Работа на ВЛ( столбы и "когти")
Работа на ВЛ( столбы и "когти")
Ребята,кто работал на ВЛ прошу писать,нужна информация+опыт и советы ветеранов
Re: Рбота на ВЛ
А что такое "ВЛ"???
Re: Рбота на ВЛ
Кос писал(а):А что такое "ВЛ"???
Кос ВЛ ,это означает Воздушная лмния т.е.опоры из разного вида материаллов,металл,бетон,дерево.
Сама линия-провода,кабеля на струнах,СИП,оптоволокно
Re: Работа на ВЛ
а если он оступится, то "свистанёт" на пузе до земли?
- Nunataaq
На лазах надо очень постараться, чтобы оступиться...
Nunataaq писал(а):На лазах надо очень постараться, чтобы оступиться...
На опору,каторая на фото,можно забратсяза максимум 20 секунд,правда на лазах походка называется-походкой целочки,потому что когда ползёш на до колено при подьёме сводить выше колена другой ноги
С когтями, а не птица, летит и матарится? Загадка.
- Сай
- Контактная информация:
Хочу увидеть видеофиксацию рекорда в 20 сек.....
Без нарушений ТБ....
Без нарушений ТБ....
salang писал(а):С когтями, а не птица, летит и матарится? Загадка.
картина Репина "На охоте" - иду, смотрю, орел на столбе сидит, вскидыаю двухстволку и дуплетом как дам....
и что?
- когти в одну сторону, плоскогубцы в другую...
Сай писал(а):Хочу увидеть видеофиксацию рекорда в 20 сек.....
Без нарушений ТБ....
У меня бригады знакомый ,так бегает,правда он ушёл в дальнобой ,а какой толант проподает
Звать Иван,а подереву летает ,как птица
Бахорет писал(а):а если он оступится, то "свистанёт" на пузе до земли?
Не свистанет.. на поясе зависнет.. (да и то енто ток на спуске бывает, на подьеме врят ли)провереноо.. кстати те кто говорит что на когтях неудобно.. видать не разу не лазили.. удобней чем на петлях и устойчивей в разы-хорошая весчь ежели уметь пользоваться!!
- Сай
- Контактная информация:
Кто в кошках по льду лазает, тоже думает что классно, но бывает летают...
Zmeya писал(а):Бахорет писал(а):а если он оступится, то "свистанёт" на пузе до земли?
Не свистанет.. на поясе зависнет.. (да и то енто ток на спуске бывает, на подьеме врят ли)провереноо.. кстати те кто говорит что на когтях неудобно.. видать не разу не лазили.. удобней чем на петлях и устойчивей в разы-хорошая весчь ежели уметь пользоваться!!
Я ползаю по бетону,дереву,центрофугированных опорах
У меня дома лежать;когти 1,2 размер,лазы (крпо)
На когтях минус при падении назад,кто не престёгнулся(нарушение тб)выворачивает суставы обеех стоп
По бетону когда идёш лазы нужно каг бы катить,а не перестовлять отводя ногу всторону,при срыве рухнешь,не успев сказакть мяу
На поесе зимой едеш до самой земельке,когда по бетону едеш аж искры летят
Последний раз редактировалось allah 13 фев 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Сай писал(а):Кто в кошках по льду лазает, тоже думает что классно, но бывает летают...
По льду не лазил,надо папробывать
По зиме я и не спорю.. но время ж года не обозначалось)))правда это только к столбам относится.. на дереве зависнешь..
Zmeya писал(а):По зиме я и не спорю.. но время ж года не обозначалось)))правда это только к столбам относится.. на дереве зависнешь..
У пояса,если цепь,то едеш,катался,если цепь длинная
знач у меня цепь не длинная.. всегда ловила
allah писал(а):На поесе зимой едеш до самой земельке,когда по бетону едеш аж искры летят
вот я о том же. может схватывающий какой-то там накрутить? это ж столб, а не дерево, в конце концов...
Бахорет писал(а):allah писал(а):На поесе зимой едеш до самой земельке,когда по бетону едеш аж искры летят
вот я о том же. может схватывающий какой-то там накрутить? это ж столб, а не дерево, в конце концов...
Вот для это-го,я темку и создал
Делись бротва опытом
Наверное любая удавка вокруг столба будет надежнее при срыве(даже не схватывающий)
- Александр 64
Перекрещивания хватает с головой.
Каска, а лучше капюшон и куртка с длинным рукавом обязательно. Ремни на пятку на лазах некритично, отсутствие тоже спасало людей.
При демонтаже иметь ввиду, что половина столбов держится на проводах
Каска, а лучше капюшон и куртка с длинным рукавом обязательно. Ремни на пятку на лазах некритично, отсутствие тоже спасало людей.
Александр 64 писал(а):Перекрещивания хватает с головой.
нельзя перекрещивать цепь у пояса,вроде так в инструкции написано
А опоры меняем так,ставим новую опору между проводами,таким оброзом что бы проводанаходились 3 с одной и 2 с другой стороны.
Затем провода перекидываем на крючья с изоляторами новой опоры,постепенно со старой опоры,на послиднем проводе вешаем удавку,
цепляем удавку и держим краном и отвязываем последний провод и переходим на новую опору
Краном старую опору отпровляем наверх,через провода и контролируем с новой опоры,а затем вяжем проходные вязки на изоляторах
Re: Работа на ВЛ( столбы и "когти")
allah писал(а): нельзя перекрещивать цепь у пояса,вроде так в инструкции написано
я бы не стал вообще заземляться цепью, столб бтонный, но от греха подальше, при пробое(коротком) ток пройдет через жизненно важные органы, от места короткого-в цепь заземления
- Nunataaq
В данном случае цепь - это охватка. Цепью заземляются только автомобили...
имхо:
одно-другому не мешает, и имхо должно исполнятся
анологи: заземлив электроустановку мы все равно должны использоать диэлектрический коврик
(ТБ по этому поводу молчит , но где то встречал требования вплоть до крепежа веревок(безопасное растояние по воздуху) и что-то про статичность(антистатичность),от себя добавлю: имхо заземлившись(себя) цепью/тросом/электропроводиком степень риска при пробое обычного эл.инсрумента многократро возрастает
чтоб нагляднее - с детства задавал себе вопрос почему ворону сидящую на проводе не убивает и что будет если сядет на шпагат - одной ногой на повод, а второй на вышку
одно-другому не мешает, и имхо должно исполнятся
анологи: заземлив электроустановку мы все равно должны использоать диэлектрический коврик
та я понял что в данном примре заземлили и эл.установку и отдельной "цепью" себя (обхватка токопроводящим элементом)В данном случае цепь - это охватка. Цепью заземляются только автомобили...
(ТБ по этому поводу молчит , но где то встречал требования вплоть до крепежа веревок(безопасное растояние по воздуху) и что-то про статичность(антистатичность),от себя добавлю: имхо заземлившись(себя) цепью/тросом/электропроводиком степень риска при пробое обычного эл.инсрумента многократро возрастает
чтоб нагляднее - с детства задавал себе вопрос почему ворону сидящую на проводе не убивает и что будет если сядет на шпагат - одной ногой на повод, а второй на вышку
Когти -очень удобно подниматься по деревянным опорам в.л. или деревьям диаметром от18до35см .17лет отработал электромонтёром .если есть вопросы обращяйся
allah писал(а):Ребята,кто работал на ВЛ прошу писать,нужна информация+опыт и советы ветеранов
правельней не столбы а опоры
какие виды работ интересуют немного по конкретней
pioner писал(а):какие виды работ интересуют немного по конкретней
Все виды работ
pioner писал(а):Когти -очень удобно подниматься по деревянным опорам в.л. или деревьям диаметром от18до35см .17лет отработал электромонтёром .если есть вопросы обращяйся
А на гаффах юзал Удобно или нет
На гаффах не пробовал, но постораюсь приобрести их в ближайшее время . По поводу ВЛ:
если есть "производственная необходимость" то снимаю воздушную линию, предварительно договорясь с диспетчером; а вводной пролёт(провода идущие в дом) снимаю и натягиваю под напряжением в диэлектрических перчатках на лестнице или лазах. В твоём случае безопаснее заплатить электрику или договорится с местным РЭСом, обычно они сами заинтересованы в очистке охранной зоны линии. В 70 % случаев пилю без отключения линии.
если есть "производственная необходимость" то снимаю воздушную линию, предварительно договорясь с диспетчером; а вводной пролёт(провода идущие в дом) снимаю и натягиваю под напряжением в диэлектрических перчатках на лестнице или лазах. В твоём случае безопаснее заплатить электрику или договорится с местным РЭСом, обычно они сами заинтересованы в очистке охранной зоны линии. В 70 % случаев пилю без отключения линии.
pioner писал(а):На гаффах не пробовал, но постораюсь приобрести их в ближайшее время . По поводу ВЛ:
Да я итак электромантёр
Допуск до 1000 и выше
У меня в подчинении 2 пасёлка с 11ю подстанциями+2 км сетей на 10кВ и 10км на 0.4кВ
А опоры разные
А как ползаеш по 6 гранным бетонным опорам
по правелам ТБ разрешается только на АГП .Но когда нельзя но очень хочется -берёш лестницу одеваеш когти '1вый' номер и вперёд.
allah писал(а):...А как ползаеш по 6 гранным бетонным опорам
Наверно так ползает:
verlibr писал(а):allah писал(а):...А как ползаеш по 6 гранным бетонным опорам
Наверно так ползает:
НА ПЕТЛЯХ НЕ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛ ЭЛ МОНТЁРЫ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПСКОВ ЭНЕРГО ) ВРЯД ЛИ ПРИЗНАЛИ ТАКОЙ СПОСОБ!
pioner писал(а):...
НА ПЕТЛЯХ НЕ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛ ЭЛ МОНТЁРЫ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ПСКОВ ЭНЕРГО ) ВРЯД ЛИ ПРИЗНАЛИ ТАКОЙ СПОСОБ!
Капслок сними. Вопрос был про шестигранные столбы. Покажи, как псковские на многогранные бетонные столбы поднимаются. Может, как-то так? -
verlibr писал(а):allah писал(а):...А как ползаеш по 6 гранным бетонным опорам
Наверно так ползает:
Спасибо
А тро пока лестницу найдёш,потом залезиш,пристрахуешся,петли это вариант быстрый
Ещё раз Спасибо
verlibr писал(а):pioner писал(а):...
Капслок сними. Вопрос был про шестигранные столбы. Покажи, как псковские на многогранные бетонные столбы поднимаются. Может, как-то так? -
на шестигранные опоры согласно ТБ подъём разрешон только на АГП (авто гидро подъёмник)
Вернуться в «Технологии работ»