Подскажите какую систему выбрать?
Как я понял отличия промышленных систем с жёстким поясом от спортивных с резинкой в том, что на жёстких хорошо висеть на одном месте до 10 минут, а с резинкой можно заниматься скалозанием, потому что меньше нагрузки при рывке. Ещё слышал на системах с резинкой не советуют использовать кролл. Ещё видел с двумя петлями и под них надо специально покупать стальной D-образный карабин, но это то же, что и жёсткий как я понял. В общем хочется узнать назначения всех систем. Ещё подскажите из верха вентовского лучше взять обычную "модифицированную" или "бабочку"?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Подскажите какую систему выбрать?
А тебе для чего?
Есть множество промышленных систем различного назначения, с вариантами которых можно ознакомиться в каталогах. Главное отличие спортивных систем от промышленных - они не предназначены для длительных зависаний и не имеют точек страховки класса А. Обвязка с двумя петлями - спелео, заточена под подъем на кроле. Про выбор верха - в какой удобнее... Я бы вообще посоветовал брать полную систему.
Не только.invis писал(а):Как я понял отличия промышленных систем с жёстким поясом от спортивных с резинкой в том, что на жёстких хорошо висеть на одном месте до 10 минут, а с резинкой можно заниматься скалозанием, потому что меньше нагрузки при рывке.
Еще промышленные системы рассчитаны на более грязную работу. Т.е. совершенно отличные условия эксплуатации, чем спортивные. Тут встречаются и агрессивные среды и абразивное воздействие и повышенное загрязнение и всякие колюще-режущие предметы. Это сказывается на материале, используемом при их производстве и его количестве. Ну и разница в конструкции. Тут можно долго писать.
зависит от того чем собираешся заниматся .какими работами .если знаеш что работа будет нелёгкая и грязная то можно попроще какую -нибудь .наподобие обычной беседки .а если на самой обвязке висеть собираешся ,то конечно лучше подороже взять и поудобней .я так думаю .а какие лучше ?обвязки все хороши ,но каждая при своей работе .
-
Ну я вот скалолазный сингин рок использую для очистки крыш от снега - не ощущаешь вообще, легкая, не холодит. Но висеть долгое время в ней - не очень.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Есть такое. Сама пользую Singing Rock круглый год и довольна - почти не чувствую. Правда, у меня только "трусы" без верха. Висеть на ней доводилось: можно, но дольше получаса уже напряжно. Вспоминаю, как при висе на системе встёгивала жумар и переносила вес тела на ногу, дабы сильно не давило.
Один минус - неразъёмные пряжки. Кто привык к Петцлю, может напрягаться. Как раз сегодня давала систему попользовать на пару часов на крышу, и возник такой вопрос.
Один минус - неразъёмные пряжки. Кто привык к Петцлю, может напрягаться. Как раз сегодня давала систему попользовать на пару часов на крышу, и возник такой вопрос.
Я скалолазную венту использую на всех работах. Тоже без верха. Иногда пецелёвую одеваю под комбез, тоже скалолазную.
имхо:
1.в зависиости от специфики работ - обращая внимание на количество и расположение точек крепления-позиционирования.
2.выбор произодителя - выбор качества изделия, продуманность, надежность каждого элемента в отдельности и систмы в целом.
Галахов писал(а):Я скалолазную венту использую на всех работах. Тоже без верха. Иногда пецелёвую одеваю под комбез, тоже скалолазную.
А я использую систему проффи (Венто полная)для работах на опорах и на травесах висеть удобно,когда герлянды ремонтируеш
Очень хороша по соотношению цена-качество вентовская "Лидер"