Коуши - удобство и безопасность.
- Nunataaq
Re: Коуши - удобство и безопасность.
Я - за ,но при условии - пусть он будет хоть из капрона ,хоть из полиэтилена.Металл-то я применил в отсутствие альтернативы.Хотя и к металлу у меня претензий ни разу не возникло.
Стандартные испытания производятся на перегибе радиусом 5мм, что соответствует диаметру прутка в карабинеNunataaq писал(а):По правде сказать ,не помню где ,читал ,что перегиб верёвки должен быть хотя бы не менее её диаметра.За достоверность не поручусь ,надо порыться в источниках ,но это долгая песня...
У коуша предназначение для работы на стальных тросах. Нитки троса заведомо прочнее материала коуша, поэтому там такие вопросы и не возникают.VUY писал(а):у коуша есть предназначение,
поставим вопрос "ребром" - имеет ли право коуш на жизнь с веревкой?
т.к. я не обладаю правом запрещать, то лишь выскажу свое мнение.
Работающим рядом со мной я бы или запретил или убедил не использовать.
Выигрыш 500р/год, проигрыш может быть намного больше
вопрос ушел на предыдущую страницу:
если коуш имеет право на жизнь совместно с веревкой то как его закрепить, каким узлом?
если коуш имеет право на жизнь совместно с веревкой то как его закрепить, каким узлом?
Если не имеет права, так пофиг какимVUY писал(а):вопрос ушел на предыдущую страницу:
-
а если реч не о организме? мы ведь не в альпинизме, а в промышленном альпинизме
В смысле? А кто у тебя висит на веревках? Не человек что ли? Альпинист и промальпинист по прочности организмов отличаются?
- Nunataaq
Ну ,что уж Вы так ... немилосердно .("Милосердие - поповское слово."Г.Е.Жеглов)
Код: Выделить всё
А кто у тебя висит на веревках?
иногда груз
Коуш широко применяется в грузоподъёмных устройствах, используется при изготовлении стропов. В морской практике коуши используются для крепления канатов (тросов) к конструкциям или такелажу судна.
Коуш часто изготавливают из углеродистой стали и оцинковывают, но бывают и пластмассовые
Источники
Морской Словарь, Морской Энциклопедический Словарь
-
Ты не поверишь, но у меня тоже груз висит на веревках. Причем, пожалуй, даже чаще чем человек. Но это вовсе не означает, что на веревку кладутся какие-то сверх нагрузки. Максимум - 200 кг. Но это максимум. Обычно 100-150.
Причем, в том месте где нагрузки максимальны, узлов вообще нет.
Причем, в том месте где нагрузки максимальны, узлов вообще нет.
ну и какое отношение твой груз имеет к теме ветки -"Коуши - удобство и безопасность"?
если уж и флудить по теме :), то сказал бы:
а по сути для обсуждения "удобств и безопасности" его вначале нужно правильно - безопасно закрепить.(небезопасные способы уже были представленны)
или нет специалистов которые могли бы веревкой закрепить любой предмет? - просто крепеж предмета-коуша
потом уже можно было бы расмотреть варианты использования - типа соединения троса с веревкой(как вариант протекторного перехода/дов)
сейчас опять камнями закидают, ну народ...
если уж и флудить по теме :), то сказал бы:
Ты не поверишь, но без коуша у меня груз висит удобнее и безопаснее..., потому-то...
а по сути для обсуждения "удобств и безопасности" его вначале нужно правильно - безопасно закрепить.(небезопасные способы уже были представленны)
или нет специалистов которые могли бы веревкой закрепить любой предмет? - просто крепеж предмета-коуша
потом уже можно было бы расмотреть варианты использования - типа соединения троса с веревкой(как вариант протекторного перехода/дов)
сейчас опять камнями закидают, ну народ...
-
VUY писал(а):ну и какое отношение твой груз имеет к теме ветки -"Коуши - удобство и безопасность"?...
А какое отношение имеют твои коуши к безопасности вообще?
почему мои? автор ветки не я, я лишь предложил способ крепления и задал вопрос о безопасности на который никто не дал ответ, сплошной флуд.
-
Ну ты их отстаиваешь. Поэтому тоже твои.
Ну помимо флуда тут и по делу вроде много сказали. Довольно исчерпывающе, мне так кажется...
Ну помимо флуда тут и по делу вроде много сказали. Довольно исчерпывающе, мне так кажется...
- Nunataaq
Пошли клочки по закоулочкам...
Применять - не применять ,как выясняется ,дело вкуса и личных предпочтений.Аргументы и "за" и "против" лично я серьёзно рассмотрел.
Крепить - тоже для себя решил как.
"Ребята ,давайте жить дружно !"(Цитата не моя.)
Применять - не применять ,как выясняется ,дело вкуса и личных предпочтений.Аргументы и "за" и "против" лично я серьёзно рассмотрел.
Крепить - тоже для себя решил как.
"Ребята ,давайте жить дружно !"(Цитата не моя.)
