dimka.t. писал(а):Пенопласт "шариками" 35 плотности.
Так нельзя-а - они и так в сырости живут
ПСБ - 25, причём Ф
)))
dimka.t. писал(а):Пенопласт "шариками" 35 плотности.
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):мичман2 писал(а):dimka t,а какой клей использовали?пенопласт обычный или экструзионный(типа гринплекс)?
по поводу пенопласта могу сказать я:однозначно не экструдер-он подороже будет, и вмять как на фото в него грибки оооооочень проблематично.
Отэта падход! Лови момент, музыка Шульберта!
А про "вминание грибков" - я хоть и мало каши ел, но преспокойно вминаю рукой. Приятель вообще из алюминия по форме гриба отлил наставку, и тоже рукой загоняет: без нее - у него шляпки трескались на дешевых грибо-анкерах. Нормальные этим не страдают, можно торцом рукоятки молотка загнать хоть в середину сечения. Вообще проблем не вижу.
сашка писал(а):dimka.t. писал(а):Пенопласт "шариками" 35 плотности.
ПСБ - 25, причём Ф
)))
VeCher писал(а):1. Насколько я понимаю дом муниципальный,а там недешевые материалы как правило НИКОГДА не используются!2.Т. е. грибок(с гвоздем!) спокойно вминается рукой в экструдер??? !!!Китайский цигун,не иначе... 3.А все вообще в курсе,где и для чего используется экструдер,и как правильно с ним работать??Вот мне интересно господа супер-пупер!!Жду рассказов....
dimka.t. писал(а):сашка писал(а):dimka.t. писал(а):Пенопласт "шариками" 35 плотности.
ПСБ - 25, причём Ф
)))
сашка писал(а):А что говорят про Ф, за счёт чего они Ф на 50 приписали?
Что делают меняют/добавляют в производстве. отличие 50 и 50Ф )))))
VeCher писал(а):А на счет использования экструдера-хотел бы услышать мнение" Главных Экспертов ":sm: ,а потом озвучу свое.
dimka.t. писал(а):Производители рекомендуют его для утепления фундаментов.
dimka.t. писал(а):Возьму Ф.)
VeCher писал(а):2.Т. е. грибок(с гвоздем!) спокойно вминается рукой в экструдер???
VeCher писал(а):Рыжик писал:ВМИНАЕТ РУКОЙ(я так понимаю в экструдер?) Забить грибок в просверленное отверстие рукой-да,вмять (рукой) в полистирол(особенно невысокой плотности)-да,но вмять в экструдер(так,чтоб провалился)-даааааа.... Кроме того,в обычный полистирол гриб может значительно провалиться(как на выше выложенном фото) даже при не очень сильном ударе молотком,а что бы также он влез в экструдер,надо прилично влупить.На основании этого и был сделан вывод о использовании обычного полистирола!А на счет использования экструдера-хотел бы услышать мнение" Главных Экспертов " ,а потом озвучу свое.
Рыжик писал(а):Для справки: экструдер - это промышленное оборудование. Лень писать полностью, пишите "ЭПС".
В дешевый экструзионный полистирол шляпка заглубляется даже нажатием руки без удара, если стоишь на полу. На веревках нужен удар.
VeCher писал(а):И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....
dimka.t. писал(а):В прошлом году,перешли с обычного пенопласта на экструдированный(техноплекс/пеноплекс,один шайтан )Сделали правда всего одну квартиру.Но заказчик ДОТОШНЫЙ Пока делали он всю голову ЖКО проел....Зима прошла,от него ни звонков ни жалоб не было.Делаю вывод,что утепление удалось.Иначе он бы звонил и звонил.Проветривание я всегда рекомендую усиливать,объясняя причины.В общем как то так .
dimka.t. писал(а):Сплошное утепление ЭПС нельзя делать по противопожарной безопасности.ЭПС-горючь.
VeCher писал(а):Кроме того,ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость).Для устранения этого рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
сашка писал(а):Дим, подними документы и сравни точно, чем ПСБ-С 25 от ПСБ-С 25Ф отличается
По моему только плотностью. Поэтому 35 Ф не бывает. В ГОСТах точно нет
сашка писал(а):По моему только плотностью. Поэтому 35 Ф не бывает. В ГОСТах точно нет
сашка писал(а):Документы ? ))))
dimka.t. писал(а): Поэтому его нет смысла армировать.Окраска защищает от УФ.Часто вижу как с ЭПС "слезает" армирование.
Я просто крашу.Пазы сокращают щели на стыках (в крайнем случае,пена).Торцы герметятся.Да,ЭПС,сажаем на клей помимо дюбеления.Одна сторона у него ,всё же пористая.
dimka.t. писал(а):сашка писал(а):Документы ? ))))
"Усы лапы и хвост!Вот мои документы"
сорри
VeCher писал(а):Вообще,здесь плюс только один(при покраске ЭПС без армирования),и то для исполнителя-уменьшение трудоемкости и экономия времени за счет уменьшения кол-ва операций.В остальном же -вопрос...
VeCher писал(а):На основании вышеуказанного можно сделать предположение,что человек либо" не в теме"
VeCher писал(а):либо хочет подчеркнуть таким образом(не совсем по делу)свою образованность(а может и превосходство),что ни есть хорошо
VeCher писал(а):И наконец последнее:я не услышал ответа на вопрос,где,почему и как(каким образом) правильно использовать(работать) с ЭПС в системе утепления фасадов. И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....
VeCher писал(а):по теплоизолирующим свойствам особого отличия нет.
VeCher писал(а):ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость)
VeCher писал(а):рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
VeCher писал(а):Вот по тому-то его(эпс) и надо "расчесывать" перед армированием- что бы сетка не слезала.
VeCher писал(а):Вот по тому-то его(эпс) и надо "расчесывать" перед армированием- что бы сетка не слезала.
dimka.t. писал(а):Есть ещё один +,снижаются затраты на материалы.ЭПС дороже чем ПСБ,но не нужно тратится на "отделку",Церезит СТ 85 стоит 390 р. 25 кг.На 10 м2 уйдёт два мешка.Плюс сетка,шпаклёвка(или какой другой защитный слой).
Рыжик писал(а):Аналогичный вопрос. Честно работать не пробовали? Соблюдая технологии?
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):либо хочет подчеркнуть таким образом(не совсем по делу)свою образованность(а может и превосходство),что ни есть хорошо
Будем подчеркивать каждый своё: я - свою образованность, вы - соответственно, наоборот. А о превосходстве пусть судят окружающие.
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):по теплоизолирующим свойствам особого отличия нет.
Бред.
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость)
Бред.
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
Диверсия и саботаж.
Рыжик писал(а):VeCher писал(а):И наконец последнее:я не услышал ответа на вопрос,где,почему и как(каким образом) правильно использовать(работать) с ЭПС в системе утепления фасадов. И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....
Поскольку для специалиста это явно риторические вопросы, а Google никого не забанил, остается только сделать вывод - и не кормить сетевого троллька. Любой профи знает ответ на все эти вопросы досконально.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя