Ножи для промышленного альпинизма
-
- Контактная информация:
Re: Ножи для промышленного альпинизма
у меня вот такой, http://www.gerber-tools.com/Gerber-Cruc ... 000140.php
заказывал через Ebay. Пока всем доволен, удобный.
заказывал через Ebay. Пока всем доволен, удобный.
А есть представительство Gerber в России, кто знает?
-
- Контактная информация:
по Герберу я искал представительство, но не нашёл, в некоторых магазинах представлена лишь часть продукции, но цены..... поэтому заказывал "от туда"... есть представительство Leatherman
- новчик
- Контактная информация:
Всетаки наверно правильно держать нож в таком месте, чтобы доставать было удобно любой рукой. Речь ведь идет об зкстренной ситуации, может быть и работать сможет только одна рука.
Boriska писал(а):и больше половины на должности инспектора розыска ...
Суровая закалка!
У Spyderco есть специальные ножи именно под резку каната. Отличная вещь, рекомендую!
новчик писал(а):Всетаки наверно правильно держать нож в таком месте, чтобы доставать было удобно любой рукой. Речь ведь идет об зкстренной ситуации, может быть и работать сможет только одна рука.
На копчике рукоятью вверх в толстых ножнах.
- Boriska
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Суровая закалка!
Просто работа, как и многие другие специальности ...
fanatic писал(а):у меня вот такой, http://www.gerber-tools.com/Gerber-Cruc ... 000140.php
.
Ну, это уже мультитул какой то, а не рабочий нож.
как такой вариант
- papa Shura
- Модератор
Это уже нож выживальщика или нож "БП" (Большой П..дец) . (Название не мои, а с Ганзы, раздел " Палата 151.")
- Maks-911
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):Это уже нож выживальщика или нож "БП" (Большой П..дец) . (Название не мои, а с Ганзы, раздел " Палата 151.")
Да тесен Мир..
А нож каждый выбирает под себя, что одному хорошо то другому не очень,
у меня их постоянно два, Макетник и Пецелёвый большой.
Да, тесен мир.
Хош - нехош, а встретишся.
Хош - нехош, а встретишся.
Shreak писал(а):как такой вариант
Невнятная демонстрация какая-то. Берем обычный кухонный нож, и делаем все то же самое. Вот если бы им пару кубов досок порезали - тогда другое дело.
Рыжик писал(а):Shreak писал(а):как такой вариант
Невнятная демонстрация какая-то. Берем обычный кухонный нож, и делаем все то же самое. Вот если бы им пару кубов досок порезали - тогда другое дело.
Вот если бы он им пробил коровий череп в районе лобовой кости....
Результат падения с 36 метров,на асфальт Не считая поломки ножа,всё в норме.
dimka.t. писал(а):Вот если бы он им пробил коровий череп в районе лобовой кости
Я к тому, что нож нужен, чтобы резать. А пробить - заточка из арматуры подойдет.
Зачем ножом пользоваться как стамеской и топором? Пусть даже на демонстрации. Вот Кочергин туши на мясокомбинате полосует, и показывает режущую кромку после там, допустим, 50 прорезанных ребер. Или как "Кондрат" испытывали в сравнении с другими - вот это, действительно, интересно.
читал, читал, устал.
у меня Singing Rock Work. еще не приноровился как его удобнее носить. пользуюсь часто - подскоблить, проковырять, расщепить и тд, поэтому доставать часто приходится. наверное сделаю под него кармашек с клапаном на застежке на обвязе в районе левого плеча. только не решил еще - клапаном вверх или вниз.
прекрасно открывается одной рукой. серрейтор на поллезвия. яркая оранжевая рукоятка.
про спату от пецль - имейте в виду те, кто за него ратует: в карабине он имеет возможность заклиниться за муфту или др и встать "каком" упираясь своим остреньким концом рукоятки в случайные мягкие места. носил, знаю. по той же схеме наблюдал его частичное самораскрытие, что, согласитесь, совсем швах
пс. а что за нож такой "бахо", П.М? прикольно быть бахо и иметь нож бахо)))
у меня Singing Rock Work. еще не приноровился как его удобнее носить. пользуюсь часто - подскоблить, проковырять, расщепить и тд, поэтому доставать часто приходится. наверное сделаю под него кармашек с клапаном на застежке на обвязе в районе левого плеча. только не решил еще - клапаном вверх или вниз.
прекрасно открывается одной рукой. серрейтор на поллезвия. яркая оранжевая рукоятка.
про спату от пецль - имейте в виду те, кто за него ратует: в карабине он имеет возможность заклиниться за муфту или др и встать "каком" упираясь своим остреньким концом рукоятки в случайные мягкие места. носил, знаю. по той же схеме наблюдал его частичное самораскрытие, что, согласитесь, совсем швах
пс. а что за нож такой "бахо", П.М? прикольно быть бахо и иметь нож бахо)))
- RedFox
- Контактная информация:
Bahco, инструментальный брэнд Sandvik. Раньше так и был Sandvik. Одноклассник в Москве там работает, но по промышленной части. Обычный очень надежный универсальный шведский строительный нож. Их общий недостаток - как раз в надежности и универсальности. Рубишь им все направо и налево, отчего он быстро тупится.
У меня старая mora с линейкой. чудо а не нож!
- mahapashka
Скажите, кто-нибудь разбирается в маркировках стали?
У меня тут дилемма выбора подарка:
или
из стали 154CM
или
из стали 420HC
Разница всего в 25 долларов в пользу первого ножа, хотя у них набор инструментов одинаков, поэтому хотелось бы знать за что переплата, не за черные же рукоятки
У меня тут дилемма выбора подарка:
или
из стали 154CM
или
из стали 420HC
Разница всего в 25 долларов в пользу первого ножа, хотя у них набор инструментов одинаков, поэтому хотелось бы знать за что переплата, не за черные же рукоятки
mahapashka писал(а):Скажите, кто-нибудь разбирается в маркировках стали?
420я сталь дешевле 154й как говорит яндыкс, но думаю не на 25 дол., наверняка ручки с ониксом
у меня уже почти два года вот такой
похож на ножичек Petzl, но фиксатор есть, не сложится случайно.
Висит всегда на системе сзади.Легко достать и открыть одной рукой.
И колбасу порезать, и силикон старый со стекла счистить- одинаково хорош.
похож на ножичек Petzl, но фиксатор есть, не сложится случайно.
Висит всегда на системе сзади.Легко достать и открыть одной рукой.
И колбасу порезать, и силикон старый со стекла счистить- одинаково хорош.
- Саныч из Мурманска
в голосовании нет нужного пункта. Требование техники безопасности.
Работаю со стеклом. Бутиловую ленту режу складным ножом с серейторной заточкой. Отверстие для карабина в ноже позволяет быстро снять и надеть его на Caritool.
Работаю со стеклом. Бутиловую ленту режу складным ножом с серейторной заточкой. Отверстие для карабина в ноже позволяет быстро снять и надеть его на Caritool.
Саныч, говоря о ТТБ, ты что имеешь в виду?
- Александр Яшпаев
- Модератор
- mahapashka
Кстати, кому интересна ножевая тема рекомендую канал ютубовский, человека, который разбирается: http://www.youtube.com/user/vininull, он там обзоры очень познавательные делает, всё дотошно описывает, с душой к процессу подходит, любо-дорого глянуть, только по его наводке выбрал CRKT M21-04, очень доволен, лучше ничего в руках не держал из ножей пока!)
видеообзор тут
видеообзор тут
- Igor-K
- Контактная информация:
Все зависит от того - для чего нужен нож.
Для работы с рекламой - монтаж банера нужен хороший, острый нож. Толщина лезвия - не принципиальна.
Для работы со стеклопакетами хорошо иметь 2 ножа. один для резки "герлена" ,
(фото чуть позже)
второй - силовой. Чем толще - тем лучше. Я например обломал кончик ножа при его силовом применении.
(фото чуть позже)
И они не взаимозаменяемы.
Для работы с рекламой - монтаж банера нужен хороший, острый нож. Толщина лезвия - не принципиальна.
Для работы со стеклопакетами хорошо иметь 2 ножа. один для резки "герлена" ,
(фото чуть позже)
второй - силовой. Чем толще - тем лучше. Я например обломал кончик ножа при его силовом применении.
(фото чуть позже)
И они не взаимозаменяемы.
Хороший ножик!
P.S.
- Сколько ножей с собой у обычного человека?
- У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек!
- У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек!
- Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.
P.S.
- Сколько ножей с собой у обычного человека?
- У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек!
- У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек!
- Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.
- Nunataaq
Одобряю выбор Tot-а. "Mora" - отличная шведская сталь. Себе беру с синей рукоятью - сталь нержавеющая. Правда, сейчас в продаже имеются китайские подделки - рукоять насыщенного синего цвета. Не рискнул покупать.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Про Mora есть обзор в интернете с фотографиями как подделку отличить. Можно найти при желании. Я тоже Mora себе куплю потом.
Александр Яшпаев писал(а):Вот такой нож для промальпа приобрёл себе. Нравится?
Не нравится, он неправильно сделан. Стропу парашюта он перемахнет, конечно, и мелкие репы тоже, а вот веревку - уже нет. Пока будешь перепиливать коротеньким серрейтором - беда уже случится.
- Igor-K
- Контактная информация:
аккумуляторная болгарка - рулитРыжик писал(а):Не нравится, он неправильно сделан. Стропу парашюта он перемахнет, конечно, и мелкие репы тоже, а вот веревку - уже нет. Пока будешь перепиливать коротеньким серрейтором - беда уже случится.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Рыжик писал(а):Не нравится, он неправильно сделан. Стропу парашюта он перемахнет, конечно, и мелкие репы тоже, а вот веревку - уже нет. Пока будешь перепиливать коротеньким серрейтором - беда уже случится.
Длина серейтора 34 мм. Попробовал им верёвку перерезать. Руками натянул, потребовалось 2-3 движения. Если всем весом нагрузить может и одного хватит. Конечно надо подлиннее 60 мм. например. Форма клинка мне понравилась, думал, что в экстренной ситуации труднее сомому уколоться. Ещё подумал, что неагрессивный вид будет меньше внимания привлекать у служб безопасности. Я видел как в здании суда приставы людей разворачивали с карманными ножами. У меня конечно такого ещё не было, но и металлодетекторов в судах раньше не было, а сейчас есть. Фонарик тоже привлёк, а то мне неохота свой Petzl таскать, вечно без дежурного фонарика остаюсь когда он нужен.
Себе то я оставлю этот Tool Logic SL6 Rescue. Но вам посоветую брать с серейтором подлиннее.
- Nunataaq
В Великобритании для спасателей выпускается нож с двумя лезвиями, одно нормальной, традиционной формы, второе - как раз серрейторной заточки и с тупым кончиком. Ещё есть интересное правило - подняв с воды человека в спасательном жилете, следует сразу же проколоть этот самый жилет, но вовсе не для того, чтобы спасённый не смог выпрыгнуть обратно в воду, а всего лишь для того, чтобы меньше места занимал и не мешал спасработам.
- Igor-K
- Контактная информация:
это если он надувной, а если с "пенопластом" - .Nunataaq писал(а):... подняв с воды человека в спасательном жилете, следует сразу же проколоть этот самый жилет,....
Спасательный жилет «Нагрудник взрослый»
Nunataaq писал(а):В Великобритании для спасателей выпускается нож с двумя лезвиями, одно нормальной, традиционной формы, второе - как раз серрейторной заточки и с тупым кончиком.
приличные водолазные клинки именно такие у нас были
тупой кончик - отвертка, иногда вырезы под гайки на клинке, - ну это так для работ всяких
из боевых серии КАТРАНа тож ниче так
- Nunataaq
У нас водолазные ножи были старые, традиционной формы, но про те, про которые Вы говорите, нам рассказывали. А так "живьём"- не видел.
Т.к. недавно в ПА, присматриваю разную нужную, желательно качественную снарягу.
Тоже задумывался о ноже. Именно о спец ноже. Так как совсем в них не разбираюсь, не знал какой же удобнее именно для альпа. И вот наткнулся на темку..
Из всех открывшихся экземпляров просто запал в душу, предложенный papa shura-й http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=1974
И ещё понравился этот: http://vaude.ru/edelrid_tooth_knife.html
Вот бы ещё знать качество их. Цена то в два раза отличается. Чем лучше(хуже) второй вариант в сравнении с petzl-ёвым? По началу то petzl хотел...да чего-то его тут не жалуют..
Может кто пользовал? Поделитесь пожалуйста.
п.с. а нож, нужен обязательно.
Тоже задумывался о ноже. Именно о спец ноже. Так как совсем в них не разбираюсь, не знал какой же удобнее именно для альпа. И вот наткнулся на темку..
Из всех открывшихся экземпляров просто запал в душу, предложенный papa shura-й http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=1974
И ещё понравился этот: http://vaude.ru/edelrid_tooth_knife.html
Вот бы ещё знать качество их. Цена то в два раза отличается. Чем лучше(хуже) второй вариант в сравнении с petzl-ёвым? По началу то petzl хотел...да чего-то его тут не жалуют..
Может кто пользовал? Поделитесь пожалуйста.
п.с. а нож, нужен обязательно.
Последний раз редактировалось PARADOXX 21 мар 2012, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»