, но тоже удобно - шнурок вокруг ноги (можно 2 раза) выше кроссовка и завязать. Гарантированно узел будет под штаниной.
---и со стороны пятки)))))
NightPatrol писал(а):Проще, но тоже удобно - шнурок вокруг ноги (можно 2 раза) выше кроссовка и завязать. Гарантированно узел будет под штаниной.
У меня частенько бывает, что штанину санитметров на 10-15 поддергивает вверх системой при перемещениях - в этом случае такой способ не работает.
Вот и еще один нюансик появился к сведению проектировщиков костюмов для промальпа-резинки под стопу на брюках.Не помешали бы.
- марина1966
У меня нет слов, кто-то может пострадать из-за таких, даже не знаю, как назвать, но точно не промальпы
нет слов....
Отдельная реальность в титрах ролика.
- марина1966
Что то не увидела я титры, смотрела внимательно.
Бесшабашная молодость---многие из нас делали вещи и похуже---это неистребимо...Осуждаю,но толку то...
Да, таки шоб на веревках мокрого взрывали - этого я еще не видел... Хотя значительная часть гастарбайтеров работает под спидАми, и всем на это положить: зато ведь пашут, как черти.
Гримасы капитализЬма, короче.
Гримасы капитализЬма, короче.
Козлы-они и есть козлы...
- Nunataaq
1)Глядя на таких,подумают и о нас...
2)За ними ещё и переделывать придется...
2)За ними ещё и переделывать придется...
- марина1966
Переделать не самое страшное, хуже, когда всех по ним ровнять будут, да ещё, если что-то случится, другим отвечать придется.
Nunataaq писал(а):1)Глядя на таких,подумают и о нас...
-
1)Глядя на таких,подумают и о нас...
хуже, когда всех по ним ровнять будут
Не, ну это перебор.
Видя пьяного водителя, никто ж не делает вывод что ВСЕ водители такими ездят.
Так же и с этим ушлепком. Ну урод и урод, что взять с убогого.
- марина1966
По поводу "ровнять" может и перебор, согласна, но отвечать за ушлепков не хочется.
Дак кто мешает нанимать исполнителей не от пивного ларька? Желание большей прибыли?
-
По поводу "ровнять" может и перебор, согласна, но отвечать за ушлепков не хочется.
Как ты за них отвечать собралась? А если кто глупый вопрос задаст, так и ответ есть готовый - в семье не без урода.
Дак кто мешает нанимать исполнителей не от пивного ларька? Желание большей прибыли?
Ну да, все как обычно... деньги-с.
- марина1966
Не факт, что они работают за гроши, а отвечать придется, если будет производственная травма, даже если докажешь, что ребята были невменяемые, все равно нервы помотаешь. Мне один альпинист объяснил, когда зашел разговор о расценках: Я работаю медленно, поэтому у меня цена высокая, мне же надо получить 5000 в день. Он не сказал: качественно, поэтому дорого.
марина1966 писал(а):Он не сказал: качественно, поэтому дорого.
Да- он сказал 5000 в день. Помоему это дешево(для Мск).О качестве судить затрудняюсь.
- марина1966
Вы немного не правы, он аргументировал в полтора раза выше средней цены(стекломой в прошлом году при хорошем объеме стоил около 20 руб) не качеством, а именно низкой производительностью.
Уже был спор на эту тему.
Кому интересно - есть поиск
Кому интересно - есть поиск
Благодаря массовому наплыву в промальп разных людей промышленный альпинизм перестал быть диковиной. Процент всяких балбесов такой же как и в других областях человеческой деятельности. Единственный положительный момент: люди, так бездарно тратящие своё драгоценное здоровье, долго промальповских нагрузок не выдержат и вынуждены будут уйти на более легкий труд.ИМХО.
Интересно взглянуть на психоделический результат бригады промальпов.
марина1966 писал(а):Что то не увидела я титры, смотрела внимательно.
Чтобы увидеть - подгрузите настройки ютуба.