WhiteEagle писал(а):Любой узел на качественной веревке заведомо прочнее чем ваш организм при срыве. Тогда к чему улучшательства?
Явление локальной оптимизации знакомо? В этой теме мы имеем дело, судя по всему, именно с ним.
WhiteEagle :
Поэтому тоже твои.
пусть будут мои, хрен с ним...
значит ты тоже завязать узелок не сможешь, слишком уж сложный предмет для крепежа,я тебя понимаю , сам бы если б был по опытней завязал бы правильно, раз плюнуть только вот научится неукого :) :) :)
- Nunataaq
VUY писал(а):пусть будут мои, хрен с ним...
значит ты тоже завязать узелок не сможешь, слишком уж сложный предмет для крепежа,я тебя понимаю , сам бы если б был по опытней завязал бы правильно, раз плюнуть только вот научится неукого :) :) :)
Для начала - вполне :
Желаю удачи и терпения !
это типа отмазка? :)
- Nunataaq
Никак нет ,теоретическая база !
Если Вы в Москве ,могу дать на праздники ознакомиться (только аккуратнее ,пожалуйста ,к книгам у меня отношение трепетное).
Сам на 3-4 дня уеду на НГ .
Если Вы в Москве ,могу дать на праздники ознакомиться (только аккуратнее ,пожалуйста ,к книгам у меня отношение трепетное).
Сам на 3-4 дня уеду на НГ .
а такилажной нет?
- Nunataaq
Увы ,в Москве у меня по такЕлажной нет .Есть ещё старый "Справочник боцмана" ,но там при такелаж не так уж много.
Mishusha писал(а):VUY писал(а):просто вопрос к знатокам(узлов)
завязав коуш проводником рано или позно он все равно провернется(коуш) - проводник ползет со временем(у меня имхо-факт), приходилось перевязывать проводник натягивая тело узла на коуш, помогает но не факт
вопрос:
безопасно ли: создать петлю(шлаг) завязать контрольный усиленный скользящий узел, в петлю вставить коуш, затянуть.
теоретически чем больше время использования, тем плотнее будет сидеть коуш, только вот опрос - безопасна ли такая самодеятельность?
Такая самоделка явно небезопасна. Так как при нагрузке острый край коуше бедет давить на веревку.Кроме того барелл вяжется, чтоб карабин "стоял". А в коуше он стоять не будет.
.
- Сай
- Контактная информация:
rezo писал(а):Стандартные испытания производятся на перегибе радиусом 5мм, что соответствует диаметру прутка в карабинеNunataaq писал(а):По правде сказать ,не помню где ,читал ,что перегиб верёвки должен быть хотя бы не менее её диаметра.За достоверность не поручусь ,надо порыться в источниках ,но это долгая песня...
Саша!
У меня в ирбисе 10мм...
А в карабине стандартном и того больше..
- Сай
- Контактная информация:
Чтобы закрыть тему, надо просто знать-
применение коушей на веревке ЗАПРЕЩЕНО!!!
на вопрос кем?- здравым смыслом....
применение коушей на веревке ЗАПРЕЩЕНО!!!
на вопрос кем?- здравым смыслом....
-
Сай писал(а):rezo писал(а):Стандартные испытания производятся на перегибе радиусом 5мм, что соответствует диаметру прутка в карабинеNunataaq писал(а):По правде сказать ,не помню где ,читал ,что перегиб верёвки должен быть хотя бы не менее её диаметра.За достоверность не поручусь ,надо порыться в источниках ,но это долгая песня...
Саша!
У меня в ирбисе 10мм...
А в карабине стандартном и того больше..
Ключевое слово - РАДИУС.
Ты говоришь про диаметр...
- Nunataaq
Полкило "тёмного" тому,кто порвёт мои старые усы ИМЕННО на коуше.Только чтобы испытания были корректны! Умозрительные доводы не принимаются !
Последний раз редактировалось Nunataaq 27 дек 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
согласен...не увидел...
но если сказать на прутке диаметром 10 мм...тоже ничего не меняется...и так правильнее..
а вот когда мозга нет..то делают вот такие вещи..
они еще и опрессовали веревку...
http://www.infoorel.ru/info_goods.php?id=202292
но если сказать на прутке диаметром 10 мм...тоже ничего не меняется...и так правильнее..
- Nunataaq
Сай писал(а):согласен...не увидел...
Убивцы!
- Nunataaq
Nunataaq писал(а):Полкило "тёмного" тому,кто порвёт мои старые усы ИМЕННО на коуше.Только чтобы испытания были корректны! Умозрительные доводы не принимаются !
Повышаю ставки - килограмм "тёмного"! Условия те же ...
Господину "саю" - убедительная просьба остаться в стороне от обсуждения.Ваши методы нормальным людям претят.
"Такой хоккей нам не нужен..."
- Сай
- Контактная информация:
Не надо мне указывать...
Методы мои простые для особо одаренных......
Прекрати свои самоделки, объективно опасные, здесь размещать, не сбивай народ с пути истинного!!!
Будь проще и к тебе потянутся люди...не пацан же всякую фигню изобретать...
