Красивый отчет .
Но момент со страховкой за точку на спине что-то мне не нравится.
.Ворчун. писал(а):Но момент со страховкой за точку на спине что-то мне не нравится.
лютый писал(а):.Ворчун. писал(а):...Но момент со страховкой за точку на спине что-то мне не нравится.
можете пояснить почему?
лютый писал(а):страховка на груди порой мешает. в этой ситуации ТБ не нарушено
Господа!Бахорет писал(а):а какая предлагается технология? направляющие профиля дублировать швеллером\двутавром? или замена ?
лютый писал(а):.Ворчун. писал(а):Но момент со страховкой за точку на спине что-то мне не нравится.
можете пояснить почему?
Я не считаю что желательна, немало работал, както не перерезал ни разу, да и не пытался.Laest писал(а):Страховка за спиной очень желательна при опасной работе болгаркой на веревках - менше шансов ее (страховку) перерезать.
Laest писал(а):Страховка за спиной очень желательна при опасной работе болгаркой на веревках - менше шансов ее (страховку) перерезать.
При бурении отверстий перфоратором - это, имхо, лишнее.
Почему - выше уже все обосновали.
.Ворчун. писал(а):Пересмотрел инструкцию. Но что-то не нашел рекомендаций к именно такому использованию.
Галахов писал(а):Посмотреть-бы как это он смог.
Я тоже слышал как один чайник обрезал обе своих верёвки и упал на задницу на крышу балкона.
Ну так если мозгов нет и болгаркой не умееш пользоваться, то ненадо и пробовать на верёвках.
А направление вращения узнать можешь?Laest писал(а):Рассказывал мне недавно коллега по работе - работал болгаркой, висел на двух разнесенных веревках, страховка была, как в обсуждаемом варианте - за спиной.
Обратный удар болгарки - обе рабочих веревки срезал сразу, повис на страховке.
rezo писал(а):А направление вращения узнать можешь?
rezo писал(а):А направление вращения узнать можешь?Laest писал(а):Рассказывал мне недавно коллега по работе - работал болгаркой, висел на двух разнесенных веревках, страховка была, как в обсуждаемом варианте - за спиной.
Морадан писал(а):rezo писал(а):А направление вращения узнать можешь?
Немного поразмышляв над ситуацией- 99.9% за положение "искрами от себя".Исключил возможность рикошета от чего либо от вырваной из рук болгарки.
Evgeny74 писал(а):ус идет наверх к асапу
RedFox писал(а):При рывке башка прижимается к груди, упираясь подбородком. Так страхуются, когда свободным лазаньем занимаются, или работы на краю. Вытаскивать так безопаснее бессознательное тело.
Рыжик писал(а):Evgeny74 писал(а):ус идет наверх к асапу
А зря... Какой-такой ус к ASAP'у?
Evgeny74 писал(а):а я вот так делаю:
страховка вщелкнута спереди в систему, ус идет наверх к асапу, а страховочная веревка заведена назад, и вщелкнута в скользящий карабин на сидухе. Таким образом и страховка спереди пристегнута и при этом ничего не мешается
Laest писал(а):Рассказывал мне недавно коллега по работе - работал болгаркой, висел на двух разнесенных веревках, страховка была, как в обсуждаемом варианте - за спиной.
VUY писал(а):может скажу глупость :) сильно камнями не кидайте, но страховка - для страховки(безопасности):
человеческое тело изгибается в перед, и не "гнется" назад,
при рывке(срыве) все части тела испытывают перегрузки,
страховка не только для того чтобы не упасть, а и для того чтобы не "поломаться" :)
svin писал(а):ИМХО при криплении за спиной, можно головой (читай- лицом) в стену придти, если работаешь недалеко от перегиба.
Саныч из Мурманска писал(а):Страховка при передней точке предпочтительнее т.к. при зависании на ней( страховке) можно достаточно долго висеть(10-15 минут) и ждать помощи...
или же , если в сознании,
CBD писал(а):А исследования в области Harness Hang Syndrome показывают обратные результаты - испытуемые, висящие на задней точке могли провисеть на 10-15 минут дольше.Саныч из Мурманска писал(а):Страховка при передней точке предпочтительнее т.к. при зависании на ней( страховке) можно достаточно долго висеть(10-15 минут) и ждать помощи...
или же , если в сознании,
CBD писал(а):К тому же на некоторых системах(например на моей Skylotec Multiaccess) при зависании на грудной точке сдавливается грудная клетка, что усугубляет положение в случае невозможности самоспасения.
А исследования в области Harness Hang Syndrome показывают обратные результаты - испытуемые, висящие на задней точке могли провисеть на 10-15 минут дольше.
Главный недостаток такой подвески - невозможность или крайнюю затрудненность самоспасенияCBD писал(а):А исследования в области Harness Hang Syndrome показывают обратные результаты - испытуемые, висящие на задней точке могли провисеть на 10-15 минут дольше.
rezo писал(а):Главный недостаток такой подвески - невозможность или крайнюю затрудненность самоспасения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя