8 часов не слезая со стены - в чем висет и надо ли?
- Тульский
- Контактная информация:
Здесь вопрос в том, на сколько длинный спуск, или как долго приходиться в висячем положннии находиться...Ежели это монтаж, то лазить туда-обратно придется на мнооооого чаще, чем при длинном стекломое, или гермете, тогда, действительно лучше в системе туда-сюда юзать.....Но при длинных работах, без седушки....как-то не очень!
-
Re: Стекломой
Что-то я не понял, какие проблемы с висом по 6 часов?
Да никаких. Просто ж... отсыхает. А вреда для здоровья особого нет. Попробуйте, к примеру, посидеть 6 часов непрерывно в удобном кресле кинозала или, скажем, за рулем автомобиля. Тяжко. А тут не кресло, а просто кусок фанеры.
Вот именно - система неправильная! Пользуйтесь правильной снарягой и будет Вам счастье!
А система у меня самая обычная - "лифчик" + "трусы". Я в ней по горам хожу. При наличии сидушки конструкция системы на удобство сидения не влияет, она ж не нагружена.
Висел и по 8-10 непрерывно - объекты разные бывают. Причем я вишу в одной только беседке, без сидухи и лифчика. Ни каких проблем не замечал.
А вот насчет 8-10 ч в системе - не верю. Уж извините. Хотя, если только у Вас уникальное строение костно-мышечного аппарата... Но даже в этом случае - чем сидушка-то помешала? И что за беседка такая уникальная? - поделитесь...
-
wolgalp писал(а):Посмотреть бы на нее.
Ну, к примеру... http://www.petzl.com/petzl/ProProduits? ... lle=&News= Цена, навскидку - более 150 долл. IMHO - задрана безбожно. Не должны два ремня столько стоить. Пусть даже и от Петцеля.
Кардинальных отличий от, скажем, «SingingRock» - «SitWorker» http://www.vento.ru/shop/index.php?acti ... _goods=426 не вижу. Навскидку - 80 долл. Правда, я и 80 считаю перебором. Красная цена - полтинник. Может, кто подскажет - где?...
И, тем не менее вопрос - в первую очередь к Сергею Оттовичу, но и ко всему высотному сообществу тоже: где и зачем нужно висеть часами на системе без доски. Мне такие случаи выпадают раз в несколько лет. При том, что я занимаюсь исключительно монтажем.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
По системам - у меня сейчас страховочная система «SingingRock» - «CombiWorker». 8 часов висеть в ней без перерыва - желания не возникает. Если есть частые подъемы - спуски - ноги разгружаются на подъемах, проблем нет. Если спуск или нахождение на одном месте не чередуется с подъемом - ноги начинают затекать. Как выход - встегиваешь жумар, по мере необходимости поочередно несколько разгружаешь ноги на петле. В таком режиме да, висеть можно очень не мало.
Максимум, помнится, приходилось висеть 7 часов без перерыва - вдвоем вешали баннер что-то типа 12м. Х 35м. Прерывать процесс было затруднительно. Но там использовалась сидушка.
Максимум, помнится, приходилось висеть 7 часов без перерыва - вдвоем вешали баннер что-то типа 12м. Х 35м. Прерывать процесс было затруднительно. Но там использовалась сидушка.
-
на монтаж хожу без доски.
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов. - спускались с 20 этажа - вешали раздельные буквы. повесили букву - на этаж спускаемся - периодически приходилось лазить на пару метров в верх.
а доска это конечно хорошо - но мне и так не плохо ...
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов. - спускались с 20 этажа - вешали раздельные буквы. повесили букву - на этаж спускаемся - периодически приходилось лазить на пару метров в верх.
а доска это конечно хорошо - но мне и так не плохо ...
-
mart-sem писал(а):на монтаж хожу без доски.
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов.
Да вы просто монстры! При имеющейся возможности сидеть на доске, лазаете без оной.
Неужели «SingingRock» настолько удобна? Сразу вопрос - тебе и Дылюку: вам не кажется хлипким центральное металлическое кольцо, на которое и приходится весь ваш вес? Там всего-то 5 мм то ли стали, то ли чего-то другого...
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Неужели «SingingRock» настолько удобна? Сразу вопрос - тебе и Дылюку: вам не кажется хлипким центральное металлическое кольцо, на которое и приходится весь ваш вес? Там всего-то 5 мм то ли стали, то ли чего-то другого...
«SingingRock» - «CombiWorker» в плане виса не более удобна чем, например, "Специзделие" Венто (плюсы есть в дополнительных точках крепления, застежках и т.п.).
По поводу крепости основной точки крепления - типа "фирма гарантирует". Что, точки крепления спусковых устройств типа десантера, гри-гри и т.п. выглядят солидней? Все тестированно, надо думать...
-
Сергей Дылюк писал(а):По поводу крепости основной точки крепления - типа "фирма гарантирует"....Все тестированно, надо думать...
Ну, вот я и думаю...
И надумал вот что: почему, скажи, карабины делаются из прутка 9-11 мм, а кольцо это из 5 мм, ну может максимум - 6 мм? Странна мне эта логика. Нагрузки оно должно держать точно такие же как и рабочие карабины.
Без этой неувязочки мне «SingingRock» как раз очень приглянулась. А именно - чисто беседочная модель «SitWorker». Хочу ее скомбинировать с петцелевской грудной, такой восьмерко-образной, забыл название...
"Сингин рок" даёт гарантию : на центральное кольцо - 2,5 тонны, на боковые 1 тонну - разве мало ? центральное кольцо - литое, боковые кольца - гнутые и проваренные.
"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт... центральное кольцо примерно раза в два тоньше ринга... про качество стали переживать не стоит.
если всё таки не доверяешь - то - там можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.
НО Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...
по поводу не использования доски - ну не нравится мне и всё тут. но у меня в рюкзаке всегда есть небольшая, хорошая и главное удобная сидуха из фанеры.
грудная - называется - "Бабочка"...
кстати до "Сингин рок" висел именно в "специзделии" - очень удобная, комфортная и т.д. и т.п. - это не реклама...
кстати на центральное звено "Венто" даёт гарантию - 1 тонна...
"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт... центральное кольцо примерно раза в два тоньше ринга... про качество стали переживать не стоит.
если всё таки не доверяешь - то - там можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.
НО Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...
по поводу не использования доски - ну не нравится мне и всё тут. но у меня в рюкзаке всегда есть небольшая, хорошая и главное удобная сидуха из фанеры.
грудная - называется - "Бабочка"...
кстати до "Сингин рок" висел именно в "специзделии" - очень удобная, комфортная и т.д. и т.п. - это не реклама...
кстати на центральное звено "Венто" даёт гарантию - 1 тонна...
-
mart-sem писал(а):"Сингин рок" даёт гарантию : на центральное кольцо - 2,5 тонны, на боковые 1 тонну - разве мало ?
Да нет, не мало. Просто я пока не имел такой информации. Откуда она?
mart-sem писал(а):"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт...
Ну, не сказать, чтобы тоненьким. 10 мм стали. Про Ринг как раз сомнений нет.
mart-sem писал(а):можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.
Можно. Но за такие деньги хотелось бы не заниматься доукомплектовыванием.
mart-sem писал(а):Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...
А вот это как раз ерунда (IMHO). У тебя ж в таком случае рывок чисто на пояс придется, да к тому же - вбок.
Мне кажется, что все дело в весе человека, работающего в подобных системах. Например я при своих 70 кг очень долго могу проболтаться в "специзделии" от Венто без седла. А вот мой коллега при его 90 кг сплошного мяса, долго в ней висеть не может.
Еще один коллега в силу своей комплекции и такого же веса singin rock продал своему более легкому коллеге, а себе сделал седло из доски от скейта-благо легкая, места мало занимает.
Еще один коллега в силу своей комплекции и такого же веса singin rock продал своему более легкому коллеге, а себе сделал седло из доски от скейта-благо легкая, места мало занимает.
данные по "Сингин рок" - получил в "Венто" причём не от простых продавцов, а от Лёши Орешкова (магазин "Дигория") - нашего хорошего знакомого. - он плохое не посоветует...
