Если фотографии и картинки помогут больше чем дебаты и споры,то думаю надо больше наглядной агитации вставлять.
1. Амортизатор рывка (не более 40 см) прикреплен к верней части страховочной привязи овальным муфтованным карабином.
2. Ус устройства выполнен из статической или динамической верёвки. К устройству ус прикреплён с помощью узла Баррел (конец верёвки выходящей из узла не может быть менее 10 см, сам узел может быть затянут вплотную к карабину) и карабина. К нижней части страховочной привязи ус прикреплён через узел Австрийский срединный проводник. Ус не может быть длиннее 1 м.
3. Короткий ус самостраховки - является продолжением закрепления усов. Образован двумя Австрийскими срединными проводниками. Петля узла не может быть короче 10см., и длиннее 35 см.
4. Ус самостраховки выполнен только из динамической верёвки. К карабину ус прикреплён с помощью узла Баррел (конец верёвки выходящей из узла не может быть менее 10 см.). К нижней части страховочной привязи ус прикреплён через узел Австрийский срединный проводник. Ус не может быть длиннее 1 м.
И только пусть не пишут,что я опять рекламирую Ирату.
Это все я вытащил из форума в теме Промальп 2011(Санкт-Петербург,Кирова 22). Интересно,почему молчат участники - неужели на форуме нет никого.Пусть расскажут как им работалось на таких усах.Думаю и организаторам есть что рассказать.
Сергей (Сай) - почему бы не обсуждать вот такие картинки,полностью соответсвующие теме : Усы самостраховки,конфигурации,способы вязки и энергоемкость.
Почему не взять эту схему за основу минимального оборудования для промальпа?
Просьба модераторам (извиняюсь если не там выложил) - сделайте в начале темы опросник - кто за кто против?
Будет хоть от чего оттолкнуться во время дискуссий и споров.
А насчет - использования строп и лент для самостраховки - я категорически против(это мое личное мнение,которое совпадает с мнением специалистов Ираты).Используйте стропы и ленты как вспомогательные ( ножная петля и т.п.).