Методы мои простые для особо одаренных......
Прекрати свои самоделки, объективно опасные, здесь размещать, не сбивай народ с пути истинного!!!
Будь проще и к тебе потянутся люди...не пацан же всякую фигню изобретать...
Nunataaq писал(а):Nunataaq писал(а):Полкило "тёмного" тому,кто порвёт мои старые усы ИМЕННО на коуше.Только чтобы испытания были корректны! Умозрительные доводы не принимаются !
Господину "саю" - убедительная просьба остаться в стороне от обсуждения.Ваши методы нормальным людям претят.
накину еще пол кило :)
только коуш зажать 25 съездом КПСС в 3-4 витка, а на другом конце "Ваш" любимый узел(восьмерка как я полагаю), ну и рвать всю эту конструкцию через карабины.
вот и спор разрешиться :)
- Nunataaq
VUY писал(а):Nunataaq писал(а):Nunataaq писал(а):Полкило "тёмного" тому,кто порвёт мои старые усы ИМЕННО на коуше.Только чтобы испытания были корректны! Умозрительные доводы не принимаются !
накину еще пол кило :)
только коуш зажать 25 съездом КПСС в 3-4 витка, а на другом конце "Ваш" любимый узел(восьмерка как я полагаю), ну и рвать всю эту конструкцию через карабины.
вот и спор разрешиться :)
Не вопрос - второй конец уса пойдёт как контрольный образец.
Когдато очень давно ещё в школьные годы в какойто книге про всякий такелаж видел коуш для верёвок. Он был по форме круглый, не капля как обычные коуши, а кольцевой.
Ещё про коуши хочу написать. Простите что не по теме.
Давно уже, получили мы новую лебёдку. Конструкция непривычная. но заводская, только со склада. Долили масла и начали работать. Гака на её родном тросе не было, была петля "огон" на трёх зажимах. Когда с помощью етой лебёдки смонтировали несколько панелей, заметили, что коуш развернулся сделав просвет между ним и тросом с одной стороны.
В общем зажимы оказались затянуты от руки. А мы не проверили. И зажимы то не нормальные, а пластина с отверстиями и скобка с гайками.
Если бы не коуш, то мы и одну панель не поднялибы- проскользнул-бы трос.
Вот такое свойство имеет коуш.
Ещё про коуши хочу написать. Простите что не по теме.
Давно уже, получили мы новую лебёдку. Конструкция непривычная. но заводская, только со склада. Долили масла и начали работать. Гака на её родном тросе не было, была петля "огон" на трёх зажимах. Когда с помощью етой лебёдки смонтировали несколько панелей, заметили, что коуш развернулся сделав просвет между ним и тросом с одной стороны.
В общем зажимы оказались затянуты от руки. А мы не проверили. И зажимы то не нормальные, а пластина с отверстиями и скобка с гайками.
Если бы не коуш, то мы и одну панель не поднялибы- проскользнул-бы трос.
Вот такое свойство имеет коуш.
Mishusha писал(а):Галахов писал(а):Нам както турки выдали самостраховки с пластмассовыми коушами.
вот это интересно,- покажи!
Фотоаппарат уронил с 40 метров недавно. Нечем сфотографировать.
- Nunataaq
Цитата :
"Когдато очень давно ещё в школьные годы в какойто книге про всякий такелаж видел коуш для верёвок. Он был по форме круглый, не капля как обычные коуши, а кольцевой."
Как вариант я привёл "Ultralegere",пусть он и под другие задачи "заточен".
А появись ПЛАСТИКОВЫЕ коуши в торговой сети - первый же в очередь встану...
"Когдато очень давно ещё в школьные годы в какойто книге про всякий такелаж видел коуш для верёвок. Он был по форме круглый, не капля как обычные коуши, а кольцевой."
Как вариант я привёл "Ultralegere",пусть он и под другие задачи "заточен".
А появись ПЛАСТИКОВЫЕ коуши в торговой сети - первый же в очередь встану...
Первая же ссылка гугла
Последний раз редактировалось tomash 05 янв 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
уха-ха....
с детской качели сними...там пластиковые, круглые коуши...
с детской качели сними...там пластиковые, круглые коуши...
- Nunataaq
tomash писал(а):
Прошу Вас подробнее, пожалуйста...
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMW_ruRU424RU424&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Ultralegere#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1CHMW_ruRU424RU424&source=hp&q=%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%88+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&pbx=1&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%88+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=626l3877l1l4806l6l6l0l0l0l0l302l1182l0.1.3.1l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=868d4025f214950&biw=1280&bih=685
Почитал тему, забил в поиск гугла "коуш пластиковый", нажал enter, вуаля! Мне коуш не интересен, так что ничего конкретнее не скажу.
Почитал тему, забил в поиск гугла "коуш пластиковый", нажал enter, вуаля! Мне коуш не интересен, так что ничего конкретнее не скажу.
-
А чо вы паритесь? Вставьте в узел петцелевый:
И придумайте как зафиксировать.
И придумайте как зафиксировать.