думаю что через год центральное кольцо "замнётся" окончательно (уже сейчас небольшая вмятина) - хотя вишу только я и немного инструмента... - так что кольцо просто спилю и воткну туда "дельту"
по поводу "вешаю страховку на боковое кольцо" я прежде чем так делать пару раз специально "срывался" - ничего, нормально - жив...
по поводу веса - я вешу 55 кг - без снаряжения и т.д. - мне висеть удобно... но, втоже время, моему знакомому (весит около 75 кг) - без доски вообще никак... - говорит неудобно . . . может он просто нытик - не знаю . . .
думаю что через год центральное кольцо "замнётся" окончательно (уже сейчас небольшая вмятина) - хотя вишу только я и немного инструмента... - так что кольцо просто спилю и воткну туда "дельту"
по поводу "вешаю страховку на боковое кольцо" я прежде чем так делать пару раз специально "срывался" - ничего, нормально - жив...
по поводу веса - я вешу 55 кг - без снаряжения и т.д. - мне висеть удобно... но, втоже время, моему знакомому (весит около 75 кг) - без доски вообще никак... - говорит неудобно . . . может он просто нытик - не знаю . . .
-
Да, похоже, все дело в весовой категории. Миниатюрные себя прекрасно без досок чувствуют, в меру упитанный wolgalp при 70 кг уже имеет некоторые проблемы. А те, кто весит 80-90, уже принципиально не могут часами болтаться в системах. Хоть бы и хороших.
Эх! Придется все же удавить свою "жабу" и купить Singing Rock... А после сделать новую сидушку.
To mart-sem: Сергей, а какой же у тебя рост при твоих 55 кг?
Эх! Придется все же удавить свою "жабу" и купить Singing Rock... А после сделать новую сидушку.
To mart-sem: Сергей, а какой же у тебя рост при твоих 55 кг?
Видела сегодня в "Альпухе" систему и беседку (Miniboss C91, navaho Boss C90), вот тут точно, никакие седухи не нужны!! Подробно не рассматривала, но, кажется, вместо беседки почти доска (только из ткани). Не рассматривала, как она одевается... Но смотрится - класс. Цены - система больше 10.000, беседка - больше 9.000.
-
Re: Буйство западной фантазии
С. К. писал(а):Буйство западной фантазии...
Да уж, и вправду буйство. Но как-то железа на них перебор. Не кажется?
to C.K. Ну, и какую себе выбрал?
А мне особливо вот эта приглянулась:
Ремни с дырочками - так просто отпад!
Стиль "кантри". Такую надеть, лассо в руку - и лазать по склонам Гранд-Каньона...
А "железючек" сколько! Все местные амазонки - твои!
Последний раз редактировалось WhiteEagle 22 апр 2005, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
мой рост без ботинок и обвязки 176см...
не - обвязка за 10.000 пока как то не актуальна...
девушки в горах расцениваются как особо ценный груз и подлежат обязательной доставке на вершину и обратно . . .
выложенные обвязки это вообще что то умопомрачительное . . . - вот уж действительно буйство - я такое покупать не буду.
не - обвязка за 10.000 пока как то не актуальна...
девушки в горах расцениваются как особо ценный груз и подлежат обязательной доставке на вершину и обратно . . .
выложенные обвязки это вообще что то умопомрачительное . . . - вот уж действительно буйство - я такое покупать не буду.
8 часов
Висели мы бывало и по 12 часов, да ещё толпой 5-6 чел и Что б все ,как один иначе -простой .Типа как на фотогалерее дымовые трубы. Вообще это плохо для: диуреза ,кровообращения ,пищеварения, спины ,ручек и ножек ,а если у вас есть каска- то голова наверняка будет болеть
У нас все висят в сидухах- так лучше фанеры и сварных трубчатых показал себя обычный деловой горбыль- унего нет сдавливающих кромок.
Желаю всем красивой ,подиумной походки после спуска
У нас все висят в сидухах- так лучше фанеры и сварных трубчатых показал себя обычный деловой горбыль- унего нет сдавливающих кромок.
Желаю всем красивой ,подиумной походки после спуска
На всех работах используем только доски (фанера 10мм, спусковуха на уровне глаз), беседки - для страховки. Висим постоянно: 1-12 часов спуск - 5-20 мин подъем.
Висеть в беседке столько времени нереально, чтобы не говорили. Как вспомню стены в горах: несколько дней в беседке без опоры для ног - вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту.
Недостатки:
- беседка - дорого (хорошая), быстро выходит из строя при глобальной покраске и сварочных работах, при долгом висе затекают ноги (по-любому);
- доска - попа потеет.
Висеть в беседке столько времени нереально, чтобы не говорили. Как вспомню стены в горах: несколько дней в беседке без опоры для ног - вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту.
Недостатки:
- беседка - дорого (хорошая), быстро выходит из строя при глобальной покраске и сварочных работах, при долгом висе затекают ноги (по-любому);
- доска - попа потеет.
notsaint писал(а):Вентовская "Промальп-Спелео" там дерьмовая фотка - обхваты ОЧЕНЬ широкие, при моих 90 кг очень даже комфортно вишу по часу и более.
Что важно - 500р :)
ширина ленты 5 см ножных обхватов - 10см спины ваще 15см
Знаешь я вот уже вторую такую купил и понял наши них....я не умеют делать нормально что именно не устроило на словах не объяснишь...
так в принципе я в ней сутки иногда вишууууууууууу и нормально слез походил пописал и ок.
А щас задумался насчет навахи минибос я её поюзал и.... очень дажее.А дороговизна как то уже не пугает денег ща выходит очень неплохо.
-
- Alex Vinogradov
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Да, уж, хоть у меня уже двое детей есть, я не имею желания висеть в одной системе даже 3 часа...
и правильно делаешь!!! давайте вспомним, что говорят врачи о главной причине главной мужкой болезни - простатите (как следствие - импотенция) - малоподвижный образ жизни!!!! и это они говорят про людей, которые целый день проводят в УДОБНОМ кресле и на удобном стуле, сидя в офисе или за рулем автомобиля... и рекомендуют им почаще вставать и разминать, хотя бы хотьбой, тазобедренную область... малоподвижный образ жизни вызывает застойные явления в этой самой области!!!
а теперь представте НА СКОЛЬКО они становятся застойными, когда вы работаете несколько часов подряд в одной объвязке!!! которая перекрывает нормальную циркуляцию крови ВО ВСЕХ направлениях (по ногам и на поясе)!!!!
так что, парни, не подводите себя сами под монастырь импотенции раньше времени!!! работайте, хотя бы, на сидушке, которая хоть как-то позволяет обвязке не пережимать ваши вены!!! не разочаровывайте раньше времени своих жен и девушек своей беспомощьностью в постеле, а себе, в результате этого, не наживете лишних комплексов!!!
По роду работы приходится не только долго находиться в свободном висе (без всяких опор кроме веревки), но и быть в обвязке по несколько суток без перерыва (да-да:)) спать тоже в ней). В результате перемерив несколько вентовских, еще нечто наше (название сейчас не помню) и петцелевские остановился на singing rock rl sit. Очень удобная для виса без сидушки и для долговременной носки. И груза к себе можно много повесить, правда у меня только нижняя и если вешать больше 50кг, то начинается перекос и сползание, а на полную спокойно и 100 вешал.
Единственный минус - лишь две полочки, имхо лучше бы третья еще была - на одну карабины для личной страховки, на вторую грузовые, на третью прусики, ну а на боковые - груз. А инструмент очень удобно вешается на петельки на предварительно вдетые туда мочки
Единственный минус - лишь две полочки, имхо лучше бы третья еще была - на одну карабины для личной страховки, на вторую грузовые, на третью прусики, ну а на боковые - груз. А инструмент очень удобно вешается на петельки на предварительно вдетые туда мочки
-
Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается
О, блин! "А мужики то и не знали".
Я ентими "загадочными" уже лет 10 как безвылазно занимаюсь. И не только вверх-вниз, а еще влево-вправо, раком-боком-вниз_башкой... Не было случая чтобы сидушка мешала. Крайне редко бывало, что не пролазила. Крайний вот раз в шахте (см. тему Работа в шахте.). Были случаи, что машину далеко при ходилось ставить, а сидушку лень было тащить. Но чтобы сказать "мешает". Да не было такого.
И что, простите за любопытство, за монтажи такие "загадочные". Как прикажете понимать?
Или может у вас "гранаты не той системы" , ну, то есть сидушка.
WhiteEagle писал(а):Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается
О, блин! "А мужики то и не знали".
Я ентими "загадочными" уже лет 10 как безвылазно занимаюсь. И не только вверх-вниз, а еще влево-вправо, раком-боком-вниз_башкой... Не было случая чтобы сидушка мешала. Крайне редко бывало, что не пролазила. Крайний вот раз в шахте (см. тему Работа в шахте.). Были случаи, что машину далеко при ходилось ставить, а сидушку лень было тащить. Но чтобы сказать "мешает". Да не было такого.
Второй год уже трёте темку, нельзя же так... Скажу, что единственный раз у меня було, чтоб доска не пролазила...Правильно. Веншахта. Там вооще с минимумом железа лез: только спусковуха, остальное узлы, и на подъём тоже. Плечи даже приходилось сжимать.
А для тех, кто не может часами без доски (и я в их числе - 85 кг) и кто не знает, что долго на зубьях (скажем на кролле) находиться нежелательно на одном месте (всё глубже и глубже в оплётку), что работать лучше на спусковухах, а зубатые зажимы - лишь на продолжительный подъём...короче, вот, рецепт щастя.
Не велосипед, но допёр пару лет назад сам-но на одном из монтажей, где нужно сновать вверх-вниз. Особенность - подвижная педаль: от ноги идёт не в жумар, а в его карабин (я использую даже блочок), заканчивается на спусковухе (восьмёрка, краб, всё, где есть верх.дырка) с вспомогательным (децелом) карабинчиком.
Достоинства:
1. Не теряешь время на перенастройку на частые приподъёмы на зажимах, потом обратно;
2. Не люблю на монтаже вешать 50-100 кг на системы, как тут говорилось, хоть бы и полные. Всё Тяжёлое монтируемое барахло размещается Не на системе-обвязке. А, если педаль обычная, то проблемно протянуть верёвку ч/з спусковуху. Подвижная - просто ногой прижимаешь доску с навешенным грузом к заду и не пыжишь ни капли.
Недостатки:
1. Дубовую или мокрую верёвку протягиваешь уже в два приёма.
2. 1 шаг вверх, 0, 5 назад (в отличие от неподв.педали)
Не каждому удобно, бо лень отрегулировать длину, и слаженность своих телодвижений.
...На монтажах с грузом мне нравится.
Но я же не навязываю своё мнение. Говорю, если тебе нравится висеть на зубьях, особенно от дедушки, то - ради бога. У меня Кролл альтурсовский и не вижу смысла платить за Петцл лишь для подъёма...Бренды вещь хорошая, но на подъём кролл-жумар - жирная. Они уместней в более ответственных местах. Повторяю, это - моё мнение, а то тут как-то упрекали уже. Смейся. Но, если это не так (особенно многочасовое да с грузом эдак в 30-50 кг, с чего весь сыр-бор) - кинь в меня чем-нибудь.
MakcoH писал(а):если больше часа без "седла",то на ноге сустав выбивает.приходится вправлять на земле. вот так))))
сам собой вываливается просто от висячего положения? последствия травмы?
не вываливается а как будто выбивает(по ощущениям)травм не было
много работал без сидушки,больше грешить не на что.
Если все же сохранить "жабе" жизнь, то Спусковуха "ЯЯ" уралальп +жумар-педаль+короткие стропы сидухи И ДАЕШЬ РАБОТУ НА СИДУХЕ форэвэ!!!!
Плюсы дополнительные(кроме профилак. простотита):
1. можно широко раставлять ноги при обхвате или захвате ступнёй
2.иногда нужно встать на сидуху(ну есть есть такие моменты)
3. А если ее родимую обмотать велотермом, то кайф неимоверный.(со временем принимает форму пятой точки)
Плюсы дополнительные(кроме профилак. простотита):
1. можно широко раставлять ноги при обхвате или захвате ступнёй
2.иногда нужно встать на сидуху(ну есть есть такие моменты)
3. А если ее родимую обмотать велотермом, то кайф неимоверный.(со временем принимает форму пятой точки)